Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 419 420 421 422 423 * 424 425 426 427 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Capitan346sd

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1313

северный юрий владимирович написал:
[q]

feja_katya написал:
[q]

Проживал в хуторе Даниловском.
[/q]

Хутор - зе¬мель¬ный уча¬сток, вы¬де¬лен¬ный из об¬щин¬ной (на¬дель¬ной) зем¬ли в лич¬ную (частную) соб¬ст¬вен¬ность, с переносом усадьбы (жилого дома и всех хоз.построек). Крестьяне переезжали из деревни, чтобы жить конкретно на своем участке. Так что числились они, домохозяевами, в том населенном пункте чья была до этого земля.
[/q]

А где Вы усмотрели ,что он был крестьянином?Речь идёт о территории Области Войска Донского!В станицах и хуторах жили казаки и иногородние.Остальные жили в Слободах.

geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1101
>> Ответ на сообщение пользователя feja_katya от 28 августа 2023 9:06

официально таких хуторов не было на данной территории. Тростянка включала в себя поселки Андриановский, Архангельский, Екатериновский, Кривовский и Сухопесковатский. Даниловы там были. Василий Евдокимович в 1909 году не крестился. По хорошему надо просмотреть хотя бы 1905-1907 года на предмет выявления, встречается ли среди Даниловых Евдоким.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
lizkizz
Новичок

lizkizz

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22
Добрый день!
Прошу вашей помощи или дайте наводку, где искать информацию о моих родственниках:
дедушка Сердюков Николай Георгиевич, 23.05.1935г. Место рождения в разных источниках разное: со слов бабушки был рожден в Орджоникидзе, а в ЗАГСе в повторно выданном свидетельстве от 1949г. был указан Волгоград (Сталинград). На время войны был отдан родителями в детский дом.
О его родителях известно очень мало: отец Сердюков Георгий(отчество и дата рождения неизвестны) до войны работал на Волгоградском тракторном заводе главным бухгалтером.
Мать Паша (полного имени и девичьей фамилии не знаю).
Есть информация, что среди предков по этой линии были калмыки.
В плане локации фигурируют три места :Орджоникидзе, Сталинград и с.Маячное, Астраханская область.
ЗАГС по месту смерти дедушки находится в ДНР и никаких ответов не дает уже 5 месяцев.
Буду очень благодарна подсказкам или дельным советам, так как дальше дедушки найти никого вообще не могу.
---
Гузь(Гудзь), Перун, Клименко из Селидовки, Новоселидовки, хутор Шевченко, Донецкой области, Украины
Сердюковы Орджоникидзе/Сталинград/с.Маячное, Астраханской области
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1101
>> Ответ на сообщение пользователя lizkizz от 5 сентября 2023 7:35

Вам не надо писать запрос по месту рождения дедушки. Сходите в ЗАГС по месту своего жительства.
И я не понял - в повторно выданном свидетельстве о рождении отец указан без отчества?
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Лайк (1)
lizkizz
Новичок

lizkizz

Тюмень
На сайте с 2022 г.

geneologia2009 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя lizkizz от 5 сентября 2023 7:35

Вам не надо писать запрос по месту рождения дедушки. Сходите в ЗАГС по месту своего жительства.
И я не понял - в повторно выданном свидетельстве о рождении отец указан без отчества?
[/q]

Я обратилась в ЗАГС по месту моего жительства с тем,чтобы получить справки с данными из свидетельства о смерти, браке, рождении на моего дедушки.
На что мне их не выдали, т.к. сказали,что эти данные может выдать только тот ЗАГС (или архив), который находится по месту жительства и смерти моего дедушки (это в ДНР).
Единственное, что сотрудник ЗАГСА смогла прочитать данные из повторно выданного свидетельства о его рождении, где единственной информацией был город рождения Сталинград.
В графах отец и мать значатся только фамилии Сердюков/Сердюкова и все.
Сотрудник ЗАГС помогла сформировать мне запрос в ДНР о предоставлении данных, но сразу обозначила, что сроки ожидания ответа около 3 месяцев.
На данный момент прошло уже 5 месяцев, а ответа по-прежнему нет.
---
Гузь(Гудзь), Перун, Клименко из Селидовки, Новоселидовки, хутор Шевченко, Донецкой области, Украины
Capitan346sd

На сайте с 2017 г.

lizkizz написал:
[q]
Добрый день!
Прошу вашей помощи или дайте наводку, где искать информацию о моих родственниках:
дедушка Сердюков Николай Георгиевич, 23.05.1935г. Место рождения в разных источниках разное: со слов бабушки был рожден в Орджоникидзе, а в ЗАГСе в повторно выданном свидетельстве от 1949г. был указан Волгоград (Сталинград). На время войны был отдан родителями в детский дом.
О его родителях известно очень мало: отец Сердюков Георгий(отчество и дата рождения неизвестны) до войны работал на Волгоградском тракторном заводе главным бухгалтером.
Мать Паша (полного имени и девичьей фамилии не знаю).
Есть информация, что среди предков по этой линии были калмыки.
В плане локации фигурируют три места :Орджоникидзе, Сталинград и с.Маячное, Астраханская область.
ЗАГС по месту смерти дедушки находится в ДНР и никаких ответов не дает уже 5 месяцев.
Буду очень благодарна подсказкам или дельным советам, так как дальше дедушки найти никого вообще не могу.
[/q]

1.Обращались таким способом?
http://minjust-dnr.ru/poryadok...-zags-dnr/

2.Дата и место смерти деда точное известно?
3.Женское Паша, могло быть(Прасковья,Павла,Полина)
4.Какие нибудь данные о братьях,сестрах деда имеются?
5.Если был глав.бухгалтером,то вероятность того был членом партии ВКПб очень велика,документы,анкеты следует поискать в Архиве Новейшей Истории Волгоградской области.А если найдется номер партбилета,то потом обратиться в РГАСПИ.
Лайк (1)
lizkizz
Новичок

lizkizz

Тюмень
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Capitan346sd от 5 сентября 2023 10:13

1. Да все верно, Первоначально я сама формировала запросы на выдачу справок через госуслуги, а запрос в ДНР сотрудник формировала сама у себя в системе в моем присутствии.
2. Да , конечно. 08 марта 1989 года, город Селидово, Донецкая область, УССР
4. Брат Василий(?) и сестра Тамара.. Точнее смогу написать позднее
5. К сожалению, по этой линии никаких документов нет на текущий момент. Бабушка ничего не помнит или не знает.
---
Capitan346sd

На сайте с 2017 г.

lizkizz написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Capitan346sd от 5 сентября 2023 10:13

1. Да все верно, Первоначально я сама формировала запросы на выдачу справок через госуслуги, а запрос в ДНР сотрудник формировала сама у себя в системе в моем присутствии.
2. Да , конечно. 08 марта 1989 года, город Селидово, Донецкая область, УССР
4. Брат Василий(?) и сестра Тамара.. Точнее смогу написать позднее
5. К сожалению, по этой линии никаких документов нет на текущий момент. Бабушка ничего не помнит или не знает.
[/q]

https://cdnivo.ru/stocks/parti...artkomy-25

Вот здесь можете поискать о прадеде,раз он был глав.бух.,вероятно что был членом партии.Тут возможно будет номер партбилета,по которому дальше можете направить запрос в РГАСПИ.Это один из вариантов поиска.
Лайк (1)
lizkizz
Новичок

lizkizz

Тюмень
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Capitan346sd от 5 сентября 2023 12:53

Спасибо за наводку yahoo.gif Буду искать 101.gif
---
Kibalnikova

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 422

lizkizz написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Capitan346sd от 5 сентября 2023 12:53

Спасибо за наводку Буду искать
[/q]

Может быть этот фонд будет полезен ФОНД №Р-6032 ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ВОЛГОГРАДСКИЙ ТРАКТОРНЫЙ ЗАВОД"

https://gavo.volgograd.ru/fond...t_filter=Y

---
помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 419 420 421 422 423 * 424 425 426 427 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈