Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

sv-esh, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sv-esh

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения sv-esh (10)

Тема: Ледовские, Ледовских
2.11.2024, 18:00

Здравствуйте!
Ищу информацию про родственников.
Ледовские Тамбовская обл. Мучкапский р-н, Шапкино

Тема: Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ
2.11.2024, 17:48

Здравствуйте!
Интересует значение фамилии Гержгорин

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
2.11.2024, 14:28

Добрый день!
Ищу сведения о родных
Ешкины Тамбовская обл. Мучкапский р-н д. Карай Васильевка

Тема: Лихаревы
2.11.2024, 14:24

Ищу сведения о ст.сов. Лихареве, который владел имением в Тульской области, Одоевском уезде, с.Жемчужниково ( Ильинское, Чеглаково)

Тема: Житомирский архив
2.11.2024, 14:18

Добрый день!
Прошу помощи в поиске родных из м.Ружан Бердического уезда.
Гержгорины
Зильберманы

Тема: Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД
4.04.2024, 9:40

Мой другой дед, до войны был директором дет.приемника в Вяземском районе Смоленской обл. Подавала запросы в Смоленский архив, в архив нов.истории Смоленской обл, в Вяземский военкомат. Везде один ответ. Никаких сведений. Посоветуйте, пожалуйста, куда еще стоит обратиться.

4.04.2024, 9:36

Мой дедушка, родом из Донецка, в 1938 году был призван на службу в Московский Кремль, в спец.полк.Там его застала война, а в 1946 году он стал завхозом этого спец.полка.Через год уехал на Родину. В какие архивы мне посоветуете обращаться для предоставления информации о дедушке. Архив Лубянки отписался, что нет сведений.

4.04.2024, 9:32

Прошу помощи, я новичок.
Недавно, по большому секрету узнала от родственницы, что мой прадед, Ефимов Афанасий Сергеевич ( Тульская обл.) приехал в г. Люблино Московской области ( сейчас это район Москвы) в 30-х годах и работал в НКВД. В 1937 году он покончил жизнь самоубийством. На мой вопрос родственница многозначительно ответила: ..." Ну ты же понимаешь, Это же НКВД.." Свид-во о смерти выдано Перервенским сельсоветом.( я понимаю, сейчас это район Перерва). В данные года там строили канал, даже Сталин посещал стройку.
Как думаете, куда обратиться за сведениями по прадеду?
В архиве Лубянки отрицательный ответ.

4.04.2024, 9:07

Добрый день,друзья.
Моя бабушка в 1930-50 гг. работала в Оружейной палате Московского Кремля. Как думаете, штатный состав музея был в подчинении НКВД ? И следом вопрос, необходимо было всем сотрудникам вступать в партию? Лубянка ответила отрицательно, но посоветовали обратиться в Омск. Я написала туда.

Тема: Вологодские помещики ЛИХАРЕВЫ и их потомки
27.03.2024, 16:19

Где можно найти информацию о ст.сов. В.В.Лихарёве 1852-1905 гг.