Пименовы
Общая тема.
natalya_ryabukhina Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 43 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
23 января 2006 20:28Пименовы, Гулины, Дмитриевы Ищу информацию о предках и родственниках фамилий Пименовы, Гулины, Дмитриевы из Псковской Области Порховского р-на.
Пименов Михаил Александрович 1910 г.р. мой прадед из д. Сухлово. Его братья и сестры: Иван, Дмитрий, Петр, Владимир, Василий, Анастасия и ещё четверых я не знаю. Отец у них соответственно Александр Пименов, мать - Степанида.
Жена моего прадеда Гулина Екатерина Яковлевна 1914 г.р. также из д. Сухлово. Её братья и сёстры: Анна, Улита, Павел, Василий, Алексей. Отец у них - Яков Гулин, мать - тоже Степанида. Фамилий своих прапрабабушек к сожалению не знаю.
Другой мой прадед Дмитриев Михаил Дмитриевич откуда родом - не знаю тоже примерно 1910 г.р. (не точно) предположительно в детстве жил в Санкт-Петербурге. Женился в Псковской области на Ивановой Клавдии Ивановне 1915 г.р. в дер. Почепово, там и жил - их дети Николай (мой дед), Валентин, Анатолий, Евгений. Ничего не знаю о братьях, сёстрах и родителях Дмитриевых. Если есть кто узнал своих родственников или знает что-либо о предках очень прошу отзовитесь!!! Заранее благодарна! | | |
luminitsa Сообщений: 788 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
19 июня 2013 13:24 19 июня 2013 13:35Пименовы случайная ссылка, а вдруг к Вам имеет отношение Пименов Р. И.: http://www.chronos.msu.ru/RREP...iya_1.html“Воспоминания” Револьта Ивановича Пименова, видного диссидента, одного из основоположников правозащитного движения в СССР и гениального математика, издаются впервые. Они состоят из восьми частей. Первая их часть, называющаяся “Один политический процесс”, написана в 1969 году, широко распространялась в самиздате и была частично напечатана в историческом сборнике “Память” (№№2-3, 1978-1980). Отдельные главы пятой части - “Борьба за освобождение” - публиковались в периодических изданиях в 1989-1992 годах. Остальные шесть частей никогда не издавались ни полностью, ни частично. ...." --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
polarbear2 Участник
13 мая 2022 6:41 Ищу какие-либо сведения о потомках и предков Пименова Михаила, отчество неизвестно, годы жизни вторая половина 19-го - начало 20-го веков. Дети: Варвара и Митрофан. Из известных фактов: младшая дочь Варвары - Павлина (1910г.р., ур. с. Большой Каскасал, Верх-Буевская вол., Осинский уезд, Пермской губ) Дочери Митрофана: - Соломия (1918 г.р., Янаул, респ. Башкортостан) - Варвара (1921 г.р., Челябинск) Несмотря на последних двух, все остальные предки по соседним веткам сосредоточены в радиусе г. Сарапул (Вятская губ), Фоки (или Букор-Юркова, Богородское в разные времена) и с. Большой Каскасал (последние две соот-но Пермской губ). Не бермудский, но относительно небольшого размера треугольник. Буду признателен любым зацепкам!
 --- Ищу сведения о фамилиях: Юрков, Глумов, Пименов/Пиминов, Привалов, Бахарев, Железняк, Железняков, Мельников, Федоровский, Кочегаров, Мошкин, Теплинский, Лазарев | | |
Forwork Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
28 января 2023 16:04 >> Ответ на сообщение пользователя EniseyskyAlexey от 2 ноября 2022 0:53 Мои Пименовы из Новгородской области. В 1943 их всех угнали в немецкий плен. Посмотрите, Пименовых в приложенном списке. Может быть увидите что-то знакомое.
  --- Ищу сведения о Пименовых ( Новгородской области), Киреевых, Кочемановых, Шалохиных, Сизовых ( Костромской области/ Ярославской области) | | |
AlpzonaНовичок  Сообщений: 14 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
15 августа 2023 23:17 15 августа 2023 23:22 Ищу родственников или любую информацию о Пименовых из деревни Громилово Тверской области Моя прабабушка по отцовской линии - Пименова Мария Ивановна, предположительно 1891 года рождения, уехала из Громилово в Москву, после замужества стала Соколовой Знаю, что у нее было несколько братьев и сестер --- Ищу сведения о Соколовых, Болтушкиных (Ярославская обл., д. Нестерово, Шахматово), Пименовых (д. Громилово, Тверская обл., Калязин), Ясинских (г. Вильнюс), Карякиных (г. Владимир, г. Москва, г. Варшава) | | |
Klim2018 Сообщений: 29939 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31322 | Наверх ##
16 августа 2023 0:24 Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Пименов Павел Степанович поручик, 33 года, г. Белгород Курской губернии, офицер из нижних чинов, ПМВ – 488-й пехотный Острогожский полк, у белых не служил, сотрудник завода "Уайтход", осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 12.12.1920 к ВМН. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 837. --- Знания - сила | | |
Loloka Новичок
г. Коломна Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 августа 2023 16:00 мой дед Пименов Николай Павлович, родился в с. Воробьевка, Нурлатского уезда, Татарстана в 1914 году, по данным в справке о смети, по данным архива не подтверждено, есть информация, что он взял фамилию тетки (Пименовой) его воспитавшей, тетка проживала (предполагаю со своей семьей ) в г. Выкса Нижегородской области... в 1935 году, согласно данным трудился на Шиморском затоне, вместе с женой Александрой Александровной, ищу Пименовых или Федоровых в с. Воробьевка, Татарии или Пименовых в Выксе. | | |
dmkrsk Начинающий
14 ноября 2023 13:22 Добавлю и свои пять копеек. Мои Пименовы впервые упоминаются как крепостные крестьяне Васильево-Шайтанского завода ( привет, Пименовы из Первоуральска), затем, после отмены крепостного права, мои предки переселились на юг Зауралья в деревню Кротово- Ново-Заводка ( привет, Пименовы из Целинного района Курганской области), затем, в 1931 году мой прадед Федор Денисович Пименов с семьей перебрался в деревню Ольгино под Красноярском ( оттуда фамилию Пимонов могут носить потомки Ивана Федоровича Пименова/Пимонова) Фамилия может быть так же записана как Пиминов, Пимонов, Пиманов | | |
|