Elena11NG Новичок
1 апреля 2020 8:00 Mitxinh написал: [q] Ищу сведения о предках, потомках и супруге Василия Овчинникова (конец 1870х-начало 1880х г.р.) и его детях: Соломанья (1905-1963), Фёкла, Алёна, Афанасий, Данил, Фёдор. Предположительно крестьяне.[/q]
Здравствуйте, предки моего дедушки Овчинникова Василия Николаевича жили на территории Архангельской области на реке Вычегда (по рассказам). После революции Николай Овчинников с сыном Василием и дочерью Ольгой (возможно были и другие дети, но о них не рассказывали) переехали в Сибирь. Василий Николаевич Овчинников уехал в Хабаровский край, женился на Голубевой Просковье Прокопьевне. У них было два сына и две дочери: Константин, 1929 (умер в возрасте 10 лет), Николай (мой папа), 1931, Алефтина и Валентина, 1949. С 1932-35-го жили в г.Кемерово, а с 50-60-х в Междуреченске Кемеровской области, где и похоронены. Ольга Николаевна Овчинникова в 1931году вышла замуж за бывшего священника Попова Александра, который в советское время вышел из сана и стал учителем. Жили в Красноярском крае. У них был сын Григорий Александрович, 1932г.р. Очень интересно узнать об Архангельских предках Овчинниковых. Если возможны какие-то пересечения линий, буду признательна за информацию |