| generallom Ломаченко Александр Федорович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения generallom (8)Тема: Можайский уезд [Московская губ.] 15.05.2023, 18:32
suhgar написал:[q] generallom написал:
[q] копии листов Д64а:л.446 об., л.445, л.480, л.480 об., и л.484 об.
[/q]
Александр Фёдорович, посмотрите в теме "Гжатский уезд [Смоленская губ.]". https://forum.vgd.ru/6577/74818/#last[/q]
Спасибо Вам большое Евгений! Приятно взаимодействовать с Вами! К сожалению, моя подготовка в it-технологии очень слабая.
|
Тема: Можайский уезд [Московская губ.] 15.05.2023, 15:49
>> Ответ на сообщение пользователя suhgar от 13 мая 2023 20:39
Добрый день Евгений! Можно ли у Вас попросить выслать мне на почту копии листов Д64а:л.446 об., л.445, л.480, л.480 об., и л.484 об.? Если это возможно, я буду Вам благодарен и оплачу Ваш труд и внимание. С уважением А. Ломаченков
|
Тема: Можайский уезд [Московская губ.] 14.05.2023, 13:06
>> Ответ на сообщение пользователя suhgar от 14 мая 2023 9:07
Спасибо большое за помощь! Очень приятно с Вами общаться! Теперь буду думать, как выполнить Ваши рекомендации.
|
Тема: Можайский уезд [Московская губ.] 14.05.2023, 8:16
suhgar написал:[q] generallom написал:
[q] Это ревизские сказки ГАКО, ф. 184, оп.2, д.70.
[/q]
Если я правильно понял, это "Ревизские сказки однодворцев, крестьян помещиков Корочанского (быв. Яблоновского) уезда (с. Огибное, Ольховатое, Нижний Ольшанец, Богородское, Вислое, Васильев Дол, Волкова, Голубина, Савенкова, Тростенец, Халань, Старая Хмелевая) по 3-й ревизии 1762 г." из фонда "Курская казенная палата 1779-1918" Государственного архива Курской области.[/q]
Доброе утро! Да, Вы правильно поняли. Я и мои предки до Ивана Петровича Ломаченкова родились в селе Богородском сейчас Новооскольского района. При построении генеалогического древа я их документально восстановил. Иван Петрович долгожитель, он умер в 1803 году, и в ревизских сказках села Богородского Новооскольского уезда 1795 года вместе со своим сыном Мина он записан как крестьянин вотчины князей Голицыных. Ревизские сказки Богородского 1782 года мне не удалось найти. Поскольку я не могу найти деревню Малое Горьково(а), то я не могу найти по ее ревизским сказкам отца Ивана Петровича! Если бы Вы мне в этом подсказали, как минимум, куда направить путь дальнейших поисков, то я был Вам очень благодарен!!!
|
Тема: Можайский уезд [Московская губ.] 14.05.2023, 5:56
generallom написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя suhgar от 13 мая 2023 20:39 Огромное Вам спасибо за оперативность и качество отзыва!!! К сожалению, мне непонятно, как деревня моей прабабушки - Дарьи Афанасьевны может помочь мне найти отца моего прадедушки Ломаченкова Петра, неизвестного года и места рождения? Но все равно хочу Вам выразить благодарность от старого генерала СССР!!!
[/q]
Вы у меня спросили в первый раз, какие эти сказки, я очень слабо подготовленный пользователь, но теперь я даю ответ. Это ревизские сказки ГАКО, ф. 184, оп.2, д.70. Еще раз большое Вам спасибо за внимание и помощь!
|
Тема: Можайский уезд [Московская губ.] 13.05.2023, 22:20
>> Ответ на сообщение пользователя suhgar от 13 мая 2023 20:39 Огромное Вам спасибо за оперативность и качество отзыва!!! К сожалению, мне непонятно, как деревня моей прабабушки - Дарьи Афанасьевны может помочь мне найти отца моего прадедушки Ломаченкова Петра, неизвестного года и места рождения? Но все равно хочу Вам выразить благодарность от старого генерала СССР!!!
|
Тема: Можайский уезд [Московская губ.] 13.05.2023, 16:27
В ревизской сказке 1763 года из этой деревни мой пращур вместе со своей женой родом из деревни Черная Грязь этой же волости в село Богородское Яблоневского уезда. К сожалению, название деревни прадеда5 "Малые Горки написаны неразборчиво, но мне однозначно известно, что он был крепостным крестьянином князей Голицицыных и был перемещен с женой в новую их вотчину.
 |
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 1.04.2023, 11:13
>> Ответ на сообщение пользователя РоманС от 28 августа 2011 22:41
Здравствуйте РоманС! Я очень продолжительное время, конечно "от случая к случаю" ищу записи о населенном пункте Крепаки Новооскольского уезда! Спасибо Вам за сообщение о нем! Почему я ищу его? Дело в том, что я родился в селе Богородское, Курской области. И при обращении к метрическим книгам церкви Рождество-Богородицы Новооскольского уезда, (сейчас они хранятся в архиве Белгородской области) читаю: "Церковь Рождество-Богородицы села Богородского (бывшего Богородицкого и Крепаки тож)"! Т. е. отсюда я, может быть ошибочно, понял, что наше село в прошлом называлось и Богородицким, и Крепаками. До сих пор я не обнаруживал не одной записи в интернете о Крепаках! Может быть это был хутор, который был приписан к селу Богородицкому? Во всяком случае в метрических книгах слободы Троицкой, я записей о Крепаках не обнаружил. Прошу Вас, пожалуйста, дайте мне ссылку на запись о Крепаках Новооскольского уезда!
 |
|
|