Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

polinaspirik, Петрозаводск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

polinaspirik

Спиридонова Полина Андреевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения polinaspirik (9)

Тема: Николенко
25.11.2024, 22:41

>> Ответ на сообщение пользователя MaksimN88 от 1 марта 2021 21:36

Здравствуйте!
Есть запись - в МК от 1884 года, г. Керчь (Еникале), Крым

"Бердянский мещанин Симеон Григорьев Николенко умер в возрасте 90 лет, Кладбище капканы"
т.е. родился около 1794 г.
Есть вероятность, что в Крым Николенко переехали как раз из Бердянска, возможно раньше, либо всей семьёй, тк семья очень обширная, пока не разобралась со всеми ветками в Крыму, кто кому и кем приходится. Самые ранние упоминания о Николенко в Крыму, мною обнаруженные - 1874 г. (а вообще записи по Еникале доступны с 1873 г, более ранних нет)

Кроме того, об одном из Николенко в воспреемниках была запись - Греческо-подданный керченский мещанин Терентий Дементиев Николенко, возможно Николенко принадлежали к греческой общине

Тема: Фамилии по Саратовской области
25.10.2024, 14:15

Всем доброго дня!
@Polinaspirik Полина. Живу в Карелии, изредка заказываю поиск в Саратовском архиве по МК и РС специалистам.

Ищу:
Спиридоновы (Старая Жуковка)
Торгашевы (Старая Жуковка)
Хуртаевы (Завьяловка)
Горбуновы (Старая Жуковка?)
Крупновы (Старая Жуковка?)
Антоновы (с. Языковка Аткарского района)
Климовы (Дурасовский р-н?)
Елистратовы (с. Языковка Аткарского района)
Артёмовы (Дурасовский район?)
shariki.gif

Тема: Керчь и крепость Еникале
15.05.2024, 18:36

serggnl написал:
[q]
заказывал посмотреть дело в РГИА Ф.806 оп.18 д.1096
[/q]
Здравствуйте! Я прошу прощения сразу, если не туда пишу, слабо пока ориентируюсь на форуме)
Получается, МК по Еникале до 1873 года нет в природе или никому просто не известно, где они хранятся?
И есть ли мысли, где искать МК пропущенных лет? (напр. 1876 или 1887)
Я бы могла предложить свою помощь, тк собираюсь посетить РГИА, и сама занимаюсь Еникале) Только меня нужно направить, тк пока эти все фонды, описи и дела в таких больших архивах для меня мрак кромешный))))🙈

Тема: Торгашевы
5.05.2024, 20:45

>> Ответ на сообщение пользователя mane от 21 августа 2022 19:59

Mane, здравствуйте!
Занимаюсь веткой Торгашевых

Есть запись
15 февраля 1891 г родилась Евдокия Ивановна Торгашева. Родители: Андрей Иванов Торгашев и Параскева Иванова. Регион поиска - село Старая Жуковка Саратовской области

Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
25.02.2024, 19:21

>> Ответ на сообщение пользователя gavistan от 23 февраля 2024 15:35

Благодарю за информацию! rose.gif

Тема: Форманчук
23.02.2024, 14:35

Paterfamilia написал:
[q]

Ищу предков, имевших фамилию Форманчук.

Мой дед: Форманчук Александр Осипович (по паспорту записали как Иосифович, так как звучало солиднее).
Прадед: Форманчук Осип (род. примерно в конце 19 - начале 20 века). Точнее данных нет.

Важный и яркий факт: Осип в детстве был усыновлён семьёй с фамилией Форманчук. Таким образом, это не его родная фамилия.
Соответственно, ищу тех Форманчуков, которые имеют в своём роду такие сведения об усыновлении.
[/q]

Здравствуйте!
У меня супруг Форманчук, его отец, Форманчук Иван Иванович, семья отца жила в районе Козятина, Винницкая область - то ли города, то ли села. Могу добыть больше данных, если регионально есть соответствие)

23.02.2024, 14:15

Уважаемые форумчане! Всем доброго дня 101.gif
Надеюсь пишу в нужной ветке (опыта никакого, хехе)

Ищу свою прапрабабушку Шептенко Татьяну Петровну (в девичестве Лавренко или Николенко, было 2 брака, точно неизвестно)
В метриках нашли запись:
Темрюкская мещанка Татьяна Петрова Лавренко, православная
Дата рождения - между 1873 и 1877 гг., на могиле надпись про март 1877 г.

Буду рада любой помощи! Благодарю заранее heart.gif

23.02.2024, 13:16

gavistan написал:
[q]
Метрические книги г. ТЕМРЮК

https://disk.yandex.ru/d/2DmXTCM4Z4kROw?w=1

Генеалогия станицы Гостагаевская

http://gostagay-150.ucoz.ru/index/genealogija/0-35
[/q]

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли у вас ещё метрические книги Темрюка? Интересует 1872 - 1877 г., все церкви. В открытом доступе не нашла dntknw.gif

Тема: Андижанская область
13.01.2023, 23:05

Здравствуйте!

Ищу своих прапрадеда и прапрабабушку Спиридонова Илью Спиридоновича и Спиридонову Афилию Парфильевну. Интересно, что есть их фото, но ничего о них неизвестно.
Предположительно, они уехали в Андижан из Саратовской Губернии, думаем что на волне переселений между 1880 и 1911г, тк в 1912 г у них в Андижане родился мой прадед - Спиридонов Василий Ильич.
Илья и Афилия жили и умерли в Андижане.
Прадед Василий возвращался в Андижан (в период до войны 1945г) и вернулся обратно в Саратовскую область с деньгами, построил дом себе и своей семье, т.е. возможно что-то продал в Андижане.
Хочется найти больше информации об Афилии и Илье, если это возможно.
Прошу направить - где можно найти какую-либо информацию по этому вопросу.

Не нашла на форуме списков переселенцев в Андижанскую область, и были ли они (списки)?