| vero19Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений vero19Тема: Велижский уезд 17.12.2022, 11:55
Добрый день, уважаемые, форумчане данного раздела!
Ищу информацию по моему прадеду Касикову Леониду Петровичу 1868 г.р и его жене - Касиковой Марфы Терентьевны 1872 г.
Кто их родители, их братья, сестры. Мой прапрадед - Касиков Петр проживал в м. Усвяты Велижского уезда, его сын Леонид Петрович в последствии уехал с семьей в Велиж. Мне сказали, что в м. Усвяты проживала целая "колония" Касиковых. Может есть информация: метрические книги, информация по Касиковым в м. Усвяты. Заранее благодарю!
|
Тема: Комаров Александр 9.12.2022, 8:44
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Комаров Александр родился или до ВОВ или во время нее, мать - Комарова Мария Никифоровна (в девичестве Швило)
2. Хочу найти информацию по дяде, его семье
3. Дорогобуж
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Православный
6. Работал корреспондентом в Дорогобуже, дочь - Марина Александровна Комарова, 196...-1970г.р
|
Тема: Витебская область 2.12.2022, 16:26
STVT написал:[q] vero19 написал:
[q] Может найдется информация и по их родителям, детям.
[/q]
Может это вам пригодится- на сайте Память народа есть информация о вашем дедушке и вероятно его брате Ларионе Леонидовиче Касикове 1899 года рождения (адрес совпадает ул.Жгутовская).
[/q]
Спасибо, да, у меня есть эта информация.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 1.12.2022, 18:26
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста найти метрические книги Велижского уезда Маклаковской волости за 18 -19 века; или список метрических книг церквей Велижского уезда 19 века.
|
Тема: ✔ Велижский уезд [Смоленская губ.] 29.11.2022, 21:01
Доброго времени суток! Ищу любую информацию по поселению/деревни Швилы Маклаковской волости Велижского уезда: - метрические книги - кто проживал, особенно интересует информация по фамилии Швилло - любая архивная информация
|
Тема: Витебская область 29.11.2022, 20:18
Влад-К написал:[q] vero19 написал:
[q] то занимается поиском информации по Велижу, Велижскому уезду.
[/q]
Велиж теперь в Смоленской области. Поэтому ищите в темах "Смоленская область" и "Смоленский архив". Теоретически документы должны быть там, в Смоленском архиве.
[/q]
Спасибо!
|
Тема: Витебская область 28.11.2022, 13:27
Добры день!
Помогите, пожалуйста, найти информацию по предкам - прабабушкам и прадедушкам по фамилиям Швилло и Касиковым. Проживали в Велиже.
ПО ДЕДУ КАСИКОВУ ИГНАТУ ЛЕОНИДОВИЧУ 1906 г.р. - РОДИТЕЛИ: - его отец - Касиков Леонид Петрович 1868 г., - его мать - Касикова Марфа Терентевна 1872 г. Может найдется информация и по их родителям, детям.
ПО БАБУШКЕ КАСИКОВОЙ (ШВИЛЛО) АЛЕКСАНДРЕ НИКИФОРОВНЕ 1910 г. - ее отец - Швилло Никифор (год рождения не знаю) - ее мать - Швилло Бета Георгиевна (год рождения не знаю) Может найдется информация и по их родителям, детям.
Мои прабабушки и прадедушки проживали на улице Жгутовской. Это все, что мне известно. Велиж относился в разные времена к разным губерниям, поэтому очень трудно найти информацию.
Мне посоветовали искать помощи на форумах, кто занимается поиском информации по Велижу, Велижскому уезду.
|
Тема: Касиков Игнат Леонидович 22.11.2022, 10:19
vero19 написал:[q] Прошу найти информацию по родителям моего деда Касикова Игната Леонидовича 27.01.1906 г.р. - его отцу и матери[/q]
СПАСИБО!
|
Тема: Швило Александра Никифоровна 20.11.2022, 13:02
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 19 ноября 2022 12:38
Лариса, можете подсказать, есть ли метрические книги Велижа периода более позднего с 1905-1910? Буду очень признательна!
|
Тема: Сараев Геннадий Павлович 20.11.2022, 11:52
Добрый день! Прощу помощи в поиске информации о предках Сараева Геннадия Павловича 04.02.1936 г.д, родившегося предположительно в Архангельской области. В советские годы он учился в Казани, в КАИ, был инженером, был женат на моей тете - Сараевой (Касиковой) Альвине Игнатьевне 1936.г.р., в браке родится сын (мой брат) Вадим.
Интересна информация по его отцу, матери, деду и бабушки по отцоской линии. Знаю, что он рано потерял мать и его отец Павел был женат второй раз, где в браке родились еще 3 сестры. Нужна информация именно по его отцу и матери (родной), а также по деду, прадеду, бабушке, прабабушке именно по отцовской линии. Я слышала, что его дед или прадед (по отцу или матери не знаю) был на Урале известным промышленником и имел заводы.
Прошу помощи в поиске информации!
|
Тема: Швило Александра Никифоровна 20.11.2022, 11:32
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 19 ноября 2022 20:55
Лариса, с Вами даже спокойнее стало). Спасибо за поддержку и такой подход к ответам на мои вопросы. Поскольку я дилетант, многое не понятно и даже "страшно" погружаться. Я попробую. Спасибо! Если будут вопросы, потерпите меня) Хорошего дня!
|
Тема: Швило Александра Никифоровна 19.11.2022, 17:46
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 19 ноября 2022 12:38
Лариса, спасибо Вам огромное!!!
Большая ценность, что теперь знаю где находятся метрические книги!!! Теперь остается их только изучать. Как лучше поступить, что бы оперативнее найти информацию?
И еще вопрос - в двух вышеуказанных ссылках обратила внимание, что разделами Еврейские корни и Еврейское общество. Это может означать, что Швилло (Швило?) Бета Георгевна, Швилло Спиридон Григорьевич, Швилло Владимир Понкратьевич могут иметь еврейские корни?
в ссылке https://forum.vgd.ru/go/go.php...php?t=5763 я к сожалению не нашла данной фамилии
|
Тема: Швило Александра Никифоровна 19.11.2022, 11:47
Добрый день! Нашла информацию о моей прабабушке - Швилло (Швило?) Бета Георгевна, она родилась 18... г. Девичью фамилию не знаю, точную дату рождения тоже. Муж - Швилло (Швило) Никифор. Проживала с мужем и детьми в Велиже (на тот момент это была Витебская губерния, Велижского уезда, Усвятской волости). Ее дети, о которых я знаю: Мария, Матрена, Александра (1910 ), Зинаида, Михаил. Думаю быыли еще дети.
Нашла приходы Велижского уезда:
- ц.Воздвижения Креста Господня - ц.свят. и чудотв. Николая - собор Святого Духа - ц.святого пророка Илии
Как мне быть дальше? В Смоленском архиве я поняла дела плачевны. Может у кого есть информация?
|
Тема: Витебская губерния 18.11.2022, 14:28
dobby написал:[q] vero19 написал:
[q] На этом сайте, к сожалению не поучилось найти информацию по оцифрованным книгам.
[/q]
Нет там Велижа.[/q]
Спасибо!
|
Тема: Витебская губерния 17.11.2022, 20:35
Jakk написал:[q] vero19 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Jakk от 17 ноября 2022 16:35
Да, я звонила в Смоленский архив, мне там ничего толкового не ответили(. Мормоны?
[/q]
Сайт фэмелисерж, они занимаются семейной историей[/q]
На этом сайте, к сожалению не поучилось найти информацию по оцифрованным книгам.
|
Тема: Витебская губерния 17.11.2022, 16:38
>> Ответ на сообщение пользователя Jakk от 17 ноября 2022 16:35
Да, я звонила в Смоленский архив, мне там ничего толкового не ответили(. Мормоны?
|
Тема: Витебская губерния 17.11.2022, 16:35
arsenievich написал:[q] vero19
Касиков. Первая мировая война Швило. Первая мировая война Касиков. Вторая мировая война Швило. Вторая мировая война[/q]
Благодарю Вас!!!
|
Тема: Электронные версии описей ГАКО 17.11.2022, 16:00
Добрый вечер, ищу метрические книги Велижа 1906-1910 г. по церквям. И какие церкви были в этот период в Велиже?
|
Тема: Витебская губерния 17.11.2022, 13:31
dobby написал:[q] vero19 написал:
[q] посоветовали обратиться в Минский архив. Я им сегодня написала письмо. Жду ответа.
[/q]
И еще в Псковском надо уточнить.[/q]
Благодарю!
|
Тема: Витебская губерния 17.11.2022, 12:33
dobby написал:[q] Добрый день,
vero19 написал:
[q] До революции Велиж относился к Витебской губернии - так мне ответили в Смоленском архиве. Хожу как по замкнутому кругу, уже не знаю к кому обратиться.
[/q]
Вопрос в том, где находятся (если сохранились) метрические книги Велижских церквей или церкви - не знаю сколько их там было. Что Вам ответили в Смоленском архиве? Есть у них метрики? Если нет - пишите в Минский НИАБ. P.S. и просьба не дублировать вопросы во все темы! Дубли будут удаляться - это правила форума.[/q]
Спасибо за ответ, в Смоленском архиве ответили, что информации по до революционному Велижу у них нет, посоветовали обратиться в Минский архив. Я им сегодня написала письмо. Жду ответа.
P.S. извините за дубли - я новичок, Вас поняла - расстроило отсутствие информации( С уважением, Вероника.
|
Тема: Витебская губерния 17.11.2022, 11:24
Добрый день!
Очень прошу помочь мне в поиске информации! Ищу информацию для составления генеалогического дерева моих бабушки и деда, а также их родителей.
Дело в том, что они родились в г. Велиж и проживали там. До революции Велиж относился к Витебской губернии - так мне ответили в Смоленском архиве. Хожу как по замкнутому кругу, уже не знаю к кому обратиться.
Бабушка - Швило Александра Никифоровна, родилась 23.09.1910 г. Дедушка - Касиков Игнат Леонидович, родился 23.02.1906 г. Проживали в г. Велиж. Очень нужна информация об их родителях. К какому относились приходу, церкви. Сама я проживаю в Казани, нет такой возможности приехать в архив лично. Очень прошу мне помочь!
С уважением, Вероника.
|
Тема: Ф. 48 Смоленская духовная консистория 16.11.2022, 10:51
Добрый день! помогите пожалуйста разобраться в поиске информации, так как я новичок. Ищу информацию по Швило Александре Никифоровне, 1910 гр, проживала в г. Велиж, была замужем за Касиковым Игнатом Леонидовичем 1906 гр. Православная Хочу исследовать ее линию и линию деда.
Мне посоветовали посмотреть Смоленский архив, Ф. Р-1528. Оп. 1. Д. 163, но я ничего не нашла, возможно не поняла, как это сделать. Очень прошу, помочь мне в данном поиске, очень прошу.
|
Тема: ✔ Велижский уезд [Смоленская губ.] 15.11.2022, 8:58
Добрый день! Ищу информацию по своему деду - Касикову Игнату Леонидовичу 1906 гр, 27.02, проживал в г. Велиж. Хочу собрать информацию о его родителях, сестрах, братьеях.
А также по моей бабушке - Швило Александре Никифоровне, 27.09.1910 гр, г. Велиж - о ее родителях.
Заранее благодарю!
|
Тема: Швило Александра Никифоровна 15.11.2022, 8:38
>> Ответ на сообщение пользователя VadimBut от 3 ноября 2022 19:30
Огромное Вам спасибо! Что то уже есть! Дело в том, что я сама живу в г. Казани и посмотреть смоленский архив нет такой возможности, я сегодня написала письмо в архив, пока не знаю как скоро ответят. Может Вы меня направите, как мне быть! Сталкиваюсь с таким поиском в первый раз. Заранее благодарю Вас!
|
Тема: Касиков Игнат Леонидович 15.11.2022, 8:24
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 2 ноября 2022 12:40
Спасибо Вам огромное!
Возможно брат, буду искать дальше! Может что известно по его отцу, матери.
|
Тема: Касиков Игнат Леонидович 2.11.2022, 11:02
Прошу найти информацию по родителям моего деда Касикова Игната Леонидовича 27.01.1906 г.р. - его отцу и матери
|
|
|