Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

d2873
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

d2873

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения d2873 (19)

Тема: Государственный архив Волгоградской области
14.11.2024, 23:45

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Ранее задавал вопросы на этом форуме, но за несколько лет в поисках практически не продвинулся. Может быть подскажете где еще можно поискать информацию. Мой прадед, Костяев Тимофей Спиридонович, 1896 г.р., длительное время проживал (а возможно и родился в хуторе Бурковке Среднеахтубинского района). В июле 1941 года был призван Дзержинским РВК, пропал без вести в мае 1943 г. Во время привызыва на военную службу был указан адрес его проживания ул. Медведецкая, 119. Вероятно, это адрес в Сталинграде, т.к. никакой информации о наличии такого адреса в х.Бурковке я не нашел. Есть также информация о том как звали мою прабабушку (Костяева Анна Николаевна), есть ее дата рождения и дата смерти, есть информация о датах рождения и датах смерти двоих их дочерей, одна из которых является моей бабушкой. Пытаюсь найти любую информацию о том, где они проживали, родились ли в в хуторе Бурковка или переехали туда откуда-то еще, где проживали в Сталинграде до ВОВ, где работали и др. Заранее благодарен за любые советы по поиску информации. С уважением.

Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ?
26.08.2024, 23:38

romanvm написал:
[q]

d2873 написал:
[q]

Вот ссылка с ОБД: https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301212560
[/q]

Это карточка военнопленного. Где искать фильтрационно-проверочное дело, если ваш родственник вернулся - я уже писал.

[/q]

Спасибо большое за совет!

26.08.2024, 23:31

romanvm написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя d2873 от 26 августа 2024 23:06
Здравствуйте.
Так написано же - фонд, опись, дело. Это архивный шифр документа.
Вы бы привели ссылку на документ. Это же явно шифр с ОБД.
[/q]

Вот ссылка с ОБД: https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301212560

26.08.2024, 23:06

romanvm написал:
[q]

d2873 написал:
[q]

Возможно ли ознакомиться с его делом в ЦАМО?
[/q]

Дел на военнопленных в ЦА МО нет. Могут быть карточки военнопленных.
Документы и места их хранения на территории РФ о нахождении военнослужащих в плену и насильственном вывозе советских граждан в 1941–1945 гг.
В РБ дела хранятся в КГБ, на Украине хранились в областных архивах и в архиве СБУ (но сейчас это скорее всего не актуально).
Тема по документам Фильтрация после плена
[/q]

Здравствуйте!

Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста, а вот эти ссылки что могут обозначать?

Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977532
Номер дела источника информации 108

Тема: Метрические книги евреев в ГАХО
26.08.2024, 10:55

NORD-OST написал:
[q]

d2873 написал:
[q]

Здравствуйте.

Ищу запись о рождении своего деда. Его звали Рак Борис Дмитриевич, 09.11.1924 г.р. Был пленен в 1942 году, находился в Шталаге VI K (326) с 26.05.1942, лагерный номер: 61284. Буду признателен за любую информацию.
[/q]

Увы, в Харькове в 1923-25 гг. такой человек не записан.
[/q]

Здравствуйте. До войны он жил не в Харькове, а в Волчанске. С большой долей вероятности там и родился. Есть довоенный домашний адрес и имя-отчество его матери.

24.08.2024, 16:55

Здравствуйте.

Есть информация о моем родственнике в ЦАМО. Он был военнопленным во время войны. Но документального подтверждения родства с этим родственником у меня нет. Возможно ли ознакомиться с его делом в ЦАМО?

С уважением,

Тема: Метрические книги евреев в ГАХО
24.08.2024, 16:14

Здравствуйте.

Ищу запись о рождении своего деда. Его звали Рак Борис Дмитриевич, 09.11.1924 г.р. Был пленен в 1942 году, находился в Шталаге VI K (326) с 26.05.1942, лагерный номер: 61284. Буду признателен за любую информацию.

Тема: Государственный архив Запорожской области
15.08.2024, 12:56

Добрый день! Где можно поискать документы о рождении прабабушки в архиве Запорожской области за 1880-й год?

Тема: Платная помощь в архиве Запорожской области
15.08.2024, 12:55

Добрый день! Нужна помощь в поиске документов о рождении прабабушки в архиве Запорожской области, пишите в личные сообщения.

Тема: ЗАГС Молдавии
27.06.2024, 18:17

Здравствуйте.

Необходимо содействие в истребовании из учреждения ЗАГС Флорештского района дубликата свидетельства о рождении дедушки. Есть кто может помочь в этом вопросе за отдельную плату? Просьба не писать предложения обратиться в ЗАГС по месту жительства.

Тема: Рак
22.06.2024, 21:39

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Мой дед по маме, Рак Борис Дмитриевич, 09.11.1924 г.р. До Второй Мировой Войны проживал по адресу: ул. Железнодорожная, 13, г.Волчанск, Харьковская область вместе с матерью, которую звали Рак Елизавета Антоновна. Предположительно обучался в Волчанском медучилище на фельдшера. Во время войны был призван в воинскую часть 979 в качестве рядового. Был пленен под Харьковом 26.05.1942 г. Находился в лагере для военнопленных Stalag IV K 326 Stukenbrock и Stalag VI D Dortmund/Westfalenhalle до 13 или 15 января 1945 года. Номер военнопленного в лагере St IV K - 61284. После завершения войны вернулся в СССР, предположительно в город Сталинград, где в апреле 1947 г. родилась моя мама. Оттуда ориентировочно в 1947 г. предположительно вернулся в г.Волчанск Харьковской области.

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти родственников.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Волчанск Харьковской области, Харьковская область, г.Харьков.

Другой информацией не располагаю. Прошу откликнуться всех, кто может располагать любой информацией о моем родственнике. Просьба принять к сведению что у моего дела есть полный однофамилец, с иной датой рождения, иным воинским званием, который никогда не был в немецком плену, но по найденным документам якобы проживавший на одном и том же адресе.

https://m.pamyat-naroda.ru/her...er=similar

Тема: Поиск актовой записи о рождении
22.06.2024, 17:33

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию по рождению на дату июнь 1940 года, селу Фрумушика Флорешсткого района?

С уважением,

24.05.2024, 21:24

>> Ответ на сообщение пользователя esmaks от 18 декабря 2014 19:07

Здравствуйте. Не факт что родственники, но я ищу информацию о дедушке по маминой линии и его живых и умерших родственниках. Его звали Рак Борис Дмитриевич, родился в 1924 г. в Волчанске Харьковской области, был в немецком лагере для военнопленных. Интересуюсь происхождением фамилии.

24.05.2024, 21:22

>> Ответ на сообщение пользователя kabanovaev от 1 апреля 2024 13:21

Здравствуйте. Не факт что родственники, но я ищу информацию о дедушке по маминой линии и его живых и умерших родственниках. Его звали Рак Борис Дмитриевич, родился в 1924 г. в Волчанске Харьковской области, был в немецком лагере для военнопленных. Интересуюсь происхождением фамилии.

Тема: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ФАМИЛИЙ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ
13.12.2023, 22:59

ViktoriaNika написал:
[q]

d2873 написал:
[q]

Здравствуйте. Ищу любую информацию о родственнике, проживавшем в городе Волчанск Харьковской области до Второй Мировой Войны. Родился в 09.11.1924 г. Учился в Волчанском медучилище. Был пленен в Харькове 26.05.1942. До апреля 1945 года находился в лагере для военнопленных Шталаг VI K (326).
[/q]

Вы не написали его фамилию и имя

[/q]

Здравствуйте. Рак Борис Дмитриевич

13.12.2023, 22:53

ViktoriaNika написал:
[q]

d2873 написал:
[q]

Здравствуйте. Ищу любую информацию о родственнике, проживавшем в городе Волчанск Харьковской области до Второй Мировой Войны. Родился в 09.11.1924 г. Учился в Волчанском медучилище. Был пленен в Харькове 26.05.1942. До апреля 1945 года находился в лагере для военнопленных Шталаг VI K (326).
[/q]

Вы не написали его фамилию и имя

[/q]

Рак Борис Дмитриевич

14.11.2023, 21:43

Тема: Вопросы по архиву
14.11.2023, 21:39

Тема: Государственный архив Волгоградской области
5.11.2023, 19:54

Здравствуйте. Ищу любую информацию о своих предках из Волгоградской области: даты и место рождения и смерти, места проживания и работы, места захоронения. Есть скудная информация о примерных датах рождения и смерти:
1. Костяева Анна Николаевна, 1897-1966 гг.
2. Костяев Тимофей Спиридонович, 1896-1943 (пропал без вести).
Возможно проживали в хуторе Бурковский Среднеахтубинского района. Буду признателен за любую подсказку где можно найти любую информацию.