Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

krokusuk
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

krokusuk

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений krokusuk

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
20.03.2023, 11:48

Доброе время суток! у меня вопрос к экспертам
Если удостоверение личности выдано в 1927 году Управлением Московско-Курской ж.д. это значит, что человек там работал? Или их там любому могли выдать? a_003.gif

Тема: Паспорт
14.03.2023, 21:45

Malus_domestica написал:
[q]
Beda_Andersson
А что могло сохраниться по удостоверению? Если оно ведомственное, нужно искать эту организацию.

[/q]

Мне этот вопрос тоже не даёт покоя.
Понимаю, что никаких форм 1 мна не найти. Но вот данные удостоверения человека, кот жил в то время в Туле
Там написано, что оно выдано в 1927 году Управленим Моск Курс...неразборчиво.
Не могу понять, это в управлении в Москве выдали или в Туле на станции ж.д. Москва Курская ( так вообще можно было? Могли ли выдавать удостоверения личности по месту работы?)

Тема: ЦГИА - Общие вопросы по разделу
13.03.2023, 10:23

Добрый день исследователи, которые работают в ЦГИА.
Ищу метрические книги католиков г. Тулы за 1919 годы.
В архиве говорят, что могли быть переданы в Санкт-Петербург. На сайте через поиск ничего по Туле не нашла.
Может кто-то поделиться, видел ли он в архиве метрич книги из Тулы?

Тема: Источники информации по городу Тула
25.02.2023, 18:40

Здесь тоже можно найти что-то полезное. Досточно удобный поиск по архивам

https://alertino.com/ru

20.02.2023, 14:01

Просто необходимая книга для начинающих исследователей!
svrt.ru/lib/mater_po_gen.pdf

Тема: Архивы паспортных столов
17.02.2023, 21:30

Malus_domestica написал:
[q]
krokusuk
Взять негде ф.1, она уничтожена. Если Ваш родственник получал паспорт в 1938г., значит родился до 1917г. Ищите запись о рождении в Метрических книгах того региона, где он родился. Можете попробовать поискать запись о смерти в базе ЕГР ЗАГС, если есть документы о родстве - это в МФЦ или ЗАГС, в зависимости от региона.
[/q]

Да,все это уже сделано, везде запросы сделаны.
Информация там неполная. Нашли паспортные данные от 38 года...оказывается, что это не поможет ((

17.02.2023, 14:37

Malus_domestica написал:
[q]
Простите, я не совсем понимаю, какую информацию о человеке Вы ищете?
1. В МВД есть данные только на тех, кто получал паспорта образца 1974г.
2.В ИЦ МВД данные: на депортированных, репрессированных и осуждённых
[/q]

Мне нужно место рождения и родители.
Форма 1 мне идеально бы подошла, не пойму, где взять

17.02.2023, 13:09

Malus_domestica написал:
[q]
krokusuk
Да, форма 1, всё уничтожено.
[/q]

Я так понимаю, что алгоритм должен был быть следующий:
1) пишем в УФМС по району проживание
2) пишем в ИЦ УМВД

1 пункт, видимо, я могу вычеркнуть, сразу переходить ко 2
Но, если человек не был осужден, обвиняем, не привлекался к уголовной ответственности, есть ли в ИЦ УМВД данные на него?

17.02.2023, 12:46

Malus_domestica написал:
[q]
krokusuk
Сохранились документы только о тех, кто получал паспорт с 1974г.
[/q]

это относится к форме 1, верно? ничего извлечь нельзя, все уничтожено?

17.02.2023, 11:00

>> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 30 марта 2017 13:05

Что-то я запуталась совсем... Так если человек умер в 60-х , а первый паспорт получил в 1938г. нет смысла запрашивать информацию по первому паспорту? второй паспорт в 1945 году получил, тоже нет смысла искать?
Кто-то получал сведения об умерших ранее 1975 года?

7.02.2023, 23:36

Список организаций, осуществлявших свою деятельность на территории города Тулы с 1928 года, документы постоянного хранения и по личному составу которых переданы на хранение:

https://tula-archive.ru/catalog/spisok-organ-25072017/

Еще список организаций, документы хранятся на Торховском проезде, 12.

https://tulagosarchive.ru/files/Torhovsky_lists.pdf

Тема: Тараба
6.02.2023, 13:17

>> Ответ на сообщение пользователя krokusuk от 9 января 2023 7:31

Место рождения Павла Тарабы установлено.

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ о техникумах и училищах
6.02.2023, 10:24

Может кто-то поделиться информацией об учебных заведениях Москвы для глухих в 30 годы?

Из истории наша вот что:

12 сентября 1927 г. – Наркомпрос РСФСР издал циркуляр «О допущении глухонемых к производственному обучению в профшколах и учебно–производственных мастерских».

25–30 января 1929 г. – в Москве состоялся II съезд ВОГ.

Сентябрь 1929 г. – в Москве на химическом рабфаке приступила к занятиям первая группа глухих с переводчиком.

26 октября 1929 г. – Совет народных комиссаров РСФСР принял постановление о необходимости широкого вовлечения глухонемых в государственную и кооперативную промышленность.

Май 1930 г. – проведен первый трехдневник «Береги слух». Издана газета «Береги слух» (150 тыс. экз.).

8 марта 1931 г. – Секретариатом ВЦСПС принято постановление «О работе среди глухонемых членов профсоюзов» – о проведении организованного набора рабочей силы на предприятии государственной промышленности, создании производственных ячеек и специальных бригад из числа глухонемых.

14–18 ноября 1931 г. – в Москве состоялся III съезд ВОГ.

1932 г. – Всероссийское объединение глухонемых переименовано во Всероссийское общество глухонемых.

Август 1932 г. – в Москве прошла первая Всероссийская спартакиада глухонемых. 1932 г. – впервые в мире группа глухих поступила в высшее учебное заведение (Московский институт химического машиностроения).

Июнь 1933 г. – вышел в свет первый номер журнала «Жизнь глухонемых».

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
2.02.2023, 13:18

Если кто-то работает в архивах Тулы и найдёт записи о рождении/ крещении Тараба Анна Павловна 1919 года рождения, (предположительно родилась в Туле) готова обсудить покупку у вас этой информации.

1.02.2023, 9:38

[/q]

Именно так!
Поэтому искать католиков немного проще...
[/q]

Пока не очень помогло))

31.01.2023, 23:16

romanvm написал:
[q]

krokusuk написал:
[q]

Папа-да, австрийский был, католик, а мама - Дронова- православная.
[/q]

Генотек нашёл запись о браке. ГАТО Ф. 2303, О. 1, Д. 1 РОЖД., БРАКИ, СМЕРТИ 1898-1917, Ф. 2303, О. 1, Д. 2 РОЖД., БРАКИ, СМЕРТИ 1817-1918, Ф. 2302, О. 1, Д. 3 (ПРОДОЛЖ.) РОЖД. 1847-1852, Ф. 2305, О. 1, Д. 1 РОЖД., БРАКИ, СМЕРТИ 1844-1851
У мормонов ГА Тульской области (ГАТО), плёнка 2385106, стр. 182

krokusuk написал:
[q]

ее крестили в православной
[/q]

Такую возможность не надо сбрасывать
[/q]

я смотрю файл и там написано по моим героям- повенчанная Татьяна Дронова, а родители повенчанной -Иван и Вера ур. Изурова.
Изурова-это католики указывают еще фамилии девичьи матери невесты? я правильно понимаю?

31.01.2023, 21:18

[/q]

Сейчас есть Генотек поиск по архивам Генотеком и Яндекс для поиска. Яндекс пока, правда, Тулу не затрагивает.
[/q]

Нашла через Генотек бабушку Анны из села Осиновая гора ( со стороны матери), со стороны отца в России никого не было)))
а Анну не нашла lol.gif прячется от меня

31.01.2023, 20:05

>> Ответ на сообщение пользователя Fegary от 31 января 2023 19:53

Очень печально((
Мистика какая-то

31.01.2023, 20:00

>> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 31 января 2023 18:58

Да, спасибо, это все найдено)) даже место точное его рождения))
Именно его детей ищем- ничего не получается.

Приход тоже нашли, он в Туле католический 1.

Или ещё были католические церкви?

Судя по всему- отсутсвуют записи МК католической церкви св.Петра и Павла с 1919 -1921.
Я нашла до 18, там же наш
герой был повенчан, а вы нашли с 1922 года

31.01.2023, 18:42

romanvm написал:
[q]

krokusuk написал:
[q]

По логике должна в Туле
[/q]

По логике да, но жизнь может внести свои коррективы. Может родилась по дороге куда-то, например, родители Павла жили рядом с Тулой и по дороге туда Анна родилась.
Посмотрите православные храмы в Туле и ближайшие к Туле, а вдруг там крестили.
[/q]

Да, спасибо, активно ищу, но пока безуспешно)) на 19 год немного книг по Туле. Если только районы смотреть

31.01.2023, 17:03

romanvm написал:
[q]

krokusuk написал:
[q]

[/q]

Генотек нашёл запись о браке. ГАТО Ф. 2303, О. 1, Д. 1 РОЖД., БРАКИ, СМЕРТИ 1898-1917, Ф. 2303, О. 1, Д. 2 РОЖД., БРАКИ, СМЕРТИ 1817-1918, Ф. 2302, О. 1, Д. 3 (ПРОДОЛЖ.) РОЖД. 1847-1852, Ф. 2305, О. 1, Д. 1 РОЖД., БРАКИ, СМЕРТИ 1844-1851
[/q]

Да, это в католическом храме Петра и Павла. Записи я нашла оттуда только до конца 1918 года.
Прочитала, что функционировал этот храм до 1923 года, но, где записи в архиве не знают тоже.

А Анна, их дочь родилась в 1919 году. Вот ее никак не могу найти.
Потом нашла свидетельство об ее браке, замуж выходила под фамилией Тараба, в Туле, а вот, где родилась, ума не приложу...По логике должна в Туле, в 1919 года ( мама с папой же венчались в конце 1918 года).

31.01.2023, 16:45

romanvm написал:
[q]

вставьте в поиск "Тараб" или "Тараба" именно с кавычками.
Папа у Анны был австрийскоподданный?
[/q]

Да, попробую! rose.gif
Я все искала по католической церкви Тулы-не нашла, потом подумала, что есть высокая вероятность, что ее крестили в православной.

31.01.2023, 15:47

Ivaneev написал:
[q]

romanvm написал:
[q]

Сейчас есть Генотек поиск по архивам
[/q]

Ага. Попробовал "Генотеком" по Туле найти ту метрику, которую. в руках держу. Точное ФИО, год и приход. И фамилия - Сизенков, не шибко распространённая. Причём, именно так указана фамилия отца в метрике. 10 тыс результатов... Чтобы всё просмотреть - столько не живут. Так что, если "допилят" нейросеть, то будет в ней прикладной смысл. А пока - игрушка.

[/q]

мне пока тоже выдает абракадабры разные))) но я буду еще искать)

31.01.2023, 9:18

romanvm написал:
[q]

Это у вас нет такой информации, но отсутсвие информации не значит, что такое невозможно. Женитьба и рождение сестёр в одном месте - это не доказательство того, что рождение в другом месте одного из детей невозможно.

Сейчас есть Генотек поиск по архивам Генотеком и Яндекс для поиска. Яндекс пока, правда, Тулу не затрагивает.
[/q]

Да, у меня нет такой информации (((
Или я гляжу в книгу, вижу- фигу)))
Благодарю за подсказку, попробую искать там!

31.01.2023, 8:59

romanvm написал:
[q]

krokusuk написал:
[q]

Если только она родилась сильно раньше срока...
[/q]

Либо родилась в другом месте.
[/q]

Нет такой информации...родители венчались в Туле, потом женились в Туле, сестры тоже в Туле родились...
Не может же вообще запись отсутствовать о рождении ребёнка в 20 веке.
Через familysearch у меня ничего не ищет на эту фамилию в Туле...
Где-то пропускаю я эту запись

30.01.2023, 18:05

romanvm написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя krokusuk от 29 января 2023 20:42
Посмотрите МК за более ранние годы, возможно в последствии специально был указан другой год рождения.
[/q]

Да, вроде родители венчались осенью 1918, запись нашла. Если только она родилась сильно раньше срока...

29.01.2023, 20:42

ygv написал:
[q]

krokusuk написал:
[q]

Люди! Кто работает с метрическими книгами по Туле за 1919 год, нужен практический совет!
Сбилась с ног ищу почти месяц пересмотрела кучу всего, не нашла.
Если вдруг, кому попадется крещение (рождение) Тараб (а) Анна 1919 г.р. - скажитееее, пожалуйста
[/q]

С 1918г церковь была отделена от государства и крещение перестало быть обязательным, т.к появилась служба ЗАГС.
Хотя, некоторые приходы вели МК до начала 1930-х гг.
[/q]

На официальный запрос сотрудники архива, сообщили, что в книгах ЗАГС по Туле нет...Остаются метрические книги. Может, я пропускаю какие-то(((

29.01.2023, 20:12

Люди! Кто работает с метрическими книгами по Туле за 1919 год, нужен практический совет!
Сбилась с ног ищу почти месяц smile_030.gif smile_030.gif smile_030.gif пересмотрела кучу всего, не нашла.
Если вдруг, кому попадется крещение (рождение) Тараб (а) Анна 1919 г.р. - скажитееее, пожалуйста shariki.gif

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
28.01.2023, 14:32

krokusuk написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя PavelBr от 2 января 2023 20:20

Скажите, а если через поиск не находит, значит бесполезно? Значит нет таких записей вообще в природе?
[/q]

Все прочитала, поняла! Неправильно ищу! Или неоцифрованные записи.

cheer.gif если у кого под рукой информация, прошу ткнуть меня носом в записи о рождении по Туле за 1919 год (желательно католические, я их нашла только до 1918.)))

Тема: Как правильно искать на FamilySearch
28.01.2023, 14:20

>> Ответ на сообщение пользователя PavelBr от 2 января 2023 20:20

Скажите, а если через поиск не находит, значит бесполезно? Значит нет таких записей вообще в природе?