Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Овчинниковы

Архангельская обл, Олонецкая губерния, Каргопольский уезд, Федово, Рублёво, Бадухино

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Elena11NG
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

Mitxinh написал:
[q]
Ищу сведения о предках, потомках и супруге Василия Овчинникова (конец 1870х-начало 1880х г.р.) и его детях: Соломанья (1905-1963), Фёкла, Алёна, Афанасий, Данил, Фёдор.
Предположительно крестьяне.
[/q]

Здравствуйте,
предки моего дедушки Овчинникова Василия Николаевича жили на территории Архангельской области на реке Вычегда (по рассказам).

После революции Николай Овчинников с сыном Василием и дочерью Ольгой (возможно были и другие дети, но о них не рассказывали) переехали в Сибирь.

Василий Николаевич Овчинников уехал в Хабаровский край, женился на Голубевой Просковье Прокопьевне. У них было два сына и две дочери: Константин, 1929 (умер в возрасте 10 лет), Николай (мой папа), 1931, Алефтина и Валентина, 1949. С 1932-35-го жили в г.Кемерово, а с 50-60-х в Междуреченске Кемеровской области, где и похоронены.

Ольга Николаевна Овчинникова в 1931году вышла замуж за бывшего священника Попова Александра, который в советское время вышел из сана и стал учителем. Жили в Красноярском крае. У них был сын Григорий Александрович, 1932г.р.

Очень интересно узнать об Архангельских предках Овчинниковых.

Если возможны какие-то пересечения линий, буду признательна за информацию
Nikiforova Mila

Nikiforova Mila

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 49
Овчинниковы Олонецкой губернии Вытегорский уезд.

Прикрепленный файл: 4D886099-A8D7-497E-A17F-71A22985A428.jpeg
---
Ищу сведения о Никифоровых Тверская обл. (Ржевский уезд), Лазаревых и Хотяковых (Вологодская) Ленинградская область и Карелия, Мартьяновых (Шимозеро)
kkris
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Elena11NG от 1 апреля 2020 8:00

Здравствуйте , тоже хотела бы узнать больше, поскольку мои предки Овчинниковы с Архангельской области, а именно с города Онега. к сожалению отчества не вспомню, как и год рождения. Но мои прабабушка и прадедушка Павел и Александра Овчинниковы.
SFRuch
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 91
Мои Овчинниковы - священнослужители из Архангельской губернии, Шенкурского уезда, Усть-Важского прихода.

Овчинников Василий Федоров 1794 г.р.
его 1 жена Овчинникова (Ошуркова) Пелагея Евсеева 1800 г.р.
его 2 жена Овчинникова (Первухина) Параскева Егорова 1803 г.р.
их дети: Фелицата, Ольга, Василий, Александр

сестра Василия Федорова - Андреева (Овчинникова) Анисья Федорова
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈