Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пименовы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
natalya_ryabukhina
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 14
Ищу информацию о предках и родственниках фамилий Пименовы, Гулины, Дмитриевы из Псковской Области Порховского р-на.

Пименов Михаил Александрович 1910 г.р. мой прадед из д. Сухлово. Его братья и сестры: Иван, Дмитрий, Петр, Владимир, Василий, Анастасия и ещё четверых я не знаю.
Отец у них соответственно Александр Пименов, мать - Степанида.

Жена моего прадеда Гулина Екатерина Яковлевна 1914 г.р. также из д. Сухлово. Её братья и сёстры: Анна, Улита, Павел, Василий, Алексей. Отец у них - Яков Гулин, мать - тоже Степанида. Фамилий своих прапрабабушек к сожалению не знаю.

Другой мой прадед Дмитриев Михаил Дмитриевич откуда родом - не знаю тоже примерно 1910 г.р. (не точно) предположительно в детстве жил в Санкт-Петербурге. Женился в Псковской области на Ивановой Клавдии Ивановне 1915 г.р. в дер. Почепово, там и жил - их дети Николай (мой дед), Валентин, Анатолий, Евгений. Ничего не знаю о братьях, сёстрах и родителях Дмитриевых.
Если есть кто узнал своих родственников или знает что-либо о предках очень прошу отзовитесь!!! Заранее благодарна!
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 294
случайная ссылка, а вдруг к Вам имеет отношение Пименов Р. И.:
http://www.chronos.msu.ru/RREP...iya_1.html

“Воспоминания” Револьта Ивановича Пименова, видного диссидента, одного из основоположников правозащитного движения в СССР и гениального математика, издаются впервые. Они состоят из восьми частей.
Первая их часть, называющаяся “Один политический процесс”, написана в 1969 году, широко распространялась в самиздате и была частично напечатана в историческом сборнике “Память” (№№2-3, 1978-1980). Отдельные главы пятой части - “Борьба за освобождение” - публиковались в периодических изданиях в 1989-1992 годах. Остальные шесть частей никогда не издавались ни полностью, ни частично.
...."

---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
polarbear2
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 61
Ищу какие-либо сведения о потомках и предков Пименова Михаила, отчество неизвестно, годы жизни вторая половина 19-го - начало 20-го веков.
Дети: Варвара и Митрофан.

Из известных фактов:
младшая дочь Варвары - Павлина (1910г.р., ур. с. Большой Каскасал, Верх-Буевская вол., Осинский уезд, Пермской губ)
Дочери Митрофана:
- Соломия (1918 г.р., Янаул, респ. Башкортостан)
- Варвара (1921 г.р., Челябинск)

Несмотря на последних двух, все остальные предки по соседним веткам сосредоточены в радиусе г. Сарапул (Вятская губ), Фоки (или Букор-Юркова, Богородское в разные времена) и с. Большой Каскасал (последние две соот-но Пермской губ). Не бермудский, но относительно небольшого размера треугольник. 101.gif

Буду признателен любым зацепкам!

Прикрепленный файл: Pasted Graphic 1.jpg
---
Ищу сведения о фамилиях: Юрков, Глумов, Пименов/Пиминов, Привалов, Бахарев, Железняк, Железняков, Мельников, Федоровский, Кочегаров, Мошкин, Теплинский, Лазарев
Forwork
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 24
>> Ответ на сообщение пользователя EniseyskyAlexey от 2 ноября 2022 0:53

Мои Пименовы из Новгородской области. В 1943 их всех угнали в немецкий плен. Посмотрите, Пименовых в приложенном списке. Может быть увидите что-то знакомое.

Прикрепленный файл: 98DC3479-C9F1-4E59-ABAF-F840E47723D7.jpegC0002649-FD26-47FC-81F7-91FCA2C1836B.jpeg, 1855551 байт
---
Ищу сведения о Пименовых ( Новгородской области), Киреевых, Кочемановых, Шалохиных, Сизовых ( Костромской области/ Ярославской области)
Alpzona
Новичок

Alpzona

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18
Ищу родственников или любую информацию о Пименовых из деревни Громилово Тверской области
Моя прабабушка по отцовской линии - Пименова Мария Ивановна, предположительно 1891 года рождения, уехала из Громилово в Москву, после замужества стала Соколовой
Знаю, что у нее было несколько братьев и сестер
---
Ищу сведения о Соколовых, Болтушкиных (Ярославская обл., д. Нестерово, Шахматово), Пименовых (д. Громилово, Тверская обл., Калязин), Ясинских (г. Вильнюс), Карякиных (г. Владимир, г. Москва, г. Варшава)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31322
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Пименов Павел Степанович
поручик,
33 года, г. Белгород Курской губернии,
офицер из нижних чинов,
ПМВ – 488-й пехотный Острогожский полк,
у белых не служил,
сотрудник завода "Уайтход",
осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 12.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 837.
---
Знания - сила
Loloka
Новичок

г. Коломна
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
мой дед Пименов Николай Павлович, родился в с. Воробьевка, Нурлатского уезда, Татарстана в 1914 году, по данным в справке о смети, по данным архива не подтверждено, есть информация, что он взял фамилию тетки (Пименовой) его воспитавшей, тетка проживала (предполагаю со своей семьей ) в г. Выкса Нижегородской области...
в 1935 году, согласно данным трудился на Шиморском затоне, вместе с женой Александрой Александровной,
ищу Пименовых или Федоровых в с. Воробьевка, Татарии или Пименовых в Выксе.
dmkrsk
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23
Добавлю и свои пять копеек. Мои Пименовы впервые упоминаются как крепостные крестьяне Васильево-Шайтанского завода ( привет, Пименовы из Первоуральска), затем, после отмены крепостного права, мои предки переселились на юг Зауралья в деревню Кротово- Ново-Заводка ( привет, Пименовы из Целинного района Курганской области), затем, в 1931 году мой прадед Федор Денисович Пименов с семьей перебрался в деревню Ольгино под Красноярском ( оттуда фамилию Пимонов могут носить потомки Ивана Федоровича Пименова/Пимонова)
Фамилия может быть так же записана как Пиминов, Пимонов, Пиманов
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈