| krokusukСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений krokusukТема: Архивы железнодорожного ведомства 20.03.2023, 11:48
Доброе время суток! у меня вопрос к экспертам Если удостоверение личности выдано в 1927 году Управлением Московско-Курской ж.д. это значит, что человек там работал? Или их там любому могли выдать?
|
Тема: Паспорт 14.03.2023, 21:45
Malus_domestica написал:[q] Beda_Andersson А что могло сохраниться по удостоверению? Если оно ведомственное, нужно искать эту организацию.
[/q]
Мне этот вопрос тоже не даёт покоя. Понимаю, что никаких форм 1 мна не найти. Но вот данные удостоверения человека, кот жил в то время в Туле Там написано, что оно выдано в 1927 году Управленим Моск Курс...неразборчиво. Не могу понять, это в управлении в Москве выдали или в Туле на станции ж.д. Москва Курская ( так вообще можно было? Могли ли выдавать удостоверения личности по месту работы?)
 |
Тема: ЦГИА - Общие вопросы по разделу 13.03.2023, 10:23
Добрый день исследователи, которые работают в ЦГИА. Ищу метрические книги католиков г. Тулы за 1919 годы. В архиве говорят, что могли быть переданы в Санкт-Петербург. На сайте через поиск ничего по Туле не нашла. Может кто-то поделиться, видел ли он в архиве метрич книги из Тулы?
|
Тема: Архивы паспортных столов 17.02.2023, 21:30
Malus_domestica написал:[q] krokusuk Взять негде ф.1, она уничтожена. Если Ваш родственник получал паспорт в 1938г., значит родился до 1917г. Ищите запись о рождении в Метрических книгах того региона, где он родился. Можете попробовать поискать запись о смерти в базе ЕГР ЗАГС, если есть документы о родстве - это в МФЦ или ЗАГС, в зависимости от региона.[/q]
Да,все это уже сделано, везде запросы сделаны. Информация там неполная. Нашли паспортные данные от 38 года...оказывается, что это не поможет ((
|
Тема: Архивы паспортных столов 17.02.2023, 14:37
Malus_domestica написал:[q] Простите, я не совсем понимаю, какую информацию о человеке Вы ищете? 1. В МВД есть данные только на тех, кто получал паспорта образца 1974г. 2.В ИЦ МВД данные: на депортированных, репрессированных и осуждённых[/q]
Мне нужно место рождения и родители. Форма 1 мне идеально бы подошла, не пойму, где взять
|
Тема: Архивы паспортных столов 17.02.2023, 13:09
Malus_domestica написал:[q] krokusuk Да, форма 1, всё уничтожено.[/q]
Я так понимаю, что алгоритм должен был быть следующий: 1) пишем в УФМС по району проживание 2) пишем в ИЦ УМВД
1 пункт, видимо, я могу вычеркнуть, сразу переходить ко 2 Но, если человек не был осужден, обвиняем, не привлекался к уголовной ответственности, есть ли в ИЦ УМВД данные на него?
|
Тема: Архивы паспортных столов 17.02.2023, 12:46
Malus_domestica написал:[q] krokusuk Сохранились документы только о тех, кто получал паспорт с 1974г.[/q]
это относится к форме 1, верно? ничего извлечь нельзя, все уничтожено?
|
Тема: Архивы паспортных столов 17.02.2023, 11:00
>> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 30 марта 2017 13:05
Что-то я запуталась совсем... Так если человек умер в 60-х , а первый паспорт получил в 1938г. нет смысла запрашивать информацию по первому паспорту? второй паспорт в 1945 году получил, тоже нет смысла искать? Кто-то получал сведения об умерших ранее 1975 года?
|
Тема: Тараба 6.02.2023, 13:17
>> Ответ на сообщение пользователя krokusuk от 9 января 2023 7:31
Место рождения Павла Тарабы установлено.
|
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ о техникумах и училищах 6.02.2023, 10:24
Может кто-то поделиться информацией об учебных заведениях Москвы для глухих в 30 годы?
Из истории наша вот что:
12 сентября 1927 г. – Наркомпрос РСФСР издал циркуляр «О допущении глухонемых к производственному обучению в профшколах и учебно–производственных мастерских».
25–30 января 1929 г. – в Москве состоялся II съезд ВОГ.
Сентябрь 1929 г. – в Москве на химическом рабфаке приступила к занятиям первая группа глухих с переводчиком.
26 октября 1929 г. – Совет народных комиссаров РСФСР принял постановление о необходимости широкого вовлечения глухонемых в государственную и кооперативную промышленность.
Май 1930 г. – проведен первый трехдневник «Береги слух». Издана газета «Береги слух» (150 тыс. экз.).
8 марта 1931 г. – Секретариатом ВЦСПС принято постановление «О работе среди глухонемых членов профсоюзов» – о проведении организованного набора рабочей силы на предприятии государственной промышленности, создании производственных ячеек и специальных бригад из числа глухонемых.
14–18 ноября 1931 г. – в Москве состоялся III съезд ВОГ.
1932 г. – Всероссийское объединение глухонемых переименовано во Всероссийское общество глухонемых.
Август 1932 г. – в Москве прошла первая Всероссийская спартакиада глухонемых. 1932 г. – впервые в мире группа глухих поступила в высшее учебное заведение (Московский институт химического машиностроения).
Июнь 1933 г. – вышел в свет первый номер журнала «Жизнь глухонемых».
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 2.02.2023, 13:18
Если кто-то работает в архивах Тулы и найдёт записи о рождении/ крещении Тараба Анна Павловна 1919 года рождения, (предположительно родилась в Туле) готова обсудить покупку у вас этой информации.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 31.01.2023, 23:16
romanvm написал:[q] krokusuk написал:
[q] Папа-да, австрийский был, католик, а мама - Дронова- православная.
[/q]
Генотек нашёл запись о браке. ГАТО Ф. 2303, О. 1, Д. 1 РОЖД., БРАКИ, СМЕРТИ 1898-1917, Ф. 2303, О. 1, Д. 2 РОЖД., БРАКИ, СМЕРТИ 1817-1918, Ф. 2302, О. 1, Д. 3 (ПРОДОЛЖ.) РОЖД. 1847-1852, Ф. 2305, О. 1, Д. 1 РОЖД., БРАКИ, СМЕРТИ 1844-1851 У мормонов ГА Тульской области (ГАТО), плёнка 2385106, стр. 182
krokusuk написал:
[q] ее крестили в православной
[/q]
Такую возможность не надо сбрасывать[/q]
я смотрю файл и там написано по моим героям- повенчанная Татьяна Дронова, а родители повенчанной -Иван и Вера ур. Изурова. Изурова-это католики указывают еще фамилии девичьи матери невесты? я правильно понимаю?
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 31.01.2023, 21:18
[/q]
Сейчас есть Генотек поиск по архивам Генотеком и Яндекс для поиска. Яндекс пока, правда, Тулу не затрагивает.[/q] Нашла через Генотек бабушку Анны из села Осиновая гора ( со стороны матери), со стороны отца в России никого не было))) а Анну не нашла прячется от меня
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 31.01.2023, 20:00
>> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 31 января 2023 18:58
Да, спасибо, это все найдено)) даже место точное его рождения)) Именно его детей ищем- ничего не получается.
Приход тоже нашли, он в Туле католический 1.
Или ещё были католические церкви?
Судя по всему- отсутсвуют записи МК католической церкви св.Петра и Павла с 1919 -1921. Я нашла до 18, там же наш герой был повенчан, а вы нашли с 1922 года
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 31.01.2023, 18:42
[q] По логике должна в Туле
[/q]
По логике да, но жизнь может внести свои коррективы. Может родилась по дороге куда-то, например, родители Павла жили рядом с Тулой и по дороге туда Анна родилась. Посмотрите православные храмы в Туле и ближайшие к Туле, а вдруг там крестили.[/q]
Да, спасибо, активно ищу, но пока безуспешно)) на 19 год немного книг по Туле. Если только районы смотреть
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 31.01.2023, 17:03
[q] Папа-да, австрийский был, католик, а мама - Дронова- православная.
[/q]
Генотек нашёл запись о браке. ГАТО Ф. 2303, О. 1, Д. 1 РОЖД., БРАКИ, СМЕРТИ 1898-1917, Ф. 2303, О. 1, Д. 2 РОЖД., БРАКИ, СМЕРТИ 1817-1918, Ф. 2302, О. 1, Д. 3 (ПРОДОЛЖ.) РОЖД. 1847-1852, Ф. 2305, О. 1, Д. 1 РОЖД., БРАКИ, СМЕРТИ 1844-1851[/q]
Да, это в католическом храме Петра и Павла. Записи я нашла оттуда только до конца 1918 года. Прочитала, что функционировал этот храм до 1923 года, но, где записи в архиве не знают тоже.
А Анна, их дочь родилась в 1919 году. Вот ее никак не могу найти. Потом нашла свидетельство об ее браке, замуж выходила под фамилией Тараба, в Туле, а вот, где родилась, ума не приложу...По логике должна в Туле, в 1919 года ( мама с папой же венчались в конце 1918 года).
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 31.01.2023, 16:45
romanvm написал:[q] вставьте в поиск "Тараб" или "Тараба" именно с кавычками. Папа у Анны был австрийскоподданный?
[/q]
Да, попробую! Папа-да, австрийский был, католик, а мама - Дронова- православная. Я все искала по католической церкви Тулы-не нашла, потом подумала, что есть высокая вероятность, что ее крестили в православной.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 31.01.2023, 15:47
Ivaneev написал:[q] romanvm написал:
[q]
Сейчас есть Генотек поиск по архивам
[/q]
Ага. Попробовал "Генотеком" по Туле найти ту метрику, которую. в руках держу. Точное ФИО, год и приход. И фамилия - Сизенков, не шибко распространённая. Причём, именно так указана фамилия отца в метрике. 10 тыс результатов... Чтобы всё просмотреть - столько не живут. Так что, если "допилят" нейросеть, то будет в ней прикладной смысл. А пока - игрушка.
[/q]
мне пока тоже выдает абракадабры разные))) но я буду еще искать)
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 31.01.2023, 9:18
romanvm написал:[q]
Это у вас нет такой информации, но отсутсвие информации не значит, что такое невозможно. Женитьба и рождение сестёр в одном месте - это не доказательство того, что рождение в другом месте одного из детей невозможно.
Сейчас есть Генотек поиск по архивам Генотеком и Яндекс для поиска. Яндекс пока, правда, Тулу не затрагивает.[/q]
Да, у меня нет такой информации ((( Или я гляжу в книгу, вижу- фигу))) Благодарю за подсказку, попробую искать там!
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 31.01.2023, 8:59
[q] Если только она родилась сильно раньше срока...
[/q]
Либо родилась в другом месте.[/q]
Нет такой информации...родители венчались в Туле, потом женились в Туле, сестры тоже в Туле родились... Не может же вообще запись отсутствовать о рождении ребёнка в 20 веке. Через familysearch у меня ничего не ищет на эту фамилию в Туле... Где-то пропускаю я эту запись
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 30.01.2023, 18:05
romanvm написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя krokusuk от 29 января 2023 20:42 Посмотрите МК за более ранние годы, возможно в последствии специально был указан другой год рождения.[/q]
Да, вроде родители венчались осенью 1918, запись нашла. Если только она родилась сильно раньше срока...
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 29.01.2023, 20:42
ygv написал:[q] krokusuk написал:
[q] Люди! Кто работает с метрическими книгами по Туле за 1919 год, нужен практический совет! Сбилась с ног ищу почти месяц пересмотрела кучу всего, не нашла. Если вдруг, кому попадется крещение (рождение) Тараб (а) Анна 1919 г.р. - скажитееее, пожалуйста
[/q]
С 1918г церковь была отделена от государства и крещение перестало быть обязательным, т.к появилась служба ЗАГС. Хотя, некоторые приходы вели МК до начала 1930-х гг.
[/q]
На официальный запрос сотрудники архива, сообщили, что в книгах ЗАГС по Туле нет...Остаются метрические книги. Может, я пропускаю какие-то(((
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 29.01.2023, 20:12
Люди! Кто работает с метрическими книгами по Туле за 1919 год, нужен практический совет! Сбилась с ног ищу почти месяц пересмотрела кучу всего, не нашла. Если вдруг, кому попадется крещение (рождение) Тараб (а) Анна 1919 г.р. - скажитееее, пожалуйста
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 28.01.2023, 14:32
krokusuk написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя PavelBr от 2 января 2023 20:20
Скажите, а если через поиск не находит, значит бесполезно? Значит нет таких записей вообще в природе?[/q]
Все прочитала, поняла! Неправильно ищу! Или неоцифрованные записи.
если у кого под рукой информация, прошу ткнуть меня носом в записи о рождении по Туле за 1919 год (желательно католические, я их нашла только до 1918.)))
|
Тема: Как правильно искать на FamilySearch 28.01.2023, 14:20
>> Ответ на сообщение пользователя PavelBr от 2 января 2023 20:20
Скажите, а если через поиск не находит, значит бесполезно? Значит нет таких записей вообще в природе?
|
|
|