Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Maksim0809
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Maksim0809

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Maksim0809

Тема: Вопросы, вопросы...
27.10.2024, 22:05

Malus_domestica написал:
[q]
Maksim0809
Обращайтесь в Тамбовский архив. И почитайте тему по раскулаченным (с конца), там описывали алгоритм поиска. Сохранность документов 1920-х годов не очень хорошая + утраты документов в войну
https://forum.vgd.ru/1534/116998/
[/q]

Спасибо за совет 🤝

27.10.2024, 21:35

Ещё по рассказам родственников, предки эти были раскулачены, но в ссылку отправлены не были, т.к. предок стал помогать Красной Армией. Есть ли шанс получить у архива сведения описи имущества при раскулачивании и за что он был раскулачен.

27.10.2024, 21:34

Всем форумчанам добрый вечер. Мои предки с тамбовской области Кавлюгины были поражены в избирательных правах в 1921 году ( пишется что из семью дезертира), какие документы интересные можно найти связанные с этим событием?

Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ
27.10.2024, 8:58

Всем форумчанам доброе утро! Мои предки по фамилии Кавлюгины, эта фамилия образовалась от рода деятельности (глагола Ковать)? Или есть ещё какое то другое происхождение и значение фамилии?

Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о БРАКЕ
23.10.2024, 15:41

the_yegor написал:
[q]

Maksim0809 написал:
[q]

Ещё вопрос, а если мне не известен год смерти прабабушки, где она умерла и т.д. я смогу получить справку о её смерти?
[/q]

Сотрудник может видеть сразу все, если по-нормальному попросить, вам поищут и даже результаты покажут.
[/q]

Спасибо за ответ, буду пробовать, сначало получу свид. о смерти прабабушки, а потом запрошу уже свид. о браке

Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ
23.10.2024, 13:43

Всем форумчанам добрый день, фамилия моих предков Фомины, что можно сказать об этой фамилии?

23.10.2024, 13:23

Откуда родом прадед, его родителей и т.п. я знаю, а вот по прабабушке мало информации, я не знаю её девичьей фамилии, откуда она родом
После выхода замуж она жила в родной деревне прадеда, а умерла в другом районе в больнице, там её и похоронили, распрашивал всех родных куда её увезли, никто ничего не помнит, и год смерти её тоже не точный, кто то говорит в начале 70-ых прабабушка умерла, кто то говорит, что в конце 70-ых, это не точная информация

23.10.2024, 13:18

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 23 октября 2024 11:28

Спасибо за подсказку
Ещё вопрос, а если мне не известен год смерти прабабушки, где она умерла и т.д. я смогу получить справку о её смерти?

23.10.2024, 10:15

А когда и где умерла её мама не знаю, отец погиб в ВОВ
Первый ребёнок у них 1933 г.р., приблизительно с 1930-1933 был зарегистрирован брак

23.10.2024, 10:13

the_yegor написал:
[q]

Maksim0809 написал:
[q]

свид. о рождении моей бабушки
[/q]

Как называется орган, выдавший СОР? (круглая печать)
Какой год выдачи СОР?
Какой год указан после слов "о чем в книге ЗАГС о рождении ..." ?
Какое указано место рождения?
Какой год рождения?

Достаточно было бы один раз выложить изображение.
[/q]

СОР бабушка получала в 2000-ых годах, тех времён СОР не сохранилось
Родом она из д. Князевка, Турковский район, Саратовской области, 1935 г.р.

22.10.2024, 23:15

Добрый вечер, хотел бы узнать девичью фамилию и место рождения своей прабабушки, но возникли трудности
У меня самый последний документ это свид. о рождении моей бабушки ( её дочери), свид. о смерти прабабушки и прадеда нет, прадед вообще погиб в ВОВ и есть только списки безвозвратных потерь, свид. о рождении их тоже нет, потому что оба родились ещё при царе и все записи в МК
Что делать в такой ситуации?

Тема: Балашовский уезд, Саратовская область.
21.10.2024, 11:30

Доброго дня всем форумчанам. Есть ли тот кто изучает деревню Князевку (Турковского района)?

Тема: ТЫЛОВЫЕ ЭВАКОГОСПИТАЛИ
16.05.2024, 13:39

Спасибо всем за помощь, буду пробовать писать запросы в ЦАМО, родство доказать с ним та ещё проблема, но попробую
А фотографии этого госпиталя нигде нельзя посмотреть, можкт база данных из фотографий есть по госпиталям?

Тема: ТЫЛОВЫЕ ЭВАКОГОСПИТАЛИ
16.05.2024, 11:58

Всех приветствую, на сайте "Память Народа" появилась новая информация, что мой прадед Кавлюгин Дмитрий Фёдорович лежал в госпитале ЭГ 1922 и выбыл из госпиталя 12.08.1942 года
Где располагался этот госпиталь? И вообще какую информацию можно по этой теме узнать? может на бойцов какие то личные дела заводили
Заранее спасибо

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
16.05.2024, 0:11

Всех приветствую, может у кого то есть фотографии времён ВОВ бойцов 6 ст. д. 5 Гв. А. и 47 ст д

Тема: РАЗЫСКИВАЮТСЯ РОДСТВЕННИКИ ПОГИБШИХ !
14.05.2024, 23:22

>> Ответ на сообщение пользователя Gnom7 от 19 апреля 2016 9:15

Фомин Павел Иванович из деревни Князевка, Саратовской области, мой дальний предок, по моей бабушке вся родня оттуда, мой прадед Фомин Степан Романович 1908 г.р. тоже из Князевки, тоже пропал без вести, Фоминым Павлом Ивановичем они были двоюродными братьями.

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
7.02.2024, 17:29

Всем добоый вечер, хочу подать заявление в ГАТО на сведения из плдворной переписи 1912 г. по предку из села Сороченки
С ГАТО не работал ниразу, подскажите пожалуйста, сколько будет стоить такая выписка? Надо ли указывать фонд, опись, дело или просто написать чтобы нашли определённого человека и где он жил во воемя переписи? Сколько ждать вообще ответа?

Тема: Крапивенский уезд (Тульская губ.)
6.02.2024, 19:33

Дорогие друзья, ещё такой вопросик, может у кого то в личных архивах сохранились старые фотографии сёл и людей которые в них жили, интересуют сёла Сороченка, Ржава, Царево, Алексеевка, Львово
Может у кого то что то есть
Буду очень благодарен если поделитесь)))

6.02.2024, 19:18

>> Ответ на сообщение пользователя opalex от 6 февраля 2024 13:11

Спасибо большое, буду пробовать

5.02.2024, 20:59

opalex написал:
[q]

Maksim0809 написал:
[q]

Всем добрый вечер.
Интересует село Ржаво, как на этом сайте теперь найти метрики по этой волости?
[/q]

М.б. "Ржава", а не "Ржаво"?
Но надежней искать не по названиям мест, а по номеру дела (по классификации ГАТО), или по номеру пленки. Часть данных идет с названием латиницей, а часть вообще без названия села.
[/q]

А где найти и как узнать интересующею мне плёнку, куда этот номер забивать на сайте? Никогда не работал таким методом((

Тема: Фильтрация после плена
5.02.2024, 19:06

romanvm написал:
[q]

Maksim0809 написал:
[q]

Какие либо сведения есть по поводу этого дела в МВД?
[/q]

Скорее всего уже уничтожено за давностью лет.

Maksim0809 написал:
[q]

Родство подтверждать надо для МВД?
[/q]

Обязательно.
[/q]

Спасибо, буду пробовать наверное ФПД у них запросить, вдруг получится

5.02.2024, 18:58

romanvm написал:
[q]
Maksim0809
Я поправил своё предыдущее сообщение, добавил куда ещё можно обратиться
[/q]

Спасибо за подсказку
Кстати тот самый прадед был ещё судим в 1938 году и отбыл наказание в 1940 году
Судим по 109 ст. (неумышленное причинение вреда здоровью)
Какие либо сведения есть по поводу этого дела в МВД? Прикладывалась ли фотография к таким делам? Родство подтверждать надо для МВД?

5.02.2024, 17:41

romanvm написал:
[q]

Maksim0809 написал:
[q]

Я посмотрел что ФД по военнопленных из смоленской области хранятся непосредственно в УФСБ Смоленска
[/q]

Всё верно, всё так - ФПД в Смоленской области хранятся в УФСБ по Смоленской области. Но странно, что у них нет ничего.
Скорее всего вам рекомендовали обращаться в ЦА МО или военкомат не за ФПД, а за сведениями по вашему прадеду.
[/q]

Так оно и есть, сказали что сведений на Лобузова Павла Тихоновича у них нет, хотя запоашивал именно фильтрационное дело, ФПД должно быть, в документах написано что он в плену был с 1942 по 1945 год, значит проходил фильтрацию, и сам он ещё давно рассказывал что его свои затаскивали после плена
Куда же теперь мне обращаться?

5.02.2024, 17:19

romanvm написал:
[q]

Maksim0809 написал:
[q]

Отправлял запрос в фсб смоленска
[/q]

Расскажите нам форумчанам, какая известная ВАМ информация сподвигла вас на отправку запроса в УФСБ по Смоленской области?
[/q]

Мой прадед Лобузов Павел Тихонович 1905 г.р. родом из Вяземского района, деревни Зенкино, призывался в Вяземском РВК. После войны жил тоже в Вяземском районе.
Я посмотрел что ФД по военнопленных из смоленской области хранятся непосредственно в УФСБ Смоленска

5.02.2024, 14:26

Добрый день. Отправлял запрос в фсб смоленска по прадеду, запрашивал фд. Пришел ответ что у них сведений нет, обращайтесь в ЦАМО, или Вяземский РВК, а там разве может храниться фд?

30.01.2024, 21:24

Всем добрый вечер.
Я так понял в фэмили сёрч прошли обновления, и теперь у меня опять возникли трудности с нахождением нужного мне села.
Если раньше можно было забить слово Тула, и в зависимости сколько раз его написать были разные результаты и местоположения
То теперь местоположения можно посмотреть только в разделе Российская Империя Тульска губерния, но в этом разделе не все сёла которые хотелось бы посмотреть
Интересует село Ржаво, как на этом сайте теперь найти метрики по этой волости?

Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах
16.01.2024, 20:01

Chapman написал:
[q]
Maksim0809
Можно сделать ход конём. Ваш местный военкомат может написать запрос в ЦАМО.
Не знаю случая, чтобы военкоматы писали запросы в ЦАМО по поводу погибших и пропавших без вести в ВОВ, но по умершим Ветеранам ВОВ они пишут запросы.
[/q]

Тоесть сначало нужно написать всё же в военкомат?

16.01.2024, 18:45

Chapman написал:
[q]
Maksim0809
Вам следует обратиться с запросом не в военкомат, а в:
Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации (ЦАМО). Адрес архива: 142100, Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, 74 тел.: (8-4967) 52-76-38, 69-90-05 Сайт: http://archive.mil.ru.
[/q]

Хорошо, спасибо, а доказывать им родство случайно не надо?

16.01.2024, 17:57

Всем добрый вечер! Интересует такой вопрос, военкоматы могут выдавать справки о гибели или пропаже без вести воина в вов, если он призывался именно из этого военкомата?
И как им туда отправлять запрос?

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема)
15.01.2024, 22:49

Malus_domestica написал:
[q]

Maksim0809 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 15 января 2024 21:59
А с госуслуг можно подать заявление?
[/q]

Можно, но, как говорят, ищут не так добросовестно, лучше, чтобы сотрудница искала при Вас. И заявление на внесение иных сведений Вы должны писать. Лучше все процессы проконтролировать, а то вдруг не найдут запись, будете сомневаться, хорошо ли они искали.
[/q]

Тоесть если я в госуслугах буду подавать запрос, то заявление на внесение иных сведений буду писать не я, а другой человек?