Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 707 708 709 710 711 * 712 713 714 715 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11517
Ivaneev

Я и сам с Генотеком говорил по этому поводу. Тут велосипед изобретать не надо, на книжно-газетных и генеалогических сайтах самые разные вариации поисковых систем есть. Тут сложно понять логику: может это вопрос коммерциализации, может взаимодействие с Яндексом такое (В Генотеке директора из Яндекса в совете).

Если мы про Тулу, то ГАТО вообще "убила" замечательную функцию поиска по части слова. Во общем, можно любую хорошую идею испоганить.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (2)
Fegary

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 111

Нет такой информации...родители венчались в Туле, потом женились в Туле, сестры тоже в Туле родились...
Не может же вообще запись отсутствовать о рождении ребёнка в 20 веке.
Через familysearch у меня ничего не ищет на эту фамилию в Туле...
Где-то пропускаю я эту запись

[/q]

Очень даже может! Я два года ищу запись о рождении деда мужа, который родился в Тульской обл. Абсолютно точно знаю сельцо, где он родился, где венчались его родители, родились его братья-сестры. Уехала семья оттуда, когда были рождены все дети, кроме последнего. МК - нет. ЗАГС - нет. Мало того, знаю номер актовой записи и дату восстановленного свидетельства о рождении. Но его тоже не находят.
---
Огневы, Савины, Стручковы - Тульская обл., Москва. Корнеевы - Москва.
Грачевы, Ушаковы, Поповы - с. Свистовка, Киселевка Воронежской (ныне Белгородская) обл.
Фесько Алексей - пос. Советский (Петропавловск-Камчатский) - 1950-60-е годы и позже.
krokusuk
Участник

krokusuk

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 44
>> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 31 января 2023 18:58

Да, спасибо, это все найдено)) даже место точное его рождения))
Именно его детей ищем- ничего не получается.

Приход тоже нашли, он в Туле католический 1.

Или ещё были католические церкви?

Судя по всему- отсутсвуют записи МК католической церкви св.Петра и Павла с 1919 -1921.
Я нашла до 18, там же наш
герой был повенчан, а вы нашли с 1922 года

krokusuk
Участник

krokusuk

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Fegary от 31 января 2023 19:53

Очень печально((
Мистика какая-то
Fegary

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 111

krokusuk написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Fegary от 31 января 2023 19:53

Очень печально((
Мистика какая-то
[/q]

Многое во время войны утрачено. Родственники жили на Никитском бульваре в Москве, видели собственными глазами, как жгли домовые книги. Что-то эвакуировалось, а что не успели - уничтожали.
---
Огневы, Савины, Стручковы - Тульская обл., Москва. Корнеевы - Москва.
Грачевы, Ушаковы, Поповы - с. Свистовка, Киселевка Воронежской (ныне Белгородская) обл.
Фесько Алексей - пос. Советский (Петропавловск-Камчатский) - 1950-60-е годы и позже.
krokusuk
Участник

krokusuk

На сайте с 2022 г.
[/q]

Сейчас есть Генотек поиск по архивам Генотеком и Яндекс для поиска. Яндекс пока, правда, Тулу не затрагивает.
[/q]

Нашла через Генотек бабушку Анны из села Осиновая гора ( со стороны матери), со стороны отца в России никого не было)))
а Анну не нашла lol.gif прячется от меня

Лайк (1)
krokusuk
Участник

krokusuk

На сайте с 2022 г.

romanvm написал:
[q]

krokusuk написал:
[q]

Папа-да, австрийский был, католик, а мама - Дронова- православная.
[/q]

Генотек нашёл запись о браке. ГАТО Ф. 2303, О. 1, Д. 1 РОЖД., БРАКИ, СМЕРТИ 1898-1917, Ф. 2303, О. 1, Д. 2 РОЖД., БРАКИ, СМЕРТИ 1817-1918, Ф. 2302, О. 1, Д. 3 (ПРОДОЛЖ.) РОЖД. 1847-1852, Ф. 2305, О. 1, Д. 1 РОЖД., БРАКИ, СМЕРТИ 1844-1851
У мормонов ГА Тульской области (ГАТО), плёнка 2385106, стр. 182

krokusuk написал:
[q]

ее крестили в православной
[/q]

Такую возможность не надо сбрасывать
[/q]

я смотрю файл и там написано по моим героям- повенчанная Татьяна Дронова, а родители повенчанной -Иван и Вера ур. Изурова.
Изурова-это католики указывают еще фамилии девичьи матери невесты? я правильно понимаю?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3400

krokusuk написал:
[q]
Иван и Вера ур. Изурова.
Изурова-это католики указывают еще фамилии девичьи матери невесты? я правильно понимаю?
[/q]

С католиками дел не имел, мои все православные, но думаю да, ур. Изурова - урождённая Изурова, девичья фамилия.
Лайк (1)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4231

krokusuk написал:
[q]
это католики указывают еще фамилии девичьи матери невесты? я правильно понимаю?
[/q]

Именно так!
Поэтому искать католиков немного проще...
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (2)
krokusuk
Участник

krokusuk

На сайте с 2022 г.
[/q]

Именно так!
Поэтому искать католиков немного проще...
[/q]

Пока не очень помогло))

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 707 708 709 710 711 * 712 713 714 715 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈