Наверх ##
21 августа 2022 19:59 5 мая 2024 21:27 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок: Торгашев Андрей Александрович. Дата рождения – неизвестна (конец 19 века).
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Ищу любую информацию о семье а также живых родственников.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: г. Камышин Царицынского уезда Саратовской губернии. Во времена второго массового голода 1932-1933 годов семья Андрея переехала в Краснодар. Переехал ли сам Андрей с женой и детьми – неизвестно. Здесь, на форуме есть списки раскулаченных, в которых значится Торгашев Андрей из станицы Пичужинской, ныне село Пичуги, Дубовского района Волгоградской области. Но информации о аутентичности нет.
4. Сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) не сохранились.
5. Сословие – вероятнее всего мещане.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске: Брат Торгашев Иван Александрович 1897 гр Супруга – Мария Алексеевна Торгашева (1883-1960), девичья фамилия неизвестна. Предположительно немка или еврейка, православная, умела исцелять животных. Дети: Торгашев Константин Андреевич (1905-1974) – печник, был дважды женат, имел двух дочерей Валентину и Ирину, постоянно проживал в Краснодаре. Торгашев Михаил Андреевич – снабженец, с детства прихрамывал, был дважды женат, постоянно проживал в Краснодаре. Сын Борис Михайлович от первого брака проживал в Волгограде. Торгашева Клавдия Андреевна (1906-1977) – трижды была замужем. От первого брака имела трех сыновей. Старший сын – Борис Новичков большую часть жизни прожил в Кмень-Каширском Украинской ССР. Сыновья Виктор и Александр взяли фамилию второго мужа Клавдии - Богданов. Проживали в Краснодаре. Торгашева Александра Андреевна (1923 – 1984) – была замужем за Горшковым Константином Ивановичем, имела двух дочерей Людмилу и Надежду, постоянно проживала в Краснодаре. |