| AlenaRSСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений AlenaRSТема: FIND A GRAVE 17.10.2024, 2:20
Возможно подскажете, как найти волонтера, чтобы сделал фото захоронения? На сайте заявку оставляла. Уже почти год прошел.Тишина...
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 17.10.2024, 2:07
lisajkina написал:[q] Продублирую сюда из другой темы свой недавний опыт общения с архивом США (модератор, если я что-то нарушаю, прошу прощения заранее)
Искала эмигрантские документы, нашелся A-File (это не единственное, что можно найти на эмигранта, есть вариации, но у меня нашлось это). Искала просто по базе https://catalog.archives.gov/ Сделала запрос с указанием идентификатора на имейл архива, ответили очень быстро, выставили счет - 27 долларов. После оплаты на следующий день прислали ссылку для скачивания. По срокам около недели все заняло.
Что внутри A-file (интересного для генеалога): 32 листа объем фото место, дата рождения сведения о родителях профессия описание человека (рост, цвет глаз-волос, особые приметы, в моем случае описание шрама и татуировки) с кем ехал, к кому ехал, на чем ехал И много инфы уже по США, где жил, де работал, за что привлекался (у моего срок за торговлю алкоголем и 2 штрафа)
Помогаю в архивах США в поиске эмигрантов
[/q]
Подскажите, пожалуйста, этот А-file составлялся на каждого эмигранта?
|
Тема: Поиск метрических книг Слуцкого уезда после 1840 года 6.06.2024, 21:50
Talaat написал:[q] AlenaRS написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Talaat от 3 декабря 2023 15:39 В настоящее время Старобинского района нет. Он упразнен в 1962 году. Кривичи- это Завшицкий православный приход Успения Пресвятой Богородицы. По 1874 год есть на FS в свободном доступе. 1873 год- это 136-21-123.
[/q]
Благодарю за информацию! Подскажите, пожалуйста, что такое FS?
[/q]
https://www.familysearch.org
|
Тема: Слуцкий уезд 14.05.2024, 0:28
>> Ответ на сообщение пользователя Elaj от 13 мая 2024 22:06
НАРБ ф.30 о.2 д.1543 это 1925 год с/х перепись. 30-2-6375 за 1926 год Это Краснослободский р-н в целом
И посмотрите ф.23, 90-П, 2015 архива Минской области. Там прямо в описях есть фамилии, кого раскулачивали, кому увеличивали налог и т.д. Но там в целом по Краснослободскому с/с. Это я как-то случайно ошиблась с названием с/с)))
|
Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 13.05.2024, 23:45
AlenaRS написал:[q] Там только фамилия. Ничего больше. Ее дочь против упоминания.[/q]
Благодарю модератора за помощь. Разобралась. Это указан район города, где находился завод и номер женского лагеря.
|
Тема: Слуцкий уезд 13.05.2024, 20:38
Elaj написал:[q] Доброе утро Кто может мне сказать, сохранились ли переписи населения 1920-1945 годов по городу Красна Слобода Слуцкого района? Где их найти? Спасибо за любую информацию.[/q]
Никогда не слышала о городе Красная Слобода в Слуцком районе. Вы уверены? Было местечко Вызна в Слуцком уезде, оно же местечко Красная Слобода в Слуцком округе Краснослободском р-не, затем г.п.Красная Слобода в составе Краснослободского, Старобинского, Любанского и теперь Солигорского районов.
|
Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 13.05.2024, 14:44
Sofiko 1 написал:[q] AlenaRS написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Sofiko 1 от 9 мая 2024 10:09
Мне тоже прислали список застрахованных. Получается, что да, страховали. Но условия надо искать.
[/q]
Спасибо за ответ! Скажите пож-ста, а карту работника прислали? Мне прислали только списки, теперь пытаюсь понять, как можно узнать,куда он делся после мая 1945?
[/q]
Да, прислали. Я выше в сообщении пытаюсь ее понять
|
Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 12.05.2024, 20:41
>> Ответ на сообщение пользователя Sofiko 1 от 9 мая 2024 10:09
Мне тоже прислали список застрахованных. Получается, что да, страховали. Но условия надо искать.
|
Тема: Поиск метрических книг Слуцкого уезда после 1840 года 17.01.2024, 0:54
>> Ответ на сообщение пользователя Talaat от 3 декабря 2023 15:39 В настоящее время Старобинского района нет. Он упразнен в 1962 году. Кривичи- это Завшицкий православный приход Успения Пресвятой Богородицы. По 1874 год есть на FS в свободном доступе. 1873 год- это 136-21-123.
|
Тема: FIND A GRAVE 14.01.2024, 12:16
adroff написал:[q] AlenaRS написал:
[q] Там указан какой-то пользователь, у которого прямо в статусе написано, что на сообщения он не отвечает. Я не совсем это понимаю.
[/q]
Все дело в том, что этот пользователь просто дигитализирует и оцифровывает кладбище. На вопросы не отвечает.[/q]
Благодарю. Но я там просто спрашивала про русскоязычную версию сайта. Интересует меня вот это захоронение https://www.findagrave.com/mem...chatkevich
|
Тема: FIND A GRAVE 13.01.2024, 15:39
adroff написал:[q] AlenaRS написал:
[q] А как попасть на русскоязычную версию сайта? Заранее благодарю.
[/q]
А что Вы хотите от русско-язычной версии? Там будут те же данные.[/q]
Я не очень сильна технически.Через VPN не могу подключить автоматический переводчик. Мне не удобно скринить сообщения, а потом переводить. Хочу понять: правильно ли я сделала запрос на фото могилы, кто загрузил информацию на сайт. Там указан какой-то пользователь, у которого прямо в статусе написано, что на сообщения он не отвечает. Я не совсем это понимаю. Писала свои вопросы о наличии могилы на эл.почту кладбища, но мне просто прислали ссылку для заказа цветов.
|
Тема: FIND A GRAVE 3.01.2024, 12:11
tatvos написал:[q] rsvsn написал:
[q]
Ищу фото могил братьев: Рябов Борис Иванович, 1892 - 1973. Рябов Петр Иванович, 1893-1958
[/q]
Фотография могилы Рябова Бориса Ивановича на сайте отсутствует.
[/q]
Добрый день! А как попасть на русскоязычную версию сайта? Заранее благодарю.
|
Тема: Государственный архив Минской области 3.12.2023, 0:05
Rossica-bureau написал:[q] AlenaRS написал:
[q]
Rossica-bureau написал:
[q]
Новая переработанная опись ф.2295 есть у нас, можем посмотреть нужные шифры, а также дела в архиве
[/q]
Здравствуте! Интересует Старобинская волость. Сам Старобин. Какие сейчас шифры? Заранее благодарю.
[/q]
Дела 40-42, 133-140[/q]
Это прежний 1922 год, котрый в 4 делах был, так раздробили?
|
Тема: Государственный архив Минской области 2.12.2023, 22:38
Rossica-bureau написал:[q] Новая переработанная опись ф.2295 есть у нас, можем посмотреть нужные шифры, а также дела в архиве[/q]
Здравствуте! Интересует Старобинская волость. Сам Старобин. Какие сейчас шифры? Заранее благодарю.
|
Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси 2.12.2023, 1:53
Здравствуйте! Ищу фольварк Качени. Предположительно Слуцкий уезд. Пересмотрела доступные карты, списки населенных мест- не нашла. Видела этот населенный пункт у восприемника в МК Стробинской церкви за 1891 год. Заранее благодарю.
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 15.10.2023, 23:08
nataX3 написал:[q] Спс, как по мне Dobysh должна быть. Моего деда звали Иосиф Савастьянович, он остался, а Филипп выехал. Может они были евреями? Dobish-не еврейская фамилия? Может здесь что указано, не могу ничего разобрать[/q]
 |
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 15.10.2023, 23:01
nataX3 написал:[q] Добрый день! Искала своих предков, наткнулась на такой документ (см.фото), подскажите, пжл, что это за документ? регистрационная карточка? Может, кто знает, для чего выезжали люди в 1917 году? Он жил в обычной деревне, совсем простой человек «от сохи».[/q]
Мой прадед уехал на покупку земли денег заработать. Тоже "от сохи". А фамилии вообще писались на слух.Я была сильно удивлена, когда увидела, как его была записана. И в нескольких местах по разному.
|
Тема: Слуцкий уезд 2.10.2023, 23:47
irniko написал:[q] AlenaRS написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя riven от 27 сентября 2023 16:21 Да, Издрашево относилось к приходу в Чижевичах
Может, подскажете, к какому приходу односилась д. или урочище Обидемля. Мои предки в 1870-1899 жили в ур.Сухая Миля, приход Чижевичи. В 1900 г. в этой же церкви прадед указан как житель ур. Обидемля, у него умерла дочь. Далее не нахожу их. Расстояние между Чижевичами и Обидемлей порядка 45 км. Возможно они церковь сменили.
[/q]
Я с Издрашево работала, поэтому знаю.
|
Тема: Слуцкий уезд 2.10.2023, 1:31
>> Ответ на сообщение пользователя riven от 27 сентября 2023 16:21 Да, Издрашево относилось к приходу в Чижевичах
 |
Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 10.09.2023, 19:52
Valera91 написал:[q] AlenaRS написал:
[q] Добрый день! Последняя надежда на вас.Плохая сохранность по приходу. Возможно есть РС по деревне Докторовичи Слуцкого уезда Романовской волости. Заранее благодарю.
[/q]
[/q]
Благодарю еще раз.
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 9.09.2023, 19:44
diza написал:[q] AlenaRS написал:
[q] Буквально перевела: высота, ноги, дюймы
[/q]
Рост в футах и дюймах. 5 футов и 6 дюймов = 167,6 см.
[/q]
Благодарю.
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 9.09.2023, 15:19
Еще волнует такой момент. Не могу понять, что это за показатели во внешности человека гр.25. Буквально перевела: высота, ноги, дюймы. Рост стоя? Но цифры маленькие. Размер ноги? Что за цифры? Это документ с острова Эллис. Все поняла, а это не могу.
 |
|
|