| ViktorovnaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Viktorovna (15)Тема: ✔Черниговская губерния/область 1.03.2010, 23:29
Judit, какя-то мистика, пол года назад , пожилой грек, случайный попутчик сразу сказал ,что во мне течет греческая кровь и предки подскажут где моя прародина, и что я обязательно должна искать., тогда мне эти поиски казалось невозможным, а сейчас это самое важное для меня. как Вы думаете, если обратиться в греческие общин,может быть они помогут в поисках, ведь они о своих соотечественниках и о их переселениях располагают сведеними?
|
Тема: Паньков Панков Поньков Панько Понько 28.02.2010, 23:19
Мой прадед ПАНКОВ Константин 1896 г.р? родился в селе Телятниково , Орловской губ. Севского уезда, где смотреть метрические книги данного уезда? Я новичек и как слепой котенок, не знаю с чего начать поиски, подскажите
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 28.02.2010, 15:12
turina А не подскажите где посмотреть населенные пункты рядом с Авдеевкой, к какому приходу относится Авдеевка?
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 27.02.2010, 23:30
Judit, но если срывался снег с дождем, октябрь-ноябрь это могло быть на Покрова? когда их вечером голых и босых выгнали из усадьбы, п-б скрылась с детьми на кладбище в сторожке, сторож кладбища на утро принес кой какую одежду и п-б пошла на ярмарку искать земляков с Волынской губ. нашла и уехали, Так-же они были связаны с казачеством, я так понимаю до 17 года реестры казаков поставлявших провизию войску, и платившие в кассу за освобождение воинской службы можно где-то найти?
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 27.02.2010, 20:18
Judit ,Черниговская, губ. населенные пункты Нежин, Сосница, между Днепром и Десной до Чернигова, У меня с точным определением их места жительства, целая карусель, предки в этом районе жили , венчались, крестились, после гибели прадеда, а в ноябре того же года после гибели его престарелых родителей( при погроме "советами")..... прабабушка с дочерьми уехала к свои родителям.Из ее рассказов у них было три га яблоневых садов над рекой, колбасный цех, бойня, выделывали шкуры, торговые лавки, большой каменный дом под жестяной крышей. работники. Сейчас через запросы пытаюсь найти место рождения дочерей
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 27.02.2010, 19:15
Judit, спасибо! Может быть подскажете где найти информацию такого рода: в 1932 году 1 мая на спиртовом заводе (наверно винокурня) был взрыв, сгорело 36 человек, в числе погибших был мой прадед Яков Наконечн(ых),если бы найти эту информацию.....
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 27.02.2010, 12:39
Подскажите пожалуйста, в каких населенных пунктах Черниговской губернии проходили ярмарки, и где можно узнать о греках проживавших в губернии, интересует Наконечный Яков, или все связанные с этой фамилией. Я новичок, помогите!
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество" 26.02.2010, 18:23
существуют ли реестры " торговых казаков" плативших в кассу Войска за освобождения от военной службы, поставлявших продукты, интересует НАКОНЕЧНИК . ПОМОГИТЕ ХОТЬ КТО-НИБУДЬ, !!!!!!!!
|
Тема: Войско Запорожское низовое, 1776 г. 25.02.2010, 22:27
Николай Владимирович! это первые мои шаги и о казачестве знаю только то, что прадед ЯКОВ НАКОНЕШНИК, 1889 г ? был казаком, где-то в 1917 году он с моей прабабушкой из Волынской губ, с Ямполь (там служил) уехали к его родителям, родители греки -переселенцы с каких-то 17??....годов, где проживали не известно, но от с. Ямполь езды на лошадях было два дня. Не могли бы Вы, если возможно великодушно указать направление моих поисков.
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество" 25.02.2010, 16:38
Помогите новичку, прадед Яков Наконешник, служил где-то до 1916, г в Волынской губ Ямполь, взял там девушку Ольгу в жены и увез к своим родителям ( координаты не известны) там венчались ,крестили дочерей, в 1932 году после трагических событий она вернулась к своим родителям, Ольга получала паспорт и изменила фамилию на Наконешна знаю что предки Якова греки переселенцы состоящие на службе в русской армии, кто может подсказать какие казачьи полки служили в Волынской и Подольской губернии, и местечке Ямполь (бывшая погранзастава с Польшей)В волынской губернии или Кременецкого или Острожского уезда.
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 25.02.2010, 0:43
Большое спасибо и низкий поклон, у моего прадеда сестра была замужем за Жуковским, было у них двое детей, как его звали не знаю, а фамилия жены Петрова Наталья Михайловна (фамилия тоже сокращена) дворянского сословия, связаны были с городом Троицк Уральской обл. есть последнее фото 1927 г,
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 24.02.2010, 23:33
Кто может подсказать фамилию землевладельца с. Лепесовка ВОЛЫНСКОЙ ГУБ. Острожского или Кременецкого уезда, это село находилось на границы уздов, там еще пос. Ямполь встречался ли Евтухий Свистун фамилия может быть не полная , жена Мария
|
Тема: Наконечные (Наконечных) 24.02.2010, 19:54
Здравствуйте! я так же разыскиваю всю информацию о Наконечна, но знаю что мои предки с этой фамилией греки, проживали на Украине, прадеда звали Яков, он был одним из 12 детей, фамилия претерпела изменения оторван какой то суффикс, служил в казацком полку, у его предков были какие то награды, земли, колбасный цех, яблоневые сады, занимались торговлей, в 1932 Г Яков погиб, работал на спиртовом(винокуренном ) заводе, а его родители были раскулачены, не имеем ли мы с вами общие корни? г. Севастополь
|
|
|