Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 274 275 276 277 278 * 279 280 281 282 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2024

kelmberg написал:
[q]
не встречалась ли вам фамилия Секержицкий
[/q]

Свяжитесь с пользовательницей этого форума
691959 : https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=283499

У ней среди предков были.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
kelmberg
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5

Wladzislaw написал:
[q]

kelmberg написал:
[q]

не встречалась ли вам фамилия Секержицкий
[/q]

Свяжитесь с пользовательницей этого форума
691959 : https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=283499

У ней среди предков были.
[/q]

Благодарю Вас!!! 😊
Elaj
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Доброе утро
Кто может мне сказать, сохранились ли переписи населения 1920-1945 годов по городу Красна Слобода Слуцкого района? Где их найти? Спасибо за любую информацию.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4956

Elaj написал:
[q]
Доброе утро
[/q]

Добрый вечер! Так вернее будет )
Elaj написал:
[q]
сохранились ли переписи населения 1920-1945 годов по городу Красна Слобода Слуцкого района? Где их найти?
[/q]

В Национальном архиве Республики Беларусь есть перепись 1925-1926 годов. Сохранились списки домохозяев с краткими дополнительными сведениями.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Elaj
Новичок

На сайте с 2023 г.

dobby написал:
[q]

Elaj написал:
[q]

Доброе утро
[/q]

Добрый вечер! Так вернее будет )
Elaj написал:
[q]

сохранились ли переписи населения 1920-1945 годов по городу Красна Слобода Слуцкого района? Где их найти?
[/q]

В Национальном архиве Республики Беларусь есть перепись 1925-1926 годов. Сохранились списки домохозяев с краткими дополнительными сведениями.
[/q]

Спасибо
AlenaRS
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 26

Elaj написал:
[q]
Доброе утро
Кто может мне сказать, сохранились ли переписи населения 1920-1945 годов по городу Красна Слобода Слуцкого района? Где их найти? Спасибо за любую информацию.
[/q]

Никогда не слышала о городе Красная
Слобода в Слуцком районе. Вы уверены?
Было местечко Вызна в Слуцком уезде, оно же местечко Красная Слобода в Слуцком округе Краснослободском р-не, затем г.п.Красная Слобода в составе Краснослободского, Старобинского, Любанского и теперь Солигорского районов.
Лайк (1)
Elaj
Новичок

На сайте с 2023 г.

AlenaRS написал:
[q]

Elaj написал:
[q]

Доброе утро
[/q]

Никогда не слышала о городе Красная
Слобода в Слуцком районе. Вы уверены?
Было местечко Вызна в Слуцком уезде, оно же местечко Красная Слобода в Слуцком округе Краснослободском р-не, затем г.п.Красная Слобода в составе Краснослободского, Старобинского, Любанского и теперь Солигорского районов.
[/q]

Красная Слобода, Солигорский район. Пишу через Google переводчик, поэтому есть некоторые неточности.
AlenaRS
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 26
>> Ответ на сообщение пользователя Elaj от 13 мая 2024 22:06

НАРБ ф.30 о.2 д.1543 это 1925 год
с/х перепись.
30-2-6375 за 1926 год
Это Краснослободский р-н в целом

И посмотрите ф.23, 90-П, 2015 архива Минской области. Там прямо в описях есть фамилии, кого раскулачивали, кому увеличивали налог и т.д. Но там в целом по Краснослободскому с/с.
Это я как-то случайно ошиблась с названием с/с)))

Лайк (1)
Elaj
Новичок

На сайте с 2023 г.

AlenaRS написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Elaj от 13 мая 2024 22:06

НАРБ ф.30 о.2 д.1543 это 1925 год
с/х перепись.
30-2-6375 за 1926 год
Это Краснослободский р-н в целом

И посмотрите ф.23, 90-П, 2015 архива Минской области. Там прямо в описях есть фамилии, кого раскулачивали, кому увеличивали налог и т.д. Но там в целом по Краснослободскому с/с.
Это я как-то случайно ошиблась с названием с/с)))

[/q]

Большое спасибо. Впервые заглядываю в архивы Беларуси. Вы мне очень помогли. Мне оставалось только отправить заказ😊
Лайк (1)
Paliakova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Добрый день!
Долго ищу любые данные о двоюродном дедушке, как оказалось погибшем в конце ВОВ.
Случайно попала на этот форум, теперь интересуюсь прадедом. Информации о нем мало, поэтому не знаю куда податься искать.
Жук Мина. Со слов дословно "служил жандаром в царское время". Супруга Шушкевич Ольга Парфеновна (11.07.1884-11.02.1978). Фамилию поменяла себе и детям на свою девичью, так как с фамилией "Жук" были проблемы устроиться на работу в колхоз. Жила в деревне Шуляки Слуцкого района Минской области (нынешнее территориальное деление), там же и похоронена. Детей уже растила одна, где находился Жук Мина неизвестно. Подскажите, пожалуйста, где искать или по услугам в частном порядке.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 274 275 276 277 278 * 279 280 281 282 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈