| SFRuch Святослав Ручкин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений SFRuchТема: Вопросы к ревизиям и исповедным росписям 24.12.2023, 22:50
Здравствуйте, подскажите, кто знает в чем тут дело?
В метрической книге за 1795 запись о браке (фото 2) Егора Трофимова Первухина и "того прихода деревни Манойловской дворового крестьянина Дмитрия Трофимова сына Петрова дочерью девицею Маремьямой". А в исповедной росписи за 1792 (фото 1) этот Дмитрий Трофимов указан под фамилией Шубин, там же и дочь его есть, и года совпадают. Как так получилось, почему фамилии разные?
 |
Тема: Первухины 23.12.2023, 22:00
мои Первухины - крестьяне из Архангельской губернии, Шенкурского уезда, деревни Манойловской.
Первухин Егор Трофимов 1773 г.р. его жена Первухина (Шубина) Маремьяма Дмитриева 1769 г.р. их дети: Герасим, Феодора, Параскева
|
Тема: Шубины 23.12.2023, 21:43
мои Шубины - крестьяне из Архангельской губернии, Шенкурского уезда, д. Манойловской
Шубин Дмитрий Трофимов 1745 г.р. его жена Шубина Анна 1744 г.р. их дети: Маремьяма, Никита, Александра, Савва, Кирило, Андрей
|
Тема: Овчинниковы 23.12.2023, 21:35
Мои Овчинниковы - священнослужители из Архангельской губернии, Шенкурского уезда, Усть-Важского прихода.
Овчинников Василий Федоров 1794 г.р. его 1 жена Овчинникова (Ошуркова) Пелагея Евсеева 1800 г.р. его 2 жена Овчинникова (Первухина) Параскева Егорова 1803 г.р. их дети: Фелицата, Ольга, Василий, Александр
сестра Василия Федорова - Андреева (Овчинникова) Анисья Федорова
|
Тема: Овчинниковы 23.12.2023, 21:23
Мои Овчинниковы - священнослужители из Архангельской губернии, Шенкурского уезда, Усть-Важского прихода.
Овчинников Василий Федоров 1794 г.р. его 1 жена Овчинникова (Ошуркова) Пелагея Евсеева 1800 г.р. его 2 жена Овчинникова (Первухина) Параскева Егорова 1803 г.р. их дети: Фелицата, Ольга, Василий, Александр
сестра Василия Федорова - Андреева (Овчинникова) Анисья Федорова
|
Тема: Денежников 1.12.2023, 19:40
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Денежников Федор Васильев (1739 - ?) - дьякон Верхне-Паденгского прихода, Шенкурского уезда, Архангельской губернии. Его жена - Денежникова Елизавета Кононова (1753 - ?).
2. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Шенкурский уезд Архангельской губернии
3. Сословие - Духовенство
|
Тема: Подосенов 1.12.2023, 19:01
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Подосенов Александр Петров (1802 - ?) - дьякон Суландского прихода, Шенкурского уезда, Архангельской губернии. Его жена - Подосенова (Денежникова) Евфимия Федорова (1798 - ?).
2. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
3. Сословие - Духовенство
|
Тема: Резанов 1.12.2023, 18:55
Резанов Иван Иванов (1821 - ?) - дьякон Усть-Пуйского прихода, Шенкурского уезда, Архангельской губернии. Его жена - Резанова (Подосенова) Параскева Александрова (1818 - ?).
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Сословие - Духовенство
|
Тема: Исповедные росписи и РС 26.09.2023, 20:10
Добрый вечер. Искал информацию про священников в исповедных росписях, а тут почему-то список начинается сразу с крестьян, почему так, где духовенство, где искать? Подскажите, пожалуйста.
 |
Тема: Перепись 1897 года 17.06.2023, 18:08
Добрый день, может ли кто подсказать как найти нужный переписной участок? Может есть какой-то сайт? У меня Архангельская губерния, Шенкурский уезд, Усть-Пуйский приход, в названиях дел в архиве только номера переписных и счетных участков, неужели надо все подряд просматривать...
|
Тема: СПб. Учебные заведения до 1917 г. 4.06.2023, 10:29
Подскажите, а есть ли тема по учебным заведениям после 1917 года или другие источники информации, где можно их посмотреть?
|
Тема: Карты.Поиск 3.06.2023, 18:55
Здравствуйте, может кто-то поможет советом по карте Петербурга
Мой предок проживал в доме Воронежская 70, пытался найти, на карте этого дома нет, идет 68, а потом сразу 72, а на старых картах Петербурга нет нумерации домов, все карты недостаточно подробные, только улицы обозначены, я смотрю карты на сайте ЭтоМесто, может есть другие сайты с более подробными картами по районам, может кому-та известна информация по этому поводу?
 |
|
|