| Irinabelih73Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Irinabelih73Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 19.11.2024, 12:31
Добрый день, уважаемые форумчане) Помогите прочитать фамилию невесты - села Страшевич государственного кр. Космы (а тут фамилию прочесть не могу), нужна помощь! Качество плохое, прошу извинить, лучше нет
 |
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАБО 14.11.2024, 10:11
Доброе утро, уважаемые коллеги по поискам предков! Мои предки преимущественно являлись помещичьими крестьянами Бахтина М.П. (д.Шапкино, Бобылево Брянского уезда). Помещик Бахтин МП завещал свое имущество, включая, как пишет Интернет, и своих 2700 крестьян, государству. Умер он в 1838 году, после чего крестьяне стали государственными. И вопрос такой - когда Бахтин завещал крестьян, то составлялись, вероятно, описи имущества, включая крестьян, которые потом были переданы государству? И государство, принимая это имущество после смерти Бахтина, тоже наверное куда то записывало это все, когда зачисляло в казну? Что за списки/описи/перечни можно поискать? В каких фондах? Ведь там могут быть и поименные списки крестьян, которые меня очень интересуют. Или сведения брались из ревизии, предшествовавшей передаче имущества в казну? Вобщем, историю знаю плохо и прошу помощи у знающих людей!
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 13.08.2024, 13:33
>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 13 августа 2024 11:37 Это точно не коллектив родственников) она с этими девушками скорее всего работала. Как она говорила "Завербовалась на стройку". Про родственников - меня с пути не сбить) генеалогическое древо построено до 8 поколения) Но, есть вероятность, что с ней могла поехать и одна из многочисленных родственниц)
|
Тема: ПРИВОЛЖСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографиях 13.08.2024, 9:40
Еще в бабушкином архиве есть фото ее, Одиноченковой Ольги Матвеевны с моим дедом (отчимом мамы) Пенкиным Петром Сергеевичем, предположительно в г.Бузулук Оренбургской области, середина 50-х годов 20 века
 |
Тема: ПРИВОЛЖСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографиях 13.08.2024, 9:36
Добрый день, уважаемые форумчане! Размещаю фото, сделанное предположительно в Пермском крае, п.Губаха/Углеуральск в 1947-1951 годах (подписи нет) На нем моя бабушка Одиноченкова Ольга Матвеевна, в первом ряду крайняя слева. Про остальных ничего не знаю, возможно девушки вместе работали
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 13.08.2024, 9:28
Добрый день, уважаемые форумчане! Разбирая бабушкин фото архив нашли фото моей бабули в молодости, коллективное ) кто там девушки, которые с ней - я не знаю. Вопрос возник - могут ли на фото быть ее родственницы? вот эти девушки могут быть родственниками, на ваш взгляд?
 |
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 12.08.2024, 12:05
Alla-zalivina написал:[q] Irinabelih73 Здравствуйте. А, бабуля с какого года? На первый взгляд, ей примерно около 25 лет. предположительно, фотография 50х годов. На фотографии , возможно есть родственницы.Чем то похожи. По крайней мере вторая и третья. У нас есть тема сравнение лиц на фото - https://forum.vgd.ru/post/86/151794/p.htm#pp
[/q]
Бабуля с 1923 г. Насчет девушек - родственницы или нет, не знаю. Но спасибо за подсказку, надо подумать)
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 12.08.2024, 11:34
Добрый день, уважаемые форумчане! Разбираем бабушкин архив фото, нашли вот это. Бабуля слева в первом ряду. Фото не подписано. Что за девушки, какого года фото может быть, подскажите) И еще вопрос - подскажите тему на ВГД, куда можно выложить фото, которые у нас есть, но люди не знакомы нам (возможно, бабулины подруги), чтобы их могли узнать родственники или знакомые.
 |
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 25.06.2024, 11:08
Добрый день, уважаемые форумчане! Ищу информацию о рождении прадеда моего сына по отцу Шевелева Сергея Александровича, 1924 г. рождения, д.Шевели Кумеровской области. Просмотрела книги ЗАГС о рождении за указанный год в соответствии с рекомендациями архива, а точнее - Фонд № Р-1239. Оп.1. Д. 590,591,599,607,609. В них нет записи о его рождении. Без этого не смогу продвинуться дальше в поисках - не знаю имена его родителей Подскажите , пожалуйста, какие еще варианты поиска информации о рождении человека в данном населенном пункте - может были какие то предприятия поблизости, где могли работать его родители, или другие сельсоветы, или в других архивах? Я проживаю в другой местности, и совсем не ориентируюсь в территориальном делении, особенно 1920-х годов
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 24.06.2024, 13:45
Добрый день! Помогите, пожалуйста, прочитать. РС 1834 г, Брянский уезд. Интересует запись за номером 14, Егор Федоров Куликов, а вопрос - у кого куплен? "коллежской секретарши...Надежды..." , а дальше продолжение на другом листе - и там не ясно
 |
Тема: Брянский уезд [Раздел - Брянская обл.] 22.02.2024, 11:43
Добрый день, уважаемые коллеги по поискам предков! У меня такая ситуация: в РС 1834 г. по с.Лашунь Госомской волости Брянского уезда по семье моих предков Куликовых написано, что куплены в 1833 году у коллежской секретарши Надежды Павловой дочери Па(е)шковской. Кто то может подсказать, где искать информацию по этой даме?) И какими населенными пунктами она владела, откуда мои предки появились в Лашуни? Смотрела РС 1811 и ранее -такого семейства в этом селе не было
|
Тема: Ревизские сказки 9.11.2023, 16:23
corian55 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Irinabelih73 от 9 ноября 2023 13:27 Попробуйте поискать исповедки (духовные росписи) села за интересующий период. Первыми в них записан церковный причт, вторыми - отставные солдаты и их домашние, а потом уже крестьяне
[/q]
К сожалению по данному селу исповедалок нет, и МК ограниченное количество. В войну много документов сгорело. Собираем по крохам! Вот ищу какие нибудь списки, описи, ревизии, где можно поискать. Предположительно это дед моего прадеда,Матвея Яковлевича Одиноченкова По реаизии ситуация такая, что в этой же семье был еще один Яков - сын второй жены Алексея Алексеевича-старшего Николая Самойлоаича. По возросту оба Якова подходят в качестве отца прадеда. Прадед родился в 1865 году, МК нет, только до 1851 года. И не знаю, как определить, какой Яков наш, а какой сын "приемуша". Если наш Яков от приемыша, то значит его урожденная фамилия не Одиноченков, и все его потомки, коих много, тоже не кровные Одиноченковы
|
Тема: Ревизские сказки 9.11.2023, 13:27
Добрый день, уважаемые коллеги по поискам! В Ревизских сказках 1834 года Брянского уезда Орловской губернии с.Бобылево есть мои предки Одиноченковы, дед Алексей Алексеев, его сын Алексей Алексеев, который убыл в рекруты в 1833 году, и внук старшего Алексея (он же сын младшего Алексея) Яков Алексеев 1,5 лет. Жены младшего Алексея нет в ревизии. Прошу помочь с информацией - где искать в дальнейшем Алексея -солдата? Его сын Яков упоминается и в РС 1850, и в РС 1858 гг, в составе семьи своего деда. Были ли отдельные РС для солдат, отставных солдат? В 1847 году в МК встречается запись о рождении сына Иоакима у "рядового солдата Алексея Алексеева Одиноченкова и его законной жены Татьяны Кирилловны". Однако в РС 1850 г. ни Татьяны Кирилловны, ни Иоакима (который при такой высокой детской смертности мог и не дожить ) нет, и в разделе про солдаток и солдатских детей. Благодарю за помощь!
|
Тема: Брянский уезд [Раздел - Брянская обл.] 26.10.2023, 9:53
INGA V написал:[q] Irinabelih73 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя INGA V от 24 октября 2023 23:40 Большое Вам спасибо за столько подробный и исчерпывающий ответ! А как Вы потом ревизии смотрели в случае, если нескольким помещикам принадлежала деревня? По каждому из них отдельная перепись людей была?
[/q]
К сожалению, не могу помочь, мои предки были монастырскими и государственными крестьянами.
[/q]
Благодарю за помощь) пойду изучать историю - кто и как составлял РС по помещичьим крестьянам)
|
Тема: Брянский уезд [Раздел - Брянская обл.] 25.10.2023, 7:32
>> Ответ на сообщение пользователя INGA V от 24 октября 2023 23:40 Большое Вам спасибо за столько подробный и исчерпывающий ответ! А как Вы потом ревизии смотрели в случае, если нескольким помещикам принадлежала деревня? По каждому из них отдельная перепись людей была?
|
Тема: Брянский уезд [Раздел - Брянская обл.] 20.10.2023, 12:54
Доброе утро, уважаемые коллеги по поискам! Вопрос по Ревизским сказкам в фонде №1 Описи 2 ГАБО ревизские сказки сформированы по литерам, я правильно поняла: в РС 1786 г. (4 ревизия) - это литеры деревень? в РС №№5,6,7 - это литеры по помещикам? а 8 ревизия - указано просто по литерам (это литеры деревень или помещиков?), а в отдельных делах перечислены помещики. Меня интересуют деревня Шапкино, с.Бобылево и с.Лашунь по 4,5,6,7,8 ревизиям. Как найти, какому помещику принадлежали данные населенные пункту во времена этих ревизий? После 1838 г. крестьяне всех указанных населенных пунктов стали казенными, по крайне мере в РС 1850 и 1858 г. были таковыми. Прошу помощи!
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАБО 20.10.2023, 10:11
Доброе утро, уважаемые коллеги по поискам! Вопрос по Ревизским сказкам в фонде №1 Описи 2 ГАБО ревизские сказки сформированы по литерам, я правильно поняла: в РС 1786 г. (4 ревизия) - это литеры деревень? в РС №№5,6,7 - это литеры по помещикам? а 8 ревизия - указано просто по литерам (это литеры деревень?), а в отдельных делах перечислены помещики. Меня интересуют деревня Шапкино, с.Бобылево и с.Лашунь по 4,5,6,7,8 ревизиям. Как найти, какому помещику принадлежали данные населенные пункту во времена этих ревизий? По Шапкино находила исповедальные росписи 1827 г., крестьяне принадлежали Небольсину. После 1838 г. крестьяне всех указанных населенных пунктов стали казенными, по крайне мере в РС 1850 и 1858 г. были таковыми. Прошу помощи!
|
Тема: Куликовы 12.10.2023, 9:55
Добрый день! Присоединюсь к Куликовым) Совсем недавно (сегодня) узнала фамилию родителей моей прапрабабушки - Куликовы, из.с.Лашунь Брянского уезда Орловской губернии.
Мои вот: Куликова Александра Тимофеевна 1853-54 г.р, ее отец Куликов Тимофей Егорович 1809-10 г.р., мама Прасковья Васильевна 1826 г.р.. Еще были Иван Егорович, Гаврила Егорович Куликовы Может быть здесь есть Куликовы, предки которых из Брянской области? Познакомимся)
|
Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве 6.10.2023, 17:03
>> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 6 октября 2023 15:49 Благодарю за информацию! По ее родителям у меня сведения есть, по браьям и сестрам тоже нашла. Из ЗАГСов ответы, что нет сведений о смерти ее отца - прибл 1923 г, о ее рождении так же в 1923 г. Нашла потомков ее родного брата, ныне живущих. А информация о пребывании в детдомах мне нужна, чтобы заполнить пустоту в информации - неизвестно, где она была с 1933 по 1939 г. Пробел
|
Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве 6.10.2023, 15:04
Tiffosa написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Irinabelih73 от 6 октября 2023 12:58
Вы смотрели описи послереволюционных фондов на сайте Смоленского архива?[/q] нет. Я в Смоленском архиве плохо ориентируюсь. До этого мои поиски ограничивались Брянским
|
Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве 6.10.2023, 12:58
Добрый день, уважаемые коллеги по поискам! Подскажите, где искать документы по детским домам и интернатам 1933-1939 года? Моя бабушка в этот период осталась сиротой и предположительно могла находится в детских домах, приютах, интернатах - ни точного названия, ни точных лет ее нахождения не знаю. Она из Брянской области , территория которой в указанные годы входила в состав Западной области с центром в Смоленске. Все только со слов бабушки, что ее забирали в детдом, она сбегала оттуда, через какое то время ее снова определяли туда. Ничего конкретного нет. Есть ли в Смоленском архиве описи дел по детским домам, и в каких фондах?
|
|
|