| marga51 Провоторова Маргарита Александровна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения marga51 (26)Тема: Виноградов 14.02.2024, 8:35
LoveDragonfly написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя marga51 от 26 февраля 2023 7:59
Здравствуйте. А про Наталью что известно? Ищу информацию по линии моего дедушки - Виноградова Павла Фёдоровича, предположительно 1865 года рождения. Известно только, что у него была родная сестра, которая родила ребенка и потом утопилась.[/q]
Добрый день! Добрый день! Интересуют Виноградовы (Наталия Федоровна) - д.Нижнее Вепревское волостное правление Кубенское почтовое отделение г. Вологда. В 1884 году у нее родился сын Виноградов Александр Николаевич (незаконнорожденный). Воспреемником был Ткачев Николай, видимо по нему и дали отчество. В период с 1890 по 1899 год у нее появляется сын Анатолий Александрович Виноградов. К сожалению, не могу понять, откуда взялась фамилия, так как в метрической книге она не указана в информации о рождении моего деда. С уважением и надеждой, Маргарита Провоторова
|
Тема: Усыновление и удочерение 11.03.2023, 19:10
Добрый день! Подскажите,где искать данные об усыновлении в начале двадцатого века?Моя прабабушка Виноградова Наталия усыновила ребенка ( Анатолия).Он получил ее фамилию Виноградов. Но где искать какую-нибудь информацию об этом? Маргарита
|
Тема: Помощь в ГАВО 6.03.2023, 11:46
Добрый день! Нужна платная помощь для поиска данных о моих родственниках, проживавших в Вологде. пишите в личку. marga51@mail.ru Маргарита
|
Тема: Усыновление и удочерение 6.03.2023, 11:33
Добрый день! Подскажите,пожалуйста,где искать данные об усыновлении? Моей прабабушкой был усыновлен ребенок в конце19 - начале двадцатого века. Ориентировочно, из семьи Кузнецовых. Фамилия у него Виноградов. Относились к Троицко-Малышевской церкви, проживали в д. Нижнее, Вепревского правления, Мамоновленского общества Вологодского. К сожалению, исповедных ведомостей за нужный период (1897 - 1910 г.г.) не нашла в интернете (Вологодский архив).К каким документам еще можно обратиться? Маргарита
|
Тема: Поиск ныне живущих 5.03.2023, 16:47
Добрый день!
Разыскиваю Слоевых, проживающих на Волге. Перед войной Слоев Николай Александрович, 1910 года рождения, сын священника Слоева Александра Михайловича, уехал из Вологодской области куда-то на Волгу. Связь была потеряна.
Ищу его родственников. Очень надеюсь,что кто-нибудь отзовется.
Жду.... Маргарита
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 1.03.2023, 8:15
Добрый день! Разыскиваю родных моего деда Виноградова Александра Николаевича (14.11.1884 - 1942) 14.11.1884 - родился в д.Нижнее Вепревского правления Мамоновленского общества Вологодского уезда. Крестили в Троицко-Малышевской церкви. Ф.496. оп.30, д.44 №32. (Метрическая книга Троицко-Малышевской церкви). Выписка: "Вепревского правления Мамоновленского общества деревни Нижнее крестьянская девка Наталья Федорова. Воспреемник: той же деревни крестьянский сын Николай Федоров Ткачев. Окрестил приходимский священник Павел Смирнов, дьякон Павел Добряков, дьякон Дмитрий Кудрявцев.". Подскажите, пожалуйста,куда дальше смотреть: фамилии нет. Одинаковые отчества с воспреемником, может быть он - родня какая-то? И откуда появилась фамилия Виноградов? Может быть,его усыновили позже? Где смотреть данные? У нее больше детей не было, по непроверенным данным, был усыновлен мальчик Анатолий, (ориентировочно в 1897- 1910 годах). Усыновлен был официально,так как у него и его потомков фамилия Виноградов.
|
Тема: Виноградов 26.02.2023, 7:59
Ищу Информацию о Виноградове Александре Николаевиче,моем деде и его родственниках: Виноградовой Наталии (Наталье) Федоровне. Известно довольно многое: но проследить более ранние корни не могу,так как он незаконнорожденный,а фамилия матери в метрической книге не указана: ВИНОГРАДОВ Александр Николаевич (14.11.1884 - 1942) Отец - незаконнорожденный ( возможен воспреемник крестьянский сын Ткачев Николай Федоров (или если судить по отчеству,то родственник (возможно,брат) Наталии Федоровны. Мать – Виноградова Наталия Федоровна 14.11.1884 - родился в д.Нижнее Вепревского правления Мамоновленского общества Вологодского уезда. Крестили в Троицко-Малышевской церкви. 1903 – 1903 г.г. Шелыгинская второклассная учит.школа.Получил звание учителя школы грамоты. 23.08.1903 - 24 августа 1905 года - Тотьма, низшая лесная школа, казеннокоштный воспитанник. Зима – лето 1906 г - Лесоустроительное бюро Золотова. Вологда, Сенная Дом Д.К.Девяткова 21.06.1907 - назначен лесным кондуктором с откомандированием на лесоустроительные работы и окладом жалования 400 руб. (Истребовать клятвенные обещания на верность службе). 4.07.1907 - дана присяга в Троицкой Малышевской церкви на верность службе. При присяге присутствовал полицейский урядник 14 участка 1 стана Вологодского уезда Красновский. 1.02. 1908 - назначен землемером низшего оклада, Амурская переселенческая партия 1.05.1909 - Уволен от службы по лесному ведомству 1909 год - землемер земельной комиссии Вологодской губернии 16.01.1910 - родилась дочь Виноградова (Копничева)Нина Александровна (в г.Вологде) 22.09.1912 - родился сын Виноградов Вадим Александрович 1912 год - шт.землемер землеустроительной комиссии Вологодской губернии 1913 – 1916 - мл.землемер в Вологодской губернской землеустроительной комиссии (не имеющий чина). 1916 год - мл.землемер (в ведении губернского землемера) г. Вологда, Кирилловская ул.д. Дьячковых, чертежная. 6.08.1918 - родился сын Виноградов Борис Александрович 4.09..1920 - родилась дочь Виноградова(Смолкина) Муза Александровна (в Лохмокурье) 1922 год - Комиссариат земледелия ЦУ лесами и водами, Ш такс. партия 14.05.1935 - старший землеустроитель Покровского райзо Средне-Волжского края (Покровская средняя школа – справка детям). 1936 год - выход на пенсию 1937 год - отв. исполнитель Вологодского областного нархозучета 1942 год - умер, похоронен в п.Устье.
Если кто-то сможет уточнить или поможет проложить ниточку далее,буду очень благодарна. Кроме того, нет записи о бракосочетании его и Нины Михайловны Слоевой.Бракосочетание состоялось в 1908 году,в его первой половине.
|
Тема: Алфавитный список исследованных родов и фамилий Вологодчины 8.08.2022, 10:14
Добрый день, Дмитрий! Интересуют две фамилии: Слоев - г.Вологда; Аполлосов - г. Никольск Никольского уезда Вологодской губернии. К сожалению, метрические книги г. Никольска не выложены в интернет и не могу посмотреть период с 1871 по 1881 год, когда там работал тюремным смотрителем мой прадед Слоев Михаил Павлович. С уважением, Маргарита Провоторова
|
Тема: ФОНД 585 10.04.2022, 6:17
Добрый день! Интересует Никольский Сретенский собор, так как в г. Никольске надзирателем Никольского тюремного замка работал мой прадед Слоев Михаил Павлович. По распоряжению начальника губернии определен смотрителем Никольского тюремного замка в 1872 году.Уволен 30 июня 1881 г. В Никольске у него родились дети от второй жены Клавдии Павловны Аполлосовой (видимо, в Никольске женился вторым браком, так как все родственники Клавдии живут в Никольске). Дети: сына Павел, родившегося 12 мая 1873 г., Петр, родившегося 12 ноября 1877 г.(9??), Александр, 12 ноября 1877 г.( т???). Может быть у Вас есть какие-то пересечения с моей родословной? мой адрес: marga51@mail.ru - С уважением и надеждой, М.А.Провоторова
|
Тема: Духовенство Вологодской епархии 1.03.2020, 9:20
Добрый день! Подскажите, где я могу поискать фото священнослужителей 1907 - 1917 г.г. Интересует Александр Михайлович Слоев, служивший псаломщиком Ильинской церкви, 1907 г. 3 сентября священник Николаевской Харитоновской церкви. В 1917 году проживал там же с семьей.Прикладываю его фото с женой Евстолией Павловной (урожденной Кириковой), ориентировочно фото было сделано в 1907 году до рукоположения в сан. Очень надеюсь на помощь! М.А.Провоторова
 |
Тема: Слоевы 29.01.2020, 11:32
Ищу Слоевых из Вологодской области.. Знаю, что один из детей Слоева Александра Михайловича (священника) и Евстолии Павловны в девичестве Кириковой) уехал на Волгу. Предположительно, Николай (1910 года рождения????) Могут быть и там дальние родственники.Если у кого-то есть какие-то предположения - пишите! Очень жду.. М.А.Провоторова
|
Тема: Слоевы 23.02.2018, 7:42
Разыскиваю Слоевых, чьи корни из Вологодской губернии (Слоев Михаил Павлович, 1830-35 г.р., умер в Вологде в 1905 году Интересуют Виноградовы (Наталия Федоровна) - (ориентировочно 1909 - 1915 г.г.)д.Нижнее Вепревское волостное правление Кубенское почтовое отделение г. Вологда.
|
Тема: Слоевы 24.11.2017, 18:20
Добрый день! Мой прадед Слоев Михайл Павлович родом из Вологды В 1882 году переехали с семейством в г. Вологду, где он и умер в 1905 году, похоронен на Введенском кладбище. Детей было в пределах 10, так что может быть и де-то пересечемся? С уважением, М.А.Провоторова
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 11.10.2016, 16:18
Разыскиваю родственников Кузнецова Николая и Кузнецовой Еликониды Михайловны (урожденной Слоевой), проживающих в настоящее время в г.Вологда. У них был сын Борис и 4 дочери: Роза, Рая, Тамара .... На фото семейство в шестидесятые годы.
 |
Тема: Вологодские архивы 11.10.2016, 15:38
Добрый день! Разыскиваю родственников Кузнецова Николая и Кузнецовой Еликониды Михайловны (урожденной Слоевой). У них был сын Борис и 4 дочери: Тамара, Роза, Рая и.... Фото прилагаю. Может быть, кто-то узнает своих родственников? Маргарита
 |
Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 2.02.2016, 19:57
Добрый день! Рекомендую запросить личное дело Ваших родственников в Управлении ФСБ России по Вологодской области, адрес:160035 г.Вологда, ул. Пушкинская, 22. Отправьте туда документы, подтверждающие Ваше родство с ними. Я в августе 2015 года делала запрос о своих родственниках (отце и деде), ответ получила очень быстро ( в течение 20 дней. Прислали копии личных дел, так как сейчас отправлять через местное ФСБ личные дела запрещено. Только копии. Но отнеслись очень доброжелательно, и выполнили мою просьбу очень быстро. (сравниваю с российскими архивами). Надеюсь, что помогла Вам. Маргарита Провоторова
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 24.11.2015, 21:49
Добрый день! Прошу рассмотреть данные фотографии, может быть кто-нибудь что-то может о них сказать? С уважением и надеждой, Маргарита
 |
Тема: Поиск по фотографии 24.11.2015, 21:10
Здравствуйте! Прошу внимательно рассмотреть данную фотографию! Подозреваю, что они сделаны в г.Вологда в начале ХХ века. На фото мои дедушка и бабушка Виноградовы Александр Николаевич и Нина Михайловна, может быть кто-то прольет свет и узнает еще кого-то? С уважением и надеждой, Маргарита Провоторова
 |
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 18.08.2015, 8:43
Добрый день! Приехала в Вологду познакомиться с городом откуда родом мои родители. И неудачно - читальный зал архива закрыт до 1 сентября. Может быть кто-то сможет помочь мне (естественно на платной основе)?? Я буду в Вологде до 21 августа. Мой телефон 89515814363 Маргарита Александровна. Отзовитесь, помогите хоть чем-нибудь! М.А. marga51@mail.ru
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 18.08.2015, 7:46
Добрый день! Мой муж Провоторов Владимир Андреевич, 1949 г.р. г.Дудинка, его отец Провоторов Андрей Прокопьевич.Мать Провоторова Вера Иосифовна (Дударь). С уважением, Маргарита Провоторова
|
Тема: Виноградов 7.04.2010, 9:58
В г.Вологде жили или живут мои двоюродные брат и сестра Виноградовы Юрий Борисович и Светлана Борисовна. Встречались мы в далеком детстве. Их мать Варвара (отчество не помню) разошлась с мужем Борисом Александровичем и наши контакты потеряны. Очень хочу с нима связаться. Адрес - marga51@mail.ru Маргарита Смолкина-Провоторова (по матери Виноградова).
|
Тема: ✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел 15.02.2010, 17:11
Добрый день! В Хатанге во время восстания 1932 года погиб зав.красным чумом Березовский. Отзывы, найденные в Красноярском архиве, положительные. В 2009 году удалось найти имя этого человека - Алексей. К сожалению, откуда он родом, как попал на Таймыр - неизвестно. А вдруг кто-то из Красноярского края, Иркутской или Новосибирской областей отзовется - ведь те, кто учили грамоте северян, были очень молоды.Хочется, чтобы о них осталась память! Очень жду отзывов! Маргарита.
|
|
|