⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 361 362 363 364 365 * 366 367 368 369 ... 400 401 402 403 404 405 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
EEK Сообщений: 107 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 115 | Mariia_M написал: Добрый день! Здравствуйте, Мария! Немного конкретики по тем сведениям, которые Вы предоставили. "37 год, Краматорск, железнодорожник" - ЗАГС Вам не нужен, так как у Вас сохранилось свидетельство о рождении. В начале 30-х в Краматорске велось строительство, а в середине 30-х была пущена в строй 1-я очередь Ново-Краматорского машиностроительного завода. В СССР его называли "заводом заводов". Возможно, переезд Ваших предков в Краматорск связан с этой стройкой (строились подъездные ж.д. пути и заводская ж.д.инфраструктура). Нужно просматривать материалы по НКМЗ (при наличии 30-х годов) в Донецком архиве. Если предок не имел отношения к стройке и заводу, посмотрите в сети Путеводитель по архиву МПС (Краматорск, скорей всего относился к Северо-Донецкой железной дороге с Управлением в Артемовске). С 1934 года выходила еженедельная газета "Железнодорожник Донбасса", возможно, сохранились какие-то номера. "Панютино" - года полтора назад я пытался найти информацию о метрических книгах Рождественско-Богородичной церкви Екатеринославской епархии в селе Рождественском Павлоградского уезда (вошло в состав Лозовского района Харьковской области). Оказалось, что в Харьковском архиве на хранении МК только Харьковской епархии, к которой из Лозовского района относилось только село Артельное. В Справочной Книге Екатеринославской епархии в разделе "Павлоградский уезд" к приходу Петропавловской церкви в селе Новоивановка относился молитвенный дом при станции Панютино (тоже "ж.д." зацепка). Похоже, это единственная церковь, находившаяся на территории нынешнего Лозовского района, часть МК которой было передана в Днепропетровский архив. Возможно, моя выписка неточна : Ф.193, оп. д.341-345 (1840-1868 гг.) Удачи! |
Лайк (1) |
bigfootrus Начинающий Москва Сообщений: 39 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 42 | Добрый день Возможно ли найти информацию по городу Харцызск? Известно, что такое переехал дедушка Любавин Михаил Павлович 1917 года рождения Умер в 80-90-х Более подробной информации, к сожалению, нет |
Yana3778 Україна Сообщений: 199 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 191 | bigfootrus написал: Добрый день Харцизьк тут https://www.familysearch.org/s...%20Library |
bigfootrus Начинающий Москва Сообщений: 39 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 42 | Yana3778 написал:
Благодарю, но запрос более про современный период, ищу информацию о смерти и последних годах жизни По ссылке выше дореволюционные записи |
Capitan346sd Сообщений: 276 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1222 | bigfootrus написал:
Более современный -это запросы в ЗАГС.С подтверждением родства.И поиск родственников через соцсети. |
Лайк (1) |
lizkizz Новичок Тюмень Сообщений: 17 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 22 | Добрый день! Прошу помощи в таком вопросе : Указано. что мои предки проживали на хуторе Шевченко (предполагаю, что вблизи с.Селидовки или Новоселидовки., Бахмутского уезда. но могу ошибаться) Помогите все таки найти этот хутор и определить какому именно уезду и волости он принадлежал.. Заранее благодарю! |
EEK Сообщений: 107 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 115 | lizkizz написал: Добрый день! Здравствуйте! В Вашем вопросе не хватает сведений: в каком документе и какого года "указано"? полная территориальная принадлежность хутора (из имеющихся у Вас документов). Если Ваши предположения имеют основания (так же неизвестные участникам форума), то ближайший к городу Селидово населенный пункт Шевченко находится северо-западней Курахово. На старых картах ему соответствует Богоявленская (Плещеева) Андреевской волости Бахмутского уезда. В метрических книгах Петропавловской церкви села Сонцовки (Солнцевки) встречаются записи с жителями хутора Богоявленки (ГА ДНР. Ф-243). В Мариупольском уезде ближайшая церковь .- Успенская церковь в селе Улаклы (Ф-419). |
Лайк (1) |
lizkizz Новичок Тюмень Сообщений: 17 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 22 | >> Ответ на сообщение пользователя EEK от 4 января 2023 21:34 Здравствуйте! Спасибо за подробный ответ. Я нашла эту информацию в списках без вести пропавших солдат во время ВОВ (на фото строка 101). Пожалуй, это и вся информация, которой я обладаю на сегодня. Попробовала лучше поискать сегодня и в разных источниках выдают разное местонахождение этого хутора, но все же ,как я и предполагала. недалеко от Селидово. В одном из источников указано, что до 1921 года это место называлось Лысая гора. |
EEK Сообщений: 107 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 115 | lizkizz написал: >> Ответ на сообщение пользователя EEK от 4 января 2023 21:34 |
serg55 Новичок Москва Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 12 | Добрый день! Подскажите пожалуйста, в каком архиве искать МК за 1921 год г .Донецк (Юзовка, Сталино). интересует Соломоник (Шияненко) Вера Павловна 25.10.1921гр.и если ли оцифрованные МК |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 361 362 363 364 365 * 366 367 368 369 ... 400 401 402 403 404 405 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |