Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  aamorozov, Новосибирск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

aamorozov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения aamorozov (11)

Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни
30.11.2022, 15:12

Здравствуйте,

подскажите пожалуйста по ст. Каневской, Краснодарского края. есть ли архивные документы в открытом доступе?

у меня есть письмо от июня 1970 года от родственников, где буквально абзац про дальнего родственника Николая Ивановича Мошкова, который проживал и скончался в ст. Каневской, Краснодарского края.
Год смерти примерно 1969-1970.

Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2025
16.10.2022, 9:06

schuttenhoff написал:
[q]
По справочнику ГТС г.Куйбышева за 1973г:
п/отд. № 86 Революционная 50
№ 88 Ставропольская 86. п/о
№ 87 нет.
Ныне:
https://index.kodifikant.ru/ru/63000001000051200
443087 … 266, 270, 270А, 274, 274А, 282, 284, 286, 288, 302, 302А, 304, 304А, 304Б, 304В – четная сторона
443091 … 283, 283А, 285, 285А, 293, 295, 383А, 383Б нечетная сторона
Позвоните в п/ отделение, может там что подскажут. В свое время я обращалась с подобным вопросом в другое п/о. Заведующая опросила старых работников, и нашли мне дом.
Свет не без добрых людей!
[/q]

Спасибо за наводку на почтовые отделения !

северный юрий владимирович написал:
[q]
В милиции это ЦАБ.
А "Если поиск человека не связан нарушением закона, воспользуетесь услугой «Получение адресно-справочной информации в отношении физического лица» на портале ЕСИА. С ее помощью вы сможете узнать, где прописан тот или иной человек (временно или постоянно). Эту услугу можно заказать и для себя самого, чтобы удостовериться, что в вашем паспорте указано правильное место регистрации."
[/q]

не знал что такой сервис есть Спасибо !!!

svr63 написал:
[q]
Предположу, что:
пр. Кирова 290 = Московское ш. 175 (включая нумерацию квартир)

(аргументы направил в личку)

разовью мысль про "пробел в 10 домов":
пр. Кирова (292-294-296-298-300) = Московское ш. (177-179-181-183-185) - тот самый большой изогнутый дом на карте, видимо первоначальная адресация была по проспекту Кирова, а позднее - по Московскому
[/q]

я в Самаре никогда не был

первый раз такое вижу чтобы так много домов меняло название улицы...

лучи благодарности Вам, Спасибо большое !!!

11.10.2022, 21:37

soldatovea написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя aamorozov от 11 октября 2022 14:30

это не он?
[/q]

к сожалению не могу сказать тк даже года его рождения не знаю есть только письмо с адресом из Самары о нем.
но учитывая, что только у меня полных тесок только в нашего городе 6 человек и у одного со мной даже дата рождения на месяц всего отличается то однофамильцев полно....

я искал карты Самары 1960-1980 годов их что-то в интернете нет.

и информации про дом по адресу пр. Кирова, 290 тоже нет информации...

нашел статью про проспект Кирова в Самаре но там про дома 290 и 300 как то е пишут вообще

https://drugoigorod.ru/prospect_kirov/

Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
11.10.2022, 14:45

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Госархив Новосибирской области. --записи о рождении обеих.

Записи о браке (разводе обеих) запросите в своём ОЗАГС (проверят по ЕГР).
[/q]

Спасибо за Ответ !!!

11.10.2022, 14:30

северный юрий владимирович написал:
[q]
За какой год письмо? Штемпель посмотрите. Индексы введены 1971 год. Дом 288 построен в 1974 году - это "хрущевка". Возможно дом 290 снесен в этот период. По количеству квартир это, вроде, не барак. Если родственник жив можно по адресному пробить. Пробел в 10 домов остался.
[/q]

судя по штапелю отправлено из Самары в 27.12.1982 года
ну хрущевки тоже разных серий бывают и 1,2, 3, 4 подъездные и по 9 этажей и 87 квартира может быть
те искать карту Самары 1982 года там может быть этот дом?
спросить некого уже, разбираю ящик с письмами
родственники рассказывали что Самарские родственники переезжали жили в Волжском, НовоКуйбышевске, Самаре, Тольятти
по современной карте тоже определил что в домах пробел в 10 адресов.... такое бывает при сносе и укрупнении домов
"адресный" это что такое?
если жив ему около 80 лет по моей оценке....

11.10.2022, 9:49

Здравствуйте,

подскажите пожалуйста есть у меня письмо из Самары (г. Куйбышев), от дальних родственников (фото адреса ниже)
искал по индексу и по номеру дома, такого адреса нет

Гугл по этому адресу выдает просто проспект Кирова, но там нет такого дома?

мои знакомые из Самары говорят что возможно ошибка в адресе или это может быть НовоКуйбышев или Волжский ?

Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
11.10.2022, 9:25

Здравствуйте,

подскажите пожалуйста в каком архиве ЗАГСа Новосибирска могут находится записи и метрические книги по селу Толмачево (г. Обь), Новосибирского района, Новосибирской Области?
то Толмачево (г. Обь), что рядом с городом Новосибирском.

моя бабушка Мартынова Светлана Васильевна 27.05.1941 - село Толмачево (г. Обь), Новосибирского района, Новосибирской Области
можно ли найти ее запись о рождении с и именами родителей и тд ?

моя прабабушка Горбачева Вера Григорьевна 1923-09.02.1995 - село Толмачево (г. Обь), Новосибирского района, Новосибирской Области
можно ли найти ее запись о рождении/смерти с и именами родителей/родственников и тд ? и запись о браке/разводе?

моя прапрабабушка Горбачева (Букина) Марфа Васильевна 1905 - село Толмачево (г. Обь), Новосибирского района, Новосибирской Области
можно ли найти ее запись о рождении/смерти с и именами родителей/родственников и тд ? и запись о браке/разводе?

Тема: Старицкий уезд (Тверская губ.)
3.10.2022, 16:29

KonstantinCo написал:
[q]

aamorozov написал:
[q]

Скажите пожалуйста как-то можно найти и в каком архиве могут быть метрически книги, сказки и тд по селу Нестерово, Старицкого района, Тверской области?
[/q]

Лучше начать с того, какие именно годы вас интересуют? Потому что село Нестерово в 18-19 веках чаще между Старицким и Тверским уездом "перебегало", про Московскую губернию как-то мне не попадалось ни разу. И да, у мормонов достаточно регулярно мне встречалось.
[/q]

Моя бабушка
Мошкова Галина Александровна 7.09.1924
ее брат Мошков Юрий Александрович 6.04.1922

Мой прадед их отец Мошков Александр Михайлович 1892-1931, прадед точно работал в Старице и в Твери
Младший брат прадеда Мошков Павел Михайлович -1942 (погиб в весной под Ржевом, в ополчении), у него был сын Мошков Владимир Павлович 1933 года рождения

Мошков Александр Михайлович был женат на Жоховской Ванде Казимировне 16.04.1902 рождения, брак примерно был заключен в 1920-1922 годах
по рассказам родственников в эти села в Тверской губернии, Нестерово, Микулино, Степурино, Старицкого района 1914-1917 годах, прибывали беженцы из Польши им давали дома с землей.

Пока вот эти годы интересуют, скажите пожалуйста возможно ли об этих людях найти информацию? и какие данные можно найти? и где?

nova111nova написал:
[q]
Ваше Нестерово?
http://hram-tver.ru/index.php/...ya-tserkov

Микулино не очень далеко.
Возможно оно
http://hram-tver.ru/index.php/...sy-tserkov
[/q]

да это они прямо на границе Тверской и Московской областей

Тема: Старицкий уезд (Тверская губ.)
2.10.2022, 20:46

Здравствуйте, уважаемы форумчане

Скажите пожалуйста как-то можно найти и в каком архиве могут быть метрически книги, сказки и тд по селу Нестерово, Старицкого района, Тверской области?
Моя бабушка со своим братом там родились Мошкова Галина Александровна
Так же она упоминала что родственники жили с село/деревня Микулино и в самой Старице.

Как я понял из интернета эти села в разные годы входили то в Тверскую то в Московскую губернию.

Может быть на форуме есть генеалогии кто занимается этой областью районом?

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
24.09.2022, 19:46

G-Is написал:
[q]
aamorozov
Армии здесь нет, это служащий НКПС со знаками различия обр. 1934 г. Три угла в петлицах соответствовали должностям : начальник станции 4-го класса, зам. начальника станции 3-го класса, помощник начальника станции 2-го класса, машинист 2-го класса, помощник машиниста 1-го класса.
[/q]

Спасибо большое за ответ!!!

я прочитал вот эту статью

Правильно ли я понимаю что это форма была с 1932 по 1936 г, а потом изменилась с 1936 по 1943 была другая???

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
24.09.2022, 16:04

Здравствуйте, уважаемые форумчане

На фото мой предок родственник фото 30-ых начала 40 гг 20 века.
фото предположительно сделано в Сибири или на Дальнем Востоке.

помогите пожалуйста определить звание, род войск и примерный год?