| lizkizz Сердюкова Елизавета Юрьевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lizkizz (17)Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 9.02.2024, 10:58
Добрый день! Направьте меня, пожалуйста, где можно поискать, куда во время ВОВ эвакуировали детей и воспитанников детских домов из Сталинграда? Заранее благодарна.
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 9.02.2024, 10:13
Добрый день! Направьте меня, пожалуйста, где можно поискать, куда во время ВОВ эвакуировали детей и воспитанников детских домов из Сталинграда? Заранее благодарна.
|
Тема: Волгоград - Сталинград 9.02.2024, 10:10
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 5.09.2023, 10:26
>> Ответ на сообщение пользователя Capitan346sd от 5 сентября 2023 10:13
1. Да все верно, Первоначально я сама формировала запросы на выдачу справок через госуслуги, а запрос в ДНР сотрудник формировала сама у себя в системе в моем присутствии. 2. Да , конечно. 08 марта 1989 года, город Селидово, Донецкая область, УССР 4. Брат Василий(?) и сестра Тамара.. Точнее смогу написать позднее 5. К сожалению, по этой линии никаких документов нет на текущий момент. Бабушка ничего не помнит или не знает.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 5.09.2023, 10:05
geneologia2009 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя lizkizz от 5 сентября 2023 7:35
Вам не надо писать запрос по месту рождения дедушки. Сходите в ЗАГС по месту своего жительства. И я не понял - в повторно выданном свидетельстве о рождении отец указан без отчества?[/q]
Я обратилась в ЗАГС по месту моего жительства с тем,чтобы получить справки с данными из свидетельства о смерти, браке, рождении на моего дедушки. На что мне их не выдали, т.к. сказали,что эти данные может выдать только тот ЗАГС (или архив), который находится по месту жительства и смерти моего дедушки (это в ДНР). Единственное, что сотрудник ЗАГСА смогла прочитать данные из повторно выданного свидетельства о его рождении, где единственной информацией был город рождения Сталинград. В графах отец и мать значатся только фамилии Сердюков/Сердюкова и все. Сотрудник ЗАГС помогла сформировать мне запрос в ДНР о предоставлении данных, но сразу обозначила, что сроки ожидания ответа около 3 месяцев. На данный момент прошло уже 5 месяцев, а ответа по-прежнему нет.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 5.09.2023, 7:35
Добрый день! Прошу вашей помощи или дайте наводку, где искать информацию о моих родственниках: дедушка Сердюков Николай Георгиевич, 23.05.1935г. Место рождения в разных источниках разное: со слов бабушки был рожден в Орджоникидзе, а в ЗАГСе в повторно выданном свидетельстве от 1949г. был указан Волгоград (Сталинград). На время войны был отдан родителями в детский дом. О его родителях известно очень мало: отец Сердюков Георгий(отчество и дата рождения неизвестны) до войны работал на Волгоградском тракторном заводе главным бухгалтером. Мать Паша (полного имени и девичьей фамилии не знаю). Есть информация, что среди предков по этой линии были калмыки. В плане локации фигурируют три места :Орджоникидзе, Сталинград и с.Маячное, Астраханская область. ЗАГС по месту смерти дедушки находится в ДНР и никаких ответов не дает уже 5 месяцев. Буду очень благодарна подсказкам или дельным советам, так как дальше дедушки найти никого вообще не могу.
|
Тема: ЦГА РСО-Алания (Владикавказ) 18.02.2023, 22:31
Добрый день! Прошу помощи или дайте наводку, где искать информацию о родителях моего дедушки Сердюкова Николая Георгиевича, 23.05.1935г., был рожден и жил до войны в Орджоникидзе. На время войны был отдан родителями в детский дом. О его родителях известно очень мало: отец Сердюков Георгий(отчество и дата рождения неизвестны) , после войны работал на Волгоградском тракторном заводе главным бухгалтером. Мать Паша (полного имени и девичьей фамилии не знаю). В плане локации фигурируют три места :Орджоникидзе, Волгоград и с.Маячное, Астраханская область. Заранее благодарю за дельные советы
|
Тема: Перун 22.01.2023, 14:43
Leonardo_dn_ua написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя lizkizz от 3 января 2023 18:22
Увидел ваш вопрос про дедушку в теме по Донецкой области, но решил ответить все же тут. Вот, запись из МК 1910.01.26 г. с. Селидовка Бахмутского уезда:
С новым годом!)[/q]
Спасибо вам за помощь Я по-немногу уже нахожу своих родных. До 1862 года уже есть информация из метрических книг)
|
Тема: Донецкая область 4.01.2023, 22:39
>> Ответ на сообщение пользователя EEK от 4 января 2023 21:34
Здравствуйте! Спасибо за подробный ответ. Я нашла эту информацию в списках без вести пропавших солдат во время ВОВ (на фото строка 101). Пожалуй, это и вся информация, которой я обладаю на сегодня. Попробовала лучше поискать сегодня и в разных источниках выдают разное местонахождение этого хутора, но все же ,как я и предполагала. недалеко от Селидово. В одном из источников указано, что до 1921 года это место называлось Лысая гора.
 |
Тема: Донецкая область 3.01.2023, 23:04
Добрый день! Прошу помощи в таком вопросе : Указано. что мои предки проживали на хуторе Шевченко (предполагаю, что вблизи с.Селидовки или Новоселидовки., Бахмутского уезда. но могу ошибаться) Помогите все таки найти этот хутор и определить какому именно уезду и волости он принадлежал.. Заранее благодарю!
|
Тема: Сердюковы 3.01.2023, 18:32
Добрый день! Ищу информацию о Сердюковых Георгии (дедушка) и Павле/Паулине/Павлине (бабушке. сокращенно звали Пашей). У них были дети Николай (1935г.р), Анатолий и Тамара. Жили в Астрахани. село Маячное. Еще Георгий Сердюков каким-то образом работал в Волгограде главным бухгалтером на тракторном заводе.
|
Тема: Перун 3.01.2023, 18:22
N_Volga написал:[q] lizkizz написал:
[q] Перун Иване и Перун Дарье
[/q]
Перун Иван Якимович Дата рождения: __.__.1910 Место рождения: Сталинская обл., Селидовский р-н Дата призыва: 10.02.1942 полевой ВК, Ворошиловградская обл. Дата призыва: 10.02.1942 Воинское звание: красноармеец Дата выбытия: __.10.1943 Причина выбытия: пропал без вести Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 58 Опись ист. информации: 18004 Дело ист. информации: 285 Жена Дарья Федоровна https://pamyat-naroda.ru/heroe...%B8%D0%B9&
[/q]
Большое спасибо! Это действительно мой дедушка
|
Тема: Перун 3.01.2023, 18:21
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 1 января 2023 14:45
Добрый день! Спасибо за вашу помощь в поиске, но это не наши родные. Ниже указали Ивана Якимовича, это однозначно мой дедушка и имя бабушки точно совпадает.
|
Тема: Перун 1.01.2023, 11:03
Ищу информацию о Перун Раисе Ивановне, 01.09.1932г., ее родителях Перун Иване и Перун Дарье. а также о брате Перун Александре Ивановиче. сестре Перун Людмиле Ивановне. Родились и проживали в Екатеринославской губернии, Бахмутском уезде. Селидово или Новоселидовке
|
Тема: Гузь 29.12.2022, 20:13
Ищу всех,кто имеет информацию о Гузь Степане Максимовиче(родился 08.12.1913 или 1918), Гузь (Перун) Раисе Ивановне(родилась 01.09.1932г), проживавших в г.Селидово, Донецкой области . Украина.
|
|
|