Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Agata123
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Agata123

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Agata123

Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
13.05.2025, 14:42

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существует ли в ГАВО в оцифрованном виде указатель дел по РС Шуйского уезда: деревня такая-то/помещик такой-то и номера страниц в соответствующем Фонде,описи, деле? Или нужно пролистывать весь фолиант от и до? Заранее спасибо

Тема: Шуйский уезд (Владимирская губ.)
10.05.2025, 21:01

>> Ответ на сообщение пользователя grib045 от 10 мая 2025 8:29

Спасибо за подробные сведения, возможно не все дела ещё оцифрованы, поэтому я и не нашла своих

9.05.2025, 14:17

grib045 написал:
[q]

[/q]

Какие деревни?

[/q
Здравствуйте, меня интересуют д. Власьево Чечкино-Богородской волости и д. Пахотино. В ГАИО отсмотрела 6 РС. Среди владельцев д. Власьево нашла Масаловых А.А. и С. Ф., Меншиковых С.А. и Н.С., Бутурлину А.С. Но среди их крепостных не нащла своих, хотя, судя по ИВ в 1850-1860 - х Горбатовы в этой деревне уже проживали, возможно среди владельцев были и другие помещики, МК этого и более раннего периода по этой деревне в ГАИО не обнаружила. Но когда работала с МК Шуйского уезда встретила однофамильца из д. Пахотино, в 6 РС владельцем однофамильцев значится Терский. Если появится возможность просмотреть более ранние РС в ГАВО, то нужно знать помещика

5.05.2025, 15:54

Здравствуйте! Не подскажите, где можно посмотреть какому помещику принадлежали интересуемые деревни Шуйского уезда 1850-1860гг? Заранее спасибо

24.04.2025, 16:39

>> Ответ на сообщение пользователя camy от 24 апреля 2025 12:30

Огромное спасибо, в Ивановском архиве как-то проще всё и понятней устроено, даже я без труда разобралась, а с ГАВО - лабиринт какой-то (для меня) )

24.04.2025, 12:01

Здравствуйте! Обладая минимальной компьютерной грамотностью, никак не могу справиться с навигацией ГАВО, поэтому взываю о помощи. Знаю, что в архиве имеются 3, 4, 5 РС по Шуйскому уезду, но не могу никак найти ни номера фонда, ни описи. Если у кого-то есть информация, напишите пожалуйста. Заранее благодарна

Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
7.04.2025, 17:56

Julchik16 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Agata123 от 5 апреля 2025 12:02
По-моему, на фото - разные мужчины. Сужу по ладоням. На верхнем фото - безымянный палец и мизинец значительно короче среднего и указательного. На нижнем фото - пальцы практически одной длины
[/q]

Нет, я уже писала, идентичность всех персон, кроме Лизы, не подлежит сомнению, это абсолютно точно. Эти фото перекочевали из родительского дома к Елене, старшей дочери ( моей бабушки), все её дети знали, что на фото их дед Иосиф с мачехой Анной и детьми

5.04.2025, 18:39

>> Ответ на сообщение пользователя Ingegerda от 5 апреля 2025 18:27

Близнецы не такая редкость в те времена была, я в метриках довольно часто встречала, правда и выживали они редко. У моих предков в 2-х ветках близнецы рождались не раз, это не удивляет. Ну а легенды на то и легенды- что в них правда, а что более поздние наслоения, разобраться сложно

5.04.2025, 18:31

Вот и я склоняюсь к тому, что Лиза на 2-м фото, тогда возможно на 1-м это и есть та самая Ирина, следы которой затерялись, мы даже имени её не знали

5.04.2025, 17:54

lipa написал:
[q]
На втором Елена выглядит невестой парня и это - семья этого парня. Как вариант устранения противоречий.
[/q]

Нет, это семья Елены, фотографии этого «парня»-брата Елены, есть в семейных архивах. Исходные данные не подлежат сомнению-на этих 2-х фото одна семья, вопрос в том на каком из них Лиза с учётом того, что она могла родиться в интервале 1906-1908

5.04.2025, 17:29

lipa написал:
[q]
На первом фото у крыльца Елене 15-16 лет, на втором 19-20.
[/q]

На фото в ателье Елена в платье "на выход" и поэтому, как мне кажется, выглядит старше, лицо у неё при этом ещё детское, но там качество фото не очень хорошее, поэтому сложно определиться.Ну и с учётом года рождения (1899), это не могут быть 20-е гг, максимум 1914

5.04.2025, 17:23

lipa написал:
[q]
Agata123 написал:
[q]
Это точно одна семья, Елена- моя бабушка
[/q]
[/q]

lipa написал:
[q]
Какие года рождения девочек?
[/q]

Елена 1899, Анна 1904

5.04.2025, 15:52

Agrip901 написал:
[q]
Женщина на 1 фото в старообрядческом платке ( заколотом на иголочку/булавочку). Вряд ли она же есть на втором фото, а вот девочка в платочке и книгой/писанием/псалтырем, говорит о том, что она, возможно, из семьи староверов, в данном случае по матери. На сколько я поняла, две фотографии должны связывать именно девочку Елизавету.
Может быть, поэтому вы и не нашли метрических данных по мачехе и Лизе.
[/q]

Женщина - Анна -отношения к старообрядцам не имеет, заколотый булавкой платок не является исключительной принадлежностью старообрядцев, в то время очень многие женщины так носили.А книга это по всей видимости реквизит ателье, из всех детей обучен грамоте был только Иван, для девочек это считалось излишним.
Все персоны на этих 2-х фото определены абсолютно точно, кроме Лизы.Вопрос в том МОЖЕТ ЛИ ОНА БЫТЬ НА ЭТИХ 2-х ФОТО ИЛИ ТОЛЬКО НА КАКОМ-ТО ОДНОМ, если не может, то значит девочка с книгой это Лиза, а малыш на крыльце это возможно Ирина. О её существовании я узнала несколько дней назад. В семье была легенда, что мать детей умерла после тяжёлых родов, дав жизнь близнецам, одного из них оставили в семье(Лизу), а другого якобы отдали на время в приют, когда решили забрать назад- девочку уже удочерили.
И вот недавно в МК я нашла запись о рождении в семье в 1910 г близнецов, матери не стало через 2 дня, мальчик прожил всего месяц, про Ирину никакой инф-ии в этом году в метриках не было, значит она выжила.
Обе фотографии, скорей всего, сделаны до 1913 года включительно, тк Иван 1892 гр и этим можно объяснить его отсутствие на втором фото

5.04.2025, 15:11

lipa написал:
[q]
Agata123 написал:
[q]
Несколько лет назад у родственницы я увидела фото этой же семьи
[/q]
Вы уверены, что на фото одна и та же семья? Я не увидела явного сходства.
Второе фото, судя по фасону платья справа - 1908-1914 г.г.
Первое фото тоже начало 20 века.
Мужчины разные, а женщины, возможно, в родстве.
[/q]

Это точно одна семья, Елена- моя бабушка

5.04.2025, 12:02

В семье хранится фотография, на которой, как у нас считалось, известны все персонажи. Несколько лет назад у родственницы я увидела фото этой же семьи, снятое с небольшой разницей по времени. И вот теперь возникли вопросы.
Одна из фотографий снята на натуре, у крыльца дома: слева старшая дочь Елена, затем глава семьи Иосиф, мачеха Анна и средняя дочь Анна. До последнего времени все считали, что малыш на крыльце это младшая дочь Елизавета.
На 2-м фото: слева Елизавета(?), мачеха Анна, дочь Анна, сын Иван и Елена.
На мой взгляд между фото разница 1-2 года, но могла ли Лиза за это время так подрасти, тем более мне кажется, что фото из ателье более раннее.
Поэтому прошу посмотреть незамыленным взглядом и высказать соображения по поводу того какое фото было сделано раньше, какие примерно года съёмки. Даты рождения всех, кроме Лизы и мачехи, установлены по МК. Напишу их позже, чтобы они не довлели над восприятием

Тема: Общие вопросы по документам ГАИО
31.03.2025, 15:34

>> Ответ на сообщение пользователя katyaneverova от 3 марта 2025 1:27

Мне не пришлось искать МК по Б. Подвязново, как я и предполагала, семья деда переехала туда перед войной.

31.03.2025, 14:41

Selegres написал:
[q]
Здравствуйте, помогите определить, когда могла быть сделана эта фотография.
[/q]

У нас в семье хранятся похожие игрушки мамы (1935 гр) мужа. Старик Хоттабыч и кукла. У этих игрушек, также как и на игрушке с фото, голова и конечности пластмассовые, а туловище набивное, одежда из красивой блестящей ткани типа шёлка. Кукла выглядит постарше возрастом- у неё черты лица немного крупней, чем у Хоттабыча и размытые, как и у игрушки мальчика. Но у мамы мужа была сестра старше её на 15 лет, кукла могла быть куплена для неё.

Тема: Пожелания и предложения по развитию ВГД
11.01.2025, 15:59

rodion написал:
[q]
>>

[/q]

Это здорово, что Вы продолжаете работать над улучшением программы, учитывая при этом пожелания пользователей. Хочу присоединиться к предложению, уже не раз упомянутому на этом сайте, а именно - иметь возможность выделять фрагменты древа для переноса их в другие участки поля.
И ещё - спасибо Вам и Вашим коллегам за работу, за создание такой потрясающей площадки,помогающей разобраться в истории своего рода, получить профессиональные советы и найти ответы на такие вопросы, на которые при самостоятельном поиске ушли бы годы

10.01.2025, 19:48

>> Ответ на сообщение пользователя Руслан Дикушин от 8 января 2025 16:25

Руслан, спасибо Вам огромное. Благодаря Вашему совету, действительно, отыскала своё древо. Да, способ не быстрый и не очень удобный. Я , когда не нашла свою графику, тоже, уменьшив масштаб, потыкалась в разные стороны, но ничего не нашла - мне и в голову не пришло, что границы поля для построения древа настолько велики! Теперь могу продолжить работу. А по поводу опечатки - последнюю цифру пропустила, т.к. точно её не смогла установить - есть дата ухода в мир иной и возраст на тот момент, который мог быть указан не совсем точно (сталкивалась уже с таким, разница может быть в год или пару-тройку лет)

8.01.2025, 13:09

Здравствуйте. У меня возникла такая проблема: несколько дней назад редактировала своё древо, внесла несколько поправок. Сегодня хотела продолжить работу с древом, а его нет, чистый лист. Можно его как- то восстановить, всё-таки более 200-от персон, набирать всё заново очень трудоёмко. А главное непонятно как и почему произошло удаление данных

Тема: Метрические книги в ГАИО
29.01.2024, 19:32

>> Ответ на сообщение пользователя Nic2022 от 28 января 2024 9:35

Если позволите, у меня ещё вопрос по работе с РС в ГАВО. В заголовке: " РС 4-й ревизии помещичьих крестьян Шуйской округи" далее идёт - с №1 по 203 (литера А-М). Что означают буквы - первую букву в названии волости, деревни, села или фамилию помещика? и что означают цифры? Заранее спасибо

27.01.2024, 18:28

Nic2022 написал:
[q]

Agata123 написал:
[q]

Не подскажете - при заказе оцифрованных дел в личном кабинете Владимирского госархива существуют ограничения по количеству дел?
[/q]

Если Вы оплатили доступ, то Вы ничего не заказываете, а смотрите оцифрованные дела, сколько успеете за активированное время.
[/q]

Спасибо, учитывая мою компьютерную безграмотность, успеть бы за час координаты нужного дела ввести)))

27.01.2024, 17:54

Не подскажете - при заказе оцифрованных дел в личном кабинете Владимирского госархива существуют ограничения по количеству дел?

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне"
25.12.2023, 20:41

Любчинова написал:
[q]
Agata123
указывать родителей (живых или умерших) - зависело от священника
[/q]

Я спрашивала не совсем об этом. В метрике записано :" сын крестьянина Степана...", не умершего, хотя на тот момент он уже 2 года как был на небесах, а просто крестьянина.

23.12.2023, 17:36

Любчинова написал:
[q]

Agata123 написал:
[q]

писали сын вдовы такой-то
[/q]

Почему, могли написать "сын умершего крестьянина"... а могли и при живых, и при умерших родителях написать "крестьянский сын"

Я вот на днях нашла запись о браке своих пра- в 1795 году "крестьянский сын отрок и крестьянская девка" - только их имя-отчество и из какой деревни, о родителях ни слова вообще (ни о живых, ни об умерших)
[/q]

В МК этой волости просто крестьянский сын, без указания отца, начали писать со 2-й половины 19 века, а в первой писали с указанием родителей, либо других родственников: бабушки, дядьёв, братьев. Вот я и хотела узнать, могли ли указать умершего родителя, я просто с таким ещё не сталкивалась

23.12.2023, 15:10

Shtopor написал:
[q]

Agata123 написал:
[q]

Вопрос: могли ли в акте о бракосочетании записать Афанасия как сына умершего к тому времени отца?
[/q]

Конечно могли и писали так.
[/q]

Спасибо, обнадёжили. Просто в случаях, когда отца уже не было, писали сын вдовы такой-то. Но тут, видимо, к моменту венчания уже и матери не было

23.12.2023, 11:34

Есть 3 записи в МК:
1. 30 апреля 1806 г погребён крестьянин Стефан Ефимов 74 лет
2.1 мая 1810г у кр. Степана Ефимова сын Афанасий, сочетающийся....
3. 24 апреля 1816г у кр. Афанасия Степанова брат Евсегней Степанов, сочетающийся......
Вопрос: могли ли в акте о бракосочетании записать Афанасия как сына умершего к тому времени отца?
Дополнительная информация: В указанный промежуток времени ( 1806-1816) не обнаружила в МК ни одной записи о кончине ещё какого-либо Степана.

Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
27.10.2023, 17:42

grib045 написал:
[q]

vladrs написал:
[q]

а где раздобыть Посемейный список купцов г. Луха от 1874 г. или рядом по году? то же по мещанам интересно 1875-1915
[/q]

Ф.896-Лухская гор.дума
Ф.975-Лухская гор.управа

[/q]

А списки купцов и мещан г. Шуи тоже нужно искать в документах Шуйской городской думы и управы?

1.10.2023, 15:43

grib045 написал:
[q]

Должны быть ревизии.Исповедные ведомости могут быть в фонде церкви,если он есть.

[/q]

Спасибо за совет, попробую поискать

1.10.2023, 14:02

Не подскажите ответ ещё на такой вопрос:сохранились ли исповедные ведомости и ревизские сказки Афанасьевской волости Шуйского уезда, по другой волости нашла, а по этой не встречала в описях дореволюционного фонда.