Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

OlgaOcokina, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

OlgaOcokina

Olga

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения OlgaOcokina (12)

Тема: Свентянский повет Виленского воев. в границах совр. Беларуси
17.11.2023, 22:38

lava написал:
[q]

Dubovska написал:
[q]

Занароч в LVIA ф 605 оп 18 1864 -1913 гг
[/q]

Посмотрела, там все дела с заголовком МК уезда благочиния за такой-то год. Так что если не знать, что там ЗАНОРОЧь есть, так можно и промахнуться...

Спасибо огромное!
[/q]

Если ещё актуально, можно посмотреть у мормонов: https://www.familysearch.org/s...%20Library

Тема: Метрические книги литовского архива
16.11.2023, 14:29

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли оцифрованные МК по Преображенской церкви в Занорочи, интересует 1901-1902

Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом
2.09.2023, 11:42

Здравствуйте, хочу найти наградной лист деда за Финскую войну. Не подскажете в каком фонде это искать?

Тема: село Городец Балахнинский уезд
28.08.2023, 17:13

Тонышев Сергей написал:
[q]

sgg1978 написал:
[q]

И в части переписных книг 17 века, правильно понимаю что речь о фонде поместного приказа (Ф. 1209 РГАДА) Оп. 1 дд. 296,297, 300 и т.д
[/q]

Потребуется всего одно дело - это переписная книга
Городецкой волости Юрьевец-Поволского уезда 1678 года (Ф. 1209, Оп. 1 д. 15650)
[/q]

Сергей, простите, за дурацкий вопрос, означает ли это, что все Осокины Балахнинского уезда родня и заводопромышленники и наши, позднее оказывается в Скопинском уезде?

9.08.2023, 21:41

Тонышев Сергей написал:
[q]

OlgaOcokina написал:
[q]

А может такое быть, что они родня Микифор Афонасьев - отец, а Семён и Василий - сыновья, живущие своими домами?
[/q]

Так и есть. В этом нет никаких сомнений. Именно поэтому прозвище указано только у Микифора Афонасьева, а сыновья унаследовали его уже как фамилию.

Да, совсем забыл добавить. На 1626 год деревня Шараповская была в вотчине князя Афанасия Васильевича Лобанова-Ростовского и была получена им, наряду с другими деревнями Городецкой волости, "за московское сидение" во время смуты. До этого они принадлежали царской семье.
[/q]

Спасибо, теперь буду изучать наших бар) Афанасий Васильевич умер в 1629, насколько я поняла, не оставив наследников, видимо, тогда и начинается трансформация / передел его земель, которая со временем и привела наших Осокиных в Стрелецкую Дубраву Скопинского уезда. Теперь мечтаю приехать в Городец и заказать в РГАДА документы, что Вы приводили, для семейной коллекции. Ещё раз большое спасибо, для меня этот поиск - самый заветный

8.08.2023, 22:33

>> Ответ на сообщение пользователя Тонышев Сергей от 8 августа 2023 19:20

А может такое быть, что они родня Микифор Афонасьев - отец, а Семён и Василий - сыновья, живущие своими домами?
Про возраст, думаю, Вы правы, они его называли весьма условно. У меня по другой ветки в 1728 году примерно родились братья-близнецы, так старший набавлял себе год в исповедках

8.08.2023, 22:04

>> Ответ на сообщение пользователя Тонышев Сергей от 8 августа 2023 19:20
Огромное спасибо, невероятно ценная информация! Низкий поклон за Ваш труд

8.08.2023, 10:50

Сергей, скажите пожалуйста, а глубже источники есть?

7.08.2023, 20:54

Тонышев Сергей написал:
[q]
Осокины в первую ревизию.

Ф. 350, оп. 2, д. 4166, Лист 620

Вотчины стольника князь Михаила княж Лаврентьева сына Дулова

В Верхней слободе в 719 году

Дмитрий Васильев сын Осокин 68, у него дети Андрей 33, Александр 12.
у Андрея дети Василей 3 лет, Иван 10 лет ...

Гарасим Васильев сын Осокин 60, у него дети Матвей 15, Степан 10
[/q]

Видимо, у обоих вторые/третьи браки. Огромное спасибо, потрясающе, что есть фамилии, а ведь даже в 10-й ревизии фамилии не указаны, а помнятся уже сто с лишним лет

7.08.2023, 20:29

>> Ответ на сообщение пользователя Тонышев Сергей от 7 августа 2023 20:17
Огромное спасибо, есть ли более ранние источники, хочется попробовать спуститься ниже, по образованию культуролог, почерки того времени надеюсь прочитать

7.08.2023, 17:25

Тонышев Сергей написал:
[q]
OlgaOcokina, правильно ли я понимаю, что семья, названная Григорием (Gringo), это и Ваши предки?

семья Макара Герасимова (53 года) и его дети Филипп, Иван, Максим, Сидор, Анна.
[/q]

Да, мы списались и оказались семиюродными братом и сестрой, Антон Филиппович наш общий предок в 7-м колене. Мой род идёт от младшего сына Антона Ивана, потом Сидор, Василий, мой любимый дед Иван, моя мама в девичестве Осокина и я, за мной моя дочь)

7.08.2023, 15:35

Тонышев Сергей написал:
[q]

Gringo написал:
[q]

Очень хочется изучать её дальше!)
[/q]

Очень на это надеюсь. После того, как дойдете до 1-й ревизии, могу дать Вам ссылку на перепись 1719 года (РГАДА) она подробнее, чем 1-я ревизия. А дальше у меня есть копии переписных книг 17 века по этой местности. Самая ранняя датируется 1618 годом.
[/q]

Здравствуйте, Сергей, а можно эту ссылочку, пожалуйста, это оказались и мои прямые предки, заранее спасибо