Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Denisa42
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Denisa42

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Denisa42 (4)

Тема: Родство и ДНК-совпадение
28.11.2022, 20:33

>> Ответ на сообщение пользователя I_Sokka от 28 ноября 2022 1:09
Спасибо Вам огромное за Ваши комментарии и ссылки на интересные ресурсы.

Насчёт случая на форуме Молгена.
Мне пришлось задать сегодня много неудобных вопросов маме.Сказала, что папа мой был из Абхазии. На этом разговор наш закончился. Ни имени ни фамилии она не назвала. Получается, что тест верно указал на Кавказ. Только региона Абхазии нет. Четко прослеживается только Дагестан.
Есть ещё очень интересный момент.. я нашла фото совпаденца , с которым больше всего совпал днк и сравнила со своим фото, и оказалось, что мы очень внешне похожи.Уже не знаю что и думать.

27.11.2022, 23:41

>> Ответ на сообщение пользователя I_Sokka от 27 ноября 2022 22:57

Регистрировалась на скорую руку, поэтому не обратила внимание. Нужно исправить на женщину.

Дело в том, что папы нет в живых давно. И я его плохо помню. Мама неохотно о нём рассказывает. Что касается мамы, то она с уверенностью утверждает что с её стороны все из Москвы и все родственники были натуральными славянами. На все вопросы о папе - тишина. Братьев нет у меня. Мама отказывается делать тест.

Те совпаденцы которых я нашла, все как один из Дербента и они являются горскими евреями. С одним из них совпадения
263сМ.
Есть пару совпаденцев из Азербайджана. Из Ирана - никого.

Интересен ещё один момент: дочка у меня с очень необычной внешностью. Глаза, губы и волосы очень восточного типа. Когда я показала фото совпаденцу, то сказали, что у неё проявились типичные горско-еврейские корни.
Вот так…

27.11.2022, 21:57

Загрузила RAW данные на все выше сказанные базы данных-везде одинаковый результат и совпадения по родственникам.

Гаплогруппа : K1a4a1

27.11.2022, 11:32

Здравствуйте!
Я на этом форуме новичок.У меня совсем странная история получилось с тестом 23andMe. Очень хотелось бы понять как такое вообще возможно…
Пришёл результат теста и там вышло, что я на ровно на 50% Иран (регион Тегеран) и 50% Дагестан (Дербент) а так же Чечня и Кабардинок-Балкария. Но дело в том, что наши родственники все из Москвы и Московской области. У нас очень мало родственников и мы практически знаем всё про всех. Но по тесту получается, что совсем не имею славянских корней.Опрос мамы и других родственников ничего не дал, все пожимают плечами. Все родственники , которые совпали по ДНК родом из Дербента.
В связи с этим у меня вопрос: может ли тест ошибиться и стоит ли мне пересдать тест?
Спасибо.