Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

03071957, Ярцево Смоленская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

03071957

Яшина Людмила Николаевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 03071957 (24)

Тема: ТАДЖИКИСТАН
6.10.2024, 13:33

Доброго дня форумчане. Столкнулась с проблемой , к которой даже не знаю с какого бока подойти. Попалась совершенно случайно( в свое время это была тайна за семью печатями) копия свидетельства о браке свекрови, где указано место рождения:Таджикская ССР Лянгар-Диракский с/совет.Год рождения 1929. Известно, по обрывкам её воспоминаний, что её удочерил, после гибели родителей, служивший в соседнем кишлаке,Николай Ботвин, давший ей и свою фамилию и отчество и скорее всего изменено имя на Анастасия Николаевна Ботвина. Реально с такими данными восстановить семейную хронику по Лянгару, велись в кишлаках в те годы какие нибудь записи о рожденных ,умерших и т.д?
---

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
23.08.2024, 11:14

Доброго всем дня. Подскажите как относится к данной ситуации: получила увольнительный приговор на переселенцев с Саратовской губернии в Туркестан, где указан мой прапрадед Маринин Аким с его женой и дочерью Агафьей, которой в 1887г. был год. В 1888 г. они причисляются к селу Сретенка. Здесь, через 11 лет проживания, находиться ещё один документ с перечислением этой семьи, где вдруг появляется сын Никанор ( мой прадед), который старше Агафьи на 3 года. Вопрос: почему Никанора не было в увольнительном приговоре, т.е. его могли оставить у кого то из родственников, по случаю болезни, или каким другим причинам, а потом привезти?Или усыновили, как это часто было в то время, уже в Туркестане?... В Саратовском архиве в МК не нашли ни Агафьи , ни Никанора.Просила просмотреть всех с фамилией Маринин, ни у кого не было детей с такими именами. И где теперь искать Никанора, Агафью не пойму.

Тема: Остановись,мгновенье,ты прекрасно!
18.07.2024, 12:22

Artur uzarhivnadom написал:
[q]
Сотрудники Министерства Водного Хозяйства УзССР период 1933-1936гг
[/q]

На фото полулёжа слева в телогрейке Вилков Пётр Степанович, за ним сидит его сын Дмитрий Петрович с женой Анной Никаноровной (Марининой).Прошёл весь путь строительства ферганского канала. Имел награды, погиб в ВОВ.

Тема: Переселенцы в Туркестанский край и обратно
18.07.2024, 12:02

Доброго дня. Подскажите, была ли Всеобщая перепись населения РФ 1897г в Туркестане, конкретно в Ташкентской обл. Не могу найти своих предков переселенцев в с. Сретенка, и с. Красноармейское. Может какие то подсказки где искать. confused.gif

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне"
18.07.2024, 11:46

Доброго дня. Не подскажите как понимать найденную запись о благотворительности в церковь в Епархиальной ведомости: "непременный крестьянин". Непременные уральские рабочие - понятно, а крестьяне?..

Тема: Согдийская область
24.02.2024, 16:09

tatyana_ishmatova написал:
[q]
Здравствуйте, помогите разобраться, адрес места жительства родителей. Это Ленинабад (Худжанд)
[/q]

Место работы - Артель Индустрии, п. Орджоникидзе , справка род дома, свидетельство № 620962
Фамилия......?

Тема: УЗБЕКИСТАН
17.02.2024, 10:25

Доброго дня форумчане. Столкнулась с проблемой , к которой даже не знаю с какого бока подойти. Попалась совершенно случайно( в свое время это была тайна за семью печатями) копия свидетельства о браке свекрови, где указанно место рождения:Таджикская ССР Лянгар-Диракский с/совет.Год рождения 1929. Известно, по обрывкам её воспоминаний, что её удочерил, после гибели родителей, служивший в соседнем кишлаке,Николай Ботвин, давший ей и свою фамилию и отчество и скорее всего изменено имя на Анастасия Николаевна Ботвина. Реально с такими данными восстановить семейную хронику по Лянгару, велись в кишлаках в те годы какие нибудь записи о рожденных ,умерших и т.д?

Тема: Николаевск и Николаевский уезд в фондах ЦГАСО
6.02.2024, 12:09

LPP2023 написал:
[q]

03071957 написал:
[q]

Подскажите, может кому попадались архивы (МК,) о д. Ивановка Красноярской волости, Николаевского уезда Самарской губернии.
[/q]

Вы ищите метрические книги? В Ивановке был молитвенный дом, а церкви похоже не было. Тогда, скорее всего, жители были приписаны к Христорождественской церкви с. Красного Яра.(или к церкви г. Балаково)
Вам нужно искать в Саратовском архиве http://sar-archive.ru/putgaso/0004/f____637_.htm
ф.637 опись №7 (Николаевского уезда Самарской губ. (Балаковский район Саратовской обл.))
начиная с №150
[/q]

Доброго дня. Да, я тоже остановилась на Оп 7, смутило то , что в Балаково много церквей (в какой искать?), а в с. Красный Яр в МК нет нужных мне дат. А за подсказку спасибо. Буду увереннее себя чувствовать.

Тема: Николаевск и Николаевский уезд в фондах ЦГАСО
3.02.2024, 12:52

Добрый день.Подскажите, может кому попадались архивы (МК,) о д. Ивановка Красноярской волости, Николаевского уезда Самарской губернии. Просмотрела 637 фонд Саратовской губернии, ничего не нашла.В Самарском тоже не увидела. Ищу Вилкова Петра Степановича помещичий кр н, запасный чин 33 лет переселявшегося в 1902г с семьёй в Туркестан . Т.е предположительно 1869г. Вот только в Списке населённых мест Самарской губернии 1889 г нашла Ивановку. И дальше никак.

Тема: Фамилии по Саратовской области
29.01.2024, 15:36

Балычёва Людмила проживаю в Ярцево Смоленская обл. - ищу Маринина Николая Сергеева год рождения 1829?, Акима Николаева Маринина г.р.1858-59 и его жену Василису Алексеевну г. р. 1860-61,переселенцы в Туркестан в 1887 г. из с. Тепляковка, Нееловской волости, Саратовской губ./ уезда и Вилкова Петра Степановича г.р. 1869-70 его жену Марию Семёновну Шустову г.р.1872-73 тоже переселенцы в Туркестан в 1903 г из с. Ивановки Самарской губернии Николаевского уезда Красноярской Волости (пригород Балаково)

Тема: Саратовский областной архив. Описи
27.01.2024, 15:00

Доброго всем дня, просмотрела всю предложенную информацию, ( то что в Ф 637) но не нашла архивы по с. Тепляковка Нееловская волость, Саратовской губернии/ уезда 1830 -1860 годы. Плохо смотрела, или их нет. Подскажите. И то же по с. Ивановка Красноярской волости Николаевского Уезда Самарской Губернии. Буду благодарна за любую подсказку.

Тема: Варыгин
20.01.2024, 10:15

>> Ответ на сообщение пользователя heartflusters от 18 января 2024 17:13
Доброго дня. а у меня, как я думала, поиск переместится из Туркестана в Саратовскую Губернию, но... не тут то было. Следом пришла ещё одна папочка с документами на Маринина Акима, который переселялся в Туркестан с семьёй (жена и дочь) и отцом (наверное вдовец?) и в которых отражена, спустя 10 лет, бюрократическая переписка- запрос из Туркестана в Саратовскую Губернию ( то в Орлов Гай, то в Куприяновку) об увольнительных документах на эту семью. И в этих запросах в составе семьи появляется имя моего прадеда Никанора, который, среди всех рождённых детей у Акима, по возрасту самый старший. Но в увольнительной из Тепляковки его нет, значит все рушится, мой прадед усыновлён уже в Туркестане?! А где и как его там искать??? Недавно смотрела списки архивных документов, ну прям как подсказки, попадались дела о "приёмышах"крестьян села Тепляковка. Причём понимаю, что возраст Никанора, совпадает с ожидаемым, судя по рождению моей бабушки, его дочери ( по сохранившимся метрикам). И я теперь на распутье: кто мы все потомки Марининых, и как это искать в Узбекистане??.
И ещё, судя по вашим остановившимся поискам по Тепляковки, мне тоже не светит продолжить здесь поиск? Поделитесь, если не сложно, найденным, я уже немножко, почитала ваши дневники, особенно ваши поездки по тракту, держу в голове, тоже отработать маршрут в Туркестан. Это же такой переселенческий подвиг!! Я очень рада, что вышла на вас, даже просто читать, как кто то достигает таких успехов, ...уже хочется плыть дальше. Кстати, в с Сретенка, куда были причислены Маринины, по историческим справкам, проживали в основном баптисты.?

Тема: Варыгин
18.01.2024, 13:26

Доброго дня heartflusters . получила с Узбекистана вот такие документы , где попалась ваша фамилия Варыгин из села Тепляковка. Посмотрите, может это ваши. Это увольнительный приговор моему прадеду, подписанный 27 декабря 1887г в том числе Кузьмой и Григорием Варыгиными.

Тема: Списки приходов. Саратовская губерния
4.12.2023, 10:53

parafnordia написал:
[q]

03071957 написал:
[q]

Доброго дня. Подскажите, где, в чьих архивах искать д.Ивановка, Красноярская волость, Самарская губерния. Получила документы с Туркестана, на переселенца Вилкова П. С.где в увольнительном приказе место исхода д Ивановка.... в 1902 году.
[/q]

Это Новоузенский уезд, метрические книги православные будут в ГАСО (Саратов), описи есть на яндекс-архиве, приход - скорее всего само село Красный Яр.
[/q]

Доброго дня.. Я не дописала, по документам это Николаевский уезд. Смотрела по карте, Это пригород Балаково.

30.11.2023, 13:02

Доброго дня. Подскажите, где, в чьих архивах искать д.Ивановка, Красноярская волость, Самарская губерния. Получила документы с Туркестана, на переселенца Вилкова П. С.где в увольнительном приказе место исхода д Ивановка.... в 1902 году.

Тема: Списки фамилий по Оренбургскому казачьему войску
14.03.2023, 14:02

Добрый день. Подскажите, кто-нибудь сталкивался с д. Яшина Бирского уезда в 7 ревизии (1816г.)? Кто там проживали - все Яшины? Ищу Яшина Николая Уваровича. По семейной легенде дедушка ремесленник, мастеровой из Екатеринбурга. Переселенец в Туркестан с. Красноармейское Ташкентская обл., которое заселялось хлыстами. Ни даты рождения, ни дат перемещения. По фамильному поиску, всё как то ведёт в Бирский уезд. В справочнике фамилий казачьего войска Оренбургской обл. тоже нашлись Яшины в Бирске. Может, перемещались из Бирска в Екатеринбург? И могли быть казаки хлыстами? Понимаю, что пальцем в небо, но вдруг кто то, что то подскажет.

17.02.2023, 13:18

Доброго дня. не подскажете к каким приходам относились с. Терновое и с. Елань.. В одной автобиографии у дедушки (Лисицкий Георгий Карпович) место рождения с. Терновое, в другой с. Елань. Метрики не сохранились. Спасибо.

Тема: Еланский район
6.02.2023, 16:27

Добрый день,всё почитала, интересно. Свои Лисицкие не попались ни в каких списках. Есть даты рождения точные, разногласия по месту рождения с. Терновое или Елань. Теперь все дороги в Саратовский Архив?

Тема: Маринины
27.01.2023, 20:42

Маринин Никанор Акимович его жена Анастасия Фёдоровна, и отец Никанора Аким Маринин переселенцы в Узбекистан из Саратовской губернии с. Балаково.

Проживали в селе Конногвардейское,(после революции переименовано в с Красноармейское Гулистанского р-на Ташкентской обл.) которое было основано в 1898 г, наверное и переезд был где-то в это время. У Никанора и Анастасии 08 10 1902 года родилась моя бабушка Пелагея Никаноровна Маринина, ещё дети: Владимир, Анна, Мария, Лидия. Были ещё дети, которые не выжили (тиф, пожары унесли жизнь младенцев).

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Аким Маринин, который по рассказам бабушки умер в 103 года упав с лошади!

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу исследовать отцовскую линию узнать всё о семье Марининых Никанора Акимовича и его жены Анастасии Фёдоровны.Как и когда попали в Саратовскую губернию; когда переселились в Узбекистан; фамилию Анастасии и её родителей;близких родственников Никанора и Анастасии.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Саратовская губерния с. Балаково, Конногвардейское (Красноармейское) Гулистанский (Мирзачульский) р-он Ташкентская обл. Узбекская ССР.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)не известно

5. Сословие

6. Известно, что с. Конногвардейское заселялось хлыстами, с. Балаково строилось старообрядцами, определяется связь.Ещё по воспоминаниям Никанор Акимович, был мирабом, распределителем воды Умер Никанор в Ташкенте в больнице от туберкулёза в1951-53г.Анастасия прожила 53? года, умерла от рака желудка.

Тема: Яшин Николай Уварович
27.01.2023, 18:46

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Маринина Пелагея Никаноровна (08 10 1902 г. рождения) вышла замуж, предположительно в 1918-1920 г., за Яшина Николая Уваровича. Родители Пелагеи Никаноровны Маринин Никанор Акимович и Анастасия Фёдоровна, и с ними отец Никанора Аким Маринин (который прожил 103 года) переселенцы из с. Балаково Саратовской обл в Узбекистан с Конногвардейское, переименованное в Красноармейское.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Яшин Увар ( отец Николая) по рассказам: из семьи ремесленников, старообрядцев из Екатеринбурга. Возможно ссыльные в Туркестан в 1877 -1890 гг.?

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу узнать всё о Яшине Николае Уваровиче: кто его родители, были ли ещё у него братья, сёстры?. Какого вероисповедания?

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Екатеринбургская обл.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 1918-1920 г. с. Красноармейское Гулистанский район Ташкентская область Узбекская ССР.

5. Сословие староверы? хлысты?

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.Никаких сведений о семье Яшиных не было, словно было наложено табу на всю информацию об этой семье, кроме той, что умер Яшин Николай Уварович в 1951-53 г. от туберкулёза в Ташкентской больнице.Есть только предположение, что ореол секретности из-за гонений на старообрядцев, которые вынужденно скрывались в Узбекистане.

Тема: УЗБЕКИСТАН
11.01.2023, 21:22

Доброго дня. Мои прадед Маринин Никанор Акимович и его супруга Анастасия Фёдоровна переселенцы в Среднюю Азию предположительно в 1880-1890 годы в с Конногвардейское, с последующими переименованиями в Красноармейское Ходжентского уезда Самаркандской обл., (впоследствии Красная заря Ташкентская обл). Здесь у них родились дети: моя бабушка Пелагея Никаноровна (1902), Анна (1904) , Владимир (1914), Мария (1915?),Лидия (1923?). были ещё дети, которые умерли , кто от тифа, кто в пожаре. Где искать сведения об этой семье, откуда прибыли, сколько было детей, если Красноармейск населялся хлыстами, которые церкви не строили. Бабушка Маринина Пелагея Никаноровна вышла замуж за Яшина Николая Уваровича, о котором тоже ничего не рассказывали, кроме того, что были раскулачены, и что умер в Ташкентской больнице в 1951-53 г от туберкулёза. Хотелось бы найти сведения о дедушке Николае Уваровиче, кто его родители, откуда прибыли. Дети Марининой Пелагеи Никаноровны и Яшина Николая Уваровича все родились в Красноармейске .

Тема: Еланский район
10.01.2023, 21:26

Доброго дня. Ищу своих предков: Лисицкий Георгий Карпович родился в с. Терновое Еланский р-он Сталинградская обл. 1890г, и 2-ая его жена Егорова Татьяна Сергеевна Елань 1901 г Саратовская губерния. Дедушка называл себя малороссом, но откуда и когда попала его семья в Саратовскую губернию и кто его родители неизвестно. поиск только начала. Новичок, помогите проложить маршрут поиска.

Тема: Фамилии по Саратовской области
9.01.2023, 15:55

Доброго дня. Ищу своих предков: Лисицкий Георгий Карпович родился в с. Терновое Еланский р-он Сталинградская обл. 1890 г, и Егорова Татьяна Сергеевна- Елань 1901 г Саратовская губерния.

Тема: Архивы Узбекистана
9.01.2023, 14:47

Доброго дня. Мои прадед Маринин Никанор Акимович и его супруга Анастасия Фёдоровна переселенцы в Среднюю Азию предположительно в 1880-1890 годы в с Конногвардейское, с последующими переименованиями в Красноармейское Ходжентского уезда Самаркандской обл., (впоследствии Красная заря Ташкентская обл). Здесь у них родились дети: моя бабушка Пелагея Никаноровна (1902), Анна (1904) , Владимир (1914), Мария (1915?),Лидия (1923?). были ещё дети, которые умерли , кто от тифа, кто в пожаре. Где искать сведения об этой семье, откуда прибыли, сколько было детей, если Красноармейск населялся хлыстами, которые церкви не строили. Бабушка Маринина Пелагея Никаноровна вышла замуж за Яшина Николая Уваровича, о котором тоже ничего не рассказывали, кроме того, что были раскулачены, и что умер в Ташкентской больнице в 1951-53 г от туберкулёза. Хотелось бы найти сведения о дедушке Николае Уваровиче, кто его родители, откуда прибыл. Дети Пелагеи и Николая все родились в Красноармейске Гулистанского р-на Ташкентской области.