Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

IvanMM (Митюшин И.М.)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IvanMM

Митюшин И.М.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений IvanMM

Тема: Лазаревы
25.02.2025, 11:52

Добрый день, подскажите пожалуйста, имеется запись о рождении в 1884 году по МК Николаевской церкви поселка Веселовознесенского. Отцом указан отставной рядовой поселка Петро-павловского. Фамилия Лазарев. По РС 1858 года в поселке Лазарев с необходимым именем не проживал, но проживал Лазоренко, с нужным именем и отчетством.
Архив вначале написал что МК по данной церкви есть только за 1860-1874 годы, но потом в справке сослался на 1884 год.
В связи с этим вопросы:
1. Есть ли у кого нибудь перечень МК по годам, которые хранятся в Ростовском архиве?
2. Сколько лет тогда служили в армии рядовые?
3. Можно ли как то еще проверить что Лазоренко и Лазарев разный вариант написания одной фамилии или проверить откуда мог призван Лазарев?

Тема: Примиусье
29.11.2024, 23:21

Всем добрый день, не подскажите, сохранилась в ГАРО РС 1811-13 годов по поселкам принадлежащим Алфераки в Екатеринославской губернии, или какие либо документы периода Алфераки по Беглицкой косе (хутор Беглица), до 1814?

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
1.11.2024, 18:31

Добрый день, помогите пожалуйста расшифровать состав семьи Вукола Патапова (имя отчество жены и приписку и имя второго сына)

2.10.2024, 16:12

Добрый день, помогите пожалуйста расшифровать запись справа (причина выбытия)

Тема: Змиевской уезд
12.07.2024, 14:11

Добрый день, подскажите пожалуйста, в есть ли в онлайн доступе ревизские сказки по Селу Константовка (ранее Константиновка) Змиевского уезда Харьковской губернии? Или Исповедные росписи? (МК насколько знаю не оцифрованы)

Тема: Тимченко
10.07.2024, 16:17

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Тимченко Сергей Трофимович, ориентировочный г.р. 1876, в МК Лакедемоновки не обнаружена запись, в записи о браке по МК, отставной ротный каптенармус местечка Лакадемоновки
По РС 1835 года в местечке Лакедемоновки проживала семья Павла Ивановича Тимченко, с сыновьями Трофимом, Онуфрием, сыном брата Мироном, матерью Варварой.
По РС 1816 года, они были куплены в 1814 году у Дмитрия Ильича Алфераки, но данные из какого места они были перевезены отсутствует.
РС за 1811 и 1795 годы по Беглице и Дмитриадовке (возможно ошибка) Дмитриевка отсутствуют (по информации из интернета) приобретены в 1814 у Алфераки двое этих селений с крестьянами.
Беглица относилась к церкви Лакадемоновки, МК за период рождения Павла и его брата отсутствуют.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать данную линию дальше, найти место предыдущего проживания
Буду благодарен за информацию какие селения были приобретены в 1814 году Варваци у Алфераки, что еще можно посмотреть чтобы определить место предыдущего проживания

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Лакедемоновка

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие
Сергей Трофимович - отставной ротный каптенармус, в последствии мещанин (по записям МК Таганрога писался как мещанин г. Таганрог, ранее ротный каптенармус), ранее Тимченко - крепостные крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Лазаревы
10.07.2024, 16:08

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Лазарева Ольга Федоровна (в замужестве Тимченко), г.р. 1884, крестьянка, поселок Петропавловский, Ростовской области

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать данную линию, найти предков по данной линии

поселок Петропавловский Весело-вознесенская волость Таганрогского округа ОВД, в последующем г.Таганрог

год заключения брака брака 1902, г.р. 1884

5. Сословие
крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Муж Тимченко Сергей Трофимович, , записан мещанином Таганрога местечка Лакедемоновка
Дети Елена Сергеевна Тимченко, 1915 г.р. Тамара Сергеевна Тимченко, Миланья Сергеевна Тимченко

18.04.2024, 22:15

Прошу помочь разобраться, куда переселился Селиван Потапов Пилюгин

Заранее благодарен

16.04.2024, 13:50

Добрый день

Помогите пожалуйста расшифровать имя первого сына Потапа

Заранее благодарен

11.04.2024, 15:59

Добрый день

Прошу помочь расшифровать имя жены Анкиндина Васильева

заранее благодаре

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
18.03.2024, 18:42

Спасибо, к сожалению это не мой случай

18.03.2024, 18:04

Терсинец написал:
[q]

IvanMM написал:
[q]

По первому прямой связи нет, интересует личное дело
[/q]

IvanMM написал:
[q]

По второму интересует из личного дела
[/q]

Первый и второй были простыми солдатами?
[/q]

Нет, оба были офицерами

18.03.2024, 17:39

Добрый день, необходима помощь в ЦАМО, интересуют 2 родственника.

По первому прямой связи нет, интересует личное дело (все что в нем есть относительно его родителей, возможно есть автобиография, в которой есть сведения о родителях)

По второму интересует из личного дела раздел дети (необходимо проверить наличие родственной связи)

Если кто-то может помочь, просьба написать в личное сообщение.

Тема: Новооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)
27.02.2024, 15:42

Добрый день, подскажите пожалуйста, где хранится 10-я ревизская сказка мещан Нового оскола?

Тема: Соколики с. Моршанский у. Тамбовская губерния
27.02.2024, 12:22

Добрый день уважаемые форумчане

Вопрос следующий, в географическом указателе тамбовского архива к ревизским сказкам, хранящимся в ТОГБУ «ГАТО» , по с. Сокольники указано что оно упоминается в фонде 12 Тамбовская казённая палата, опись No1 делах 113 , 116,432 , 433, 510а, 672, 1366, 1748 (Сокольники, село Моршанского уезда), что в соответствии с памяткой означает что ку них есть 4,6,7,8,9 ревизии по данному населенному пункту и в фонде 3 Тамбовская провинциальная канцелярия, опись №1 дела 5 и возможно 11 (первая и вторая ревизия). В связи с этим есть просьба, на платной основе посетить архив и сделать копии страниц касающиеся Митюшиных (Митюшын).

А так же в РГАДА, просьба аналогична:
РГАДА ф.1209 оп.1 д.1142
РГАДА Ф.350 оп.1 д.405
РГАДА фонд 350 опись 1 дело 410
РГАДА Ф.350 оп.2 д.3484

В связи с тем что до 1735/1744 годов фамилия Митюшин не упоминалась, есть подозрение что ранее они были Еремкины (вроде я где-то на форуме даже находил такое примечание, но сейчас найти его снова не могу), и по годам в целом совпадает, Был Дмитрий Степанович Еремкин, у которого были сыновья Степан и Григорий, которые как раз в дальнейшем стали Митюшиными.

Тема: Пилюгины
9.02.2024, 15:30

Добрый день, фамилия была так же распространена среди крестьян с. Пекшево, Задонского уезда, Воронежской губернии. Материалы есть в Воронежском архиве.

9.02.2024, 15:21

Sofiybogdanova написал:
[q]

IvanMM написал:
[q]

Добрый день, подскажите пожалуйста, есть ли в Белгородском архиве исповедные росписи по г. Новый Оскол (промежуток 1878-1896)?
[/q]

По г. Новый Оскол нет исповедок.
[/q]

Спасибо(

Тема: Козаченко Казаченко
9.02.2024, 15:18

Казаченко (Козаченко) Василий Михайлович
Казаченко (Козаченко) Агрипинна Моисеевна

Казаченко Василий Михайлович приписан к мещанам г. Новый Оскол, Курской губернии, родился предположительно в 1877 г. Переехал в Гуляй-Борисовку, где и проживал. Умер там же, в 1947 году
Казаченко Агрипинна Моисеевна 1887 г.р. проживала там же, других сведений нет

Нет

5. Сословие
Мещанин
Неизвестно

Рождение детей Андрей Васильевич - 1904 г. Гуляй-Борисовка, проживал в Москве
Алексей Васильевич, г.р. неизвестен, переехал на Южный Сахалин
Иван Васильевич, погиб ВОВ
Валентина Васильевна, проживала в Гуляй-Борисовке
Полина Васильевна, проживала в Гуляй-Борисовке
Нина Васильевна, 1912 г.р.
Анастасия Васильевна

9.02.2024, 14:35

Добрый день, подскажите пожалуйста, есть ли в Белгородском архиве исповедные росписи по г. Новый Оскол (промежуток 1878-1896)?

Тема: АИС «Архив»
9.02.2024, 14:31

BORISBEL написал:
[q]
IvanMM

Добрый день! Тамбовского можно не ждать.
[/q]

Спасибо(

Тема: АИС «Архив»
9.02.2024, 14:04

Добрый день, подскажите пожалуйста, нет информации об открытии АИС Белгородского, Ростовского и Тамбовского архива, есть ли вообще такие планы? Сроки?

Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
31.01.2024, 23:32

Добрый день, необходима помощь в просмотре неоцифрованного дела в Воронежском архиве, ф.Р146 оп.2 д.5 Протоколы собрания граждан поселка ст. Отрожка, список населения Отрожского поселка. Интересует одна фамилия. Готов оплатить.

24.07.2023, 19:47

Sofiybogdanova написал:
[q]

IvanMM написал:
[q]

Добрый день, подскажите пожалуйста, никому в документах по Новому Осколу не попадалась фамилия Козаченко/Казаченко?
[/q]

Встречается такая фамилия в мк Богоявленской церкви г. Новый Оскол. Писалась как Козаченков. Есть три записи о рождении за 1894,1898,1908 гг. В Успенском соборе города Н. Оскол не встречала таких фамилий.
[/q]

Спасибо большое

24.07.2023, 10:50

РоманС написал:
[q]

IvanMM написал:
[q]

Добрый день, подскажите пожалуйста, никому в документах по Новому Осколу не попадалась фамилия Козаченко/Казаченко?
[/q]

Да, фамилия весьма часто встречающаяся. А Ваше Бережные откуда?
[/q]

Мои переехали из Змиевского уезда, Харьковской области, в Таганрог

24.07.2023, 10:48

dsfin написал:
[q]

IvanMM написал:
[q]

[/q]

Может и попадалась, но кто ж это запомнит? Фамилия очень распространенная.

Ступайте в Курский архив. Фонд 184 опись 2. Вход через Госуслуги.
65 рублей за 24 часа работы.
Иногда архив глючит или вообще перестает работать. Но чаще все же работает.
Там по Новому Осколу информации дофига.
Ревизские сказки по Новооскольскому уезду.
[/q]

Спасибо, будем стараться найти, к сожалению МК не сохранились

21.07.2023, 17:53

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
23.06.2023, 12:28

Добрый день, уважаемые форумчане, посмотрите пожалуйста запись, правильно ли я расшифровал? и поправьте где неправильно или не справился

Переписи умре
Внук ево Степанав оедо(?) Иванъ еъ 723 год 10 неуч(?)
Затить нине налицо
Писанный в переписной Степан 56
Да сын его Иван 31
Прописной
Сын ? ево моло(?) 25

Итого 3 души

23.06.2023, 11:07

Добрый день, помогите пожалуйста расшифровать, не могу понять что написано

Тема: Вопросы по архиву
23.06.2023, 7:14

Добрый день, подскажите пожалуйста, архив сейчас выполняет запросы на оцифровку? Уже несколько раз написали по электронной почте, ответа нет(

22.06.2023, 11:29

Вторая часть из той же книги