| TileshovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Tileshova (28)Тема: Раскулачивание - 2021-2025 12.03.2024, 7:17
yvb64 написал:[q] Tileshova я так понял само дело не просмотрено . Уверены, что это он, а не полный тёска ? Таких совпадений тьма.[/q]
Дело об исключении из ВКПб копии у меня на руках
А вот о раскулачивании не просмотрено и пока я предполагаю что это брат. Уверенности полной пока нет Собираю цепочку родства чтобы снова отправить запрос
Я вообще в архив запрашивала другое, но мне прислали данной информации нет, но…. есть об исключении из партии И вот все рассыпалось не пойму как его занесло в эти края, были рассказы о раскулачивании
|
Тема: Раскулачивание - 2021-2025 11.03.2024, 20:29
>> Ответ на сообщение пользователя SvNi от 11 марта 2024 19:55
Источник данных да есть, Томский архив, но там надо подтверждение родства, мне прислали ответ что дело есть и что надо предоставить для получения архивной справки, а он предполагаемый брат, поэтому пока жду ответ по моему запросу из архива по месту рождения что они братья (я так понимаю совпадение имен родителей надо), в запросе у меня ищу рождение такого-то и такого из МК
А вот по поводу члена ВКПб… в деле в анкете указано, что он вступил в партию в Тамбовской области, в своем сельсовете в 1932г, а потом по непонятным мне пока причинам он оказался в Новосибирской области где в 1941г был исключен.
Запрос в Тамбовский архив и МВД по Тамбовской области дал отрицательный результат по раскулачиванию прадеда, но теперь я думаю что и не было может его? Не мог же он оставаться членом партии? Сам тогда получается подался в эти края?
Спасибо, устав почитаю, может что найду
|
Тема: Раскулачивание - 2021-2025 11.03.2024, 16:46
Добрый день Подскажите пожалуйста, про моего прадеда и его семью говорили все время что он был раскулачен и сослан из Тамбовской в Сибирь. Но я тут недавно из Новосибирского архива получила дело об исключении прадеда из ВКПб (не в Тамбовской области это произошло) Могли ли раскулачить и не исключать? Или получается не было раскулачивания как думают его предки? Ещё есть предположение что на сайте openlist.wiki найден брат моего прадеда с женой, очень уж совпадают данные, но пока ищу подтверждение этому. И в связи с этим вопрос мог ли он был сослан как семья кулака и при этом не исключен из партии. Исключили его позже уже в Новосибирской области
|
Тема: Ленинград 1934 30.01.2024, 14:51
>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 30 января 2024 13:45
Вы думаете могли остаться такие свидетели? 82г прошло с момента эвакуации
|
Тема: Ленинград 1934 30.01.2024, 14:47
Терсинец написал:[q] метапель написал:
[q] Главная улица, 28 одноэтажное здание попытайтесь поговорить с работниками Городское отделение почтовой связи "Выборг 8"(возможно они знают людей прож. по этому адресу как своих почт.клиентов Адрес:188808, Ленинградская область, Выборгский район, г Выборг, улица Майорова, 1 Телефон: +7 (81378) 912-38 - Начальник ОПС
[/q]
Город Выборг был оккупирован 29 августа 1941 года. В эвакуационной карточке, заполненной в г. Ленинграде, указан адрес в г. Ленинграде, с которого граждане убыли в эвакуацию.[/q]
В карточке уверена что мои указаны Все дети совпадают, имена и г.р (чуть с ошибкой имя, но это ожидаемо, непривычные)
|
Тема: Ленинград 1934 30.01.2024, 14:43
метапель написал:[q] Найдены такие данные: Гарифулин Ахмадула Военно-пересыльные пункты и запасные полки Дата рождения: __.__.1896 Место рождения: Башкирская АССР, Илишевский р-н Наименование военкомата: Илишевский РВК, Башкирская АССР, Илишевский р-н Дата и место призыва: Илишевский РВК, Башкирская АССР, Илишевский р-н Дата призыва: __.07.1942 Воинское звание: красноармеец Военно-пересыльный пункт: Ленинградский военно-пересыльный пункт, Ленинградская обл., г. Ленинград , Ленинградский ВПП Выбытие из воинской части: 20.01.1943 Куда выбыл: Фрунзенский РВК Откуда прибыл: эвакуационный госпиталь 262 , ЭГ 262 (не годен искл. с учета ст.2-а, пр-331, 20/01/1943
[/q]
[/q] Мой прадед умер в годы ВОВ в Ленинграде, я нашла одну запись на сайте obd-memorial, пока думаю что это он Совпадает имя и фамилия, деревня немного искажена, но мне подсказали что такой и нет И донесение жене как раз указан адрес Главная 28 и имя жены указано как Гарифулина Т. (Моя пра Таифа)
 |
Тема: Ленинград 1934 30.01.2024, 14:38
>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 30 января 2024 13:07
Да, я уже отправила, жду вот Я когда не знаю куда шлю везде куда можно) А так за контакты спасибо, думаю ещё пригодятся
|
Тема: Ленинград 1934 29.01.2024, 16:26
>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 29 января 2024 16:13
Я своих в карточке эвакуационной нашла. Отсюда у меня и их адрес
 |
Тема: Ленинград 1934 29.01.2024, 12:18
метапель написал:[q] Tileshova написал:
[q] Посмотрите пожалуйста Гарифул(л)ин Ахмадул(л)а, жена Таифа и дети жили на Главная 28
[/q]
В моих данных по ул. Главная, д-28 такой дом не представлен. К сожалению вы не сообщ. имена и отчества разыскиваемых только имя жены в адр/тел. базу г. С-П включен абонент дом тел. с фио Ахмадуллина Т.А.[/q]
Гарифулин Ахмадула и Гарифулина Таифа Отчеств нет В СПб их уже не было, эвакуировали и они не вернулись Жаль что нет и спасибо что посмотрели
|
Тема: Ленинград 1934 28.01.2024, 19:29
Посмотрите пожалуйста Гарифул(л)ин Ахмадул(л)а, жена Таифа и дети жили на Главная 28
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 1.04.2023, 7:35
Finozhenko написал:[q] Tileshova написал:
[q] Добрый Подскажите где еще можно запросить похозяйственные книги по д.Тюменяк за 1930 и ранее годы? Башархив ответил что у них их нет совсем Архив в г.Туймазы что есть по данной деревне только с 1936 Тюменяковский сельсовет - у них с 1970г и далее
[/q]
Похозяйственные книги начали вести с 1934, вряд ли найдете раньше. И найти их за 1936 это большая удача
[/q]
А позже я своих не найду, уехали Думала найти подтверждение что они там жили, а пока только предположения(
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 31.03.2023, 20:54
Добрый Подскажите где еще можно запросить похозяйственные книги по д.Тюменяк за 1930 и ранее годы? Башархив ответил что у них их нет совсем Архив в г.Туймазы что есть по данной деревне только с 1936 Тюменяковский сельсовет - у них с 1970г и далее
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 18.03.2023, 21:33
Konstantin Ivanov написал:[q] Tileshova написал:
[q] Почему Ленинск-Кузнецкий?
[/q]
А зачем Вы разместили третьим прикреплённым файлом ответ, в котором упоминается этот район?[/q]
Это сотрудники архива так внимательно читали мой запрос) Или я написала может лишнюю информацию для них указав что искомые жили там-то в такое-то время судя по свидетельству о рождении, а потом уехали в Ленинск-Кузнецкий район, видимо этим ввела в заблуждение и сотрудников архива и вас Но в итоге ПКУ нет и не знаю куда ещё написать (
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 18.03.2023, 19:52
filon написал:[q] Tileshova, в Ростовской области многие похозяйственные книги до сих пор хранятся в сельсоветах. Может, в Кемеровской также.[/q]
Мне надо Новосибирскую) Кемеровская и Ленинск-Кузнецк ответили и прислали
 |
Тема: Нужна помощь волонтеров 18.03.2023, 19:51
Konstantin Ivanov написал:[q] Tileshova написал:
[q] Не смогли бы меня сориентировать куда ещё постучаться с запросами?
[/q]
Странно, в Татарском районном архиве я работал с ПХК.
В Госархиве Кузбасса точно есть ПХК Барзасского района, посмотрите описи на сайте архива -- может быть, и по Ленинск-Кузнецкому району они есть.[/q]
Почему Ленинск-Кузнецкий? Это же Новосибирская область
 |
Тема: Нужна помощь волонтеров 18.03.2023, 15:23
Konstantin Ivanov написал:[q] Запросите в районном архиве информацию из похозяйственных книг (услуга бесплатная) на всех носителей фамилии.[/q]
Добрый день Последовала вашему совету и получила везде отказ что ПКУ к ним на хранение не поступало Писала в архив Новосибирской области,Болотнинский, оттуда перенаправили в Мошковский Не смогли бы меня сориентировать куда ещё постучаться с запросами?
 |
Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане 7.03.2023, 8:29
Shokay написал:[q] Tileshova написал:
[q] Добрый Ранее Чимкентская область, Алгабасский район, совхоз 22 партсъезда сейчас Туркестанская Байдибекский район Боралдай Есть вероятность что по данному совхозу можно найти похозяйственные книги учета 1940гг или 1950гг? И в какой архив обращаться?
[/q]
Напишите запрос через Egov.kz получение архивной справки. Архив района Байдибек, село Шаян.
[/q]
Попыталась, но там я так понимаю для граждан Казахстана, регистрация не проходит, номер телефона не принимает, пишет некорректный
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане 6.03.2023, 20:32
Добрый Ранее Чимкентская область, Алгабасский район, совхоз 22 партсъезда сейчас Туркестанская Байдибекский район Боралдай Есть вероятность что по данному совхозу можно найти похозяйственные книги учета 1940гг или 1950гг? И в какой архив обращаться?
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 21.02.2023, 17:02
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 21 февраля 2023 16:37
Я уже была в ЗАГСе. И в графе иные сведения нет информации о месте рождения и дате, зато указана причина смерти. А на некоторых вообще не нашли о смерти и о браке не нашли Была не в одном учреждении, в несколько ходила И вариант с транзитом тоже не подходит. Там последний ребенок рожден в 1946г, а уехали из Тамбовской губернии (по своей ли воле спасаясь или принудили) в 30-х Поэтому думаю какие-нибудь книги учета домовые смогли бы зацепиться, наверняка они там и работали все в колхозе местном Знаю место рождения только моей бабушки это их дочь Лидия д.Карай-Марьино Мучкапский район
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 21.02.2023, 10:47
Добрый Нужна помощь по архиву Новосибирской области. Семья Ковшовых прибыла из Тамбовской губернии в 30-х годах, раскулачили или сами бежали. Жили возможно в Болотнинском районе, там родилась их последняя дочь Ковшов Андрей Васильевич (1900гр?) Жена Марфа Ивановна (1903гр?) Дочь Лидия Андреевна (1931гр) Сын Виктор Андреевич (193..?) Может ещё дети, про других не знаю где они родились Даже не знаю что искать, может списки какие-то прибывших, раскулаченных, домовые списки на период 40-х гг
 |
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 16.02.2023, 20:08
LilAm написал:[q] Tileshova написал:
[q] Добрый. Помогите прочитать
[/q]
Здравствуйте! Похож на КАЛИМУЛИН.
[/q]
Спасибочки
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 8.02.2023, 12:01
Oldiel написал:[q] Tileshova написал:
[q] Добрый день Подскажите что за д.Татинель в Туймазинском районе? Была такая? не могу найти
[/q]
Населённые пункты Башкортостана 1926 года смотрели? Только не привязывайтесь к району. Я так нашла место рождения. В воинской карточке букву Ф в названии населённого пункта,заменили на ХВ[/q]
Смотрела, попробую ещё раз. Спасибо
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 6.02.2023, 9:36
Добрый день Подскажите что за д.Татинель в Туймазинском районе? Была такая? не могу найти
 |
Тема: Рабочий поселок Мучкапский (Мучкап, Мучкан) 2.02.2023, 21:31
Добрый день Подскажите что за деревня в Мучкапском К-Марьино (см.фото)? Бабушка называла почему-то деревню свою как-то похоже на Тростёнки Где искать сведения по ней? К чему она относилась эта деревня? Бабушка Ковшова Лидия Андреевна 31гр Буду благодарна за любую подсказку в каком направлении двигаться
 |
Тема: ГАТО - Общие вопросы по разделу 2.02.2023, 16:15
Serz4868 написал:[q] Всем доброго дня, принимаю заказы для работы в Тамбовском архиве.[/q]
Напишите мне пожалуйста
|
|
|