| tarapararamСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tarapararam (13)Тема: Государственный архив Иркутской области 26.12.2023, 12:49
Подскажите, возможно ли в архивах найти информацию о географическом местоположении следующих церквей (в идеале карты и координаты)? В открытом доступе в интернете практически ничего не находится. - Усольская спасская (1798 год) - Иркутской суконной фабрики христорождественская (1800 год) - Биликтуйского селения вновь строящаяся христорождественская (1802 год) - Мамруковская вознесенская (1908 год)
|
Тема: Тумахович 25.12.2023, 17:54
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок: Тумахович (Тумашевич) Тимофей Семенович, около 1768 г.р., до 1814 г. сослан в п. Тельма, Иркутская область для работы на суконной фабрике.
2. Хочу исследовать отцовскую и материнскую линию, узнать за что был сослан и когда.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: известно только что он и все предки жили в п. Тельма после ссылки.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.): в 1814 г. в п. Тельма женился на Ксении Герасимовной Князевой, дочери ссыльного Герасима Князева.
5. Сословие: неизвестно
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): православный
|
Тема: Сечкины 25.12.2023, 17:44
Ищу информацию об Иване Алексеевиче Сечкине, пирмерно 1768 г.р., до 1802 г. был сослан с женой Гликерией (Лукией) в п. Тельма, Иркутская область для работы на суконной фабрике.
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 19.08.2023, 23:46
Помогите, пожалуйста, понять план дальнейших действий по поиску информации о ссыльно-каторжных или ссыльно-поселенцев. После исследования ветки своей прабабушки обнаружил, что все её потомки были из Тельмы, Иркутская область. Дойдя до 1803 года, в архивах я нашел информацию о нескольких моих потомках, которых в них именуют новофабричными. В книге 1930 года о тельминской мануфактуре я нашел, что обычно так назвали вновь прибывших ссыльных на тельминскую суконную фабрику, которая с конца 18 века была каторгой 2-й степени. К сожалению, все местные архивы фабрики и Иркутска этих годов сгорели. Как можно продолжить поиск, куда и какие можно сделать запросы?
|
Тема: Gramps 19.08.2023, 23:29
Перепробовал кучу вариантов, но этот gramps просто огонь! А кто-нибудь пользуется веб-версией web gramps https://www.grampsweb.org/? Есть ли бесплатный сервис с ней или придется ставить на собственный? Десктопное приложение в 21 веке выглядит прям сомнительной затеей.
|
Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению 19.08.2023, 23:13
the_yegor написал:[q] Джентльмены, есть такой вопрос. Много данных в простом табличном формате, десятки тысяч строк.
Хочу раздавать эти данные через форму запроса на сайте. Но не отдавать сразу весь массив. Есть какие-то простые zero coding решения? Без погружения в PHP и MySQL?[/q]
Если можете немного покодировать, то можно в Яндекс Облаке на Yandex Database и веб-функции сделать, в рамках free tier бесплатно довольно много (грубо говоря примерно млн запросов в месяц + можно установить квоты). Если нужна помощь, напишите, проконсультирую.
|
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 17.08.2023, 21:15
Помогите, пожалуйста, расшифровать фамилию невесты. Пробовал разные варианты забвивать в поисковике, ничего не находится.
[q] Венчанъ новофабричной Герасимъ Князевъ, съ новофабричной девкой Акулиной Гайдунянковой(?), первымъ бракомъ.[/q]
 |
Тема: Государственный архив Иркутской области 13.08.2023, 10:29
Stvolosky написал:[q] Дети Стефана Тумаховича где-то пересекались с моими боковыми линиями, я посмотрю, может и находилось что-то. [/q]
Было бы здорово. Я его потомок по линии дочери, Марии Степановны.
Stvolosky написал:[q] Яндекс-Архив смотрели?[/q]
Да, там меньше, чем есть на сайте гаио.
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 13.08.2023, 9:06
Stvolosky написал:[q] Мне отвечали, что они не поступали на хранение. Вас какие фамилии интересуют?[/q]
Спасибо! А их вторая копия может где-то существовать или можно считать, что они утеряны навсегда?
Я ищу записи о рождении: Степан Сергеевич Тумахович, предположительно 1878 год Наталья Владимировна Сечкина, предположительно 1877 год
В книге 1897 года есть запись о их браке.
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 11.08.2023, 22:47
Подскажите, пожалуйста, как узнать, сохранились ли метрические книги Тельминской Казанской церкви за 1877, 1878, 1881 годы. Почему-то конкретно эти годы не могу найти на сайте архива и никаких ссылок на их утрату тоже нет в описях.
|
Тема: Брестский уезд 6.08.2023, 14:18
Ищу информацию по своему прадеду и его предках Давыдюк (Давидюк) Петр Иванович, родился.в 1903 г. в д. Березовка Косичевской волости Брест-Литовского уезда, из рабочих. Член ВКПБ с 1921 года, работал зам. управляюещго кинотреста Красноярского края, в г. Красноярск, сотрудник НКВД. Арестован 26 июня 1937 года, осуждён на 8 лет ИТЛ, умер 12 мая 1943 года в лазарете Каргопольского ИТЛ (Каргопольлаг). Буду рад как советам по самостоятельным поискам, так и возмездной помощи по запросам в архивы.
|
|
|