Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Severnaya
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Severnaya

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Severnaya (8)

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
5.05.2023, 21:53

G-Is написал:
[q]
Severnaya
На форуме есть профильная тема по сравнению лиц : https://forum.vgd.ru/86/116639/3150.htm
[/q]

Спасибо большое!

5.05.2023, 21:26

G-Is написал:
[q]
Severnaya
1908-1909 гг, некая артиллерийская часть. Слева сидит младший фейерверкер , остальные в звании рядовых. На погонах просматривается шифровка части, но при таком качестве изображения её не определить - нужен скан бумажного оригинала с разрешением 1200 точек на дюйм.
[/q]

Спасибо, попрошу что бы оригинал отец отправил. Как вы думаете, могут они быть родственниками или это скорее однополчане?

5.05.2023, 21:01

Уважаемые форумчане, Отец прислал сегодня фото. Знаю что по середине мой пра(*3)дед который принимал участие в первой мировой. Может кто знает что за форма? Или где можно информацию поискать?

Тема: Текотев (Тёкотев)
30.04.2023, 15:34

День добрый! Из Билино у меня у мужа бабушка Текотева Зинаида Михайловна. Мать её Ольга Михайловна. Отец понятно что Михаил, но этой веткой я не занималась если честно, меня немного занесло не в ту степь.
Не знаю смотрели ли Вы исповедную ведомость по Билино за 1825 год, там значится 2 семьи Текотевых.
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/480699#262

Тема: Кладовщиковы
15.02.2023, 14:37

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем):

Кладовщиков Михаил Павлович (1907 гр) проживал в дер. Ухтанга (Уфтанга) в Тотемском районе Вологодской области с супругой Агнией Александровной (1904гр) и 3мя сыновьями Леонидом, Борисом и Иванов.
Хотелось бы выстроить ветку начиная с даты их рождения и продолжить дальше углубляться.
На данный момент имеются только похозяйственные книги начиная с 1940 года. В 1956 г. Агния Александровна переехала в г. Молотовск (Северодвинск) к своим детям, а информации о месте ее рождения и рождения Михаила Павловича у меня нет.

Тема: Тотемский уезд
12.01.2023, 9:55

вологжанка написал:
[q]
Возможно ваш,Казунин Александр Николаевич,1920гр,жена Александра Ивановна.д.Житниково.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60972971
[/q]

Да это они, вчера в ночи тоже нашла эту информацию. Сегодня в загс тотьмы позвонила и написала им запрос по электронке, жду.

12.01.2023, 9:53

вологжанка написал:
[q]
На старых картах Чуриловки нет.не было еще.
Эти деревни были в Покровском Усть-Печенгском приходе.туда на лесопункт отовсюду приезжали.

[/q]
да, это Чуриловка лесопункт. По спрашивала людей из Чуриловка в одноклассниках старше 60 лет, сказали что Кладовщиковы жили в Ухтанге, через речку, на старых картах она значится как уфтанга.
Не подскажете где посмотреть книги этого прихода?

11.01.2023, 21:41

Форумчане, подскажите пожалуйста. Мои родственники из села Ухтанга или Чуриловка в Тотемском районе. Может кто встречал фамилию Кладовщиков? Дед умер скоропостижно и бабушка с его родственниками не общалась, а у него было 2 брата. Все что удалось узнать. Дед Леонид Михайлович Кладовщиков 10 июн 1939
Его отец Михаил Андреевич Кладовщиков. Мать Прасковья Ивановна Лапшина. Не понимаю как искать о них информацию. В загс тотьмы написала, жду. Может есть какие то документы в общем доступе? Прошу строго не судите, я только начинаю этот сложный путь. Есть ещё ветка по линии бабушки, дер. Житниково дед погиб на войне, Казунин Александр, жена в девичестве Вязникова или Везникова Александра Ивановна 11 май 1923.