| v_a_muzalevsky Вячеслав Музалевский Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения v_a_muzalevsky (18)Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО ) 15.06.2023, 15:46
yavamnedimon написал:[q] v_a_muzalevsky написал:
[q] Спасибо.
А эти данные у вас из какого источника?
Там в ОДС упоминается несколько Павлов. Один из них окончил ее в 1867 году. В 1870-м у Павла Музалевского родился сын Митрофан.
[/q]
Данные из Именных ведомостей учеников ОДС; находятся они в Киеве, в фонде КДА (опись 2 содержит дела 1817-1867, онлайн недоступна), которой была подведомственна ОДС. Предыдущее сообщение дополнил реквизитами. К сожалению, выписок за другие года, и других Музалевских у меня нет - сами решайте, подходят эти Вам или нет)
[/q]
Спасибо!
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО ) 14.06.2023, 20:03
Добрый день!
Быть может кто-то уже работал по селу Вербник, Карачевского уезда? Во второй половине 19 века там служил священником Павел Музалевский. Может быть кто-то встречал информацию о нем или сталкивался с архивными материалами по этому селу? Интересуют 1865-1880 годы. Метрических книг за этот период я не нашел, к сожалению.
p.s. епархиальные ведомости уже просмотрел.
|
Тема: КП жертв политических репрессий Кемеровской области 13.05.2023, 18:07
nokto написал:[q] v_a_muzalevsky написал:
[q] Уважаемые участники, неужели ни у кого нет доступа к Книге Памяти? Я так понял, что эта ветка создавалась именно из таких соображений? В интернете я оцифрованного текста, к сожалению, не нашел. Может быть, у кого-то на руках есть экземпляры этого издания?
[/q]
Во 2м томе нет записей с такой фамилией (если вы не ошиблись в ее написании) .. к тому же 1 и 2 тома (в отличии от 3 и 4, которые не были опубликованы) вполне доступны и краткая информация из них есть в открыты базах по репрессированным[/q]
Спасибо большое. Я действительно находил фрагменты публикаций из этого издания, но толком не было понятно - это полные списки или нет. Хотелось узнать наверняка из первоисточника. Значит моя ссылка на источник некорректная, потому что фамилия написана верно. Вот в этой статье Овчинников В.А. "РЕПРЕССИИ 1930-Х ГГ. В ЛЕНИНСКЕ-КУЗНЕЦКОМ (ПО МАТЕРИАЛАМ ГАЗЕТ "ЛЕНИНСКИЙ ШАХТЕР" И "СОВЕТСКАЯ СИБИРЬ")" в одном из абзацев есть упоминание: главный инженер стройконторы «Кузбассшахтострой» Бейтин и ряд других лиц были обвинены в срыве строительства банно-прачечного комбината и кинотеатра, чтобы «вызвать недовольство рабочих срывом». Они были разоблачены как враги народа и «изъяты»\" Ленинский шахтер. 23.12.1937. С. 4 И там двойная ссылка на источник - на газету Ленинский шахтер, и на второй том Книги Памяти. Хотел проверить оба источника .Теперь я так понимаю, что ссылка на Книгу памяти была для всего абзаца целиком (там несколько фигурантов), а по моему Бейтину была ссылка на газетную статью.
|
Тема: КП жертв политических репрессий Кемеровской области 13.05.2023, 17:45
v_a_muzalevsky написал:[q] Добрый день!
Подскажите, у кого есть доступ ко 2 тому КП (Книга памяти жертв политических репрессий Кемеровской области / сост. Л. И. Гвоздкова. Кемерово: Полиграф-комбинат, 1996. Т. 2. 554 с.) Есть ли возможность посмотреть там упоминание человека по фамилии Бейтин. Предположительно на 154 странице.
[/q]
Уважаемые участники, неужели ни у кого нет доступа к Книге Памяти? Я так понял, что эта ветка создавалась именно из таких соображений? В интернете я оцифрованного текста, к сожалению, не нашел. Может быть, у кого-то на руках есть экземпляры этого издания?
|
Тема: КП жертв политических репрессий Кемеровской области 12.04.2023, 15:02
Добрый день!
Подскажите, у кого есть доступ ко 2 тому КП (Книга памяти жертв политических репрессий Кемеровской области / сост. Л. И. Гвоздкова. Кемерово: Полиграф-комбинат, 1996. Т. 2. 554 с.) Есть ли возможность посмотреть там упоминание человека по фамилии Бейтин. Предположительно на 154 странице.
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО ) 17.01.2023, 21:19
>> Ответ на сообщение пользователя Геннадий61 от 17 января 2023 20:43
Геннадий, спасибо огромное! Видимо, это он. У него был сын Михаил, мой прадед. Я знал, что его год рождения около 1900. Также я узнал Имя отчество прапрабабушки
А восприемник Иван Павлович, возможно его брат.
update: Нашел подтверждение перевода Музалевского Митрофана из псаломника Успенской церкви на диякона Богоявленской. В Епархиальных ведомостях за 1903 год.
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО ) 17.01.2023, 19:39
Максим Викторович написал:[q] v_a_muzalevsky написал:
[q] Богослужебно-братский журнал
[/q]
Записи богослужений вам не помогут. А клировых ведомостей практически не сохранилось. Ищите биографические сведения по Епархиальным ведомостям (онлайн).[/q]
NadejdaOrel написал:[q] v_a_muzalevsky написал:
[q] описи архивных дел по Богоявленской церкви города Орла. В ней до 1913 года служил дьяконом мой прапрадед
[/q]
Максим Викторович написал:
[q] Ищите биографические сведения по Епархиальным ведомостям (онлайн)
[/q]
Здравствуйте! По Богоявленью есть еще Ведомости о церкви 1861-1900 гг., это и есть клировые И исповедки http://nsa.gaorel.ru/cfp/pages...index.html[/q]
Друзья, спасибо вам большое. Эти документы уже в очереди, буду прорабатывать. Просто хотел понять в принципе - что это за журнал такой. Поиск в Гугл четкого ответа не дал)
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО ) 17.01.2023, 16:39
Добрый день!
Прошу помощи более опытных форумчан. Сейчас просматриваю описи архивных дел по Богоявленской церкви города Орла. В ней до 1913 года служил дьяконом мой прапрадед Музалевский Митрофан Павлович. В описях я нашел дело, содержащее Богослужебно-братский журнал. Кто может подсказать, что за информация может быть в данном журнале? Что в такие журналы записывали?
|
Тема: Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни 22.11.2022, 9:16
Wladzislaw написал:[q] v_a_muzalevsky написал:
[q] Наверное, буду пытаться выйти на ныне живущих в Чемерисах Галка (я уже посмотрел, они там есть). Возможно, какая-то информация есть у них.
[/q]
Человеческая память -- максимум 5 поколений, почти всегда не больше 4-х. В лучшем случае, у вас будет конец 19 века.[/q]
Как знать) С учетом сохранившихся метрических книг - думаю, что какую-то картину сложу. У меня на текущий момент есть такая информация. Со слов одного из родственников:
мой прадед: Галко (Галка) Никита Исакович 1891 г.р, его брат Петр Исакович, его сестра Мария Исаковна
его отец: Галка (Галка) Исак (Исаак) Степанович, его мать Галка (Галко) Авдотья
его дед: Галка Степан
Чисто теоретически, даже в сохранившихся метрических книгах может быть упоминание о рождении Степана
|
Тема: Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни 21.11.2022, 22:49
>> Ответ на сообщение пользователя victor2017 от 20 ноября 2022 10:15
Спасибо большое за отклик. Я тоже нашел эту книгу у мормонов и все дворы себе выписал, но разрыв по датам пока слишком большой. Не знаю, как этот пробел заполнить. Наверное, буду пытаться выйти на ныне живущих в Чемерисах Галка (я уже посмотрел, они там есть). Возможно, какая-то информация есть у них.
|
Тема: Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни 16.11.2022, 11:26
Добрый день!
Прошу помощи уважаемого сообщества. Ищу любую информацию о своих предках по линии матери:
- мой дедушка: Галко (Галка) Владимир Никитович, родился 13.10.1923 в д. Чемерисы Брагинского района.
Его брат - Галко (Галка) Григорий Никитович, родился в 1918 году там же. Его брат - Галко (Галка) Порфирий Никитович, родился в 1926 году там же Его сестра - Галко (Галка) Мария Никитична, родилась там же в 1920 году
Их отец- Галко (Галка) Никита Исакович 1891 г.р., мать - не знаю.
Подскажите, какие и где есть материалы по этой деревне, чтобы найти недостающую информацию. Как бы найти записи о рождении как деда с братьями и сестрой, так и их отца.
|
|
|