| kulinkinaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kulinkina (21)Тема: Яньковы 25.07.2025, 0:23
не знаю насколько вам тут это актуально будет, но увидела сегодня на хованском могилу и не смогла пройти мимо. Яньков (ъ?) Федор Христофорович 1912-1942 Христофор - очень интересное и редкое имя. И сын его судя по памятнику необычный человек.. В общем, вдруг кто-то будет искать, по запросу гугл попадет сюда, а это уже ниточка какая-никакая🧶 А если тут непосредственные потомки найдутся, то тем более интересно почитать, почему такой памятник))
 |
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 26.02.2025, 21:53
VikaY68 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя kulinkina от 26 февраля 2025 20:13
Посмотрите в Историко-статистическом описании Тамбовской епархии. - Тамбов, 1911 (стр.906-населенные пункты на с).[/q]
То есть мыслим в сторону Новочеркутино?))
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 26.02.2025, 20:13
Добрый день! Вдохновила подругу на поиски предков, но даже не знаю, чем ей можно помочь.. Подскажите пожалуйста. Дано: повторно выданное свидетельство о смерти бабушки, в котором указано, что родилась она в 1914 году с.Салтыки, Красивский район, Тамбовская область. Тут мы уже впадаем в ступор. Все. Тупик)) В списке Населенных мест Тамбовской губернии 1862 года есть Новочеркутино (Салтыки), но это Усманский уезд и Липецкая область сейчас. Зато на карте 1866 года есть село Салтыковка и она находится примерно там где сейчас Карай-Салтыково, что как будто больше похоже на правду. Тк очень много однофамильцев (не родственников ли?) из этих мест. На всякий случай напишу, что наша начальная точка: Полубояринова Мария Гавриловна 1914 г.р. и Полубояринова Софья Гавриловна 1910 г.р. обе женщины в последствии переехали в Москву и в 1945 году родили дочерей, так и не выйдя замуж, что придает этой истории еще большей загадочности)) Я так понимаю метрические книги ни Тамбовской, ни Липецкой губерний не оцифрованы, но может есть еще что-то где можно поискать информацию до того, как ехать в Тамбов?)
|
Тема: Кулинкин 28.02.2024, 13:32
Здравствуйте! Ищем Кулинкиных! Изначально семья жила в дер. Кочема Егорьевского уезда, но в конце 1890х годов постепенно стала перебираться в Санкт-Петербург!
Ищем предков и потомков этих людей:
Кулинкин Семен Яковлевич 1859 Кулинкин Евсей Яковлевич 1849 Кулинкин Савелий (Савва) Яковлевич 1843 – абсолютно точно уехал в СПБ. Кулинкина Февронья Яковлевна 1862 Кулинкин Григорий Яковлевич 1854
Кулинкин Савелий Яковлевич жена: Февронья Абрамовна дети: Кулинкин Федор Савельевич 1879 Кулинкин Андрей Савельевич Кулинкин Иван Савельевич Кулинкин Григорий Савельевич Кулинкин Степан (Стефан) Савельевич 1877
Кулинкин Григорий Савельевич - уехал в СПБ следом за отцом. Арендовал там помещение для конюшни. жена: Анастасия Ивановна дети: Кулинкина Пелагея Григорьевна 1903 - 1996. Родилась в дер. Кочема, но в последствии переехала в СПБ. Из воспоминаний известно, что у ее сестры Марии было 10 детей!
Кулинкина Мария Григорьевна 1909 Кулинкин Владимир Григорьевич 1911
Кулинкин Павел Карпович 1903
Кулинкин Евгений Павлович 06.11.1933 Кулинкин Владимир Павлович 01.03.1938
Кулинкина В.О Кулинкина У.Г 1905
Кулинкин Евсей Яковлевич жена: Анна Федоровна
Кулинкин Федор Савельевич жена: Феодора Иосифовна дети: Кулинкин Александр Федорович 1902 Кулинкина Клавдия Федоровна 1905 Кулинкина Татьяна Федоровна 1910
Так же в архивах находили информацию о пересыльных крестьянах с нашей фамилией, но пока увы не удалось сопоставить принадлежат ли они к нашей семье!
Будем благодарны за любую информацию и помощь в исследовани. Будем безгранично рады найти однофамильцев для совместного исследования. С удовольствием поделимся уже полученной информацией. В профиле можно посмотреть древо для полноты картины) Спасибо!
|
Тема: ✔ Дорогобужский уезд [Смоленская губ.] 24.02.2024, 18:03
Добрый вечер! Ищу свои корни фамилия Архипов из деревни Федоты Дорогобужского уезда. Но не могу сдвинуться с мертвой точки вообще. Я до сих пор даже не нашла к какой волости относилась эта деревня. Метрических книг оцифрованых, как я понимаю нет и надо ехать в Смоленск? Пожалуйста, расскажите хоть про деревню, кто что знает))
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 24.02.2024, 17:32
Добрый вечер! Очень нужна помощь в Рязанском архиве - сфотографировать это дело о подделке денежного документа. За плату, конечно же. Дождаться оцифровки от архива просто невозможно.
 |
Тема: ЦГА СПб 23.02.2024, 19:50
>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 23 февраля 2024 16:17
Блин, да конечно те что вы скинул. Не то прикрепилось(
|
Тема: ЦГА СПб 23.02.2024, 15:51
Добрый день! Меня тут научили экономить на оцифровке дел и посоветовали обратиться за помощью) Возможно кто-то будет в ближайшее время в читальном зале и сможет сфотографировать страницы этих дел. Естественно за плату. Спасибо.
 |
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 23.02.2024, 15:01
Терсинец написал:[q] kulinkina написал:
[q] Заказала оцифровку этих дел
[/q]
Логичнее будет обратиться к посетителям ЦГА СПб с просьбой перефотографировать эти дела (от корки до корки), заплатив немного за услугу "фотографу".[/q]
Только где же их искать(
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 23.02.2024, 0:08
Добрый вечер! Не знаю в какую тему отнести вопрос. В списках жителей Спб нашла своего пра2деда. В какой-то момент он перебрался в Питер и как видим проживал в доме по адресу Забалканский пр 74. гугл подсказывает, что это Доходный дом В. Ф. Федорова и ныне Московский пр 76. Хотелось бы понять кем нужно было работать, чтобы в 1901 году, да и в 1913 жить в таком здании и за какие ниточки вообще дальше дергать. Если честно Санкт Петербург свалился сегодня как снег на голову и теперь вообще ничего не ясно)) Перебрался из нашей Рязанской губернии туда.. пока его дети внуков ему делали и ничего о нем не известно
И раз уж я задала такой вопрос, еще интересует, какие люди получали возможность жить в Москве в комнатах в коммуналке по адресу Большая Серпуховская 48. Как я понимаю нужно было в каком-то определенном месте работать
 |
Тема: ✔ Ельнинский уезд [Смоленская губ.] 19.02.2024, 16:01
Добрый день! Ищу информацию о своих предках фамилия - Архипов. Жили в деревне Федоты Ельнинского уезда. Буду благодарна за информацию о деревне, к какому приходу она относилась и прочее. Ехать в Смоленский архив хотелось бы подготовленной хоть минимально, тк никаких оцифрованных данных о деревне не нашла вообще
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 26.01.2024, 19:37
Хосспади, простите, я только сегодня вообще узнала про первую мировую войну)) а тут еще и Московское Коммунальное Хозяйство)) Но вопрос остаётся открытым) где был конный парк номер 6))
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 26.01.2024, 19:28
Добрый вечер, дорогие форумчане! Разбирали старые бабушкины фото в надежде найти какую-нибудь ниточку и вот кажется нашли, но не можем распутать)) 1928 год Конный парк номер 6 Транспортный отдел М К Х что это за парк такой, что за отдел?)) гугл никакой информации по такому запросу не выдает(
 |
Тема: Прохоровы 24.01.2023, 2:38
Всем привет! Я попала в тупик и не совсем понимаю, как из него выбраться🙈. Хелп ми)) Дано: Прохоров Степан Егорович и фото. И все. Конец. По фото очевидно, что он служил в царской армии, но я не очень понимаю где о нем что-то искать и возможно ли вообще что-то найти😭 Это муж моей прабабушки, но я перечитала метрические книги Кругов (ее прихода) за все года, что было возможно и не нашла ничего о заключении их брака.. Есть же такая вероятность, что он был из какой-то другой волости и они венчались у него? Но у меня даже нет никаких догадок откуда он мог быть( Мама говорит, что у него была конюшня, он лечил лошадей, ковал подковы, но эта информация мне очевидно тоже никак не поможет( Как мне сдвинуться с мертвой точки и возможно ли это😭 Подскажите🙏🏻 Я нашла уже все и про всех, но вот Степан Егорович мне никак не поддается, очень сомнительный человек))
дети Степана - это мои бабушки и родились они уже в 26 и 28м, в Москве. но они о нем ничего не знали при жизни - развод случился сразу же после их рождения( а сейчас уже и вовсе не спросить..
 |
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 8.11.2022, 15:38
[q] Просмотрите больше записей о рождения детей. Как там она записана? Возможно, что это вторая жена: надо сопоставить года. Вообще надо смотреть окружение: кто в восприемниках, поручителях? Встречается ли в этой местности фамилия Лазаревы и как часто, или имя Лазарь: популярно-редко в окружении?
[/q]
Жена точно первая и единственная, но с восприемниками и поручителями та же песня😭 там есть и Пелагея Саввина и Лазарь Петров (вообще из другой деревни) и Григорий Савельев Кулинкин и Василий АНДРЕЕВ, но он из Кочемы, а Евдокия все же из Янино..
Возможно мне бы что то дали поиски их 4го ребенка, а я ее не вижу в нужный мне год( Но с датами в целом есть проблема)) Ефим в советском паспорте 1909 г.р, а по метрикам родился в 1900 Наталья всю жизнь праздновала день рождения 7 ноября, а метрики говорят, что нужно было 24 августа..
К сожалению в их деревнях и окружении встречаются все варианты фамилий, имен, отчеств, но что важно: Я съездила на кладбища близь деревень))) Почему бы нет?) и нашла там старые могилы с фамилиями людей из метрик.. В том числе Хлыстовых (родственников жены Александра Семенова Кулинкина - я до сих пор не поняла кто он) А Кулинкины/Саввины/Лазаревы/Андреевы куда-то пропали с из памяти Кочемы и Янино, хотя совершенно очевидно, что Иван и Евдокия были не единственными детьми в своих семьях. И вот куда все подевались.. У них случилась массовая миграция из Кочемы?) А зачем.. Там живет масса людей у которых прапрабабушки/дедушки жили там во времена Ивана и никуда не свалили (я уже и с ними познакомилась)))
Более того, в Лелечах есть мемориальная табличка про людей из этих деревень которые погибли в ВОВ и там нет Кулинкиных, хотя только из 4х воевавших Кулинкиных которых я знаю, двое погибли на войне.. Меня уже трясет от того факта, что я уже столько ночей и денег потратила в архиве и вместо того чтобы преисполниться знаниями о семье, еще глубже ушла в непонимание((
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 8.11.2022, 4:39
С горем пополам, но я научилась пользоваться сайтом архива МО, но вот ведь незадача) Записи точно про одного человека, но в записи о браке она Евдокия Андреева, а в записях о рождении детей Евдокия Лазарева.. И вот что из этого считать фамилией, а что отчеством? И если Лазарева - это фамилия, то почему она будучи в браке ходила с девичьей фамилией? С ее мужем такие же непонятные мне вещи происходят: часть записей Иван Савельев Кулинкин, а часть Иван Саввин-Кулинкин. Как мне это все понимать?)
 |
Тема: Егорьевский уезд [Рязанская губ.] 5.11.2022, 12:58
avi777
До 1917 года официальный развод себе могли позволить только весьма богатые люди. Как правило, нужно было нанимать юриста, частного сыщика, и, вообще, только через суд.
Но они развелись около 1930, как не богатые люди))
|
Тема: Егорьевский уезд [Рязанская губ.] 5.11.2022, 12:56
dobermorgan написал:[q] kulinkina Пробиваем популярные источники: 1) Память народа И находим там Кулинкиных Ефима Ивановича 1900г., Николая Александровича 1922г, Алексея Александровича 1927г., все выходцы с д.Кочемы. Вероятные родственники Ивана Кулинкина, а первый может быть и их сыном.[/q]
Ефим и есть сын) Детей Евдокии и Ивана я знаю всех, а так же детей детей и далее по списку)) мое дерево хорошо разрослось в бок совершенно никому не нужными родственниками и никак не хочет расти вверх.
Алексей и Николай родились в одно время в внуками Евдокии, соответственно Александр их отец скорее всего сын брата Ивана и тут я опять ухожу в загадочный 19 век, где ничего не ясно и непонятно)
|
Тема: Егорьевский уезд [Рязанская губ.] 4.11.2022, 23:56
Добрый вечер! Как бы я не хотела избежать регистрации на форуме, это случилось) Я в тупике и совершенно не вижу из него выхода. Форумчане, помогите пожалуйста разобраться где что искать. Я ищу информацию о своей пра-прабабушке Евдокии Кулинкиной, но не знаю ровным счетом ничего кроме того, что она из Кочемы и родилась приблизительно в 1870-80 году, при этом на момент рождения, она очевидно была не Кулинкиной, тк логично предположить, что это фамилия ее мужа Ивана о котором и вовсе у меня нет никакой информации. Зато почему то в нашей семье сохранилась память о Прохоровом Степане Егоровиче - муже Натальи (дочери Евдокии). Так вот если верить "бабушкиным сказкам", то Степан имел конюшню, был кузнецом, да еще и сам лошадей лечил.. И вот такой уважаемый человек (о котором я нигде ничего не могу найти) почему-то оказался в Кочеме, где встретил Наталью и переехал с ней непонятно зачем в Москву, где они понарожали детей и развелись (кто вообще в то время разводился?! что за приколы?). Так вот после развода Степан уехал обратно в деревню (не ясно только в какую) где будучи богатым?? человеком напился, уснул на морозе и умер в 36 лет?! Я же настроившись крайне решительно найти всех и вся, зашла на ЕГИС АНРО и нашла там дело по обвинению крестьянина С. Я Кулинкина в подделке денежного документа, а таких инициалов найти не предполагалось.. А вдруг он тоже мой родственник, как мне теперь это все узнать? Какая то беда, которая осложняется тем, что до всех этих поисков я вообще думала, что в те времена расплачивались палками и камнями. На этом моменте я заканчиваю свое повествование, передаю привет своей учительнице по истории и очень прошу Вашей помощи)))
|
|
|