| vostСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vost (26)Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 24.06.2016, 22:58
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Можно ли по этому фото сказать что-то о форме, медалях и т.п. мужчины, стоящего справа? Фотография сделана предположительно в г. Тула в начале 20 века.
 |
Тема: ИЩУ КНИГУ 10.06.2009, 11:50
Ищу книгу "Калужская старина" т. 3, 1903 г. Конкретно в ней интересуют "Алексинской десятины жилыя данныя церкви и пустовыя церковныя земли. Материалы для истории церквей Калужской епархии"
а также книгу - Гостунский Н.Н. "Таруса - древний город на Оке" М., 1965.
|
Тема: Исаевы 9.06.2009, 22:27
Ищу Исаевых или их родственников, чьи корни из деревни Негелево (Негилево) Дубенского района Тульской области или окрестных деревень (Березово, Тимофеевка, Гребенки, Красноселы и др.) Точно знаю, что их потомки жили и живут в Туле, но фамилии сменились и мне неизвестны... У моих дочери жили в Туле, ну и их дети тоже... а дочери замуж ведь выходили... но наверно и сыновья были. Еще забыла написать, что эти Исаевы - русские 101.gif я дошла до их предка, которого звали Исай, от него, вероятней всего, и пошла фамилия. И они из крестьян.
ищу сведения о Исаевых (все родились в Тульской обл. приблизительно в 20-30-х годах прошлого века, у женщин - это девичья фамилия), жили вероятнее всего в Туле или области:
Исаева (девичья) Мария Петровна Исаева (девичья) Варвара Петровна
Исаева (девичья) Александра Григорьевна Исаев Николай Григорьевич Исаева (девичья) Мария Григорьевна Исаева (девичья) Татьяна Григорьевна
а также обо всех их родственниках
|
Тема: Тарасовы 9.06.2009, 21:59
А сейчас Тарасовы живут в Дьяково или нет? Вы сами там бывали?
|
Тема: ИВАНОВО 18.09.2008, 21:56
Мой родственник во время Великой Отечественной войны умер в госпитале в Иваново и похоронен на кладбище Соснево. Прошу помощи - может кто-нибудь сможет сделать фотографии места захоронения? В похоронке указаны квартал и место. Была бы очень благодарна.
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.09.2008, 21:35
Olga2 Здравствуйте! А Вы можете по телефонному справочнику Обнинска посмотреть одну фамилию?
|
Тема: Пермь и Пермская область 18.09.2008, 19:50
Здравствуйте! А по Коми-Пермяцкому АО ни у кого нет телефонной базы? (или хотя бы справочника по Кудымкару и Кудымкарскому району). Если нет, подскажите, пожалуйста, куда и к кому можно обратиться. Очень нужно разыскать человека!
|
Тема: Нижегородская область и Нижний Новгород 18.09.2008, 19:20
Здравствуйте. Очень прошу посмотреть в телефонном справочнике Нижнего Новгорода Пискуновых и Бадявиных. Напишите, пожалуйста, мне в личку! Спасибо.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 10.08.2008, 22:11
iu-iu написал:[q] д. Каменка 0.25в ....- это расстояние? [/q]
Это расстояние от села Щеблово, где находилась церковь (то есть от центра прихода) до Каменки (видите, для самого Щеблово версты не указаны). Проверено на аналогичных данных для приходов церквей нашего района, все совпадает.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 28.06.2008, 21:35
Подскажите, пожалуйста, читальный зал ГАТО начал дореволюционные фонды выдавать или еще нет?
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 28.06.2008, 21:10
Подскажите, пожалуйста, читальный зал ГАТО начал дореволюционные фонды выдавать или еще нет?
|
Тема: Мамистовы 28.12.2006, 3:35
Джинджер
А Вы случайно не знаете никого из Мамистовых из г. Щелково, или хотя бы они когда-то там жили (или их родственники) ? Вообще Вам много известно людей с такой фамилией?
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 14.10.2006, 10:50
Заказывал ли кто-нибудь в РГАДА полные копии сказок 1-3 ревизии по какому-нибудь селу? Возможно ли это? Можно ли все три сразу заказать, или по отдельности только? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 14.10.2006, 10:35
Подскажите, пожалуйста, а материалы 1-3 ревизий нигде в ГАТО не попадаются (кроме 3 ревизии по Ефремовскому уезду)? Вообще меня Алексинский интересует.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 26.04.2006, 18:19
А кто сам работал в Липках в читальном зале? Как найти это архивохранилище (адрес знаю, но как найти его там? - ни разу не была в Липках!)? Там сразу выдают дела? Сколько там мест в читальном зале, больше он, чем в Туле и все такое, какова эта процедура, подскажите, если не трудно, пожалуйста, кто там побывал!
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 9.12.2005, 0:12
Спасибо большое всем за помощь! А можно еще вопрос? Я ни разу не была в архиве и не представляю даже, как туда попасть. Как я поняла, тульский архив на запросы сейчас не отвечает (за редким исключением), а в читальном зале работать можно? Но как туда попасть? Что за бумажку и где можно достать, чтобы туда пустили? Учитывая еще то, что я вообще человек стеснительный... боюсь, что это для меня вообще малореально... А хочется очень!.. И еще кое-что. Я знаю, что в селе было 2 действующие церкви, что это значит - у них были разные приходы, т.е. разные части села (и разные люди!)? Одна из этих церквей есть в "Новом Кеппене...", а второй не нашла ни там, ни в фондах ГАТО на сайте "Архивы России".
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 5.12.2005, 2:03
Интересуют любые исторические сведения, касающиеся с.Протасово Одоевского уезда и его жителей (до образования Тульской губернии, насколько я поняла, относилось к Алексинскому уезду). Особенно что касается его владельцев, вероятно, когда-то владели Протасовы (в 17 в?). И вообще история других сел и деревеньОдоевского уезда.
|
|
|