| Forwork Киреева Анна Юрьевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Forwork (21)Тема: Киреевы 25.04.2025, 23:46
Киреев Николай Александрович и его жена Киреева Анна Ивановна- мои двоюродные прадедушка и прабабушка. Родили минимум 2 сыновей - Киреева Александра Николаевича 24.08.1903 г.р. И Киреева Илью Николаевича 17.12. 1904 г.р. В г Москва. Может хотя бы у них были сыновья и внуки, может хоть кто-то сохранил фамилию 🥺
|
Тема: Сизовы 5.08.2024, 0:35
Ulyanapodkorytova написал:[q] Здравствуйте! Моя прабабушка Сизова Надежда Ефимовна родилась в Буе или в деревне около Буя в 1917 году. У нее была старшая сестра Наталья. Мать Дарья умерла, когда прабабушка была маленькая. Семья Сизовых уезжала в Сибирь (не знаю зачем, работали или были высланы), но в нач 30-х вернулись обратно в Буй. Мало информации, но вдруг я смогу найти информацию по роду Сизовых Буйской области или Костромской губернии)))[/q]
Добрый день. Мои Сизовы из Солигалического района, дер. Шалдово. Где-то рядом там Буй. Прабабушка Анна Алексеевна Сизова 1899 г.р. Ее папа Сизов Алексей Григорьевич Жена Алексея- Сизова Любовь Павловна И их сын Сизов Николай Алексеевич 1907 г.р.
Такие имена не встречались среди ваших Сизовых?
|
Тема: Солигалич (уездный город) 19.05.2024, 6:27
>> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 19 мая 2024 4:27
Ого, как интересно. Спасибо большое. Могу предположить , что он был из деревни Бараново. По крайней мере там родились его дети. Интересно, как узнать, чем там занимались?
|
Тема: Солигалич (уездный город) 11.05.2024, 1:18
Добрый вечер. Может тут мне смогут подсказать. Если папа моего прадедушки записан в метрике, как Солигалеческий мещанин, то можно хотя бы предложить, чем бы он мог заниматься, если бы был ремесленником?
|
Тема: Греки Ялты 22.03.2023, 8:20
beholder3 написал:[q] Абаза Албанов Алберт Ангелиев Арап оглу Афанасьев Афендико Валсамаки Вани Васильев Вураки Гавала Григорьев Грипиоти Даладино Данилов Димо Дмитриев Евангелистов Зафиропуло Захария Захаров Иванов Калпакчиев Капитанаки Капустка Каракориаки Караникола Кацики Кичо Кондараки Конондоро Крондари Кутрояни Ламбадити Ланара Лебеши Мануйлов Никола Николаев Овчаренко Панаиотов Папандопуло Параскева Пастошка Пасхали Периоти Петри Пефти Попадаки Попов Серкеджи Серпиоти Симеонов Стамати Стериони Стиро Тайци Такчи оглу Тероменов Тодори Топалов Тороборов Трифонов Фарандаки Федоров Федосиев Феодори Феодоров Христофоров Цемко Чобари Шеха Ялита[/q]
Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, может ли быть греческой фамилия -Кочеманов?
|
Тема: Кто такие дворяне 21.03.2023, 20:19
Добрый день. У меня вопрос по дворянам.
На сколько приемлемо было для дворянина выбрать в крестные своих детей крестьянина? Ведь крестные должны были быть особенными людьми, может быть близкие родителям или вообще родственники.
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 15.02.2023, 13:57
Добрый день. Может кто-нибудь сможет подсказать, как найти сведения о деревне Голиково, Палкинского района, Ярославской облсти? Сейчас это должна быть Костромская обл., Парфеньевский или Антроповский район. Нигде на картах не могу найти эту деревню.
|
Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов 31.01.2023, 21:30
>> Ответ на сообщение пользователя ujv от 31 января 2023 21:21
Добрый вечер. Я вам скину в личку ссылку на страничку своего дедушки на сайте память народа
|
Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов 30.01.2023, 23:03
Tatyana Zank написал:[q] Forwork написал:
[q]
Tatyana Zank написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Forwork от 26 января 2023 12:59
Третья и четвертая фамилии, как мне кажется, Ухин и Гульнов, шестая- Долгопоров, это судя по написанию букв в читаемых фамилиях. Первая заканчивается на -сян.
[/q]
Спасибо. Написала всем, у кого были фамилии в роду Ухин и Гульнов, а вдруг Долгополовых очень много, не знаю с чего начать
[/q]
Именно ДолгопоРов! Посмотрите, "р" написана также, как и в фамилии Чичаров. На сайте "Память народа" всего четыре бойца с такой фамилией.
[/q]
Спасибо. И вправду, это скорее всего буква Р !
|
Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов 30.01.2023, 14:51
Tatyana Zank написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Forwork от 26 января 2023 12:59
Третья и четвертая фамилии, как мне кажется, Ухин и Гульнов, шестая- Долгопоров, это судя по написанию букв в читаемых фамилиях. Первая заканчивается на -сян.[/q]
Спасибо. Написала всем, у кого были фамилии в роду Ухин и Гульнов, а вдруг Долгополовых очень много, не знаю с чего начать
|
Тема: Пименовы 28.01.2023, 16:04
>> Ответ на сообщение пользователя EniseyskyAlexey от 2 ноября 2022 0:53
Мои Пименовы из Новгородской области. В 1943 их всех угнали в немецкий плен. Посмотрите, Пименовых в приложенном списке. Может быть увидите что-то знакомое.
 |
Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов 28.01.2023, 13:46
Gogin10 написал:[q] Forwork написал:
[q] Как здорово было бы мне вместе с потомками этих бойцов пройти 9 мая в Бессмертном полку. Если, конечно, они живут в моем городе.
[/q]
Да ради такого случая можно и на край света
Forwork написал:
[q] Вторая, вроде бы, Чичиров
[/q]
Может быть и Чичаров.
Forwork написал:
[q] А вдруг у потомков этих людей нет даже фотографий своих героев со времени ВОВ
[/q]
Такое может быть, спасибо за инициативу.
Самое главное не указали - часть,где служил родственник.
[/q]
1774 зенитный артиллерийский полк. Это, пока все, что я знаю)) Чем больше фамилий мы разберем и укажем тут, тем более вероятность что когда-нибудь потомки этих людей найдут в темах фамилии своих родственников)
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 28.01.2023, 13:16
Kolob-07 написал:[q] Вопрос к знатокам материалов по Костромской губ. Есть ли где-то административное деление губернии на уезды и волости с росписью деревень за период 1921-1923 годы. Интересует Чанниково / Тчанниково. Предыдущие и последующие периоды не надо.[/q]
Добрый день. А у вас кто-то жил в деревне Тчанниково?
|
Тема: Киреевы 26.01.2023, 21:25
Добрый день. Мой дедушка Киреев Борис Павлович. Родился в деревне Бараново Солигалического уезда Костромской губернии. Его отец Киреев Павел Александрович 1888 г.р, его дед Киреев Александр Васильевич. Больше ничего неизвестно. Может быть найдутся мои родственники сохранившие фамилию.
|
Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов 26.01.2023, 13:50
ojevo1 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Forwork от 26 января 2023 12:59
От первой надо кусочек бумаги оторвать. Усин и Кульков???[/q]
А его уже не оторвать( там намертво приклеено. Спасибо за помощь.
|
Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов 26.01.2023, 12:59
Добрый день. Я хочу найти родственников однополчан своего дедушки. У меня есть фотография, на обороте которой простым карандашом, не очень разборчиво, написаны фамилии сослуживцев. Фото подписано 31 мая 1944 года. Они там такие молодые, красивые и им остаётся чуть меньше года до Победы! Как здорово было бы мне вместе с потомками этих бойцов пройти 9 мая в Бессмертном полку. Если, конечно, они живут в моем городе.
Первую фамилию разобрать не смогла Вторая, вроде бы, Чичиров Третья- тоже непонятно Четвертая- тоже(( Пятая- мой дедушка- Кочеманов Шестая- вроде бы Долгополов Седьмая- четко- Манин
А вдруг у потомков этих людей нет даже фотографий своих героев со времени ВОВ
Пусть это будет здесь, может кто-то найдется.
 |
Тема: Новый проект - "Однополчане" 26.01.2023, 12:25
Добрый день. Форумчане, а подскажите, пожалуйста, новичку. Я хочу найти родственников однополчан своего дедушки. У меня есть фотография, на обороте которой простым карандашом, не очень разборчиво, написаны фамилии сослуживцев. Фото подписано 31 мая 1944 года. Они там такие молодые, красивые и им остаётся чуть меньше года до Победы! Как здорово было бы мне вместе с потомками этих бойцов пройти 9 мая вместе в Бессмертном полку. Если, конечно, они живут в моем городе.
В какой теме выложить? Кто может помочь разобрать фамилии? Как это все работает. Я только третий день на форуме.
|
Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области 26.01.2023, 10:37
min_phil написал:[q] Forwork написал:
[q] Добрый день. Ищу метрику своего прадедушки, Пименова Милия Сергеевича. Он родился, скорее всего, в деревне Острова, Уторгожский район, Новгородская область. В 1906 году. По крайней мере он там жил точно до 1943 года, пока его вместе с женой и детьми не угнали в немецкий плен. Ищу сведения для того, чтоб больше узнать о своем прапрадедушке Сергее Пименове. Пожалуйста, подскажите, с чего начать, куда обратиться. Благодарна за любую информацию.
[/q]
Ф. 480. Оп. 16. Д. 41, 43 - метрическая книга Лубинской церкви за 1905-1919, 1901-1906 гг.[/q]
спасибо большое! ♥
|
Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области 25.01.2023, 13:01
Добрый день. Ищу метрику своего прадедушки, Пименова Милия Сергеевича. Он родился, скорее всего, в деревне Острова, Уторгожский район, Новгородская область. В 1906 году. По крайней мере он там жил точно до 1943 года, пока его вместе с женой и детьми не угнали в немецкий плен. Ищу сведения для того, чтоб больше узнать о своем прапрадедушке Сергее Пименове. Пожалуйста, подскажите, с чего начать, куда обратиться. Благодарна за любую информацию.
|
|
|