Варыгин
с.Тепляковка Саратовской губернии Эта тема на карте: Варыгины, старообрядцы Поморского согласия
heartflusters Нижний Новгород Сообщений: 715 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1402 | Наверх ##
16 ноября 2018 23:01 18 марта 2019 14:20 Добрый день! Ищу информацию о Варыгиных, старообрядцах-поморцах, проживавших в селе Тепляковка Саратовской губернии (ныне - Базарно-Карабулацкий район, Саратовская область). Мои поиски, в том числе и в ГАСО (Саратов), застопорились уже на начале ХХ века. Известны: Варыгин Фрол (Фёдор) Епифанович, 23.08.1908 г.р, и его родители: Епифан Фёдорович и Елена Васильевна Варыгины.
Буду благодарен за любую помощь и хоть какую-нибудь информацию! | | |
heartflusters Нижний Новгород Сообщений: 715 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1402 | Наверх ##
14 марта 2019 18:46 16 марта 2019 23:33 Поскольку фамилия наша относительно нечасто встречается, считаю нужным привести и выписки по православным Варыгиным из метрических книг Троицкой церкви села Тепляковка Саратовского уезда Саратовской губернии.
За 1904г. (ГАСО Ф. 637. Оп. 2. Д. 2179): лл.626об.-627: Запись № 22 от 8 мая о смерти 6 мая у того же села крестьянской девицы Ирины Феодоровой Варыгиной дочери Параскевы 3 лет 4 месяцев
За 1906г. (ГАСО Ф. 637. Оп. 2. Д. 2208) лл.160об.-161: Запись № 10 от 8 февраля о смерти 6 февраля у того же села крестьянской девицы Матроны Федоровой Варыгиной дочери Татьяны 2 лет Выписки за 1907 г. (ГАСО Ф.637. Оп.2. Д.2601) лл.575об.-576: запись №27 о рождении 9 апреля Александра. Родители: Села Тепляковка крестьяне Матвей Степанов и Агрипина Петрова Варыгины. Восприемники: Села Тепляковка крестьянин Василий Андреев Варыгин и села Малых Озерок солдатка Феодосия Стефанова Ганина. лл.582об.-583: запись №53 о рождении 9 августа Елены. Родители: Села Тепляковка крестьяне Иван Андреев и Иустиния Иванова Варыгины. Восприемники: Села Тепляковка крестьянин Михаил Иванов Фролов и села Березовки крестьянская девица Дария Евфимова. лл.605об.-606: запись №18 о смерти 11 июня села Тепляковка крестьянина Матвея Степанова Варыгина сына Александра 2 месяцев лл.608об.-609: запись №29 о смерти 14 июля Села Тепляковка крестьянской девицы Пелагии Амплиевой Варыгиной сына Игнатия 2 месяцев Выписки за 1908 г. (ГАСО Ф.637. Оп.2. Д.2611) лл.237об.-238: запись №64 о рождении 3 декабря Николая. Родители: Села Тепляковка крестьяне Матвей Степанов и Агрипина Петрова Варыгины. Восприемники: Села Тепляковка крестьяне Василий Андреев Варыгин и девица Анна Степанова Варыгина. лл.249об.-250: запись №8 о смерти 18 февраля Села Тепляковка крестьянина Григория Андреева Варыгина дочери Анны 3 лет лл.260об.-261: запись №54 о смерти 2 декабря Села Тепляковка крестьянин Стефан Петров Варыгин 57 лет Выписки за 1909 г. (ГАСО Ф.637. Оп.2. Д.2626) лл.211об.-212 запись №8 о рождении 1 февраля Анатолия. Родители: Села Тепляковка крестьяне Григорий Андреев и Варвара Антониева Варыгины. Восприемники: Села Тепляковка крестьянин Василий Андреев Варыгин и села Степной Нееловки крестьянка Стигамова. лл.247об.-248 запись №31 о смерти 15 сентября Села Тепляковка крестьянина Григория Андреева Варыгина сына Анатолия ½ года от младенческой слабости лл.248об.-249 запись №31 о смерти 19 сентября Села Тепляковка крестьянина Матвея Степанова Варыгина сын Николай 9 месяцев от младенческой слабости Выписки за 1910 г. (ГАСО Ф. 637. Оп. 2. Д. 2800) 149об.-150 Запись №1 о крещении 1 января Натальи, 17 ½ лет, Саратовского уезда села Тепляковки дочери, крестьянской девицы Евдокии Феодоровы Варыгиной. Присоединена к святой православной церкви из раскола Поморского согласия через таинство миропомазания. Восприемники Саратовский мещанин Петр Тимофеев Кулкин и села Тепляковки крестьянка Агафья Никифорова Сумокина. 165об.-166 Запись № 52 о рождении 3 октября Петра. Родители того же села крестьяне Евдоким Иванов и Евгения Трифонова Варыгины. Восприемники того же села крестьяне Петр Егоров Дмитриев и того же села крестьянская девица Наталия Трифонова Захарова. 168об.-169 Запись №65 о рождении 20 июля Екатерины. Родители того же села крестьяне Матвей Стефанов и Агрипина Петрова Варыгины. Восприемники Того же села крестьяне Иван Андреев Варыгин и девица Анна Степанова Варыгина. 172об.-173 Запись № 1 о бракосочетании 11 января Симбирского мещанина Сергей Иванов Сапожникова, возраст 21 год, и села Тепляковки крестьянской девицы Наталии Петровой (отчество по крестному отцу) Варыгиной, 17 лет, оба 1-м браком. Поручители: Саратовского уезда села Сухого Карабулака крестьянин Сергей Онисимов Яковлев, села Тепляковки крестьянин Василий Назаров Пудовкин; Иван Андреев Фролов, Василий Петров Власов. | | Лайк (1) |
2 апреля 2019 14:21 Разворот метрической книги о родившихся старообрядческой общины села Тепляковка, с записью о рождении Фрола (Фёдора) Варыгина (ОГУ ГАСО ф.637 оп.6 д.94 л.23об-24).
 | | Лайк (1) |
03071957 Новичок
Ярцево Смоленская область Сообщений: 24 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
18 января 2024 13:26 Доброго дня heartflusters . получила с Узбекистана вот такие документы , где попалась ваша фамилия Варыгин из села Тепляковка. Посмотрите, может это ваши. Это увольнительный приговор моему прадеду, подписанный 27 декабря 1887г в том числе Кузьмой и Григорием Варыгиными.
Прикрепленный файл (тепляковка.doc, 456192 байт)--- ищу сведения о Марининых, Яшиных, Вилковых, Соловьёвых, Шустовых переселенцев из Саратовской Губернии в Узбекистан,Ташкентской обл. Гулистанского р-она, Антоновых из Каракалпакской АССР,Лисицких,Егоровых, Висящих, из Елани Саратовской обл. | | Лайк (3) |
18 января 2024 17:13 03071957 написал: [q] Доброго дня heartflusters . получила с Узбекистана вот такие документы , где попалась ваша фамилия Варыгин из села Тепляковка. Посмотрите, может это ваши. Это увольнительный приговор моему прадеду, подписанный 27 декабря 1887г в том числе Кузьмой и Григорием Варыгиными.
[/q]
Добрый день! Это наверняка мои (как это часто бывает в небольшом селе), но вот документально подтвердить родство с ними я не могу: старообрядческие метрики имеются в ГАСО лишь с 1905 года. В любом случае — огромное вам спасибо! Для меня ценен каждый документ по этой фамилии. | | |
03071957 Новичок
Ярцево Смоленская область Сообщений: 24 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
20 января 2024 10:15 >> Ответ на сообщение пользователя heartflusters от 18 января 2024 17:13 Доброго дня. а у меня, как я думала, поиск переместится из Туркестана в Саратовскую Губернию, но... не тут то было. Следом пришла ещё одна папочка с документами на Маринина Акима, который переселялся в Туркестан с семьёй (жена и дочь) и отцом (наверное вдовец?) и в которых отражена, спустя 10 лет, бюрократическая переписка- запрос из Туркестана в Саратовскую Губернию ( то в Орлов Гай, то в Куприяновку) об увольнительных документах на эту семью. И в этих запросах в составе семьи появляется имя моего прадеда Никанора, который, среди всех рождённых детей у Акима, по возрасту самый старший. Но в увольнительной из Тепляковки его нет, значит все рушится, мой прадед усыновлён уже в Туркестане?! А где и как его там искать??? Недавно смотрела списки архивных документов, ну прям как подсказки, попадались дела о "приёмышах"крестьян села Тепляковка. Причём понимаю, что возраст Никанора, совпадает с ожидаемым, судя по рождению моей бабушки, его дочери ( по сохранившимся метрикам). И я теперь на распутье: кто мы все потомки Марининых, и как это искать в Узбекистане??. И ещё, судя по вашим остановившимся поискам по Тепляковки, мне тоже не светит продолжить здесь поиск? Поделитесь, если не сложно, найденным, я уже немножко, почитала ваши дневники, особенно ваши поездки по тракту, держу в голове, тоже отработать маршрут в Туркестан. Это же такой переселенческий подвиг!! Я очень рада, что вышла на вас, даже просто читать, как кто то достигает таких успехов, ...уже хочется плыть дальше. Кстати, в с Сретенка, куда были причислены Маринины, по историческим справкам, проживали в основном баптисты.? --- ищу сведения о Марининых, Яшиных, Вилковых, Соловьёвых, Шустовых переселенцев из Саратовской Губернии в Узбекистан,Ташкентской обл. Гулистанского р-она, Антоновых из Каракалпакской АССР,Лисицких,Егоровых, Висящих, из Елани Саратовской обл. | | |
|