| sv-eshСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sv-esh (10)Тема: Ледовские, Ледовских 2.11.2024, 18:00
Здравствуйте! Ищу информацию про родственников. Ледовские Тамбовская обл. Мучкапский р-н, Шапкино
|
Тема: Лихаревы 2.11.2024, 14:24
Ищу сведения о ст.сов. Лихареве, который владел имением в Тульской области, Одоевском уезде, с.Жемчужниково ( Ильинское, Чеглаково)
|
Тема: Житомирский архив 2.11.2024, 14:18
Добрый день! Прошу помощи в поиске родных из м.Ружан Бердического уезда. Гержгорины Зильберманы
|
Тема: Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД 4.04.2024, 9:40
Мой другой дед, до войны был директором дет.приемника в Вяземском районе Смоленской обл. Подавала запросы в Смоленский архив, в архив нов.истории Смоленской обл, в Вяземский военкомат. Везде один ответ. Никаких сведений. Посоветуйте, пожалуйста, куда еще стоит обратиться.
|
Тема: Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД 4.04.2024, 9:36
Мой дедушка, родом из Донецка, в 1938 году был призван на службу в Московский Кремль, в спец.полк.Там его застала война, а в 1946 году он стал завхозом этого спец.полка.Через год уехал на Родину. В какие архивы мне посоветуете обращаться для предоставления информации о дедушке. Архив Лубянки отписался, что нет сведений.
|
Тема: Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД 4.04.2024, 9:32
Прошу помощи, я новичок. Недавно, по большому секрету узнала от родственницы, что мой прадед, Ефимов Афанасий Сергеевич ( Тульская обл.) приехал в г. Люблино Московской области ( сейчас это район Москвы) в 30-х годах и работал в НКВД. В 1937 году он покончил жизнь самоубийством. На мой вопрос родственница многозначительно ответила: ..." Ну ты же понимаешь, Это же НКВД.." Свид-во о смерти выдано Перервенским сельсоветом.( я понимаю, сейчас это район Перерва). В данные года там строили канал, даже Сталин посещал стройку. Как думаете, куда обратиться за сведениями по прадеду? В архиве Лубянки отрицательный ответ.
|
Тема: Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД 4.04.2024, 9:07
Добрый день,друзья. Моя бабушка в 1930-50 гг. работала в Оружейной палате Московского Кремля. Как думаете, штатный состав музея был в подчинении НКВД ? И следом вопрос, необходимо было всем сотрудникам вступать в партию? Лубянка ответила отрицательно, но посоветовали обратиться в Омск. Я написала туда.
|
|
|