Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трощенко

Орша, Зиминский район Иркутская губерния

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
pineforest

pineforest

Енисейский уезд
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 647
Ищу однофамильцев Трощенков или Трощенко из Смоленской области.
---
Трощенков, Алёшин - Смоленская губ., Морозово-Новотроицкое; Забуцкий (Забусский, Zabusky) - Гродненская губ., Бельский уезд, Шкурецкая вол., Пржибышин-Пшибышин-Przybyszyn (Wojewodztwo podlaskie), Wojewodztwo mazowieckie; Старовойтов - Могилёвская губ., Чаусский у., Городецкая вол., Михеевка.
pineforest

pineforest

Енисейский уезд
На сайте с 2017 г.
Сильно сомневаюсь, что фамилия Трощенков(Трощенко) образована от имени Трофим.
Скорее от названия ремесла - трощение.

Ищу также имеющих фамилию Забуцкий и происхождением из Гродненской губернии.
---
Трощенков, Алёшин - Смоленская губ., Морозово-Новотроицкое; Забуцкий (Забусский, Zabusky) - Гродненская губ., Бельский уезд, Шкурецкая вол., Пржибышин-Пшибышин-Przybyszyn (Wojewodztwo podlaskie), Wojewodztwo mazowieckie; Старовойтов - Могилёвская губ., Чаусский у., Городецкая вол., Михеевка.
nikita17
Новичок

Иркутск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16
Всем здравствуйте.Кто сможет помочь найти информацию о предках?

По городу Орше 1880-1910 года ищу Трощенко Яков и Екатерина Трощенко.

Известно, что Екатерина была из княжеского рода, а Яков из дворянского и жили они в Орше, в 1900-1920 годы были сосланы в Сибирь или сами уехали не известно.
В 1920 году они оба умерли от чего тоже не известно, но есть предложение что они могли быть расстреляны.

У них остались дети их было шесть. Я знаю только Владимира Яковлевича Трощенко - это мой прадед, про остальных нечего не известно.
Если кто то сможет в архиве найти информацию я заплачу.
nikita17
Новичок

Иркутск
На сайте с 2022 г.
Добрый день.я совсем здесь запуталась.подскадите пожалуйста как найти записи зиминский ЖД 1917 год? И как найти школу вернее записи о школе в зиминском районе 1917-1920 года?
nikita17
Новичок

Иркутск
На сайте с 2022 г.
Трощенко
Орша, Зиминский район Иркутская губерния

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
яков трощенко и Екатерина Трощенко проживали в Орше , предположительно в1890 году они были сосланы в Сибирь и раскулачены.известно что они были из дворян.но я не в оршанском архиве не в списках дворян не могу найти о них информацию.и в списках переселенцев тоже их нет.в Сибири они жили в нукутском районе, потом переехали в зиму.в 1917 они умерли ,не известно от чего предлагаю что стали жертвами репрессий,но в списках их репрессированных тоже не нашла не какой информации.у них остались семь детей,но дети не остались без присмотра ,их кто то опекал но кто тоже не известно.так как они не были в приюте.мой прадед трощенко Владимир Яковлевич их сын, в 1917 работал в зиме на железной дороге,и учился в школе города зима.закончил девять классов.но в зиме в архивах тоже не чего не смогла найти,иив архиве жд и в архиве департамента образования тоже нет информации.их детей звали Василий Владимир,Сина,Леля,.если кто обладает какой информацией,или встречал где нибудь что то о семье трощенко , буду благодарна за помощь

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
pineforest

pineforest

Енисейский уезд
На сайте с 2017 г.
nikita17

Здравствуйте, Татьяна!
Фамилия Трощенков (Трощенко) типичная для Смоленской губернии (области).
Есть смысл поискать и там.
Там же в Смоленской губернии было имение дворян Трощинских.
https://baza.vgd.ru/1/39668/

С уважением Николай Трощенко

---
К данной теме присоединена тема "Трощенко" (28 декабря 2022 10:36)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1620

nikita17 написал:
[q]
Я знаю только Владимира Яковлевича Трощенко
[/q]

Ваш?
год рождения 1910
https://pamyat-naroda.ru/heroe...1078366921
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1620

nikita17 написал:
[q]
в 1917 они умерли ,не известно от чего
[/q]

Предположу, что умерли позже
Потому что дочь Елена(возможно, она же Леля) родилась в 1920 году https://pamyat-naroda.ru/heroe...e150942797
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

nikita17 написал:
[q]
в списках дворян не могу найти
[/q]

Если личные дворяне не передающееся по наследству и поэтому не заносящееся в родословные книги. ТУт надо кучу бумаг и денег, чтобы это доказать. Так что в городскую обывательскую книгу, по МК посмотреть. По адрес календарям.

nikita17 написал:
[q]
в1890 году они были сосланы в Сибирь и раскулачены
[/q]
Это как, кем и за что?

nikita17 написал:
[q]
переехали в зиму.в 1917 они умерли
[/q]
В МК должны быть.

Кто то из детей мог поучаствовать в ВОВ.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈