Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lika-exe
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lika-exe

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Lika-exe

Тема: Ростов-на-Дону
15.05.2025, 14:30

Ищу информацию о Таисе Андреевне Шевцовой родившейся в начале 1900х годов. Единственное что мне известно что в 70х годах она проживала на улице Малая Садовая 10(насколько я понимаю сейчас это улица Седова)
У неё был сын Владимир Михайлович (погиб на войне) и тётя которую называли Никитична. Буду благодарна за любую информацию!

Тема: ВЕНГРИЯ
23.04.2025, 23:35

Здравствуйте подскажите пожалуйста Дроздов Владимир Михайлович 1926г.р, погиб в декабре 1944, похороненный на северной окраине деревни Хотарун где может быть перезахоронен?

Тема: Дроздовы
4.10.2024, 13:24

Здраствуйте, появилась партийная информация о Дроздове Михаиле Степановиче 1901 года рождения, жившего в Красногорском районе Московской области.

Тема: Логвиненко
25.07.2024, 7:56

>> Ответ на сообщение пользователя secere от 24 июля 2024 22:23

Здравствуйте, примерно 1880-1890. К сожалению её имя я узнала совсем недавно, а про её родственников никто мне уже рассказать не может.

Тема: Войтковские
23.07.2024, 11:21

>> Ответ на сообщение пользователя VOYT от 7 мая 2011 19:11

Я звонила в архив Ростсельмаша, мне ответили что личные дела есть только с конца 40х годов, всё что было до войны было уничтожено(т.к. город был в оккупации) кроме тех документации которую эвакуировали.
Так что их никуда не перевозили и в тот момент не собирались перевозить.
Мои предки тоже там работали, так что я буду пытаться найти партийную информацию в РГАСПИ. Шансов конечно мало что что-то получится там узнать но стоит попробовать.

Тема: Логвиненко
22.07.2024, 18:29

Здравствуйте, ищу информацию о моей прапрабабушке урождённой Логвиненко Анне Елизаровне, единственное мне известное, что она из бедной крестьянской семьи, из места Курячье/Крячевская Луганской области. Была старшей дочерью, занималась всё время младшими детьми, из-за этого была плохо обучена грамоте. Хочется узнать о её родителях и братьях/сёстрах

Тема: Антинескул
20.07.2024, 23:27

Обнаружила на сайте Память Народа, запись об исправлении статуса Антинескул Ивана Варфоломеевича.
Таким образом стало ясно что после ВОВ он переехал жить в Молдавию, город Чадыр-Луньга.
В данный момент название такого переулка как Огородный 8 я не нашла.
Очень хотелось бы узнать была ли у него семья и дети в Молдавии, кем и где он работал а так же о дате смерти и месте захоронения.

Тема: Войтковские
20.07.2024, 22:42

Здравствуйте, я в замешательстве, всё таки архивы работающих на Ростсельмаше с 20х по 40е годы передавали в какие либо архивы? Есть ли вероятность узнать о командировках или хотя бы должности предков? Я уже теряю надежду, что возможно найти личное дело

14.05.2024, 15:22

Орленко Наталья написал:
[q]
Lika-exe по ищите в сети патенты на её имя.
Не помню где находила, но на своего родственника-изобретателя нашлось неожиданно много разных патентов.
[/q]

К сожалению по поиску находится только ныне живущая её тёска. Всё что я знаю это что опыты проводились на животных, в большей степени на собаках, что за опыты не знаю, но когда предприниматель приватизировал здание всех научных сотрудников разогнали

9.05.2024, 23:43

Здравствуйте, где-нибудь могут хранится документы по НИИ лёгкой промышленности, который находился на проспекте Стачки где сейчас офис всем известного магазина одежды. Ищу информацию по работе бабушки и участия её в научных исследованиях

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
8.05.2024, 6:19

Здраствуйте, подскажите пожалуйста Поважный Абрам(Иван) Кириллович 1912 года рождения, лагерный номер 25258, можно ли найти точное место захоронения? Буду благодарна за любую информацию!

Тема: Дорогань Дараган Дараганов
8.03.2024, 18:13

Здраствуйте, мои Дараганы были из Васильевского района, Запорожской области село Михайловка или Бурчак. Все кого мне удалось установить из метрических книг(до отмены индексации запоржского региона на FS) Пётр Дараган, его сын Михаил Петрович Дараган(был женат на Акилине Семёновне Онопко) и его внуки Дмитрий Дараган(25.10.1890г.р), Анна Дараган(моя прапрабабушка 31.01.1894г.р) и Мария Дараган(02.04.1897г.р). Может у кого-то будут пересечения, хотя с таким небольшим объёмом данных это будет чудо 101.gif

Тема: Мелитопольский уезд Таврической губернии
24.02.2024, 21:57

Bulgaren написал:
[q]
Рождение: https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6XC8-X913
Брак родителей, Михаил Симеонов Момот 1898 г. р. и Анна Михаилова Дараган 1894 г. р.: https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6XCW-2CDJ
[/q]
Здраствуйте, а почему на сайте могли удалить записи, когда заходила всё было, сейчас дошли руки до составления подборок и тут сюрприз запись удалена cray.gif

Тема: Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии.
23.02.2024, 20:02

Здравствуйте, восстановился ли приём запросов в архиве?
Последний раз когда обращалась сказали что "приём запросов приостановлен до особого распоряжения"
Интересуют любые данные о брате прадеда - Дроздове Дмитрии Степановиче
О нем известно немного: дата рождения 23 октября 1899года, жена Зоя Алексеевна, проживал в селе Луньга.
Буду благодарна любой информации!

Тема: Духовенство Казанской губернии
4.02.2024, 11:02

>> Ответ на сообщение пользователя ИнокКент от 27 января 2024 15:56

Здраствуйте, а можно пожалуйста ссылку, что-то не могу найти, буду очень признательна.

Тема: Архивы Чувашии
21.11.2023, 23:59

Potomok2023 написал:
[q]
Здравствуйте! Прочитала уже очень много, но не все. Возможно где-то пропустила, прошу прощения. Можно ли получить информацию о рождении ( точнее родителях) Фролова Поликарпа Дмитриевича 08.02.1912 гр, уроженца Чув. АССР, Порецкий р-н, д. Низовка. И если искать документы на братьев, то куда делать запрос?Спасибо большое!
[/q]

Здравствуйте, запрос можно отправить в Государственный исторический архив Чувашской Республики можно как по электронной почте, так и письмом

Тема: Заселение Дальнего Востока 19-20 вв.
21.11.2023, 9:58

>> Ответ на сообщение пользователя Korikov_Alexey1983 от 21 ноября 2023 5:32
Здравствуйте, спасибо большое, попробую найти
Наши Квак жили в городе Артём

21.11.2023, 9:48

Marij написал:
[q]

Lika-exe написал:
[q]

Национальность в делах прописана?

[/q]

Нигде в делах архива не встречала национальность. Она вам зачем?

В делах (арестованных) фсб записана национальность

[/q]

Дело в том что я ищу информацию по корейцам в родословной, и большая проблема в том что они жили на территории Российской Империи, и все имели русские имена и отчества а фамилия была корейская - Квак(сейчас поняла что корейский алфавит не отображается на форуме). Но в России как уже я поняла были Квак но славяне.

20.11.2023, 20:47

Здравствуйте, подскажите пожалуйста а где можно узнать подробнее о деле? Национальность в делах прописана?

Knyzeva_Nadezda написал:
[q]
Список переселенцев в Приморскую область, 1912-1913 годы.
По архивным материалам РГИА ДВ (фонд 1 опись 4).
Квак Кондрат Афанасьев
Мутинцев Петр Лукьянов
Мутинцев Иван Лукьянов
Жижимов Афанасий Владимиров
Сакович Сергей Андреев
Пинаским Степан Яковлев – Алексеевка
Морар Федор Абрамов – из мещан Владивостока в Оренбургскую губернию...

9.11.2023, 9:49

xrompik написал:
[q]
Белевцов Дмитрий Дмитриевич Ростов 1931 г Мешок

Ростов. Институт. На фуражке Топор и якорь . Инженер путей сообщения?
[/q]

Сокращение"РИСИ" - Ростовский инженерно строительный институт но на сколько мне известно он появился только в 1940х годах

Тема: Казанское епархиальное женское училище
5.11.2023, 8:01

>> Ответ на сообщение пользователя abv от 28 января 2006 23:29

Здравствуйте подскажите а есть ли у вас какая-нибудь информация по Казанскому окружному женскому училищу за 1911 год? Там училась сестра моего прадеда Дроздова Нина Стапановна 1896 года рождения

Тема: Дроздовы
4.11.2023, 16:07

Здравствуйте, в связи с обнаружением уточняющей информации ищу потомков братьев и сестры моего прадеда:
Дроздов Иван(Иоанн) Степанович родился 25 апреля 1898 года (по образованию мог быть юристом или офицером), о нём на данный момент ничего неизвестно.
Дроздов Дмитрий Степанович родился 23 октября 1899 года, был женат, жена Дроздова Зоя Алексеевна, проживал в селе Луньга, Козлоского р-на. Погиб во время ВОВ в 1942году под Смоленском. По жене Дмитрия Степановича удалось узнать что после войны проживала она в городе Мариинский Посад, была партийная, и в архивах храниться её личное дело за 1950е годы
Дроздова Нина Степановна родилась 14 мая 1896 училась в Казанском окружном женском училище. По окончанию получила профессию Учительницы.

31.10.2023, 18:13

filon написал:
[q]
Lika-exe,
если Дроздов М. С. или его жена были коммунистами, то в РГАСПИ должны быть их учетные карточки, в которых фиксировались все места учебы и работы.
[/q]

Этого я точно не знаю, известно что прабабушка была труженником тыла но вот про партию я не в курсе, на счёт прадедушки всё ещё сложнее он родился в Чебоксарах в 1901 году, НО в документах которые есть на сайте памяти народа указано что место рождения Саратов, про партию написано "без", дату рождения тоже неправильно написали, так что не понятно состоял он в партии или нет, ошибка или нет. В любом случае благодарю за подсказки! Буду что-то пробовать

30.10.2023, 14:02

SvNi написал:
[q]

Lika-exe написал:
[q]

в командировку на территорию Узбекистана где и родилась моя бабушка
[/q]

Добрый день!

Если есть все документы, подтверждающие родство, можно попробовать запросить через российский ЗАГС повторное св-во о рождении в ЗАГС Узбекистана. К тому же рождение 1931 года и св-во было просто утеряно.
Ждать придется долго,но есть шанс)

Загляните в нижеуказанную тему:
https://forum.vgd.ru/post/362/...#pp4376302
[/q]

В том то и дело что когда бабушка восстанавливала документы они посылали запрос, и этих данных тогда попросту не нашли в итоге ей выдали свидетельство о рождении, не знаю даже как это правильно описать, но по заключению врача, как рассказывала бабушка ей осматривали зубы и писали заключение сколько лет. Так что боюсь в ЗАГСе мне выдадут дубликат уже "нового" свидетельства, которое у нас уже имеется
Upd: в том свидетельстве которое у нас есть не совпадают ни год, ни день, ни место рождения

30.10.2023, 11:49

Здравствуйте, ищу информацию по предприятиям/заводам работавшим в Ростове-на-Дону в 1930х годах, а конкретнее о том какие предприятия, и куда на территорию Узбекистана могли отправлять своих сотрудников в длительные командировки ориентировочно летом 1931 года. Ищу эту информацию чтобы уточнить место рождения моей бабушки, так как её отец Дроздов Михаил Степанович с семьёй отправился в командировку на территорию Узбекистана где и родилась моя бабушка а затем они вернулись в Ростов-на-Дону, во время ВОВ свидетельство о рождении было утеряно и его не получилось восстановить, было выдано новое где место рождения настоящее не указано

Тема: Архив п. Мостовской
11.10.2023, 23:18

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста могут ли быть в метрических книгах фамилия Поважный/Поважная? К сожалению вся известная информация которая имеется это то что мой прадед Поважный Абрам Кириллович родился в 1912 году в селе Солёное Мостовского района. В 1910 году его отец Кирилл Нестерович Поважный(один из трех братьев) и его семья били одними из первых жителей села, но вот информации откуда они пришли, кто была мать Абрама Кирилловича увы отсутствуют, может есть записи о бракосочетаниях или хотя-бы о рождении? Буду очень благодарна за любую информацию

Тема: Мелитопольский уезд Таврической губернии
26.09.2023, 19:12

Здравствуйте, ищу информацию о моей прабабушке Момот Елизавете Михайловне 1918 года рождения, а также о её семье. Из свидетельства о рождении мне известно что жили они в селе Михайловка а записи о рождении были сделаны в Николаевской церкви, отец Момот Михаил Семёнович

Тема: Ананьевский уезд Херсонской губернии
25.09.2023, 14:47

Yugo_69 написал:
[q]
МК по Сырово есть на сайте Николаевского архива с 1877 по 1916
[/q]
Спасибо большое, увы нашла только до 1905 – 1907 года.

Тема: Ананьевский уезд Херсонской губернии
8.09.2023, 15:03

Здравствуйте ищу информацию о своих предках в частности о прадеде Антинескул Иване Варфоломеевиче, родился в селе Сырово в 1918 году. К сожалению это вся имеющаяся информация о его происхождении, хотелось узнать больше его родителях, были ли у него братья/сестры. Буду благодарна за любую информацию

Тема: Духовенство Казанской губернии
4.09.2023, 18:06

Здравствуйте, ищу информацию о своём прапрадеде Дроздове Степане Ивановиче родился в ~1870году в селе Балдаево Ядринского уезда, служил в Вешино-Сумском монастыре, Владимирской женской общине города Чебоксары, с ~1902 году в Спасской кладбищенской церкви города Чебоксары, затем в церкви села Янгорчино. Хочу узнать состав семьи, кто была жена, сколько всего было детей и как звали, и можно ли узнать куда его сослали в 30х годах и вернулся ли он из ссылки?