| Myshonok22Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Myshonok22 (17)Тема: Финны в России до 1917 18.04.2023, 18:59
G_Spasskaya написал:[q] Myshonok22 написал:
[q] Означает ли это, что отец фин не был православным?
[/q]
Большинство финнов в РИ были лютеранами. Финн-лютеранин мог жениться на православной, но детей полагалось крестить в православие, при этом фамилию все равно бы должны были дать отцовскую. Может быть, брак заключили в лютеранстве? Вот тогда получилось бы, что он (брак) не признан законным, и тогда при крещении детей дали бы фамилию матери, а отчество крестного отца. Но почему же детей все же крестили в православной церкви?
[/q] Здравствуйте. Я знаю только, что отец был фин, а фамилию дали немецкую почему то (крестных). Про других детей, пока не знаю какая у них была фамилия и в какой церкви крестили...
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Грузии и обратно 14.04.2023, 23:59
dnl123 написал:[q] Myshonok22 написал:
[q] Не знаю, в тот ли раздел пишу. На сайте мармонов искала метрические записи, ничего не нашла, по г. Ахалцихе Если есть фото свидетельства о рождении человека в Грузии, можно ли сделать запрос например в архив Грузии, чтобы узнать о семье из похозяйственных книг, на основании данных из свидетельства от рождении или из других каких то записей? Или это не реально, мне не ответят?
[/q]
Дистанционно сделать запрос из зарубежья нельзя
[/q]
Спасибо.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Грузии и обратно 14.04.2023, 20:50
Не знаю, в тот ли раздел пишу. На сайте мармонов искала метрические записи, ничего не нашла, по г. Ахалцихе Если есть фото свидетельства о рождении человека в Грузии, можно ли сделать запрос например в архив Грузии, чтобы узнать о семье из похозяйственных книг, на основании данных из свидетельства от рождении или из других каких то записей? Или это не реально, мне не ответят?
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 9.04.2023, 13:49
TatianaLGNN написал:[q] Myshonok22 на память народа его искали?[/q] да, на всех электронных ресурсах. Репрессированные, эвакуация.
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 9.04.2023, 11:27
Здравствуйте уважаемые форумчане. На руках есть карточка по последнему месту работы деда. Там указано, что стаж по найму с 1940 г., а запись в приеме на работу от 1948 г. А в архиве ответили, что данных с 1940 по 1948 гг нет по нему. Т. е. я не знаю, чем занимался дед в эти годы. Родился в 1917 г. умер в 1961 г. По рассказам родных, отбывал наказание, а в какие годы, где, за что не известно. Я не знаю служил ли в армии. Делала запрос с МВД, ФСБ, отвечают данных нет. Вроде родные говорили, что проживал в Ленинграде раньше. Хотела сделать запрос в военкомат Санкт-петербурга, призывался ли в армию в 1935-1937 гг., а в какой архив не знаю.
|
Тема: Перевод с грузинского 15.03.2023, 20:37
Dio написал:[q] Myshonok22 написал:
[q] Добрый день, подскажите пожалуйста какой месяц и имя?
[/q]
Июль. Василики
[/q]
Спасибо.
|
Тема: Финны в России до 1917 13.03.2023, 18:58
Добрый день. У прабабушки 1895 г. р. была немецкая фамилия (Эргардт, Эггерт), но отец был фин (Анти Иоганович Котилайнен). Проживали в Тверской области, пос. Красный май (Ключино). По рассказам прабабушки, родственница говорит, что их брак не был законным, т. к. ребенку дали немецкую фамилию крестных. С чем это могло быть связано? Означает ли это, что отец фин не был православным? Как раньше регистрировали (узаконивали) подобные браки? Сделала запрос в ГАТО. Жду ответ.
|
Тема: ГРУЗИЯ [Государство] 2.01.2023, 19:41
Спасибо. Я пока не знаю сословие своих предков и как они попали в Грузию. Очень бы хотелось узнать.
|
Тема: ГРУЗИЯ [Государство] 2.01.2023, 19:09
Мне ничего не известно еще, пока изучаю исторический материал.
 |
Тема: ГРУЗИЯ [Государство] 29.12.2022, 14:10
Здравствуйте. Может быть подскажите о военных поселениях в Закавказье (военные колонии) из отставных солдат. В 1857 г. Переименовали в казенное ведомство Экспедиции государственных имуществ за Кавказом. (Интересует район Ахалцихе)
|
Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии 9.12.2022, 20:30
Ampel написал:[q] Myshonok22 написал:
[q] Для кого по вашему они создавались? Подвиг народа, мемориал и т. д.
[/q]
На упомянутых вами сайтах выложены архивные документы. Вы искали сведения не в сети, а по архивным документам. А поиск в сети - это когда просто забивают нужную фамилию в поисковой строке и всё. Многие считают, что именно таким способом они могут найти сведения о своих предках и удивляются, почему не находят. Поэтому просто несерьёзно говорить, что в сети ничего не нашлось или нашлось мало.[/q] По одной ветке, где возможно было везде искала и в сети интернет и в поисковых системах и много чего нашла интересного, в том числе живого потомка (этот человек тоже искал информацию про свой род и мы так нашли друг друга и встретились).По другой ветке, увы нет. Это было в моем случае. Не понимаю чего вы так напали на меня. Я же не отрицаю важности обращения в архивы, но на первом этапе кому то и сеть интернет может существенно облегчить поиск и социальная сеть тоже. Сложилось так, что уже краевед выпустил книги по моему роду, а я не знала этого. (В интернете нашла статью про своих родных, и с помощью нее вышла на краеведа). И вот он мне уже сказал, что записи по своему предку я могу найти только в одном месте. Вот он работал не только с архивами, но и со старожилами и просто обратился в газету с объявлением с просьбой рассказать местных жителей кто что знает об этом человеке. А также я сама именно в сети находила информацию по Ф. И. О. (нашлись люди, кто это выкладывал в свободный доступ) читала и сопоставляла данные. Также в нашем городе в оцифрованном виде в архиве в свободном доступе выложены метрические книги, ревизские сказки.
|
Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии 9.12.2022, 16:23
Ampel написал:[q] Myshonok22 написал:
[q] Я делала запросы в разных поисковых системах. Мало информации выходит подходящей.
[/q]
Вы смеётесь? Какие поисковые системы? Информация в архивах, а не в поисковых системах. Само собой обращение в архив это важно, но информация из поисковых систем, тоже может быть не менее важна. Как говорится все средства хороши.
[/q] нисколько не смеюсь, благодаря такой поисковой системе нашла родственника, которого расстреляли в 1937 г. и его потомка, который выложил информацию о своем деде. Так же нашла информацию по родным братьям своего другого деда по ВОВ. Для кого по вашему они создавались? Подвиг народа, мемориал и т. д. В поисках все средства хороши, и обращение в архив в том числе.
|
Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии 3.12.2022, 11:09
dobby написал:[q] Myshonok22 Вам надо поискать упоминание фамилии в газете "Кавказ" того времени. Например, в газете 1912 года упоминается некий почтальон Александр Крылов https://dspace.nplg.gov.ge/bit...12_N84.pdf Можете вот такой запрос в гугле сделать: Крыловъ site:http://dspace.nplg.gov.ge
[/q] . Спасибо. Я делала запросы в разных поисковых системах. Мало информации выходит подходящей. Там же военные действия шли, ещё подумала в этом направлении поискать.
|
Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии 3.12.2022, 0:44
Добрый вечер. Есть свидетельство о рождении, что мой дед Крылов Владислав Александрович, родился в Грузии в 1917 г.в г. Ахалцихе, также там указаны ф.и.о. его родителей. Мать Крылова Мария Иосифовна, отец Крылов Александр Дмитриевич, Русские. Для меня это было неожиданностью узнать, теперь ещё больше вопросов, как они там оказались, в каком году и при каких обстоятельствах переехали, какое социальное положение было. В дальнейшем дед жил в России (Ленинград, Тверская обл.), У него ещё были сестры, а вот про его родителей вообще ничего не знаю. Хотелось бы хоть что то о них узнать и куда можно обратиться.
|
|
|