Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AndreiSanejko
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AndreiSanejko

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений AndreiSanejko

Тема: Рогачевский район, переписи 1925-1926 годов
22.06.2025, 14:09

Добрый день, интересует перепись за 1925 - 1926 по деревням Малыничи, Шапрудовка, Кораблище.
Быть может кто-то натыкался или есть в доступе, буду благодарен.

Тема: Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни
21.05.2025, 13:02

ник: AndreiSanejko
откуда. - Минск

Координаты поиска -
с. Старые ЯРЫЛОВичи, Добрянского р-на,Черниговской губернии
с. НОВЫЕ ЯРЫЛОВичи, Добрянского р-на,Черниговской губернии

Фамилии поиска - Довгайло
Примечание: хотелось бы узнать связь с Довгайло из Гомельской области.

Тема: Харкевич
22.07.2024, 18:23

>> Ответ на сообщение пользователя Kalmykov1958 от 23 июня 2024 23:28

Спасибо за информация, буду искать дальше!
Если вам что-то попадется буду благодарен за информацию!

11.11.2023, 16:27

>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 11 ноября 2023 16:11
Спасибо!
Из того что мне известно служил один из сыновей. Василий Харкевич Эммануилович был ранен проходил лечение в Нижним Новгороде 1916. Судьбу Эммануила к сожалению не знаю, земля была распределена между сыновьями в 1913 году.

11.11.2023, 16:09

>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 11 ноября 2023 15:40

Спасибо за информацию!
Жаль что не один не сходиться.

11.11.2023, 15:15

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Харкевич Эмануил Евсеевич, мещанин проживал в Шапрудовке недалеко Чечерска (Чечерска волость) Рогачевский уезд. Фигурировал в был в списках землевладельцев избирателей государственной думы Рогачевский уезд 1907. В 1902 временно проживал г. Могилев, Большая Садовая ул., в доме [Семгяво].

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Найти информацию по мужской линии Харкевичей.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Жил в Шапрудовке

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Нет

5. Сословие
Был записан в мещани Гомельского уезда

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Было шестеро детей: Соня Харкевич, Исаак Харкевич, Гавриил Харкевич, Николай Харкевич, Владимир Харкевич , Агриппина Харкевич (Довгайло)

По семейное легенде был Шляхтичем.

Дочь Агриппину Харкевич выдал замуж за Семена Александровича Довгайло. Проживали в деревне Старые Малыничи и Чернявские Малыничи под Чечерском там имели надел земли

Тема: Справочник - ведомости по знаку отличия ордена Св. Анны
16.10.2023, 19:58

Elizabeth_art написал:
[q]
У меня есть справочник. Если кому-то нужно посмотреть - пишите номер знак, фамилию и имя.
[/q]

Добрый день,
Могли бы посмотреть Харкевич Викентий. Знак №5521.
Буду благодарен!

Тема: Шляхтун
1.04.2023, 14:39

Ruthenia написал:
[q]

AndreiSanejko написал:
[q]

Добрый день,
Мою прабабушку звали Анна Нюнько в девичестве ШЛЯХТУН.
У нее было два брата Влодэк и Павел. Отец Иван/Ян ШЛЯХТУН и мать Агриппина ШЛЯХТУН.
Проживали в Щучинском районе, недалеко от Алешкавичей.
[/q]

Шляхтунов очень много в этой местности, в Лидском уезде была деревня Шляхтуны (в имении Богушовщизна), и там жили почти одни Шляхтуны.
[/q]

Да, все верно! Только у моей прабабушки было 8 братьев и сестер. Выходила замуж за шляхтуна и сама была шляхтун. Интересно найти информацию как возникло поселение откуда переселились жители. Находил информацию что фамилия Шляхтун имеет немецкие корни. Сами они из Ладогы.

Тема: Шляхтун
13.03.2023, 2:18

Добрый день,
Мою прабабушку звали Анна Нюнько в девичестве Шляхтун.
У нее было два брата Влодэк и Павел. Отец Иван/Ян Шляхтун и мать Агриппина Шляхтун.
Проживали в Щучинском районе, недалеко от Алешкавичей.

6.03.2023, 0:55

DEDAU7 написал:
[q]

AndreiSanejko написал:
[q]

Elizabeth_art написал:

[q]

У меня есть справочник. Если кому-то нужно посмотреть - пишите номер знак, фамилию и имя.

[/q]

Добрый день,
Можите посмотреть Довгайло Александр. Знак №14356
Буду благодарен!
[/q]

Довгайло Александр. Знак №14356.
Подпрапорщик 3-го Уланского Смоленского полка. Представление Начальника 3-й кавалерийской дивизии от 19.06.1913г. № 1664.
"За 10-летнюю сверхсрочную службу в сих званиях".
[/q]

Спасибо, очень помогли!

Тема: Рогачевский уезд
3.03.2023, 15:46

Добрый день,
Прошу помощи в поиске информации о священнике Григорию Санейко/Сонейко Адамовичу (1891–?) и его жене Юлии Сонейко (Довгайло/Довгяло) Семеновне (1900 - 1986).

В 1915–1919 гг. послушник Могилево-Братского Богоявленского монастыря.
В 1919–1925 гг. псаломщик Свято-Николаевского храма в с. Рогинь Рогачевского у. Могилевской губ.(ныне Буда-Кошелевский р-н Гомельской обл.).

Известно что в бытность в псаломщиком в Рогинь уже был женат на Юлии, но информацию о браке и рождении детей найти не удалось.

В 1925–1929 гг. прадед служил псаломщиком Свято-Николаевского храма в м. Корма Могилевского округа.
В 1929 г. рукоположен во священника в.с Малыничи Чечерского р-на, там же Юлия Довгайло преподавала в школе.

Искал была ли где-т записи, сведения о бракосочетание, искал такого рода данные, но по Свято - Николаивском храме в Рогино увы нету информаци в НИАБ.

Подкажите где бы можно было еще проверить, либо может кто-то видел искомую информацию?

Буду благодарен!

Тема: Офицеры царской армии (РИА)
3.03.2023, 15:08

>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 3 марта 2023 14:20

Добрый день,
Спасибо за ответ!
Вы совершенно правы запрос был написан был в РГВИА, моя опечатка.
Информация от его дочери, моей прабабушки к сожалению уточнить детали возможности уже нет.
Написал запрос в РГВИА был ли во 1-ой кавалерийской дивизии, жду ответа.
Надежды правда мало.

Тема: Офицеры царской армии (РИА)
3.03.2023, 2:27

Добрый день,
В поиске информации о прапрадеде, гусаре Семене Довгайло/Довгялло в отставке в 1895 - 1897 году .
Служил гусаром в Москве. В списках офицеров к сожалению не нашел.
Мною был написан запрос в РГИА есть ли информация о нем информация в данных по 1-Сумском гусарском полку, ответ отрицательный.
Отправил запрос в РГИА по 1-ой кавалерийской дивизии. Ответы увы пока нет.
Были ли еще гусарские формирования которые базировались в Москве, подскажите?
Был женат на Агриппине Довгайле Эммануиловне, первый ребенок 1900 год Юлия Довгайло.
Проживали под Чечерском, Чечерская Волость, Рогачевский уезд, Могилевская губерния.
Информации касательно Семена не много, подскажите как действовать дальше.
Буду признателен за помощь!

Тема: Гродненская губерния
1.03.2023, 22:50

dobby написал:
[q]

AndreiSanejko написал:
[q]

Jauni написал:

[q]

В Вильнюсе ,в ЛГИА/LVIA 604 фонд
Тоже про Гродно пишут:

[/q]

Спасибо! Предполагаю ознакомиться возможно только на месте?
[/q]

А вы разве не православных ищите? 604 фонд - это Виленская католическая духовная консистория.
[/q]

Ищу католические тоже. Спасибо!

1.03.2023, 19:28

Jauni написал:
[q]
В Вильнюсе ,в ЛГИА/LVIA 604 фонд
Тоже про Гродно пишут:
[/q]

Спасибо! Предполагаю ознакомиться возможно только на месте?

1.03.2023, 19:24

the_yegor написал:
[q]

AndreiSanejko написал:
[q]

не нашел подходящего фонда по Гродненской губернии
[/q]

НИАБГр 1213-1-1
НИАБГр 1213-1-2
[/q]

Спасибо большое !

1.03.2023, 18:15

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 1 марта 2023 14:55

Егор,
Спасибо за ответ!
Искал в НИАБ Минск, списки беженцев и переселенцев в к сожалению не нашел подходящего фонда по Гродненской губернии.
Ищу информацию так же о годах обучения в народном училище в Гродно, быть может в списках учащихся.
Смотрел так же есть ли списки по курсам псаломщиков, тоже не нашел.

1.03.2023, 0:37

Добрый день,
Ищу информацию по прадеду Григорию Санейко/Сонейко Адамовичу (1891–1940).
Уроженец с. Малые Фольварки Белостокского у. Гроднеской губ. (ныне Белостокский повят, Польша).
Окончил народное училище и курсы псаломщиков в Гродно. В 1915 г. эвакуирован в Могилев.
Буду благодарен за помощь!

Тема: Генеалогия священников
28.02.2023, 23:10

Добрый день уважаемые участники форума!

Прошу помощи в поиске информации о священнике Григорию Санейко/Сонейко Адамовичу (1891–?) и его жене Юлии Сонейко (Довгайло/Довгяло) Семеновне (1900 - 1986).
Про Григория знаю что, уроженец с. Малые Фольварки Белостокского у. Гроднеской губ. (ныне Белостокский повят, Польша).
Окончил народное училище и курсы псаломщиков в Гродно. В 1915 г. эвакуирован в Могилев. В 1915–1919 гг. послушник Могилево-Братского Богоявленского монастыря.
В 1919–1925 гг. псаломщик Свято-Николаевского храма в с. Рогинь Рогачевского у. Могилевской губ.(ныне Буда-Кошелевский р-н Гомельской обл.).
В 1925–1929 гг.псаломщик Свято-Николаевского храма в м. Корма Могилевского округа БССР (ныне райцентр Гомельской обл.).
В 1929 г. рукоположен во священника. Возглавлял общину «непоминающих» в с. Малыничи Чечерского р-на Гомельского округа БССР (ныне Чечерский р-н Гомельской обл.). Арестован 05.01.1932. Умер в ссылке.

Ищу информацию по его жене Юлии Сонейко в девичестве Довгайло Семеновне учительница в селе Малыничи.
Известно что в бытность в псаломщиком в Рогинь уже был женат на Юлии, но информацию о браке и рождении детей найти не удалось.
Быть может какая-то зацепка найдётся по его биографии!?

Помогите, если кто располагает информацией!
Заранее благодарен!

15.02.2023, 15:29

Elizabeth_art написал:
[q]
[/q]

Добрый день,
Можите посмотреть Довгайло Александр. Знак №14356
Буду благодарен!

Тема: Могилевские епархиальные ведомости
6.02.2023, 13:31

KartaBY написал:
[q]

AndreiSanejko написал:
[q]

А именно информацию по псаломщику Григорию Санейко/Сонейко Адамовичу.
Знаю что в 1929 году был приписан к Свято-Петропавловскому храму с. Малыничи Чечерского района.
[/q]

Такой псаломщик в Ведомостях не упоминался.
Пробежался по Малыничской церкви, тоже никого похожего нет.
[/q]

Спасибо!
Странно, нашел информацию про приписание к церкве в статье (История «правой» церковной оппозиции («иосифлянства») на Гомельщине в 1928 – нач. 1941 гг.) Жаль что больше нет информации.

Тема: Могилевские епархиальные ведомости
5.02.2023, 1:30

Добрый день ищу информацию по Богоявленскому братскому монастырю (Могилев).
А именно информацию по псаломщику Григорию Санейко/Сонейко Адамовичу.
Знаю что в 1929 году был приписан к Свято-Петропавловскому храму с. Малыничи Чечерского района.
Буду благодарен за любую информацию!

Тема: Чечерск Гомельской области/Могилевской губернии
31.12.2022, 21:00

Добрый день, ищу информацию по Семену Довгайло умер 1917 год, Чечерская волость.
Предположительно Малыничи. Жена Агриппина Эммануиловна Довгайло, одна из дочирей Юлия Довгайло (Сонейко) 1900- 1986.
Продали наделы и мельницу после революции. После смерти мужа жили в Поселке Луначарский. Но по Семену Довгайло информации больше нету. Единственное что служил в Москве, был гусаром.
Буду благодарен за любую информацию!

Тема: Довгайло (Довгяло, Довгялло)
29.12.2022, 0:40

vitutin написал:
[q]
Адрес-календарь и справочная книжка Гродненской губернии на … год. - Гродна : Гродн. губ. стат. ком., [1860-1915]. - 17-27 см. 1905. -
А н т н . О н у ф р . Довгайло.
[/q]

Спасибо!

Тема: Гербовник белорусской шляхты
29.12.2022, 0:05

Добрый день!
Буду благодарен за информацию по фамилии Довгайло.
Крайний Довгайло Семен Могилевская губерния.
Если будет возможность посмотрите!

Тема: Довгайло (Довгяло, Довгялло)
28.12.2022, 18:43

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Семен Александрович Довгайло умер 1916/17. Служил его отец Александр Довгайло служил в Москве в офицерском чине, купил землю в Малыничах и млын.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Исследовать Семена братьев и его сестер, найти информацию по его отцу Александру Довгайло .

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Проживали Старые Малыничи Рогачевский уезд, Чечерская волость. После революции переселялись в поселок Луночарский, Чечерский район (Гомельского округа) по переписи 1926 года

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие
Шляхта поместная.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
До конца 1917 продали всю землю вместе с мельнице. Земля была куплена вместе с мельницей отцом Семёна Довгайло, Александром. Александр Довгайло служил в Москве был офицером. Малыническая Петропавловская Церковь.Жена Агриппина Эммануиловна Довгайло. Дети: Юлия Довгайло (Санейко) 1900 - 1986 , Довгайло Андрей, Довгайло Максим, Довгайло Александра, Довгайло Алексей, Довгайло (Питкевич) Елена, Довгайло (Александрович) Анна

Тема: Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни
28.11.2022, 20:32

Добрый день, ищу данные по прапрадеду Семёну Довгайло гусар служил в Москве и прапрабабушке Агриппине Довгайло Эммануиловне. Жили в селе Малыничи. Одна из детей Юлия Довгайло Семеновна закочила гимназию до первой мировой войны работала учительницей, брат Максим Довгайло Семёнович.Было несколько братьев.Информации к сожалению мало. Буду благодарен за помощь !

Тема: Рогачевский уезд
28.11.2022, 17:43

Wladzislaw написал:
[q]

AndreiSanejko написал:
[q]

Информации к сожалению мало.
[/q]

Вот там немного есть:
http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=2265.0
[/q]

Спасибо!

Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии
28.11.2022, 0:21

Wladzislaw написал:
[q]
Leontiya
Да, эти шляхта. Модифицировалась фамилия из Довгяло.
[/q]

Есть ли информация о этой ветви в Чечерской волости ? Буду благодарен за помощь!

Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии
28.11.2022, 0:18

Leontiya написал:
[q]
AndreiSanejko Шляхта?
[/q]

Насколько мне известно да, но больше информации никакой нет. По прапрадеду Семену ничего не удалось найти