 | LekychСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений LekychТема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом 20.05.2025, 16:02
Уважаемые исследователи! Будьте добрый, подскажите, пожалуйста, новичку. Мой дед Краснофлотец был призван в ряды Красной армии районным военкоматом в 1939 году. Согласно послужной карточке полученной из филиала Центрального архива Военно-Морского флота в г. Гатчине был распределен: 1. в ОССБ - Кронштадт по специальности строевой в воинском звании краснофлотец 22.10.1939. 2. Местный строевой полк 25.11.1939 3. Минный заградитель Урал с 07.06.1940 И член ВЛКСМ с 1940 года. Будьте добры подскажите пожалуйста, в какой из архивов мне нужно подать запрос, чтобы получить информацию об участии деда в Советско-Финляндской войне? В РГВА или РГАВМФ? И может ли хранится какая-либо информация по политическому учету ВЛКСМ? Номер членского билета, анкета, личное дело? Заранее большое спасибо.
|
Тема: Как подтвердить родство в ЗАГС 13.02.2025, 15:26
Malus_domestica написал:[q] Lekych Поздравляю! Не стали придираться, документ ведь есть. Молодцы![/q]
Спасибо большое!!! Там замечательная женщина сидит. Старается пойти на встречу.
|
Тема: Как подтвердить родство в ЗАГС 13.02.2025, 14:57
Доброго времени суток! Уважаемые исследователи, большое Вам спасибо за помощь и советы. Я получила справки о смерти по скану метрической книги купленной у частника. Пришла и честно сказала, что в архиве дела нет. Скан куплен. Мне все равно справки выдали. Действительно все зависит от конкретного работника.
|
Тема: Как подтвердить родство в ЗАГС 4.02.2025, 18:02
Alena_Sch написал:[q] Lekych написал:
[q] Не создам ли я проблем человеку на его рабочем месте своей копией из Метрики.
[/q]
Не создадите. Человек обратиться при принятии решения к своему начальству и если последнее войдет в положение и даст добро, то получите документ на законных основаниях. Просто любопытно, возвращаясь к началу: МК существовали как минимум в двух экземплярах. И ни одного нет в архиве? Может в соседнем архиве есть?
[/q]
По области в целом плохая сохранность архивных документов. Одна - две метрические книги на село.
|
Тема: Как подтвердить родство в ЗАГС 4.02.2025, 16:16
Malus_domestica написал:[q] Lekych написал:
[q]
Большое спасибо, за вправку мозга в нужном направлении! Буду пробовать!
[/q]
Никто Вас не побъёт, даже не пристыдит, а помочь могут. Удачи Вам! Потом напишите, как всё прошло.[/q]
Спасибо большое за помощь! Обязательно отпишусь!
|
Тема: Как подтвердить родство в ЗАГС 4.02.2025, 14:26
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 4 февраля 2025 14:23
Большое спасибо, за вправку мозга в нужном направлении! Буду пробовать!
|
Тема: Как подтвердить родство в ЗАГС 4.02.2025, 14:11
Malus_domestica написал:[q] Lekych Вы попробуйте обратиться в ЗАГС с этой незаверенной копией из МК - могут и принять, зависит от сотрудницы. Не получится в одном ЗАГСе (МФЦ), идите в другой, затем в следующий, и т.д. Это самый простой вариант. Вот если нигде не примут, тогда будете думать, что делать дальше.[/q]
Да меня беспокоит моральная сторона вопроса. Их ж там проверяют, у меня снимали копии со всех документов подтверждающих родство. Не создам ли я проблем человеку на его рабочем месте своей копией из Метрики.
|
Тема: Как подтвердить родство в ЗАГС 4.02.2025, 14:02
tirael написал:[q] Lekych написал:
[q] Спасибо большое. Т.е. получился замкнутый круг. У меня св. о регистрации брака и смерти прабабушки есть, а свидетельства о рождении нет. С Метрической книгой тоже что-то мутно непонятное, официально ее нет, утеряна.
И получается, что другого пути обойти этот момент не существует?
[/q]
Можно восстановить запись о рождении через суд. Но тут не все так просто...[/q]
Спасибо большое! Наверное остается только ждать, когда ЗАГС передаст актовые книги в Архив и их оцифруют.
|
Тема: Как подтвердить родство в ЗАГС 4.02.2025, 13:54
TatyanaEgorova написал:[q] Lekych написал:
[q] Подскажите пожалуйста, а какой у нас по законодатедьству срок давности со дня смерти, чтобы документально не предоставлять родство?
[/q]
В ЗАГС всегда нужно предоставлять подтверждение родства. Через 100 лет после события они передают (но могут и позже передать) актовые книги в архив. В архивах 75 лет срок для подтверждения родства (т.е. примерно до 1950 года документы без подтверждения можно смотреть).[/q]
Спасибо большое. Т.е. получился замкнутый круг. У меня св. о регистрации брака и смерти прабабушки есть, а свидетельства о рождении нет. С Метрической книгой тоже что-то мутно непонятное, официально ее нет, утеряна.
И получается, что другого пути обойти этот момент не существует?
|
Тема: Как подтвердить родство в ЗАГС 4.02.2025, 13:24
Спасибо большое всем, кто ответил! Очень Вам благодарна. Нет, печатной копии нет, увы, только скан (((.
Подскажите пожалуйста, а какой у нас по законодатедьству срок давности со дня смерти, чтобы документально не предоставлять родство?
|
Тема: Как подтвердить родство в ЗАГС 4.02.2025, 10:49
ARChivesinUkraine написал:[q] Lekych написал:
[q] Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, может ли распечатка листов из Метртической книги без заверения архивом являться документом для подтверждения цепочки родства.
[/q]
Нет. Какие проблемы получить заверение архива?[/q]
Спасибо большое. Дело в том, что в архиве нет этой МК. Частный коллекционер предложил.
|
Тема: Как подтвердить родство в ЗАГС 4.02.2025, 10:43
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, может ли распечатка листов из Метртической книги без заверения архивом являться документом для подтверждения цепочки родства.
|
Тема: Кобзевы, Кобозевы, Кобызевы, Кобезевы 25.01.2025, 10:38
>> Ответ на сообщение пользователя missuru от 3 января 2018 14:14
Доброго дня!!!! Большое спасибо за Ваши труды и находки. Ссылка на картинку не активна. Можно еще где-то посмотреть? Заранее большое спасибо. С уважением. Елена.
|
Тема: Прадеды Ваховские 16.10.2024, 8:29
Bontch–Osmolovskaia Marina написал:[q] Lekych
Добрый день. Спасибо за информацию. К сожалению, о такой ветке Ваховских я ничего не знаю.[/q]
Спасибо, что ответили. Буду искать!
|
Тема: Прадеды Ваховские 11.10.2024, 11:25
>> Ответ на сообщение пользователя Bontch–Osmolovskaia Marina от 9 октября 2024 22:39
Доброго дня Вам!
Сердечно благодарю Вас за ответ и желание помочь!!! Буду благодарна любой информации, предположению или идее для поисков.
Прошу прощения, за столь сумбурно написанный текст, писалось на эмоциях. А теперь обо всем по порядку. Естественно никаких документальных доказательств у меня нет, все со слов моей бабушки. Ее бабушка Анна Франц Вайховская (а так она мне всегда ее называла), на русский манер имя отчество - Анна Францевна, была полячкой и потомком дворян ("польская шляхта" слова бабушки). Она никогда не была в России. Проживала в Германии, вышла замуж зажиточного фермера из города Энгельскирхен, Северная Рейн-Вестфалия. Фамилия по мужу стала Кляйн. В браке родилась дочь, к сожалению Анна Францевна умерла рано. Ее дочь, моя прабабушка Моника уже будучи молодой девушкой познакомилась с моим прадедом русским - крестьянином. Он был взят в плен во время первой мировой и работал на ферме ее отца. Моя бабушка родилась в Германии, и когда стали распускать военнопленных, прадед привез свою семью (Монику и их дочь) в Россию, на тот момент моей бабушке было 3 года.
Как точно звучала фамилия Ваховская, или Вайховская, я не знаю, Моника так и не выучила русский язык, сильно искажала слова, да и моя бабушка могла со временем трансформировать чужеродно звучащую фамилию прибавив лишнюю букву.
Заранее большое спасибо.
С уважением. Елена.
|
Тема: Прадеды Ваховские 2.10.2024, 14:50
Здравствуйте уважаемые исследователи!
Случайно накнулась на вашу ветку и немного в шоке.
Моя прапрабабушка Анна Франц Вайховская рождена 01.09. 1869 была замужем за граждаником Германии Юзев Отто Кляйн. Проживали они в г Энгельскрихен. Там же родилась и моя прабабушка Моника Юзовна Клян. Волей судьбы ее занесло в Россию. Я всю жизнь от своей бабушки слушала, что ее бабушка Анна Франц была потомком польских шляхтичей, и сегодня, в Вашей теме увидела подтверждение этих слов.
Назрел вопрос, можно ли как-то документально отыскать какую-либо информацию про прапрабабушку Анну Франц? Был ли у кого опыт исследований за пределами России?
Большое спасибо, за внимание.
|
Тема: Острогожский слободской (черкаский) казачий полк 1652-1765гг 23.08.2024, 23:18
Доброго вечера, Уважаемые Исследователи!
Я к Вам за советом и помощью.
В РС за 1782 год по слободе Петропавловка ( основана в 1717 году и приписана к Черкасскому Острогожскому полку) нашла своих пращуров:
1. Дворы Леонтия Кодратьева Лакоцена 70 лет, братьев его Якова 35 лет и Андрея 40.
2. главу двора - своего пращура Ивана Осипова Зубкова 80 лет.
РГАДА Ф.350 Оп.2 д.1017 за 1748 год
Упоминается Осип Иванов Зубков 50 лет из слободы Калач. Сыновья Михайло 15 лет, Василий 8 лет, Григорий 6 лет, Никифор 4 года.
Осип и Иван между собой не стыкуются, но мне кажется это одна ветка.
Так же нашла в любезно предоставленном здесь списке украинских фамилий острогожских казаков пришедших в 1652-м году Зубкова.
Не будете ли вы столь добры оказать мне помощь по моему вопросу? Подсказать и помочь опуститься по моей веткам ниже 1782 года?
Заранее большое спасибо! С уважением. Елена.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 20.07.2024, 13:52
Доброго дня, Уважаемые исследователи!
Мои предки Кобцевы проживали в слободе Петропавловская с. Чистоплесное (Урсаловка). Записи о них были найдены в РС за 1850 год и в Метрической книге с. Фоменково.
Будьте добры, подскажите, пожалуйста, в каком году была построена Крестовоздвиженская церковь с. Фоменко? И к церковному приходу какого села могли быть приписаны мои предки до построения церкви в Фоменко.
Заранее большое спасибо.
|
Тема: Воронежский АИС-архив 7.04.2024, 23:30
codenz написал:[q] Lekych написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя codenz от 7 апреля 2024 13:07
Доброго дня Вам! Спасибо, что ответили!
Я тоже выбрала оплату на сутки. Фонд И18, Опись 1, закинула нужное мне дело 125 . Спокойно просмотрела все ревизские сказки, которые находились в той же описи, а вот Метрические книги находящиеся в том же фонде И18, но Опись 2 уже не открывались. Снова требовалась оплата. Меня несколько смутил данный момент.
[/q]
Возможно время закончилось И18, это фонд где Рс. А Мк это ф. И84 и И331
[/q]
Действительно разные фонды! Заработалась, и почему-то не заметила... Большое спасибо! Извините, за дезинформацию!!!
|
Тема: Воронежский АИС-архив 7.04.2024, 16:06
>> Ответ на сообщение пользователя codenz от 7 апреля 2024 13:07
Доброго дня Вам! Спасибо, что ответили!
Я тоже выбрала оплату на сутки. Фонд И18, Опись 1, закинула нужное мне дело 125 . Спокойно просмотрела все ревизские сказки, которые находились в той же описи, а вот Метрические книги находящиеся в том же фонде И18, но Опись 2 уже не открывались. Снова требовалась оплата. Меня несколько смутил данный момент.
|
Тема: Воронежский АИС-архив 7.04.2024, 9:51
Доброго дня, уважаемые исследователи!!!
Вчера столкнулась с таким моментом: выбрала нужное мне дело, оплатила доступ. В Итоге по Фонду и той же Описи все дела открывает. А вот тот же Фонд с другими номерами Описи снова требуется оплатить доступ.
Подскажите, пожалуйста, это какой-то недоработанный технический момент? Или все же оплата будет не по Фондам, а разбита на Фонд + Опись?
Заранее большое спасибо.
|
Тема: Хатунская волость [Московская губ.] 4.04.2024, 20:17
Ant-R написал:[q] Проверил папку, к сожалению там только Хатунь. Не вся волость.[/q]
Да, я уже тоже только что посмотрела. Все равно большое спасибо, что поделились!
|
Тема: Воронежский АИС-архив 1.04.2024, 19:58
asket1972 написал:[q] СЛОВ НЕТ, ОТ ЭТИХ НОВЫХ УСЛОВИЙ ОНЛАЙН ДОСТУПА К ОЦИФРОВАННЫМ ДОКУМЕНТАМ!!![/q]
Все для удобства пользователей ))). Сделали бы уже тогда фиксированную сумму за месяц пользования архивом.
|
Тема: Хатунская волость [Московская губ.] 1.04.2024, 11:16
>> Ответ на сообщение пользователя Ingegerda от 1 апреля 2024 9:17
Большое спасибо, что ответили! Да, мне кидали ссылки выше и нашли мою ветку в Исповедальных ведомостях за 1741. И за 1710 год по селу Торбеево. Здесь осталось двоякое ощущение,что мои и не мои одновременно.
Ознакомиться с фондом 350 в читальном зале к сожалению нет возможности. Я проживаю в Воронежской области.
Дорогие исследователи буду вам очень признательна, если кто-то сможет оказать мне посильную помощь в предоставлении информации по переписи с. Торбеево за 1709 год. Заранее большое спасибо, с уважением. Елена.
|
Тема: Хатунская волость [Московская губ.] 1.04.2024, 1:16
Уважаемые исследователи!
Будьте добры, развейте пожалуйста мои сомнения. В переписи по с. Торбеево за 1710 год нашлась следующая информация.
"Вдова Ульяна Прокофьева дочь 85 лет, дети ее Сергей 50 лет, Максим 70 лет. У Максима жена Дарья 40 лет, дети Аникей 10 лет. Анна жена 30 лет. У Сергея дети Леонтий 11 лет, Дарья 3 лет. да солдатка Федосья Еромолина дочь 40 лет осьми, у нее сын Андрей 10 лет.
Если смотреть по исповедальным ведомостям за 1741 год любезно предоставленным мне выше уважаемой Agrip901, то можно увидеть следующие совпадения: Сергей, его сын Леонтий, двоюродный брат Максимов сын, но вот моего далекого предка самого Моисея нет. Он был старше Леонтия и должен был быть в переписи. Какая вероятность, что это моя ветка? И есть ли еще какие-либо оцифрованные документы, с которыми можно ознакомиться?
 |
Тема: Хатунская волость [Московская губ.] 30.03.2024, 12:03
Доброго дня, уважаемые исследователи! Ищу запись о своём предке - Моисее Сергееве Хромых, рождён приблизительно в 1690 году. Проживал в селе Торбеево, в 1746 был переведен в Чиглу.
Может, у кого-то есть информация о переписи населения за 1710 год? Буду Вам очень признательна если поделитесь.
Заранее большое спасибо. Елена.
|
Тема: Воронежский АИС-архив 29.02.2024, 15:03
Уважаемые исследователи, делаем ставки: починят ли до выходных архив? )
|
|
|