Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рак

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
esmaks
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18
Добрый день мой Прапрадед был родом из Уфы Рак Дмитрий Иванович известно что переехал в Украину...

В Книге регистрации Актов про одруження с Корчмище Андрушевского района за 1920 г устанавливается запись за номером

28 Жених - г. Уфы гражданин Дмитрий Иванович Рак ,православной веры ,холост . первым браком - 27 лет

Невеста - с. Корчмищ крестьянка Евдокия Васильевна Шестопалова ,девица , православной веры , первым браком - 21 год

Свидетели по жениху - Крестьяне с Корчмищ Логвин Пантелеймонов Шевчук и Иван Григорьев Адамович

По невесте - Тихон Ильич Мельничук и Петр Иванович Середюк

Основание ГАЖО ф 1 оп 77 д 2235 Файл 240-242
Дальше корни уходят в архивы города Уфа...
Можно ли попросить посмотреть в архивах города Уфы метрическую запись о рождении : за 1893 год Рак Дмитрий Иванович
С огромной благодарностью,
Евгений С. Максименко
---
Ищу сведения о своих прародителях: Осецкие,Максименко, Жабенко, Науменко, Захарьевы, Гайдины, Венцель, Тарасевич, Карасевич, Чечко, Рак, Шестопал, Конопацкие, Лукьяненко, Рафальские, Недашковский, Дидковские, Пономаренко, Полищук, Свикш, Гловацкие, Розд
d2873
Новичок

d2873

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 25
>> Ответ на сообщение пользователя esmaks от 18 декабря 2014 19:07

Здравствуйте. Не факт что родственники, но я ищу информацию о дедушке по маминой линии и его живых и умерших родственниках. Его звали Рак Борис Дмитриевич, родился в 1924 г. в Волчанске Харьковской области, был в немецком лагере для военнопленных. Интересуюсь происхождением фамилии.
d2873
Новичок

d2873

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 25
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Мой дед по маме, Рак Борис Дмитриевич, 09.11.1924 г.р. До Второй Мировой Войны проживал по адресу: ул. Железнодорожная, 13, г.Волчанск, Харьковская область вместе с матерью, которую звали Рак Елизавета Антоновна. Предположительно обучался в Волчанском медучилище на фельдшера. Во время войны был призван в воинскую часть 979 в качестве рядового. Был пленен под Харьковом 26.05.1942 г. Находился в лагере для военнопленных Stalag IV K 326 Stukenbrock и Stalag VI D Dortmund/Westfalenhalle до 13 или 15 января 1945 года. Номер военнопленного в лагере St IV K - 61284. После завершения войны вернулся в СССР, предположительно в город Сталинград, где в апреле 1947 г. родилась моя мама. Оттуда ориентировочно в 1947 г. предположительно вернулся в г.Волчанск Харьковской области.

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти родственников.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Волчанск Харьковской области, Харьковская область, г.Харьков.

Другой информацией не располагаю. Прошу откликнуться всех, кто может располагать любой информацией о моем родственнике. Просьба принять к сведению что у моего дела есть полный однофамилец, с иной датой рождения, иным воинским званием, который никогда не был в немецком плену, но по найденным документам якобы проживавший на одном и том же адресе.

https://m.pamyat-naroda.ru/her...er=similar

Прикрепленный файл: screenshot_2024-05-12-06-12-59-47_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpgRak,Boris.I (2).jpg, 100180 байтRak,Boris.II (2) (2).jpg, 99823 байт
secere

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 509
>> Ответ на сообщение пользователя d2873 от 22 июня 2024 21:39

Добрый день. За 1924 год по Волчанску в Харьковском архиве есть два дела, книги регистрации актов гражданского состояния о рождении.
Фонд Р-6531, Опись 127, Дело 87 (Том 1, 02.01.1924-30.12.1924)
Фонд Р-6531, Опись 127, Дело 88 (Том 2, 07.05.1924-30.12.1924)
Оба дела не оцифрованы. Но можно сделать запрос на получение архивной справки о рождении. На запросы советского периода архив отвечает.
Запрос может сделать человек с любым гражданством кроме РФ/РБ, подтверждение родства не требуется.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈