Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

aekretova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

aekretova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения aekretova (29)

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
28.11.2023, 17:06

elevi1320 написал:
[q]

martini написал:
[q]

Товарищ Саахов, он есть. И дети у него рождались. Но нужно доказательство, что у него родилась дочь Елизавета. В каких документах, помимо метрических книг, это можно бы найти? Учитывая годы и его работу на отхожем промысле.
[/q]

По Койсугу есть посемейные списки примерно 1921-25 годов, если дочь уже родилась, то будет доказательство

[/q]

Здравствуйте! А в этот период посемейные списки в каком фонде можно найти? И сохранна ли сельскохозяйственная перепись 1916/1917 и всесоюзная перепись1926 с переписными листами в Ростовской области? Интересует х.Козырев Мальчевского с/с в то время, наверное)

12.04.2023, 19:17

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Ростовском архиве метрические книги, ревизские сказки, исповедные ведомости Екатеринославской губернии Верхнеднепровского уезда Комиссаровской волости села Комиссаровки?

Тема: Село ТЕЛЕЛЮЙ (Верхний Телелюй) Усманского уезда
12.04.2023, 10:01

>> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 12 апреля 2023 7:53

Ссылку как раз изучили! Спасибо! Сейчас только начинаем изучать эту ветку, она по мужу. Надо теперь обратным ходом найти своих пра-пра… очень здорово, когда есть столько данных!!! Моя ветка Шепель из Екатеринославской губернии зашла в тупик 🙈

11.04.2023, 10:50

>> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 9 января 2022 7:08

Теперь уже побыстрее хочется узнать, а наши ли это Кретовы из с.В.Телелюй 101.gif

11.04.2023, 10:35

>> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 11 апреля 2020 15:04

Это наш! Спасибо!

Тема: Виртуальный архив Пермского края
22.02.2023, 15:44

Всем доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, направление поисков. Мои пра были репрессированы и сосланы в 1933 на спецпоселение в Новины, Чердынского района, Пермской области. Подскажите, пожалуйста, где искать список лиц проживавших в поселке Новина с 1933 до 1950 годов? Я так понимаю, что там похозяйственные книги не велись, а был учет через НКВД?

Тема: Запасные рядовые
28.01.2023, 0:50

romaf написал:
[q]

aekretova написал:
[q]

Спасибо большое! Есть ли шанс найти на рядового документы?
[/q]

Если повезет. Ищите в региональном госархиве документы в рекрутском присутствии или столе. И вероятно поищите там же документы о причислении в населенный пункт. В ревизских столах, казенных палатах...

[/q]

Спасибо! 🌺

25.01.2023, 18:29

romaf написал:
[q]
Устав о воинской повинности от 1 января 1874 года
https://ru.wikisource.org/wiki...0%B4%D0%B0

[/q]

Спасибо большое! Есть ли шанс найти на рядового документы?

25.01.2023, 13:13

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить период возраста моего прапрадедушки. Исходные даннные: в метрической книге 1899 родился сын и в графе у отца написано «запасный рядовой». Как я поняла: Запасный рядовой-это 9 лет после основной службы 6 лет и призыв в 21 лет? Т.е. 1899 год - это 9 летний период с 27 лет? ему могло быть от 27 до 37 лет, правильно?

Тема: Специальный поиск в базе СВРТ по Первой мировой войне
24.01.2023, 15:51

>> Ответ на сообщение пользователя a-KaDeMi-k от 24 января 2023 15:30

Благодарю Вас! Соседние видела, но Херсонская губерния не наш вариант. К тому же он был женат, и по состоянию на 1914 год у него были дети. Дедушка мой 1911 г.р., у него еще были старшие братья. Буду искать Ялуторовский архив.

Тема: Специальный поиск в базе СВРТ по Первой мировой войне
24.01.2023, 13:04

>> Ответ на сообщение пользователя a-KaDeMi-k от 16 февраля 2015 12:24

Здравствуйте! Ищу своего прадеда. Он участвовал в ПМВ. Награжден Георгиевским крестом. Шепель Михаил Захарович, Год рождения приблизительно 1880, место рождения предположительно Донского Войска обл., Колодезянская вол., д. Козеров.

На сайте нашла:
5 Шепель Михаил (не указано)
Воинское звание: (не указано)
Вероисповедание: (не указано)
Семейное положение: (не указано)
Событие: Награжден Георгиевским крестом 4 степени
Дата события: 01.01.1915-31.12.1916
Доп. информация: награда №402619 (л. 17 оборот)
Источник: «Алфавитный список лиц, награжденных Георгиевскими крестами 4 ст. 1915-16гг.», стр.34
РГИА, фонд 496, опись 3, дело 916 на 86 листах (файл Ш2, лист 17-33 об.)
Но нет данных по отчеству, месту рождения или месту жительства. Можно через запросы получить дополнительные данные на этого человека? Может быть какой-то наградной лист? Или на сайте максимальная возможная информация из имеющейся в настоящее время?

Тема: 16-й Драгунский Тверской полк
19.01.2023, 19:50

Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, а состав 16-го драгунского Тверского полка во время Первой Мировой войны где-то можно узнать?

18.01.2023, 20:45

>> Ответ на сообщение пользователя Валентина из Ростова от 23 декабря 2022 17:40

Спасибо большое! Только увидела ответ!

Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу
18.01.2023, 11:44

северный юрий владимирович написал:
[q]

aekretova написал:
[q]

до революции имел кирпичный завод
[/q]

Соцстатус до 1917 года?
Уезд или город, где был завод или производство?
В каком году?
Ф.И.О. прадеда?
Есть общероссийский список предприятий до 1917 года.
В уездах и городах ежегодно составлялись, велись списки проверки предприятий, учета налогоплательщиков.
Мог давать рекламу в адрес календарях.
[/q]

Шепель Михаил Захарович, 1880 или 1881 г.р. Наличие завода указано также у его братьев Шепель Ивана Захаровича (1885 г.р.) и Шепель Леонтия Захаровича (1897 г.р.).

Подскажите, пожалуйста, как можно посмотреть списки предприятий? Или нужно запрашивать в архивах?

18.01.2023, 11:35

северный юрий владимирович написал:
[q]

aekretova написал:
[q]

до революции имел кирпичный завод
[/q]

Соцстатус до 1917 года?
Уезд или город, где был завод или производство?
В каком году?
Ф.И.О. прадеда?
Есть общероссийский список предприятий до 1917 года.
В уездах и городах ежегодно составлялись, велись списки проверки предприятий, учета налогоплательщиков.
Мог давать рекламу в адрес календарях.
[/q]

Написано до революции. Документ от 20.08.30 года. Больше в архиве г.Шахт ничего нет, где конкретно был завод не понятно. До репрессий жили в г. Миллерово, туда ,по рассказам родных, в начале 20 в. приехали из Таганрога, но подтверждающих документов не нашла.

18.01.2023, 9:50

Здравствуйте, дорогие форумчане! Нужен ваш профессиональный и наполненный опытом поисков совет. Мне прислали копию дела "лишенца" по прадеду, он был лишен избирательных прав в Ростовской области, позже репрессирован и сослан в Пермский край. В выписке из протокола заседания Мальчевского райисполкома указано, что до революции имел кирпичный завод. Есть какая-то зацепка для поиска? может быть по национализации где-то можно запросить? или о закрытии? Может есть какие-то мысли?

23.12.2022, 15:31

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, прихожанами какой церкви (и какого хутора) были жители х. Козырев, Миллеровского (Мальченского) района, Ростовской области с 1880 до революции? Ищу свидетельство о рождении моего прадеда.

Тема: Белорусские имена и фамилии
13.12.2022, 10:30

Nikola написал:
[q]
aekretova
Деревня в Минской области называется Шепели и от этого топонима в самом деле могли появиться прозвища Шепельский и Шепелянский. Прозвище Шепель - от свойства человека.
[/q]

Все может быть) спасибо Вам!

13.12.2022, 10:01

Nikola написал:
[q]
aekretova
Это, скорее, можно отнести к украинскому происхождению...
[/q]

Да, знать бы)

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.)
12.12.2022, 15:25

>> Ответ на сообщение пользователя aekretova от 12 декабря 2022 15:12

Хотя только сейчас увидела на оригинале Болград 🧐

12.12.2022, 15:12

ygv написал:
[q]

aekretova написал:
[q]

Доброе утро и хорошего дня всем! Может и мне поможете с формой?
[/q]

Для атрибутики желательны СКАНЫ оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм, а не 72, как у Вас....
По правилам форума не рекомендовано дублирование вопроса в разных темах..
2-й снимок -ПМВ.
На сайте искали https://gwar.mil.ru/heroes/
Георгиевский кавалер м. б. в справочнике Патрикеева С.Б. https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml
[/q]

Очень благодарна! Вторую тему удалила. На https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml этом сайте нашла Шепель Ивана, но больше никаких опознавательных знаков нет, ни места рождения, проживания, ни года рождения." 4 ст. для христиан 113761 Шепель Иван 468" Как-то можно идентифицировать человека? Прикладываю скан первой фотографии без ретуши, можете чем-то сможете помочь? Это тоже ПМВ?

12.12.2022, 9:42

Доброе утро и хорошего дня всем! Может и мне поможете с формой?

Тема: Шепель
10.12.2022, 15:25

>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 10 декабря 2022 13:03

Очень Вам благодарна!!!!

10.12.2022, 15:24

>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 10 декабря 2022 10:49

Спасибо большое за информацию. Более-менее ориентировочное местоположение с 1894 года знаем, еще ждём информацию по «лишенцам»-ее легче посмотреть, чем репрессированных. Будет картина яснее. А так, конечно, получается пальцем в небо! С телефона не получается с этим сайтом разобраться, буду пробовать в рабочий день с компьютера…

10.12.2022, 10:20

>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 9 декабря 2022 22:40

Спасибо! первый-наш, у которого трое детей! Терентий-это родной брат нашего прадеда. Я на этом сайте зарегистрирована, но не могу написать родственникам, которые завели это дерево, потому что требует оплаты, но карту не принимает(((

9.12.2022, 23:05

>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 9 декабря 2022 22:40

Подскажите, пожалуйста, а Вы на этом сайте зарегистрированы?https://www.myheritage.com/names/%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B9_%D1%88%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C я хотела написать родственникам, но не могу, т.к. для этой функции нужна карта, а российские не подходят…

9.12.2022, 22:46

Спасибо большое! Да, это он !😍 про дедушку во время ВОВ информация есть, мы изучили) только не знаем про его родителей, даже как его маму звали 🙈 сейчас пытаюсь все выяснить про прадедов. Брат прадеда был репрессирован с семьёй, а наш и остальные братья-«лишенцы»

9.12.2022, 22:18

Мира и добра, дорогие форумчане! Ищу родных по фамилии Шепель (которые из Ростовской обл. г. Миллерово)
Мой прадед Шепель Михаил Захарович
(Год рождения не известен, до 1894) и его братья Терентий Захарович (1894 г.р), Леонтий Захарович, Иван Захарович жили в Миллерово Ростовской области. Занимались коневодством. Все семьи были раскулачены и сосланы на спецпоселение в Пермскую область. Мой дедушка Шепель Григорий Михайлович р. 1911 году в Миллерово, бабушка Шепель (в девичестве Корякина) Мария Николаевна 1922 г.р. из Пермской области. Большинство Шепелей из Перми перебрались на Украину, Донецкая область, г. Горловка. Может кто-то из родных знает больше нас откуда идёт наш род)

7.12.2022, 13:40

Здравствуйте! Очень интересно! Наши Шепель жили в Ростовской области, г. Миллерово. Вероисповедание не знаю, но меня в 70-ые крестили в православии.