ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
Capitan346sd Сообщений: 277 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1313
| Наверх ##
28 августа 2023 15:38 северный юрий владимирович написал: [q] feja_katya написал:
[q] Проживал в хуторе Даниловском.
[/q]
Хутор - зе¬мель¬ный уча¬сток, вы¬де¬лен¬ный из об¬щин¬ной (на¬дель¬ной) зем¬ли в лич¬ную (частную) соб¬ст¬вен¬ность, с переносом усадьбы (жилого дома и всех хоз.построек). Крестьяне переезжали из деревни, чтобы жить конкретно на своем участке. Так что числились они, домохозяевами, в том населенном пункте чья была до этого земля.[/q]
А где Вы усмотрели ,что он был крестьянином?Речь идёт о территории Области Войска Донского!В станицах и хуторах жили казаки и иногородние.Остальные жили в Слободах. | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1101 | Наверх ##
2 сентября 2023 15:41 >> Ответ на сообщение пользователя feja_katya от 28 августа 2023 9:06 официально таких хуторов не было на данной территории. Тростянка включала в себя поселки Андриановский, Архангельский, Екатериновский, Кривовский и Сухопесковатский. Даниловы там были. Василий Евдокимович в 1909 году не крестился. По хорошему надо просмотреть хотя бы 1905-1907 года на предмет выявления, встречается ли среди Даниловых Евдоким. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
lizkizzНовичок  Тюмень Сообщений: 17 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
5 сентября 2023 7:35 Добрый день! Прошу вашей помощи или дайте наводку, где искать информацию о моих родственниках: дедушка Сердюков Николай Георгиевич, 23.05.1935г. Место рождения в разных источниках разное: со слов бабушки был рожден в Орджоникидзе, а в ЗАГСе в повторно выданном свидетельстве от 1949г. был указан Волгоград (Сталинград). На время войны был отдан родителями в детский дом. О его родителях известно очень мало: отец Сердюков Георгий(отчество и дата рождения неизвестны) до войны работал на Волгоградском тракторном заводе главным бухгалтером. Мать Паша (полного имени и девичьей фамилии не знаю). Есть информация, что среди предков по этой линии были калмыки. В плане локации фигурируют три места :Орджоникидзе, Сталинград и с.Маячное, Астраханская область. ЗАГС по месту смерти дедушки находится в ДНР и никаких ответов не дает уже 5 месяцев. Буду очень благодарна подсказкам или дельным советам, так как дальше дедушки найти никого вообще не могу. --- Гузь(Гудзь), Перун, Клименко из Селидовки, Новоселидовки, хутор Шевченко, Донецкой области, Украины
Сердюковы Орджоникидзе/Сталинград/с.Маячное, Астраханской области | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1101 | Наверх ##
5 сентября 2023 8:32 >> Ответ на сообщение пользователя lizkizz от 5 сентября 2023 7:35 Вам не надо писать запрос по месту рождения дедушки. Сходите в ЗАГС по месту своего жительства. И я не понял - в повторно выданном свидетельстве о рождении отец указан без отчества? --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | Лайк (1) |
5 сентября 2023 10:05 geneologia2009 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя lizkizz от 5 сентября 2023 7:35
Вам не надо писать запрос по месту рождения дедушки. Сходите в ЗАГС по месту своего жительства. И я не понял - в повторно выданном свидетельстве о рождении отец указан без отчества?[/q]
Я обратилась в ЗАГС по месту моего жительства с тем,чтобы получить справки с данными из свидетельства о смерти, браке, рождении на моего дедушки. На что мне их не выдали, т.к. сказали,что эти данные может выдать только тот ЗАГС (или архив), который находится по месту жительства и смерти моего дедушки (это в ДНР). Единственное, что сотрудник ЗАГСА смогла прочитать данные из повторно выданного свидетельства о его рождении, где единственной информацией был город рождения Сталинград. В графах отец и мать значатся только фамилии Сердюков/Сердюкова и все. Сотрудник ЗАГС помогла сформировать мне запрос в ДНР о предоставлении данных, но сразу обозначила, что сроки ожидания ответа около 3 месяцев. На данный момент прошло уже 5 месяцев, а ответа по-прежнему нет. --- Гузь(Гудзь), Перун, Клименко из Селидовки, Новоселидовки, хутор Шевченко, Донецкой области, Украины
| Наверх ##
5 сентября 2023 10:13 lizkizz написал: [q] Добрый день! Прошу вашей помощи или дайте наводку, где искать информацию о моих родственниках: дедушка Сердюков Николай Георгиевич, 23.05.1935г. Место рождения в разных источниках разное: со слов бабушки был рожден в Орджоникидзе, а в ЗАГСе в повторно выданном свидетельстве от 1949г. был указан Волгоград (Сталинград). На время войны был отдан родителями в детский дом. О его родителях известно очень мало: отец Сердюков Георгий(отчество и дата рождения неизвестны) до войны работал на Волгоградском тракторном заводе главным бухгалтером. Мать Паша (полного имени и девичьей фамилии не знаю). Есть информация, что среди предков по этой линии были калмыки. В плане локации фигурируют три места :Орджоникидзе, Сталинград и с.Маячное, Астраханская область. ЗАГС по месту смерти дедушки находится в ДНР и никаких ответов не дает уже 5 месяцев. Буду очень благодарна подсказкам или дельным советам, так как дальше дедушки найти никого вообще не могу.[/q]
1.Обращались таким способом? http://minjust-dnr.ru/poryadok...-zags-dnr/2.Дата и место смерти деда точное известно? 3.Женское Паша, могло быть(Прасковья,Павла,Полина) 4.Какие нибудь данные о братьях,сестрах деда имеются? 5.Если был глав.бухгалтером,то вероятность того был членом партии ВКПб очень велика,документы,анкеты следует поискать в Архиве Новейшей Истории Волгоградской области.А если найдется номер партбилета,то потом обратиться в РГАСПИ. | | Лайк (1) |
5 сентября 2023 10:26 >> Ответ на сообщение пользователя Capitan346sd от 5 сентября 2023 10:13 1. Да все верно, Первоначально я сама формировала запросы на выдачу справок через госуслуги, а запрос в ДНР сотрудник формировала сама у себя в системе в моем присутствии. 2. Да , конечно. 08 марта 1989 года, город Селидово, Донецкая область, УССР 4. Брат Василий(?) и сестра Тамара.. Точнее смогу написать позднее 5. К сожалению, по этой линии никаких документов нет на текущий момент. Бабушка ничего не помнит или не знает. --- Гузь(Гудзь), Перун, Клименко из Селидовки, Новоселидовки, хутор Шевченко, Донецкой области, Украины
| Наверх ##
5 сентября 2023 12:53 5 сентября 2023 13:09 lizkizz написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Capitan346sd от 5 сентября 2023 10:13
1. Да все верно, Первоначально я сама формировала запросы на выдачу справок через госуслуги, а запрос в ДНР сотрудник формировала сама у себя в системе в моем присутствии. 2. Да , конечно. 08 марта 1989 года, город Селидово, Донецкая область, УССР 4. Брат Василий(?) и сестра Тамара.. Точнее смогу написать позднее 5. К сожалению, по этой линии никаких документов нет на текущий момент. Бабушка ничего не помнит или не знает.[/q] https://cdnivo.ru/stocks/parti...artkomy-25Вот здесь можете поискать о прадеде,раз он был глав.бух.,вероятно что был членом партии.Тут возможно будет номер партбилета,по которому дальше можете направить запрос в РГАСПИ.Это один из вариантов поиска. | | Лайк (1) |
5 сентября 2023 13:01 >> Ответ на сообщение пользователя Capitan346sd от 5 сентября 2023 12:53 Спасибо за наводку  Буду искать --- Гузь(Гудзь), Перун, Клименко из Селидовки, Новоселидовки, хутор Шевченко, Донецкой области, Украины
Kibalnikova Волгоград Сообщений: 1789 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 422 | Наверх ##
7 сентября 2023 10:26 lizkizz написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Capitan346sd от 5 сентября 2023 12:53
Спасибо за наводку Буду искать [/q]
Может быть этот фонд будет полезен ФОНД №Р-6032 ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ВОЛГОГРАДСКИЙ ТРАКТОРНЫЙ ЗАВОД" https://gavo.volgograd.ru/fond...t_filter=Y --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | Лайк (1) |
|