Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5927
леди Рай
Могу сказать, что по моему селу Свияжского уезда даже и в ревизиях 1858 года все крестьяне писались без фамилий, которые у них к тому времени уже были. Сведения о с. Чиванково, видимо, Вы получили из архивной справки? И если - да, то какого уезда было это село в справке не указано?
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Леди рай

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 347
Спасибо за разъяснения, но запись в метрической книге была произведена 1903г. так указано в архивной справке. С уездом сложнее. Он в архивной справке не указан, но надеюсь, что Свияжский. Вышла на Казанскую губернию когда работала в архиве Кемеровской области, в метрической записи у моего деда записано, что его родители Иван Никитин и Наталья Герасимова Корсаковы из Казанской губернии Свияжского уезда, Кушманской волости с. Берлибаши. В своем запросе я указала именно эту информацию. запросила данные по Натальи Герасимовне. Заявку приняли. Будем ждать.
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5927
леди Рай
Сейчас посмотрела свои выписки по Свияжскому уезду. В Метрических книгах 1906 года фамилии не указаны. Увы! :(
Список населенных мест Казанской губернии 1866 г.
Бирлибаши при речке Бирле было деревней. (стр.79)
А вот село Никольское при р.Кубне в Свияжском уезде тоже было. Иначе оно именовалось Панов Починок, Паново, и располагалось по проселочному тракту из г.Свияжска в г.Чебоксары.
Интересующей Вас деревни Чиванково не нашла в Свияжском уезде.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
паева
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Мы разыскиваем родственников папы и дедушки Паева Анатолия Ивановича 02.04.1937 года рождения. Из его рассказа мы знаем, что во время войны он попал в детдом, а почему и как не помнит ему было 5 - 6 лет, их из Москвы отправили в Татарстан деревня Смыловка детдом №98 или №99, когда закончилась война их, перевели в село Шереметьево. В 14 лет отправили учиться в Ремёсленное училище №9. В свидетельстве о рождении написано; Мать Паева Анастасия Илларионовна. Место регистрации город Москва отдел загса Ленинского района. Больше он ничего не помнит. Может кто-нибудь подскажет с чего нам начать поиск.
Леди рай

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 347
galinaS
Спасибо!
АсияШ
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.
Нужен совет бывалых: по предоставленным ответам из НАРТ (из метр.книг и РС) я узнала что мой дед и все его братья и сестры родились в д.Тат.Талкиш (Чистопольский уезд).
Его отец –мой прадед служил муллой в этой деревни, но родился в д.Стар.Ургагары (Спасский уезд) - из РС за 1858г. Дальше «стена», т.к. В НАРТ написали, что в РС д.Стар.Ургагары за 1834 и 1850гг сведений о составе этой семьи нет. Получается, что они откуда-то приехали в д.Стар.Ургагары. (прадед и прапрадед- были муллами).
Где еще поискать?
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

АсияШ написал:
[q]
(прадед и прапрадед- были муллами).
Где еще поискать?
[/q]

В ЦГИА РБ г.УФА имеются материалы:

Оренбургское магометанское духовное собрание
Ф.И-295, 71262 ед.хр., 1790-1923 гг., 15 описей

Оренбургское магометанское духовное собрание было учреждено в г. Уфе 22 сентября 1788 года (с 1788 по 1832 год – Духовное собрание). В функции собрания входило: контроль порядка исполнения религиозных обрядов и за соблюдением обязанностей духовными лицами; контроль строительства, открытия и ремонта мечетей, мусульманских школ, порядка обучения и состава учащихся; прием, награждение и увольнение духовных чинов с последующим утверждением губернского правления. С 1828 года Духовному собранию вменялось в обязанности регистрировать рождение, смерть прихожан, заключение и расторжение браков. Полномочия Духовного собрания распространялись на всю территорию России, исключая Таврическое наместничество, Закавказье, Северный Кавказ, Польшу и Туркестанский край.
Ликвидировано в 1918 г.

Журналы заседаний (присутствий). Ведомости учета мусульманских приходов и их служителей по губерниям.
Дела о строительстве, открытии, ремонте, закрытии мечетей, об открытии и существовании мусульманских школ.
Дела об испытании (проверке), назначении, награждении, увольнении служителей мусульманских приходов; об исполнении духовными лицами своих обязанностей.
Дела по семейно-бытовым вопросам, о разделе имущества.
Метрические книги мусульманских приходов Оренбургской, Уфимской, Казанской, Самарской, Тобольской. Астраханской и других губерний.

http://ufagen.ru/node/24740

---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
АсияШ
Новичок

На сайте с 2010 г.
У меня конечно выписка из РС, ведь там переводят со старотатарского: " В ревизской сказке государственных крестьян д.Старые Ургагары Спасского уезда Казанской губернии за 1958г значится:......." и указан мой прапрадед. жена и их дети.
И на эту-то деревню (вернее молодцы НАРТовцы!) чудом вышла- благодяря выписке из метр.книги приписанной к записи об избрании муллой моего прадеда. В этой выписке говорится что его отец (т.е. мой прапрадед)- указной мулла. Но в ЦГИРБ (Уфа) ответили что в ведомостях по д.Ст.Ургагары записей о службе такого не имеется. Вот и думаю- как так, в метрике при рождении прадеда записано , что его отец указной мулла, а записей о его службе в этой деревне нет.
Я так думаю, если бы и была в РС хоть какая-либо пометка, что эта семья прибыла "откуда-то", то НАРТовцы написали бы и искали бы в этом направлении. Но если они могли что-либо упустить, напишите где. и я сделаю повторный запрос.
АсияШ
Новичок

На сайте с 2010 г.
Точно! я не обратила внимания на рс, что там нет пометки "перевод со старотатарского"- как обычно это пишется в выписках из метрических книг. Буду знать!
Значит стоит снова написать в НАРТ, чтобы они посмотрели наличие пометки откуда семья прапрадеда приехала?
АсияШ
Новичок

На сайте с 2010 г.
Спасибо огромное за совет!!!
Вот ведь предки! перемещались из одной деревни в другую, на месте им не сиделось... хотя скорей всего возможно или отчасти это связано с назначениями и службой в мечетях.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈