Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 532 533 534 535 536 * 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11989

lisajkina написал:
[q]

Потаповы
[/q]

Гляньте сайт по героям Первой мировой войны. Это будет база данных по периоду первой половины 2-го десятилетия 20 века (с тем административно-территориальным делением).
gwar.mil.ru
В поиск поставьте Вашу искомую фамилию и заполните губернию, уезд и волость. В результатах гляньте в каких населенных пунктах есть Потаповы. Обратите внимание на бойцов урожденных во 2-м Садовом (это помимо Бабяково, Больших Ясырок и пр.). Может быть Свободный был ранее 2-м Садовым и в последствии стал с/с Свободным. А может нет.
На ru.openlist.wiki есть наверное Ваш Василий Иванович Потапов. Если глянуть на сайте gwar.mil.ru, то там есть Ивановичи из Бобяково.
На Памяти народа со Свободного тоже есть Потаповы.
Соотнесите всех этих Потаповых с именами Ваших Потаповых и может быть что то прояснится.
Вот может быть сын Романа Федоровича: https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1%87&
Вот может быть брат Романа Федоровича из 2-й Садовки: https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1%87&
Или вот может быть еще один брат из Свободненского с/с. https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1%87&

Лайк (1)
romaf

На сайте с 2018 г.

lisajkina написал:
[q]
пытаюсь Понять что на этом месте было раньше, чтобы работать с приходами дальше.
[/q]

Изучали Богоявленскую Церковь в Садовом? Вот тут немного про церкви : https://vk.com/public202211894?w=wall-202211894_594
Лайк (1)
lisajkina
Участник

Частный специалист

Вашингтон
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 51

romaf написал:
[q]

lisajkina написал:
[q]

пытаюсь Понять что на этом месте было раньше, чтобы работать с приходами дальше.
[/q]

Изучали Богоявленскую Церковь в Садовом? Вот тут немного про церкви : https://vk.com/public202211894?w=wall-202211894_594
[/q]

Церкви пока не изучала, источники выше - освоены, архивная справка на репрессированных заказана, на нее надежда. Благодарю, буду разбираться дальше.
---
Национальный архив США, Библиотека Конгресса, Family Search из их офиса
romaf

На сайте с 2018 г.

lisajkina написал:
[q]

Церкви пока не изучала, источники выше - освоены, архивная справка на репрессированных заказана, на нее надежда. Благодарю, буду разбираться дальше.
[/q]

Если поиски Потаповых приведут Вас в 18 веке в с.Боровое Верхососенского уезда, дайте знать. Мои Потаповы проживали там. ))

Лайк (1)
Navisha
Новичок

Нижний Тагил
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Mermaid_best написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Kasja от 25 октября 2010 20:55

Здравствуйте! Возможно, вы уже нашли... Но на всякий случай: мои предки тоже из села КАЛМык (Верховой КАЛМык) Поворинского района Воронежской области. Сейчас это с.Октябрьское. Изучаю метрические книги этого села (Казанская церковь И-282. Оп.2 в цифровом архиве Воронежской области). Там встречала Злобиных. Также смотрю, вы ищите оттуда же Мананниковых и Ненаховых - среди них и мои родственники. Моя прапрабабка Монанникова Евдокия Игнатова (примерно 1862г.р.). Если хотите, можем обменяться информацией
[/q]

У меня тоже есть Мананниковы в роду из этого села
Lekych
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28
Доброго дня, Уважаемые исследователи!

Мои предки Кобцевы проживали в слободе Петропавловская с. Чистоплесное (Урсаловка). Записи о них были найдены в РС за 1850 год и в Метрической книге с. Фоменково.

Будьте добры, подскажите, пожалуйста, в каком году была построена Крестовоздвиженская церковь с. Фоменко? И к церковному приходу какого села могли быть приписаны мои предки до построения церкви в Фоменко.

Заранее большое спасибо.
Neizvestnyi
Участник

Neizvestnyi

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 92
Добрый день
Подскажите,пожалуйста к какому приходу относилась деревня Ивницы Берёзовской волости Воронежского уезда?Интересует также наличие и сохранность метрических книг,где искать?
prudnikova_anya
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте. Я уже писала в тему, где мне по не качественному изображению помогали прочесть населенный пункт; теперь я получила качественное фото документа, но не могу понять какой это населенный пункт Воронежской области? Сопоставляла по всем годам, пра(3)бабушка уехала оттуда еще маленькой. Спасибо!

Прикрепленный файл: 720a5538-fc32-486f-9549-14ed5eadc3d9.jpeg
---
Прудниковы из с. Селище Брянского уезда
EvgeniS

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 271

prudnikova_anya написал:
[q]
Здравствуйте. Я уже писала в тему, где мне по не качественному изображению помогали прочесть населенный пункт; теперь я получила качественное фото документа, но не могу понять какой это населенный пункт Воронежской области? Сопоставляла по всем годам, пра(3)бабушка уехала оттуда еще маленькой. Спасибо!
[/q]

Скорее всего с. Борщево Борщевской волости. familio.org/settlements/a69bd942-153b-4672-be33-fc3e06663039 Сейчас в Хохольском районе.
---
Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран
Лайк (3)
burfa
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 21
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилось село Костёнки?
Не могу нигде найти в архиве метрические книги, либо ревизские сказки. Ищу фамилию Куралесиных, нашла на сайте жерт политических репрессий предположительно своего родственника.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 532 533 534 535 536 * 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈