Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

АсияШ
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

АсияШ

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения АсияШ (13)

Тема: Запрос в МВД по уголовному делу
20.03.2016, 21:04

Здравствуйте.
В архивах я раздобыла служебную карточку (типа анкета) по последнему месту работы нашей бабушки.
Там указано, что она привлекалась судом по ст.74, ч.2 (видимо хулиганка).
Подскажите, пожалуйста, куда мне лучше обратиться , чтобы предоставили копию личного дела?
(проживала в Свердловской области)

Тема: Национальный архив РТ - общие вопросы по разделу
13.03.2016, 16:52

galinaS написал:
[q]
[/q]

Спасибо.
Только у меня разыскиваемые-мусульмане. семья имама, муллы.
Получается искать все там же- в НАРТ и Уфе....

13.03.2016, 9:13

smile_030.gif ... и здесь нет их....
Спасибо большое!
А может быть документы есть в каком-нибудь архиве г.Болгар (бывший г.Спасск- районный центр)?

Долгожители, поделитесь, пожалуйста, мнением- где могут еще находиться мерики и РС по Казанской губернии?

У меня просто необычная ситуация: семья в ревизии есть за 1858 год и указан номер предыдущей ревизии. смотрим предыдущую (1850)- а там этого номера нет. вот и хочу проверить по вторым или третьим экземплярам РС. что за ошибка писаря.....

12.03.2016, 19:24

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, где могут быть еще РС и МетрКн по Спасскому уезду Казанской губернии (д.Старые Ургагары) кроме НАРТ?
метрики там говорят только позднее 1861, а РС позднее 1850.
Мне надо найти вторую книгу РС 1850г по д.Старые Ургагары или более раннюю (1834 года).
Может в Ульяновске есть?

Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
2.11.2011, 22:31

Спасибо!

2.11.2011, 21:42

Эх! Приставать с распросами, так приставать! a_003.gif
По другой линии- пришел ответ из НАРТ с данными по ревизии 1858г. (по д.Нарат Елга Чистопольского уезда). Далее пишут, что РС до 1858г. по данной деревне на хранение не поступали.
Куда дальше "шагать"? В РГДА? Или в Ульяновский архив (здесь где-то ранеео нем в форуме упоминали)?

2.11.2011, 19:59

Спасибо огромное за совет!!!
Вот ведь предки! перемещались из одной деревни в другую, на месте им не сиделось... хотя скорей всего возможно или отчасти это связано с назначениями и службой в мечетях.

2.11.2011, 19:33

Точно! я не обратила внимания на рс, что там нет пометки "перевод со старотатарского"- как обычно это пишется в выписках из метрических книг. Буду знать!
Значит стоит снова написать в НАРТ, чтобы они посмотрели наличие пометки откуда семья прапрадеда приехала?

2.11.2011, 19:07

У меня конечно выписка из РС, ведь там переводят со старотатарского: " В ревизской сказке государственных крестьян д.Старые Ургагары Спасского уезда Казанской губернии за 1958г значится:......." и указан мой прапрадед. жена и их дети.
И на эту-то деревню (вернее молодцы НАРТовцы!) чудом вышла- благодяря выписке из метр.книги приписанной к записи об избрании муллой моего прадеда. В этой выписке говорится что его отец (т.е. мой прапрадед)- указной мулла. Но в ЦГИРБ (Уфа) ответили что в ведомостях по д.Ст.Ургагары записей о службе такого не имеется. Вот и думаю- как так, в метрике при рождении прадеда записано , что его отец указной мулла, а записей о его службе в этой деревне нет.
Я так думаю, если бы и была в РС хоть какая-либо пометка, что эта семья прибыла "откуда-то", то НАРТовцы написали бы и искали бы в этом направлении. Но если они могли что-либо упустить, напишите где. и я сделаю повторный запрос.

1.11.2011, 20:31

Здравствуйте.
Нужен совет бывалых: по предоставленным ответам из НАРТ (из метр.книг и РС) я узнала что мой дед и все его братья и сестры родились в д.Тат.Талкиш (Чистопольский уезд).
Его отец –мой прадед служил муллой в этой деревни, но родился в д.Стар.Ургагары (Спасский уезд) - из РС за 1858г. Дальше «стена», т.к. В НАРТ написали, что в РС д.Стар.Ургагары за 1834 и 1850гг сведений о составе этой семьи нет. Получается, что они откуда-то приехали в д.Стар.Ургагары. (прадед и прапрадед- были муллами).
Где еще поискать?

Тема: Акмолинская область
8.03.2011, 16:23

GVA написал:
[q]
АсияШ. Вам необходимо первоночально выяснить все ведения о своих предках:откуда они прибыли в какие годы,года рождений,у женщин девичьи фамилии,вероисповедание,сословие и.т.д. с.Бакашинское было образованов 1878г. переселенцами из Саратовской,Черниговской,Полтавской,Киевской,Харьковсой и Воронежской губерни России.
Церковь построена в 1895-1896г.Ранее крестили очевидно в церкви станицы Сандыктавской.
По п.Челкар -это выселок казаков станицы Лобановской 1849 года оброзования,его обосновали государственные крестьяне из Саратовской губерни,котрые были переселенцами в 1833 из Малороссийской губерни в Саратовскую,а затем 1849г. в Казахстан для защиты казахов от жунгар,татар,китайцев ,туркменов.Церковь пстроена в 1866-1870г.,а ранее крещение проходило в церки станицы Лобановской.
Более подробней можно узнать на сайте Саумальколь
[/q]

Вот именно, что и хочу узнать откуда они прибыли, точные даты рождения и т.д. Есть у меня, конечно, первоначальные сведения, но нужны же документальные подтверждения. Но куда за ними "сунуться"? Просто, просматривая форум по Казахстану- гляжу, что не все так просто там найти.... по поводу предложенного сайта- спасибо, как раз недавно на него наткнулась, буду изучать.

Тема: Акмолинская область
6.03.2011, 23:39

Здравствуйте. Разыскиваю предков из п.Чалкар и с. Балкашино (переселенцев в данные нас.пункты). Долгожители форума, посоветуйте - мне нужно обратиться с запросом в архивы Алматы, Омска и Кокчетава? Есть ли у кого-нибудь опыт по поиску информации по данным нас. пунктам?

Тема: ПОГИБШИЙ ИЛИ БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ и ЦАМО.
23.02.2010, 15:00

Ищу деда. На сайте ipc.antat нашла только следующие данные:
ШАМИЛОВ КАМИЛЬ ШАМИЛОВИЧ, 1897 г.р.
Место рождения: с.Татарский Толкиш; Мобилизован: Чистопольским РВК; Звание: кр-ц
Причина выбытия: пропал без вести; Дата выбытия: 12/03/45
Источник сведений: КП Республики Татарстан

Родные говорят, что умер в госпитале от ранений в г.Изюм (Харьковск.обл.), но документов никаких нет.
Помогите, пожалуйста, найти дополнительную информацию.