Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

v_a_muzalevsky, Королев (Московской обл.)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

v_a_muzalevsky

Вячеслав Музалевский

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения v_a_muzalevsky (18)

Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО )
15.06.2023, 15:46

yavamnedimon написал:
[q]

v_a_muzalevsky написал:
[q]

Спасибо.

А эти данные у вас из какого источника?

Там в ОДС упоминается несколько Павлов. Один из них окончил ее в 1867 году. В 1870-м у Павла Музалевского родился сын Митрофан.

[/q]

Данные из Именных ведомостей учеников ОДС; находятся они в Киеве, в фонде КДА (опись 2 содержит дела 1817-1867, онлайн недоступна), которой была подведомственна ОДС.
Предыдущее сообщение дополнил реквизитами.
К сожалению, выписок за другие года, и других Музалевских у меня нет - сами решайте, подходят эти Вам или нет)

[/q]

Спасибо!

15.06.2023, 10:19

Спасибо.

А эти данные у вас из какого источника?

Там в ОДС упоминается несколько Павлов. Один из них окончил ее в 1867 году. В 1870-м у Павла Музалевского родился сын Митрофан.

14.06.2023, 20:03

Добрый день!

Быть может кто-то уже работал по селу Вербник, Карачевского уезда? Во второй половине 19 века там служил священником Павел Музалевский. Может быть кто-то встречал информацию о нем или сталкивался с архивными материалами по этому селу? Интересуют 1865-1880 годы. Метрических книг за этот период я не нашел, к сожалению.

p.s. епархиальные ведомости уже просмотрел.

Тема: КП жертв политических репрессий Кемеровской области
14.05.2023, 14:54

nokto написал:
[q]

v_a_muzalevsky написал:
[q]

" Ленинский шахтер. 23.12.1937. С. 4
[/q]

http://f.kemrsl.ru:8081/iap/pl...31_dek.pdf
[/q]

Евгений, большое спасибо! Можно спросить Вашего мнения? В какую сторону копать для поиска дела? УФСБ по Кемеровской области?

13.05.2023, 18:07

nokto написал:
[q]

v_a_muzalevsky написал:
[q]

Уважаемые участники, неужели ни у кого нет доступа к Книге Памяти? Я так понял, что эта ветка создавалась именно из таких соображений? В интернете я оцифрованного текста, к сожалению, не нашел. Может быть, у кого-то на руках есть экземпляры этого издания?
[/q]

Во 2м томе нет записей с такой фамилией (если вы не ошиблись в ее написании) .. к тому же 1 и 2 тома (в отличии от 3 и 4, которые не были опубликованы) вполне доступны и краткая информация из них есть в открыты базах по репрессированным
[/q]

Спасибо большое. Я действительно находил фрагменты публикаций из этого издания, но толком не было понятно - это полные списки или нет. Хотелось узнать наверняка из первоисточника. Значит моя ссылка на источник некорректная, потому что фамилия написана верно. Вот в этой статье Овчинников В.А. "РЕПРЕССИИ 1930-Х ГГ. В ЛЕНИНСКЕ-КУЗНЕЦКОМ (ПО МАТЕРИАЛАМ ГАЗЕТ "ЛЕНИНСКИЙ ШАХТЕР" И "СОВЕТСКАЯ СИБИРЬ")" в одном из абзацев есть упоминание:
главный инженер стройконторы «Кузбассшахтострой» Бейтин и ряд других лиц были обвинены в срыве строительства банно-прачечного комбината и кинотеатра, чтобы «вызвать недовольство рабочих срывом». Они были разоблачены как враги народа и «изъяты»\" Ленинский шахтер. 23.12.1937. С. 4
И там двойная ссылка на источник - на газету Ленинский шахтер, и на второй том Книги Памяти. Хотел проверить оба источника .Теперь я так понимаю, что ссылка на Книгу памяти была для всего абзаца целиком (там несколько фигурантов), а по моему Бейтину была ссылка на газетную статью.

13.05.2023, 17:45

v_a_muzalevsky написал:
[q]
Добрый день!

Подскажите, у кого есть доступ ко 2 тому КП (Книга памяти жертв политических репрессий Кемеровской области / сост. Л. И. Гвоздкова. Кемерово: Полиграф-комбинат, 1996. Т. 2. 554 с.)
Есть ли возможность посмотреть там упоминание человека по фамилии Бейтин. Предположительно на 154 странице.

[/q]

Уважаемые участники, неужели ни у кого нет доступа к Книге Памяти? Я так понял, что эта ветка создавалась именно из таких соображений? В интернете я оцифрованного текста, к сожалению, не нашел. Может быть, у кого-то на руках есть экземпляры этого издания?

10.05.2023, 22:46

Добрый день!

Необходимо посмотреть в ГАОО метрические книги, шифры есть. Напишите, пожалуйста, в личные сообщения, кто сможет помочь. Вознаграждение обсудим.

12.04.2023, 15:02

Добрый день!

Подскажите, у кого есть доступ ко 2 тому КП (Книга памяти жертв политических репрессий Кемеровской области / сост. Л. И. Гвоздкова. Кемерово: Полиграф-комбинат, 1996. Т. 2. 554 с.)
Есть ли возможность посмотреть там упоминание человека по фамилии Бейтин. Предположительно на 154 странице.

18.01.2023, 8:46

Геннадий61 написал:
[q]
v_a_muzalevsky
Все выписать не возможно, Дело за 1894 год в плохом состоянии и не выдается. Но можно сделать запрос.
[/q]

Понял вас, спасибо.

17.01.2023, 21:48

>> Ответ на сообщение пользователя Геннадий61 от 17 января 2023 20:43

Геннадий, а у вас нет записей по 1894 году для Успенской церкви. Не встречали ли у этой пары записи про рождение дочери Серафимы?

17.01.2023, 21:19

>> Ответ на сообщение пользователя Геннадий61 от 17 января 2023 20:43

Геннадий, спасибо огромное! Видимо, это он. У него был сын Михаил, мой прадед. Я знал, что его год рождения около 1900. Также я узнал Имя отчество прапрабабушки

А восприемник Иван Павлович, возможно его брат.

update: Нашел подтверждение перевода Музалевского Митрофана из псаломника Успенской церкви на диякона Богоявленской. В Епархиальных ведомостях за 1903 год.

17.01.2023, 19:39

Максим Викторович написал:
[q]

v_a_muzalevsky написал:
[q]

Богослужебно-братский журнал
[/q]

Записи богослужений вам не помогут. А клировых ведомостей практически не сохранилось. Ищите биографические сведения по Епархиальным ведомостям (онлайн).
[/q]

NadejdaOrel написал:
[q]

v_a_muzalevsky написал:
[q]

описи архивных дел по Богоявленской церкви города Орла. В ней до 1913 года служил дьяконом мой прапрадед
[/q]

Максим Викторович написал:
[q]

Ищите биографические сведения по Епархиальным ведомостям (онлайн)
[/q]

Здравствуйте!
По Богоявленью есть еще Ведомости о церкви 1861-1900 гг., это и есть клировые
И исповедки http://nsa.gaorel.ru/cfp/pages...index.html
[/q]

Друзья, спасибо вам большое. Эти документы уже в очереди, буду прорабатывать. Просто хотел понять в принципе - что это за журнал такой. Поиск в Гугл четкого ответа не дал)

17.01.2023, 16:39

Добрый день!

Прошу помощи более опытных форумчан. Сейчас просматриваю описи архивных дел по Богоявленской церкви города Орла. В ней до 1913 года служил дьяконом мой прапрадед Музалевский Митрофан Павлович.
В описях я нашел дело, содержащее Богослужебно-братский журнал. Кто может подсказать, что за информация может быть в данном журнале? Что в такие журналы записывали?

Тема: Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни
22.11.2022, 12:56

>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 22 ноября 2022 12:37

А еще интересно, что недалеко в Черниговской области есть деревня Галка. Вот еще повод для размышления о моих предках.

22.11.2022, 12:51

>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 22 ноября 2022 12:37

Да, вопрос интересный.

22.11.2022, 9:16

Wladzislaw написал:
[q]

v_a_muzalevsky написал:
[q]

Наверное, буду пытаться выйти на ныне живущих в Чемерисах Галка (я уже посмотрел, они там есть). Возможно, какая-то информация есть у них.
[/q]

Человеческая память -- максимум 5 поколений, почти всегда не больше 4-х. В лучшем случае, у вас будет конец 19 века.
[/q]

Как знать) С учетом сохранившихся метрических книг - думаю, что какую-то картину сложу. У меня на текущий момент есть такая информация. Со слов одного из родственников:

мой прадед: Галко (Галка) Никита Исакович 1891 г.р, его брат Петр Исакович, его сестра Мария Исаковна

его отец: Галка (Галка) Исак (Исаак) Степанович, его мать Галка (Галко) Авдотья

его дед: Галка Степан

Чисто теоретически, даже в сохранившихся метрических книгах может быть упоминание о рождении Степана

21.11.2022, 22:49

>> Ответ на сообщение пользователя victor2017 от 20 ноября 2022 10:15

Спасибо большое за отклик. Я тоже нашел эту книгу у мормонов и все дворы себе выписал, но разрыв по датам пока слишком большой. Не знаю, как этот пробел заполнить. Наверное, буду пытаться выйти на ныне живущих в Чемерисах Галка (я уже посмотрел, они там есть). Возможно, какая-то информация есть у них.

16.11.2022, 11:26

Добрый день!

Прошу помощи уважаемого сообщества. Ищу любую информацию о своих предках по линии матери:

- мой дедушка: Галко (Галка) Владимир Никитович, родился 13.10.1923 в д. Чемерисы Брагинского района.

Его брат - Галко (Галка) Григорий Никитович, родился в 1918 году там же.
Его брат - Галко (Галка) Порфирий Никитович, родился в 1926 году там же
Его сестра - Галко (Галка) Мария Никитична, родилась там же в 1920 году

Их отец- Галко (Галка) Никита Исакович 1891 г.р., мать - не знаю.

Подскажите, какие и где есть материалы по этой деревне, чтобы найти недостающую информацию. Как бы найти записи о рождении как деда с братьями и сестрой, так и их отца.