Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Антинескул

Одесская область, Молдавия, Румыния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Lika-exe
Начинающий

Lika-exe

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 316

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Ищу родственников по линии моей бабушки. Её отец Антинескул Иван Варфоломеевич 1918 года рождения, родился в с. Сырово, Одесской области, по данным из свидетельства о рождении бабушки был по национальности молдованином. С пробабушкой расписались в с Михайловское, а моя бабушка родилась в Макеевке. Во время войны семья потеряла связь.
Так же мне известно что после ВОВ у него была новая семья.

Ещё бабушка что-то упоминала про родственника с высоким военным чином, но нужные записи пока не могу найти, позже дополню.

Хочу узнать о братьях сестрах Ивана Варфоломеевича, родителях и возможно о его детях.
Lika-exe
Начинающий

Lika-exe

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 316
Обнаружила на сайте Память Народа, запись об исправлении статуса Антинескул Ивана Варфоломеевича.
Таким образом стало ясно что после ВОВ он переехал жить в Молдавию, город Чадыр-Луньга.
В данный момент название такого переулка как Огородный 8 я не нашла.
Очень хотелось бы узнать была ли у него семья и дети в Молдавии, кем и где он работал а так же о дате смерти и месте захоронения.

Прикрепленный файл: Screenshot_20240510-000749_Chrome.jpgScreenshot_20240510-000818_Chrome.jpg, 369191 байт
Maikll

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 213

Lika-exe написал:
[q]
Обнаружила на сайте Память Народа, запись об исправлении статуса Антинескул Ивана Варфоломеевича.
Таким образом стало ясно что после ВОВ он переехал жить в Молдавию, город Чадыр-Луньга.
В данный момент название такого переулка как Огородный 8 я не нашла.
Очень хотелось бы узнать была ли у него семья и дети в Молдавии, кем и где он работал а так же о дате смерти и месте захоронения.
[/q]

Попробуйте фильтрационное дело по месту жительства поискать, если есть возможность
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31624

Lika-exe написал:
[q]
Ищу родственников по линии моей бабушки. Её отец Антинескул Иван Варфоломеевич 1918 года рождения, родился в с. Сырово, Одесской области
[/q]
Наверное родственник:

Антинескул Пимон Матвійович
1895 року народження,
с. Сирове Великоврадіївського району Одеської області,
українець,
із селян,
малоосвічений,
проживав у с. Сирове Великоврадіївського району Одеської області.
Колгоспник.
Заарештований 28.06.1937 р.
Трійкою при УНКВС по Одеській області 25.07.1937 року засуджений до 8 років ВТТ.
Подальша доля невідома.
Реабілітований у 1990 р.

Джерело:
Реабілітовані історією. У двадцяти семи томах. Миколаївська область. Книга 1. – Київ – Миколаїв: Світогляд, 2005. С. 416.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈