| polinaspirik Спиридонова Полина Андреевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения polinaspirik (9)Тема: Николенко 25.11.2024, 22:41
>> Ответ на сообщение пользователя MaksimN88 от 1 марта 2021 21:36
Здравствуйте! Есть запись - в МК от 1884 года, г. Керчь (Еникале), Крым
"Бердянский мещанин Симеон Григорьев Николенко умер в возрасте 90 лет, Кладбище капканы" т.е. родился около 1794 г. Есть вероятность, что в Крым Николенко переехали как раз из Бердянска, возможно раньше, либо всей семьёй, тк семья очень обширная, пока не разобралась со всеми ветками в Крыму, кто кому и кем приходится. Самые ранние упоминания о Николенко в Крыму, мною обнаруженные - 1874 г. (а вообще записи по Еникале доступны с 1873 г, более ранних нет)
Кроме того, об одном из Николенко в воспреемниках была запись - Греческо-подданный керченский мещанин Терентий Дементиев Николенко, возможно Николенко принадлежали к греческой общине
|
Тема: Фамилии по Саратовской области 25.10.2024, 14:15
Всем доброго дня! @Polinaspirik Полина. Живу в Карелии, изредка заказываю поиск в Саратовском архиве по МК и РС специалистам.
Ищу: Спиридоновы (Старая Жуковка) Торгашевы (Старая Жуковка) Хуртаевы (Завьяловка) Горбуновы (Старая Жуковка?) Крупновы (Старая Жуковка?) Антоновы (с. Языковка Аткарского района) Климовы (Дурасовский р-н?) Елистратовы (с. Языковка Аткарского района) Артёмовы (Дурасовский район?)
|
Тема: Керчь и крепость Еникале 15.05.2024, 18:36
serggnl написал:[q] заказывал посмотреть дело в РГИА Ф.806 оп.18 д.1096[/q] Здравствуйте! Я прошу прощения сразу, если не туда пишу, слабо пока ориентируюсь на форуме) Получается, МК по Еникале до 1873 года нет в природе или никому просто не известно, где они хранятся? И есть ли мысли, где искать МК пропущенных лет? (напр. 1876 или 1887) Я бы могла предложить свою помощь, тк собираюсь посетить РГИА, и сама занимаюсь Еникале) Только меня нужно направить, тк пока эти все фонды, описи и дела в таких больших архивах для меня мрак кромешный))))🙈
|
Тема: Торгашевы 5.05.2024, 20:45
>> Ответ на сообщение пользователя mane от 21 августа 2022 19:59
Mane, здравствуйте! Занимаюсь веткой Торгашевых
Есть запись 15 февраля 1891 г родилась Евдокия Ивановна Торгашева. Родители: Андрей Иванов Торгашев и Параскева Иванова. Регион поиска - село Старая Жуковка Саратовской области
|
Тема: Форманчук 23.02.2024, 14:35
Paterfamilia написал:[q] Ищу предков, имевших фамилию Форманчук.
Мой дед: Форманчук Александр Осипович (по паспорту записали как Иосифович, так как звучало солиднее). Прадед: Форманчук Осип (род. примерно в конце 19 - начале 20 века). Точнее данных нет.
Важный и яркий факт: Осип в детстве был усыновлён семьёй с фамилией Форманчук. Таким образом, это не его родная фамилия. Соответственно, ищу тех Форманчуков, которые имеют в своём роду такие сведения об усыновлении.[/q]
Здравствуйте! У меня супруг Форманчук, его отец, Форманчук Иван Иванович, семья отца жила в районе Козятина, Винницкая область - то ли города, то ли села. Могу добыть больше данных, если регионально есть соответствие)
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 23.02.2024, 14:15
Уважаемые форумчане! Всем доброго дня Надеюсь пишу в нужной ветке (опыта никакого, хехе)
Ищу свою прапрабабушку Шептенко Татьяну Петровну (в девичестве Лавренко или Николенко, было 2 брака, точно неизвестно) В метриках нашли запись: Темрюкская мещанка Татьяна Петрова Лавренко, православная Дата рождения - между 1873 и 1877 гг., на могиле надпись про март 1877 г.
Буду рада любой помощи! Благодарю заранее
|
Тема: Андижанская область 13.01.2023, 23:05
Здравствуйте!
Ищу своих прапрадеда и прапрабабушку Спиридонова Илью Спиридоновича и Спиридонову Афилию Парфильевну. Интересно, что есть их фото, но ничего о них неизвестно. Предположительно, они уехали в Андижан из Саратовской Губернии, думаем что на волне переселений между 1880 и 1911г, тк в 1912 г у них в Андижане родился мой прадед - Спиридонов Василий Ильич. Илья и Афилия жили и умерли в Андижане. Прадед Василий возвращался в Андижан (в период до войны 1945г) и вернулся обратно в Саратовскую область с деньгами, построил дом себе и своей семье, т.е. возможно что-то продал в Андижане. Хочется найти больше информации об Афилии и Илье, если это возможно. Прошу направить - где можно найти какую-либо информацию по этому вопросу.
Не нашла на форуме списков переселенцев в Андижанскую область, и были ли они (списки)?
|
|
|