| sila9876 Остап Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sila9876 (4)Тема: Тубал (Тубол) 3.02.2024, 15:40
Добрый день.
Мой предок Тубал Павел Михайлович 03.01.1901 г. р. родился в селе Стругова Буда Суражского уезда Черниговской губернии в семье крестьянина Тубала Михаила Леонтьевича и его супруги Тубал Агафьи Ивановны.
Тубал (Тубол) Павел Михайлович - участник ВОВ.
Дети: Тубол Иван Павлович
Меня интересует судьба Тубала Павла Михайловича (на ком был женат, дети, жизненный путь), семейные фотографии, а также происхождение рода Тубал.
|
Тема: Козловский 3.02.2024, 15:33
Добрый день.
Мой предок Козловский Борис Николаевич, 1885 года рождения, дворянин Могилевской губернии. Родился в имении Клетки, Могилевская губерния, Чериковский уезд в семье помещика Козловского Николая Осиповича и его супруги Козловской (Зубовской) Варвары Ивановны.
Родные братья: 1) Козловский Сергей Николаевич (25.06.1876) 2) Козловский Николай Николаевич (01.08.1879) 3) Козловский Дмитрий Николаевич (28.02.1896) Родные сестры: 1) Козловская Зинаида Николаевна (25.08.1890) 2) Козловская Наталья Николаевна (30.08.1891)
Род Козловских внесен во 2 часть родословной книги Могилевской губернии. Изначально представители рода были причислены к дворянам Витебской губернии.
1) Меня интересует судьба родных братьев и сестер Козловского Бориса Николаевича, семейные фотографии. Судьба Козловского Николая Осиповича после революции. 2) История рода Козловских из Витебской губернии.
|
Тема: Пестовский 3.02.2024, 15:29
Добрый день.
Мой предок Пестовский Павел Трофимович, 1840 года рождения, из семьи священнослужителя Валдайского уезда Новгородской губернии. Родился в деревне Дубровка Новгородской губернии Валдайского уезда в семье священника Вознесенского погоста Пестовского Трофима Лукича и его супруги Пестовской Марии Степановны.
Родные братья: 1) священник Пестовский (Сердцев) Василий Трофимович (13.07.1830 – 27.05.1896), его сын - Сердцев Александр Васильевич (род. 1857 – 30.01.1906), священник Наволокской церкви Валдайского уезда 2) Пестовский Александр Трофимович (1842)
Пестовский Павел Трофимович закончил духовное училище, женился на Романович Екатерине Михайловне (дочь священника Теребуновского прихода Романовича Михаил Романовича) и поступил на службу чиновником в Могилев.
Пестовский Павел Трофимович имел детей: 1) Пестовский Николай Павлович - учитель в Ольховском городском начальном училище (Москва), женат на Пестовской Евдокии Тихоновне. 2) Пестовский Александр Павлович (1865) - чиновник на телеграфной станции в Чаусах. 3) Пестовский Владимир Павлович - чиновник телеграфного управления в Москве. 4) Пестовская Мария Павловна - замужем за Яцковским Игнатием Ивановичем. 5) Пестовская Антонина Павловна
1) Меня интересует судьба Пестовского Павла Трофимовича, семейные фотографии. 2) История рода Пестовских - священников Новгородской губернии.
|
Тема: Яцковский (Jackowski) 3.02.2024, 14:04
Добрый день.
Мой предок Яцковский Игнатий Иванович, 1867 года рождения, дворянин Могилевской губернии. Родился в имении Кривая-Нива, Могилевская губерния, Чериковский уезд в семье помещика Яцковского Ивана Игнатьевича и его супруги Яцковской (Галковской) Марии Ильиничны.
Родные братья: 1) Яцковский Александр Иванович (1855) женат на Подобед Ирина Осиповна 2) Яцковский Иосиф Иванович (1869) Родные сестры: 1) Яцковская Марья Ивановна (1860) замужем за Подобед Николай Антонович 2) Яцковская Евфимия Ивановна (1864)
Яцковский Игнатий Иванович служил нотариусом в городе Чаусы.
Женат первым браком на Пестовской Марии Павловне. Имел двух дочерей: Яцковская Анна Игнатьевна и Яцковская Ольга Игнатьевна.
Был женат второй раз на дочери священника, имел от нее детей.
Род Яцковских внесен в 6 часть родословной книги Могилевской губернии и имеет герб Гоздава. Изначально представители рода владели поместьями в Мазовецком воеводстве.
1) Меня интересует судьба родных братьев и сестер Яцковского Игнатия Ивановича, семейные фотографии. Судьба Яцковского И.И. после революции. 2) Кто был первым представителем рода Яцковских герба Гоздава (Jackowski h. Gozdawa). История рода Яцковских.
|
|
|