 | resunik_Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений resunik_Тема: Почему люди не отвечают на письма? 5.08.2008, 10:08
Не получив ответа на мои последние 10 писем (разным родственникам, с некоторыми из них я говорила предварительно по телефону), я решила прекратить их писать, поскольку затраты времени и душевных сил не сопоставимы с результатом. Всё бессмысленно (((
|
Тема: Технические вопросы при создании своих документов 24.03.2008, 12:25
Может подскажите, где взять замену фото для художественно оформленного древа для дальних предков. Чтобы смотрелось гармонично.. Это можно сравнить с заменой фото в профиле наших мейл-ящиков. ч/б, профиль или анфас. Для крестьянина и крестьянки )))
Спасибо.
|
Тема: Генеалогия - это болезнь... 7.02.2008, 13:46
1. 1-й, 2-й год - активные поиски. 3 - год - переписка практически не ведётся, кроме нескольких людей, с которыми лично встречалась. С архивами в очень умеренном темпе, но продолжаю. 2. С несколькими - да, с остальными - нет. 3. Данные не собираю 4. Тупиковая ветка по линии отца, т.к. документы в архиве не сохранились.
|
Тема: Генеалогия - это болезнь... 7.02.2008, 13:42
Тема несколько повторяет предудущую, но всё же.... Мне кажется, что после какого-то момента, наступает небольшой кризис в поисках. К примеру, у меня через 1,5 года.
Причины: - Основные родственники выявлено, но практически не отвечают ( 1-2 письма максимум и переписка затихает). - Ближайшие предки выявлены, определение дальних более трудоёмко и дорогостояще - Данных много, сложно их систематизировать и углублять, да и смысл какой - знать биографии троюродных родственников? - Интерес к биографическим документам о своих предках сложно удовлетворить, если они были простыми крестьянами, много ли мне говорит дато рождения и смерти, ведь хочется бОльших сведений об их личностях!
Вопрос: 1. Как меняется Ваше отношение к генеалогии с годами? 2. Развиваются ли отношения с родственниками ? 3. Собираете ли Вы их биографические данные (где учился, где работал)? 4. Сколько тупиковых веток?
|
Тема: О нашем общем увлечении.. 9.01.2008, 13:29
Поскольку прошёл год с момента заведения мной этой темы - решила ответить ещё раз, - интересно сравнить! Старый ответ / новый ответ (если есть изменения) 1) Древо а) Висит на единственно подходящей по размеру стене - на кухне / переехало в комнату б) 160 х 50см из GenoPro. / метра 3 в длину в) 780 персон, включая супругов / около 1000 человек г) 36 троюродных / 38 троюродных ж) Поиск / не ищу
2) Родственники а) половина не отвечает / отвечают единицы д) Одна поездка. / Четыре поездки е) Звоню где-то через 3-4 месяца. / через полгода-год ж) два человека однократно приняли участие / три человека
3) Общие а) в неделю не менее 15 часов. / в неделю 1-2 часа б) Карточки пока не веду в) Сомнения одолевают часто / почти уверена, что это мало кому интересно кроме меня.
|
Тема: Что сделать, чтобы семейный архив не был выброшен на помойку 3.12.2007, 11:23
Мне кажется, каждую папочку надо сопроводить (в её начале) подробным комментарием, планом работ, что удалось выяснить, что - нет. В интересной форме.
Также желательно иметь дневниковые записи (в печатном виде) о каждой своей поездке и своих впечатлениях и результатах.
Всё это, сочетаясь с идеальным порядком документов, вызовет интерес и симпатию любого человка, которому попадёт в руки.
|
Тема: Владельцы мельницы, кирпичной лавки 27.09.2007, 12:21
Мой предок был крестьянином в Нижегородской губернии (его имя, фамилия, название села точно известны) и имел в своём хозяйстве мельницу. В периоде 1860-1900 гг.
Если Вы подскажите, о каких документах и _какого фонда_ можно сделать запрос в архив ( для более подробных сведений) - буду благодарна!
|
Тема: Санкт-Петербург 28.08.2007, 20:51
Kvak, большое спасибо за телефон Токаревых! Вчера до них дозвонилась.
|
Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) 27.08.2007, 12:16
Предлагаю делиться опытом общения с архивом. Я,вот, например, оплатила счёт на генеалогический запрос в декабре 2006, ответ пришёл через 7 месяцев, стоило где-то 1500 руб - нашли несколько поколений по мужской ветке. Собираюсь продолжать с ними сотрудничасть. Работают медленно, но ответ их меня вполне устроил. Также можно общаться по мейлу.
Удавалось ли кому договориться лично с сотрудниками архива ГАВО или с кем-нибудь из ч/з?
|
Тема: МЕДАЛЬОНЫ 20.08.2007, 21:11
Большое спасибо за ответ! Я всё передам. Просто это медально был найден в доме (на участке дома), где они сейчас живут.Кажется он старинный...
"Брахилёвски" и "Бердичевска" - это названия городов, откуда родом эти иконы? Ещё простите за дилетанский вопрос.На первой стороне - надпись Иисус, а изображена Дева Мария?
|
Тема: МЕДАЛЬОНЫ 18.08.2007, 11:31
Медальон - от итал. medaglione (увеличительный суффикс - ione) <<< medaglia — медаль — украшение или памятный знак круглой или овальной формы. Своему происхождению медальон обязан Древнему Риму, так называли круглый диск, который вручали военачальнику, как знак его триумфа\ победы. Он был похож на большую золотую монету, но крепился на цепочку и был богато разукрашен.
Со времен правления Августа выпускались медальоны, как особо крупные монеты, предназначенные для награждения военачальников, приближенных, зависимых от Рима правителей государств или вождей племен. Памятный характер медальонов подчеркивается обилием украшений и помещенными на них изображениями, игр, празднеств, триумфов. Первоначально изготовлялись из золота, впоследствии — также из серебра и меди. По своему предназначения медальоны были близки современным памятным медалям.
Как современное ювелирное изделие делается в виде плоской коробочки из серебра, золота или сплавов. Как правило, форма — круглая или овальная, изредка — прямоугольная или более сложная. Верхняя сторона коробочки может быть отполированной, или же украшается гравировкой, финифтью или в другой технике. Внутри помещается миниатюрный портрет, реликвия, талисман. Носят медальон, как правило, на шее на цепочке, шнурке или на ленте.
Медальоном может называться и небольшой портрет, или вообще рисунок, имеющий круглую или овальную форму и оправленный рамкой. Иногда такие медальоны могут иметь ушко, для того, чтобы вещь можно было носить на цепочке или на шее.
Медальоны известны со средних веков. В те времена обычным содержанием медальона были святые реликвии или же локоны возлюбленных. Медальоны были особо популярны в XVIII и первой половине XIX веков, в эпоху романтизма. Их украшали миниатюрами, драгоценными камнями, гравированным и черневым рисунком, сканью, зернью. Медальоны носили на цветной и чёрной ленте, вставляли в браслеты.
Подскажите пожалуйста происхождение этого польского медальона. Какие надписи, и какие иконы изображены. Вроде бы на одной стороне Пан Иезус Назаретский и ещё что-то, на другой Матка Бозка и что-то ещё.
Меня очень просили выяснить. Спасибо
 |
Тема: Винницкий архив 24.07.2007, 10:23
duchecka, а можно немного по подробнее про путеводитель по фонду (есть у Вас?).Ещё быть может есть какие-то другие документы, которые были только на Украине, и о которых я не догадываюсь. Если нет метр. книг, то что ещё можно запросить?
На какой по счёту запрос Вам ответили положительно? Каккие документы прислали? Спасибо
|
Тема: Москва и область 24.07.2007, 9:36
nmash, Спасибо за ответ. на Красной Пресне жил Гаврилов, он был выписан туда в 1951 году. Как бы разыскать сведения о нём, не подскажите?
|
Тема: Санкт-Петербург 24.07.2007, 9:29
Kvak, Я позвонила по предложеннуму номему (ул.Народная 33 - 33 ), там раньше жили Токаревы, которых я ищу, мне сказали что они теперь на Бабушкинской ул. (или Бабушкина) Посмотрите пожалуйста.
Спасибо большое!
|
Тема: Москва и область 20.07.2007, 9:18
Будьте добры, найдите пожалуйста номер телефона в Москве по адресу ул. Красная Пресня д.11 кв.16, там раньше жил мой родственник. Спасибо большое!
|
Тема: Санкт-Петербург 13.07.2007, 11:11
Уважаемые волонтеры, помогите пожалуйста найти Токаревых , их бывший номер по базе 263 85 78 , сейчас он не действителен, адрес ул.Народная 33 - 33
Заранее большое спасибо!
|
Тема: АЗЕРБАЙДЖАН 18.06.2007, 14:04
забыла указать страну - Азербайджан
|
Тема: АЗЕРБАЙДЖАН 18.06.2007, 14:02
Пожайлуйста подскажите, как можно найти человека в г. Менгечаур (ищу отца для своей дв. сестры)? фамилия Джафаров.
Большое спасибо!
|
Тема: Владельцы мельницы, кирпичной лавки 12.02.2007, 12:17
мой предок был крестьянином, и имел мельницу. Если Вы подскажите, в каких документах можно поискать подробные сведения - буду благодарна!
|
Тема: О нашем общем увлечении.. 11.12.2006, 15:51
если, кто сможет организовать этот опрос голосованием, то попробуйте! а у меня что-то не выходит.
|
Тема: Винницкий архив 11.12.2006, 14:16
Обращаюсь за помощью опытных генеалогов, которые имели дело с архивами Украины. Предоставляю частично переписку с Винницким архивом. Я ищу документы по определённому селу Черневецкого р-на Вин. обл. Мне не удалось выяснить, КАКИЕ документы есть по эту селу за 4 запроса. Как это можно узнать, исходя из переписки? (извините, что немного длинно) Так как я не представляю себе свои дальнейшие шаги.
1 -й На запрос о документах Винницкой обл. Центр. Исторический архив Украины в Киеве рекомендовал обратиться в Гос. Архив Закарпатской обл. (?) -------------------------------------- 2 –й запрос Запрос свидетельств о браке и рождении.. ---- ответ из архива: Сообщаем, что метрических книг по селу Вилы-Яр. в архиве на хранении не имеется.. ------------------------------ 3 -й запрос ….прошу выслать ксерокопии списка лиц, работавших в колхозе….. Оплату услуг Вашего архива гарантирую. --- ответ из архива: Сообщаем, что документы колхоза им «Сталина» за 1917-1941 годы в архиве не сохранились.
------------------------------- 4 -й запрос ….я надеюсь с Вашей помощью разыскать дополнительную информацию. Прошу сообщить, находятся ли в Вашем архиве следующие документы, и если да, то на каких условиях можно получить их ксерокопии?
Так как я обращалась уже к Вам с поиском метрических книг, и Вы ответили, что они сохранились не полностью, то прошу Вас точно сообщить, за какой период сохранились документы по с. Вилы-Яр. - Метрические книги - Исповедные росписи - Ревизские сказки - Домовые книги (а также другие документы, по которым можно восстановить информацию о составе семьи) За период: 18-й век и начало 19-го века. ---- ответ из архива: Сообщаем, что метрические книги актовой записи граждан по селу Вилы-Яр. в архиве не сохранились, ввиду чего не представляется возможным подтвердить Вашу родословную.
|
Тема: О нашем общем увлечении.. 11.12.2006, 14:04
1) Древо а) Висит на единственно подходящей по размеру стене - на кухне б) 160 х 50см ( разбито на три уровня , т.е. могло бы быть представлено большей длинной) из GenoPro. Данные из «Древа Жизни» пока не печатала в масштабе 100 %, так как не знаю, куда его повесить. Но очень хотелось бы. Кстати, муж против моего древа на стене, но пока терпит  в) 780 персон, включая супругов г) 36 троюродных (+ ещё 4 предполагаемых) д) Добавила инф. о городе проживания (в графу вторая фамилия), так как кроме ФИО можно отображать только один выбранный доп. параметр, а у меня это даты жизни. Также отмечаю, тех с кем есть связь. е) Печатала «Древо Жизни» в уменьшенном размере. В натуральную величину занимало бы минимум метров семь, и стоило бы денег ж) Поиск з) Скорее нет (пока на уровне ощущений)
2) Родственники а) 18 родств. ответило / 16 не ответило (данные за год) / 23 однофамильцев ответило/ 3 нет. б) Прислали фото 4 человека. в) всего лишь два фото портрета, и один издалека (где бы найти остальных ?) г) - д) Поскольку моему увлечению год с небольшим, то пока одна поездка. е) Звоню где-то через 3-4 месяца. Повторно пока не пишу, планирую напоминать о себе раз в год. ж) Есть идея, организовать сайт, с указанием планов исследований, и уже пожертвованных средств (поимённо). Пока что два человека однократно приняли участие( 700 и 300 руб.)
3) Общие а) в день часа два, т.е. в неделю не менее 15 часов. б) Карточки пока не веду в) Сомнения одолевают часто 
4) Архивы а) За год три дня.
|
Тема: О нашем общем увлечении.. 11.12.2006, 14:02
Уж очень много вопросов у меня накопилось, так что решила провести опрос среди участников форума, который бы помог понять и сравнить некоторые вещи. Примите пожалуйста и Вы участие (несколько вопросов уже обсуждались ранее , но интереснее свести всё воедино ) . Заранее большое спасибо!
1) Древо а) Где находится Ваше древо в распечатанном виде. б) Какой имеет размер (и в какой программе сделано)? в) Сколько персон? г) Общее кол-во троюродных братьев и сестёр. д) Какие есть идеи усовершенствования внешнего вида распечатанного древа? е) Печатали ли древо в типографии? ж) Позиция по исследованию боковых ветвей, т.е. о тех, кто четвероюродный и т.д. родственник (целенаправленный поиск или просто накопление «случайно» полученных данных) з) Планируете ли выявлять общие фамильные черты, проводить какой-либо анализ данных? (вкратце опишите)
2) Родственники а) Сколько родственников ответило на Ваши письма и сколько не ответило/ также однофамильцев? б) Сколько людей присылали фотографии? в) Сколько фото прабабушек и прадедушек (из 8 возможных) есть у Вас? Удавалось ли найти такие фото не из семейных альбомов, а из архивов? г) Сколько лет длится уже переписка по почте с одними и теми же людьми, найденными лично Вами? д) Сколько было поездок к найденным новым родственникам? е) Через какое время звоните людям, если они не дали ответа на письмо. Если пишите повторно, то когда? ж) Была ли идея собрать деньги на исследования среди родственников, если да, то каким способом?
3) Общие а) Сколько тратите времени на занятия генеалогией в неделю? б) Ведутся ли Вами карточки (или файлы) на каждую персону, как это советовала Людмила. в) Часто ли Вас одолевают сомнения в смысле своих действий и занятии генеалогией в целом .
4) Работа в архиве. а) Сколько раз (и поскольку дней) работали в архиве, который находится НЕ в Вашем городе? б) Ещё идея, требующая ваших комментариев, - хотелось бы нанять для работы в архиве какого-нибудь человека за небольшие деньги. Например, учительницу-пенсионерку (а платить поэтапно). Пробовал ли кто такой способ?
Пользуясь возможностью, обращаюсь с вопросом, у кого есть такие знакомые, (располагающие свободным временем, и которые согласились бы поработать за небольшие деньги), проживающие в городах: Нижний Новгород, Балахна, Владимир, Винница.
|
Тема: Художественное оформление родословного ДРЕВА 4.12.2006, 13:15
"Нажиться" у меня не было в мыслях, но хотя бы частично уменьшить своих расходы на увлечение генеалогией, поскольку зарплата очень скромная. Ну, и как-то развить немного это направление в нашем городке 
Все рассылки Людмилы я с большим интересом читаю!
Обращалась также в организацию, занимающююся фотографией, но интереса у них не возникло, говорят, это им лишняя головная боль.
Потом большой вопрос по поводу своего столика в магазине, это наверное нужно регистрироваться как индивидуальный придприниматель? покупать свою кассу, вести бухгалтерию, нанимать человека, и может быть какую-то лицензию на услуги и т.п.?
|
Тема: Художественное оформление родословного ДРЕВА 1.12.2006, 15:28
Прошу Ваших советов и мыслей по поводу такой услуги. Я живу в небольшом городке.
Идея заключается в том, чтобы красиво оформлять древа с прямыми предками за некоторую сумму денег. (500- 1000 руб.). Это включает в себя работу с предоставленными фотографиями и анкетой, оформление древа в CorelDraw , цветную печать, рамку со стеклом. Разумеется, по желанию поиск предков по архивам (но, честно говоря, вряд ли кто так глубоко заинтересуется, так что я на это не рассчитываю)
По моему предположению это должно заинтересовать хоть небольшую часть населения.
Образцы (формата А 3) я распечатала в двух различных вариантах, приложила прайс-лист и отдала в ближайший детский сад, договорилась с заведующей. За две недели на одного звонка и даже ни одного вопроса !!! В чём я ошиблась в своём расчёте? Пока что вместо прибыли у меня только расходы (в основном на печать пробных экземпляров в типографии)
Вопросы к тем, кто пытался что-либо организовать в своём городе:
- На какую публику ориентироваться? а) На массовые заказы (низкая цена, удобное место встреч) В этом случае надо искать ли определённое место приёма заказов, где бы им ответили на все вопросы, показали варианты. Ведь если давать рекламу в газетах и на улицах, то нет возможности показать красивое древо под стеклом и в раме, т.е. произвести должное впечатление. б) Искать солидных клиентов и пытаться заинтересовать их, приезжать к ним. (получается как минимум 3 раза)
Честно говоря, я разочарована, так как выглядит так, что иметь у себя красивое древо с фотографиями никому из жителей нашего города не интересно (кроме описанного мной случая ,были и другие попытки)
|
Тема: GenoPro 7.11.2006, 17:13
Просьба ещё актуальна, прошу помочь развитию генеалогии в сельской местности :-)
|
Тема: Family Tree Maker 9.10.2006, 14:21
Stargazer, спасибо за ссылку.... только по ней скачивается файл размером 6 кб (и не открывается).. может есть другая ссылка ?
|
Тема: GenoPro 6.10.2006, 13:14
По некоторой причине хотелось бы иметь постоянный код (так как я установила эту программу на компьютер одной родственнице, у неё нет интернета, проживает в селе)
|
Тема: GenoPro 4.10.2006, 16:36
Извините, за банальный вопрос. Не вышлите ли на мейл лекарство к GenoPro v.1.98 или v2? Долго я ищу в сети и не нахожу. Дело в том, что этой программой я пользуюсь уже год, и очень неудобно с чужих компьтеров получать временный ключ.
Буду надеяться на помощь! Спасибо заранее
|
|
|