| aekretovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения aekretova (29)Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 28.11.2023, 17:06
elevi1320 написал:[q] martini написал:
[q] Товарищ Саахов, он есть. И дети у него рождались. Но нужно доказательство, что у него родилась дочь Елизавета. В каких документах, помимо метрических книг, это можно бы найти? Учитывая годы и его работу на отхожем промысле.
[/q]
По Койсугу есть посемейные списки примерно 1921-25 годов, если дочь уже родилась, то будет доказательство
[/q]
Здравствуйте! А в этот период посемейные списки в каком фонде можно найти? И сохранна ли сельскохозяйственная перепись 1916/1917 и всесоюзная перепись1926 с переписными листами в Ростовской области? Интересует х.Козырев Мальчевского с/с в то время, наверное)
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 12.04.2023, 19:17
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Ростовском архиве метрические книги, ревизские сказки, исповедные ведомости Екатеринославской губернии Верхнеднепровского уезда Комиссаровской волости села Комиссаровки?
|
Тема: Село ТЕЛЕЛЮЙ (Верхний Телелюй) Усманского уезда 12.04.2023, 10:01
>> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 12 апреля 2023 7:53
Ссылку как раз изучили! Спасибо! Сейчас только начинаем изучать эту ветку, она по мужу. Надо теперь обратным ходом найти своих пра-пра… очень здорово, когда есть столько данных!!! Моя ветка Шепель из Екатеринославской губернии зашла в тупик 🙈
|
Тема: Виртуальный архив Пермского края 22.02.2023, 15:44
Всем доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, направление поисков. Мои пра были репрессированы и сосланы в 1933 на спецпоселение в Новины, Чердынского района, Пермской области. Подскажите, пожалуйста, где искать список лиц проживавших в поселке Новина с 1933 до 1950 годов? Я так понимаю, что там похозяйственные книги не велись, а был учет через НКВД?
|
Тема: Запасные рядовые 28.01.2023, 0:50
romaf написал:[q] aekretova написал:
[q]
Спасибо большое! Есть ли шанс найти на рядового документы?
[/q]
Если повезет. Ищите в региональном госархиве документы в рекрутском присутствии или столе. И вероятно поищите там же документы о причислении в населенный пункт. В ревизских столах, казенных палатах...
[/q]
Спасибо! 🌺
|
Тема: Запасные рядовые 25.01.2023, 13:13
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить период возраста моего прапрадедушки. Исходные даннные: в метрической книге 1899 родился сын и в графе у отца написано «запасный рядовой». Как я поняла: Запасный рядовой-это 9 лет после основной службы 6 лет и призыв в 21 лет? Т.е. 1899 год - это 9 летний период с 27 лет? ему могло быть от 27 до 37 лет, правильно?
|
Тема: Специальный поиск в базе СВРТ по Первой мировой войне 24.01.2023, 15:51
>> Ответ на сообщение пользователя a-KaDeMi-k от 24 января 2023 15:30
Благодарю Вас! Соседние видела, но Херсонская губерния не наш вариант. К тому же он был женат, и по состоянию на 1914 год у него были дети. Дедушка мой 1911 г.р., у него еще были старшие братья. Буду искать Ялуторовский архив.
|
Тема: Специальный поиск в базе СВРТ по Первой мировой войне 24.01.2023, 13:04
>> Ответ на сообщение пользователя a-KaDeMi-k от 16 февраля 2015 12:24
Здравствуйте! Ищу своего прадеда. Он участвовал в ПМВ. Награжден Георгиевским крестом. Шепель Михаил Захарович, Год рождения приблизительно 1880, место рождения предположительно Донского Войска обл., Колодезянская вол., д. Козеров.
На сайте нашла: 5 Шепель Михаил (не указано) Воинское звание: (не указано) Вероисповедание: (не указано) Семейное положение: (не указано) Событие: Награжден Георгиевским крестом 4 степени Дата события: 01.01.1915-31.12.1916 Доп. информация: награда №402619 (л. 17 оборот) Источник: «Алфавитный список лиц, награжденных Георгиевскими крестами 4 ст. 1915-16гг.», стр.34 РГИА, фонд 496, опись 3, дело 916 на 86 листах (файл Ш2, лист 17-33 об.) Но нет данных по отчеству, месту рождения или месту жительства. Можно через запросы получить дополнительные данные на этого человека? Может быть какой-то наградной лист? Или на сайте максимальная возможная информация из имеющейся в настоящее время?
 |
Тема: 16-й Драгунский Тверской полк 19.01.2023, 19:50
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, а состав 16-го драгунского Тверского полка во время Первой Мировой войны где-то можно узнать?
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 18.01.2023, 11:44
северный юрий владимирович написал:[q] aekretova написал:
[q] до революции имел кирпичный завод
[/q]
Соцстатус до 1917 года? Уезд или город, где был завод или производство? В каком году? Ф.И.О. прадеда? Есть общероссийский список предприятий до 1917 года. В уездах и городах ежегодно составлялись, велись списки проверки предприятий, учета налогоплательщиков. Мог давать рекламу в адрес календарях.[/q]
Шепель Михаил Захарович, 1880 или 1881 г.р. Наличие завода указано также у его братьев Шепель Ивана Захаровича (1885 г.р.) и Шепель Леонтия Захаровича (1897 г.р.).
Подскажите, пожалуйста, как можно посмотреть списки предприятий? Или нужно запрашивать в архивах?
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 18.01.2023, 11:35
северный юрий владимирович написал:[q] aekretova написал:
[q] до революции имел кирпичный завод
[/q]
Соцстатус до 1917 года? Уезд или город, где был завод или производство? В каком году? Ф.И.О. прадеда? Есть общероссийский список предприятий до 1917 года. В уездах и городах ежегодно составлялись, велись списки проверки предприятий, учета налогоплательщиков. Мог давать рекламу в адрес календарях.[/q]
Написано до революции. Документ от 20.08.30 года. Больше в архиве г.Шахт ничего нет, где конкретно был завод не понятно. До репрессий жили в г. Миллерово, туда ,по рассказам родных, в начале 20 в. приехали из Таганрога, но подтверждающих документов не нашла.
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 18.01.2023, 9:50
Здравствуйте, дорогие форумчане! Нужен ваш профессиональный и наполненный опытом поисков совет. Мне прислали копию дела "лишенца" по прадеду, он был лишен избирательных прав в Ростовской области, позже репрессирован и сослан в Пермский край. В выписке из протокола заседания Мальчевского райисполкома указано, что до революции имел кирпичный завод. Есть какая-то зацепка для поиска? может быть по национализации где-то можно запросить? или о закрытии? Может есть какие-то мысли?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 23.12.2022, 15:31
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, прихожанами какой церкви (и какого хутора) были жители х. Козырев, Миллеровского (Мальченского) района, Ростовской области с 1880 до революции? Ищу свидетельство о рождении моего прадеда.
|
Тема: Белорусские имена и фамилии 13.12.2022, 10:30
Nikola написал:[q] aekretova Деревня в Минской области называется Шепели и от этого топонима в самом деле могли появиться прозвища Шепельский и Шепелянский. Прозвище Шепель - от свойства человека.[/q]
Все может быть) спасибо Вам!
|
Тема: Белорусские имена и фамилии 13.12.2022, 10:01
Nikola написал:[q] aekretova Это, скорее, можно отнести к украинскому происхождению...[/q]
Да, знать бы)
 |
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.) 12.12.2022, 15:12
ygv написал:[q] aekretova написал:
[q] Доброе утро и хорошего дня всем! Может и мне поможете с формой?
[/q]
Для атрибутики желательны СКАНЫ оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм, а не 72, как у Вас.... По правилам форума не рекомендовано дублирование вопроса в разных темах.. 2-й снимок -ПМВ. На сайте искали https://gwar.mil.ru/heroes/ Георгиевский кавалер м. б. в справочнике Патрикеева С.Б. https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml
[/q]
Очень благодарна! Вторую тему удалила. На https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml этом сайте нашла Шепель Ивана, но больше никаких опознавательных знаков нет, ни места рождения, проживания, ни года рождения." 4 ст. для христиан 113761 Шепель Иван 468" Как-то можно идентифицировать человека? Прикладываю скан первой фотографии без ретуши, можете чем-то сможете помочь? Это тоже ПМВ?
 |
Тема: Шепель 10.12.2022, 15:25
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 10 декабря 2022 13:03
Очень Вам благодарна!!!!
|
Тема: Шепель 10.12.2022, 15:24
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 10 декабря 2022 10:49
Спасибо большое за информацию. Более-менее ориентировочное местоположение с 1894 года знаем, еще ждём информацию по «лишенцам»-ее легче посмотреть, чем репрессированных. Будет картина яснее. А так, конечно, получается пальцем в небо! С телефона не получается с этим сайтом разобраться, буду пробовать в рабочий день с компьютера…
|
Тема: Шепель 10.12.2022, 10:20
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 9 декабря 2022 22:40
Спасибо! первый-наш, у которого трое детей! Терентий-это родной брат нашего прадеда. Я на этом сайте зарегистрирована, но не могу написать родственникам, которые завели это дерево, потому что требует оплаты, но карту не принимает(((
|
Тема: Шепель 9.12.2022, 23:05
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 9 декабря 2022 22:40
Подскажите, пожалуйста, а Вы на этом сайте зарегистрированы?https://www.myheritage.com/names/%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B9_%D1%88%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C я хотела написать родственникам, но не могу, т.к. для этой функции нужна карта, а российские не подходят…
|
Тема: Шепель 9.12.2022, 22:46
Спасибо большое! Да, это он !😍 про дедушку во время ВОВ информация есть, мы изучили) только не знаем про его родителей, даже как его маму звали 🙈 сейчас пытаюсь все выяснить про прадедов. Брат прадеда был репрессирован с семьёй, а наш и остальные братья-«лишенцы»
|
Тема: Шепель 9.12.2022, 22:18
Мира и добра, дорогие форумчане! Ищу родных по фамилии Шепель (которые из Ростовской обл. г. Миллерово) Мой прадед Шепель Михаил Захарович (Год рождения не известен, до 1894) и его братья Терентий Захарович (1894 г.р), Леонтий Захарович, Иван Захарович жили в Миллерово Ростовской области. Занимались коневодством. Все семьи были раскулачены и сосланы на спецпоселение в Пермскую область. Мой дедушка Шепель Григорий Михайлович р. 1911 году в Миллерово, бабушка Шепель (в девичестве Корякина) Мария Николаевна 1922 г.р. из Пермской области. Большинство Шепелей из Перми перебрались на Украину, Донецкая область, г. Горловка. Может кто-то из родных знает больше нас откуда идёт наш род)
|
Тема: Белорусские имена и фамилии 7.12.2022, 13:40
Здравствуйте! Очень интересно! Наши Шепель жили в Ростовской области, г. Миллерово. Вероисповедание не знаю, но меня в 70-ые крестили в православии.
|
|
|