| nikita17 Говорина Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nikita17 (24)Тема: Архивы железнодорожного ведомства 13.01.2023, 7:48
Здравствуйте.скадите пожалуйста где найти информацию ? О трощенко Якове дмитриевиче.известно что 1980-1900 года работал машинистом паравоза в Беларуси Орше ,в 1900 был отправлен на строительство ЖД в Сибирь город зима
|
Тема: Трощенко 10.01.2023, 18:50
Пришел ответ с архива трощенко Екатерина матвеевна и трощенко яков Дмитриевич приехали с Белоруссии в Иркутск в начале 20 века.екатерина умерла от туберкулёза 1930 году.приезали на строительство ЖД в городе зиме.яков был машинистом паравоза и его отправили в зиму.больше нет о них информации.может кто знает как узнать ещё что то по этой информации?
|
Тема: АРХИВЫ БЕЛАРУСИ 10.01.2023, 16:18
Всем доброго времени суток.скажите пожалуйста как найти информацию о работниках ЖД в начале 20 века в городе Белоруссии?
|
Тема: Трощенко 9.01.2023, 15:38
Всем добрый день.подскажиие пожалуйста как найти записи или в каком архиве хранится записи о работниках ЖД зиминского района ?
|
Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии 7.01.2023, 17:46
Olesya_ZV написал:[q] nikita17 написал:
[q] Здравствуйте.прмогите пожалуйста.как найти метрические записи Орши 1860-1900 года ?
[/q]
Католики или православные?
[/q]
Православие
|
Тема: Трощенко 29.12.2022, 21:25
Я далеко от ЗАГСа живу пока нет возможности съездить.я написала в ЗАГС
|
Тема: Трощенко 29.12.2022, 18:51
Konstantin Ivanov написал:[q] nikita17 написал:
[q] духовные летописи 18 века
[/q]
Поясните, что Вы понимаете под этим термином.
nikita17 написал:
[q] список красивых фамилий Иоана Грозного
[/q]
Поясните, что Вы понимаете под этим термином и откуда о нём узнали. http://itovary-vsem.ru/lgoty/1...a-groznogo[/q]
В поисковике читала информацию о фамилии трощенко и там было написано что она упоминается в духовных летописях 18 века.
|
Тема: Трощенко 29.12.2022, 18:13
Спасибо все за помощь.я тут ещё откопала информацию,не подскажите где найти духовные летописи 18 века ? И список красивых фамилий Иоана Грозного? Нашла информацию что там есть фамилия трощенко но найти не могу не летописи не списки
|
Тема: Трощенко 28.12.2022, 6:01
Трощенко Орша, Зиминский район Иркутская губерния
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: яков трощенко и Екатерина Трощенко проживали в Орше , предположительно в1890 году они были сосланы в Сибирь и раскулачены.известно что они были из дворян.но я не в оршанском архиве не в списках дворян не могу найти о них информацию.и в списках переселенцев тоже их нет.в Сибири они жили в нукутском районе, потом переехали в зиму.в 1917 они умерли ,не известно от чего предлагаю что стали жертвами репрессий,но в списках их репрессированных тоже не нашла не какой информации.у них остались семь детей,но дети не остались без присмотра ,их кто то опекал но кто тоже не известно.так как они не были в приюте.мой прадед трощенко Владимир Яковлевич их сын, в 1917 работал в зиме на железной дороге,и учился в школе города зима.закончил девять классов.но в зиме в архивах тоже не чего не смогла найти,иив архиве жд и в архиве департамента образования тоже нет информации.их детей звали Василий Владимир,Сина,Леля,.если кто обладает какой информацией,или встречал где нибудь что то о семье трощенко , буду благодарна за помощь
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Томины 25.12.2022, 19:16
Здравствуйте.а как найти метрические записи нукутский район ?
|
Тема: Трощенко 25.12.2022, 19:13
Добрый день.я совсем здесь запуталась.подскадите пожалуйста как найти записи зиминский ЖД 1917 год? И как найти школу вернее записи о школе в зиминском районе 1917-1920 года?
|
Тема: Трощенко 8.12.2022, 10:47
Всем здравствуйте.Кто сможет помочь найти информацию о предках?
По городу Орше 1880-1910 года ищу Трощенко Яков и Екатерина Трощенко.
Известно, что Екатерина была из княжеского рода, а Яков из дворянского и жили они в Орше, в 1900-1920 годы были сосланы в Сибирь или сами уехали не известно. В 1920 году они оба умерли от чего тоже не известно, но есть предложение что они могли быть расстреляны.
У них остались дети их было шесть. Я знаю только Владимира Яковлевича Трощенко - это мой прадед, про остальных нечего не известно. Если кто то сможет в архиве найти информацию я заплачу.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.12.2022, 7:32
Добрый день.скажите пожалуйста как найти метрические записи за 1921 год зиминский район? И села задоновское нукутский район?
|
Тема: Калинкины 1.12.2022, 16:31
Здравствуйте.я увидела ваш вопрос здесь.и тоже ищу Калинкиных из Рязанской губернии, вы не нашли никакой информации ?
|
Тема: Томины 29.11.2022, 14:17
Здравствуйте подскажите пожалуйста где найти метрические записи , села поляны Полянской волости? И какая там была церковь? И номера дел? Я просто тут новичок и нечего не понимаю.
|
Тема: Томины 28.11.2022, 17:50
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 28 ноября 2022 11:19
Спасибо большое за подсказку.еще вопрос как найти метрические записи с поляны за1882 год.? Я пробую через Гугл нечего не находит
|
Тема: Томины 28.11.2022, 8:34
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Прошу помочь в поисках предка Томина Ивана Васильевича 1882 гр.известно что родился в с поляны рязанской губернии,был женат калинкина Анисья ,про нее не известно нечего.у них было трое детей .две девочки и мальчик.сын потерялся без вести на фронте во время первой мировой,одну дочь убили в иркутской области.вторая дочь Мария Иванова моя пробабушка.также известно что из Рязани томины уехали по пересылке в иркутскую область в зиму год тоже не известно.но ещё до ВОВ.хочу найти данные по ним
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Рязанский уезд [Рязанская губ.] 27.11.2022, 19:04
, здравствуйте.хочу найти информацию о предках.Иван Васильевич Томин родился в деревне поляны Скопинский уезд рязанская губерния,был женат на калинкиной имя к сожалению не знаю .год рождения 1882 .был осуждён 25.12 1937 году иркутским УНКВД .у них с калинкиной было трое детей . помогите пожалуйста если есть какая то информация о калинкиных и томиных .они оба из Рязани были.
|
|
|