Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lizkizz, Тюмень
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lizkizz

Сердюкова Елизавета Юрьевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lizkizz (17)

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
9.02.2024, 10:58

Добрый день! Направьте меня, пожалуйста, где можно поискать, куда во время ВОВ эвакуировали детей и воспитанников детских домов из Сталинграда? Заранее благодарна.

Тема: Государственный архив Волгоградской области
9.02.2024, 10:13

Добрый день! Направьте меня, пожалуйста, где можно поискать, куда во время ВОВ эвакуировали детей и воспитанников детских домов из Сталинграда? Заранее благодарна.

Тема: Волгоград - Сталинград
9.02.2024, 10:10

5.09.2023, 13:01

>> Ответ на сообщение пользователя Capitan346sd от 5 сентября 2023 12:53

Спасибо за наводку yahoo.gif Буду искать 101.gif

5.09.2023, 10:26

>> Ответ на сообщение пользователя Capitan346sd от 5 сентября 2023 10:13

1. Да все верно, Первоначально я сама формировала запросы на выдачу справок через госуслуги, а запрос в ДНР сотрудник формировала сама у себя в системе в моем присутствии.
2. Да , конечно. 08 марта 1989 года, город Селидово, Донецкая область, УССР
4. Брат Василий(?) и сестра Тамара.. Точнее смогу написать позднее
5. К сожалению, по этой линии никаких документов нет на текущий момент. Бабушка ничего не помнит или не знает.

5.09.2023, 10:05

geneologia2009 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя lizkizz от 5 сентября 2023 7:35

Вам не надо писать запрос по месту рождения дедушки. Сходите в ЗАГС по месту своего жительства.
И я не понял - в повторно выданном свидетельстве о рождении отец указан без отчества?
[/q]

Я обратилась в ЗАГС по месту моего жительства с тем,чтобы получить справки с данными из свидетельства о смерти, браке, рождении на моего дедушки.
На что мне их не выдали, т.к. сказали,что эти данные может выдать только тот ЗАГС (или архив), который находится по месту жительства и смерти моего дедушки (это в ДНР).
Единственное, что сотрудник ЗАГСА смогла прочитать данные из повторно выданного свидетельства о его рождении, где единственной информацией был город рождения Сталинград.
В графах отец и мать значатся только фамилии Сердюков/Сердюкова и все.
Сотрудник ЗАГС помогла сформировать мне запрос в ДНР о предоставлении данных, но сразу обозначила, что сроки ожидания ответа около 3 месяцев.
На данный момент прошло уже 5 месяцев, а ответа по-прежнему нет.

5.09.2023, 7:35

Добрый день!
Прошу вашей помощи или дайте наводку, где искать информацию о моих родственниках:
дедушка Сердюков Николай Георгиевич, 23.05.1935г. Место рождения в разных источниках разное: со слов бабушки был рожден в Орджоникидзе, а в ЗАГСе в повторно выданном свидетельстве от 1949г. был указан Волгоград (Сталинград). На время войны был отдан родителями в детский дом.
О его родителях известно очень мало: отец Сердюков Георгий(отчество и дата рождения неизвестны) до войны работал на Волгоградском тракторном заводе главным бухгалтером.
Мать Паша (полного имени и девичьей фамилии не знаю).
Есть информация, что среди предков по этой линии были калмыки.
В плане локации фигурируют три места :Орджоникидзе, Сталинград и с.Маячное, Астраханская область.
ЗАГС по месту смерти дедушки находится в ДНР и никаких ответов не дает уже 5 месяцев.
Буду очень благодарна подсказкам или дельным советам, так как дальше дедушки найти никого вообще не могу.

Тема: ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)
18.02.2023, 22:31

Добрый день!
Прошу помощи или дайте наводку, где искать информацию о родителях моего дедушки Сердюкова Николая Георгиевича, 23.05.1935г., был рожден и жил до войны в Орджоникидзе. На время войны был отдан родителями в детский дом.
О его родителях известно очень мало: отец Сердюков Георгий(отчество и дата рождения неизвестны) , после войны работал на Волгоградском тракторном заводе главным бухгалтером.
Мать Паша (полного имени и девичьей фамилии не знаю).
В плане локации фигурируют три места :Орджоникидзе, Волгоград и с.Маячное, Астраханская область.
Заранее благодарю за дельные советы

Тема: Сердюковы
14.02.2023, 14:05

Сердюковы в списках жертв политического террора в СССР

https://lists.memo.ru/d30/f53.htm

Тема: Перун
22.01.2023, 14:43

Leonardo_dn_ua написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя lizkizz от 3 января 2023 18:22

Увидел ваш вопрос про дедушку в теме по Донецкой области, но решил ответить все же тут. Вот, запись из МК 1910.01.26 г. с. Селидовка Бахмутского уезда:

С новым годом!)
[/q]

Спасибо вам за помощь 101.gif
Я по-немногу уже нахожу своих родных. До 1862 года уже есть информация из метрических книг)

Тема: Донецкая область
4.01.2023, 22:39

>> Ответ на сообщение пользователя EEK от 4 января 2023 21:34

Здравствуйте! Спасибо за подробный ответ.
Я нашла эту информацию в списках без вести пропавших солдат во время ВОВ (на фото строка 101).
Пожалуй, это и вся информация, которой я обладаю на сегодня.
Попробовала лучше поискать сегодня и в разных источниках выдают разное местонахождение этого хутора, но все же ,как я и предполагала. недалеко от Селидово.
В одном из источников указано, что до 1921 года это место называлось Лысая гора.

Тема: Донецкая область
3.01.2023, 23:04

Добрый день!
Прошу помощи в таком вопросе :
Указано. что мои предки проживали на хуторе Шевченко (предполагаю, что вблизи с.Селидовки или Новоселидовки., Бахмутского уезда. но могу ошибаться)
Помогите все таки найти этот хутор и определить какому именно уезду и волости он принадлежал..
Заранее благодарю!

Тема: Сердюковы
3.01.2023, 18:32

Добрый день! Ищу информацию о Сердюковых Георгии (дедушка) и Павле/Паулине/Павлине (бабушке. сокращенно звали Пашей). У них были дети Николай (1935г.р), Анатолий и Тамара. Жили в Астрахани. село Маячное. Еще Георгий Сердюков каким-то образом работал в Волгограде главным бухгалтером на тракторном заводе.

3.01.2023, 18:22

N_Volga написал:
[q]

lizkizz написал:
[q]

Перун Иване и Перун Дарье
[/q]

Перун Иван Якимович
Дата рождения: __.__.1910
Место рождения: Сталинская обл., Селидовский р-н
Дата призыва: 10.02.1942 полевой ВК, Ворошиловградская обл.
Дата призыва: 10.02.1942
Воинское звание: красноармеец
Дата выбытия: __.10.1943
Причина выбытия: пропал без вести
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 58
Опись ист. информации: 18004
Дело ист. информации: 285
Жена Дарья Федоровна
https://pamyat-naroda.ru/heroe...%B8%D0%B9&

[/q]

Большое спасибо! Это действительно мой дедушка yahoo.gif

3.01.2023, 18:21

>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 1 января 2023 14:45

Добрый день! Спасибо за вашу помощь в поиске, но это не наши родные.
Ниже указали Ивана Якимовича, это однозначно мой дедушка и имя бабушки точно совпадает.

1.01.2023, 11:03

Ищу информацию о Перун Раисе Ивановне, 01.09.1932г., ее родителях Перун Иване и Перун Дарье. а также о брате Перун Александре Ивановиче. сестре Перун Людмиле Ивановне. Родились и проживали в Екатеринославской губернии, Бахмутском уезде. Селидово или Новоселидовке

Тема: Гузь
29.12.2022, 20:13

Ищу всех,кто имеет информацию о Гузь Степане Максимовиче(родился 08.12.1913 или 1918), Гузь (Перун) Раисе Ивановне(родилась 01.09.1932г), проживавших в г.Селидово, Донецкой области . Украина.