| Storia_AСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Storia_A (22)Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 16.01.2025, 17:21
lira1984 написал:[q] goburs написал:
[q] А что может быть в картотеке награждений кроме приказа о награждении?
[/q]
Как раз приказа там нет, его надо отдельно искать в наградных приказах части, которая вручала. В картотеке будет карточка награжденного с информацией о врученных наградах, их номерами, местом службы на момент вручение, домашним адресом.
[/q]
вот как раз наградной лист мне и нужен. Я так понимаю, его без подтверждения не получить при личном появлении и работе в ЦА МО. Спасибо
|
Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 14.01.2025, 11:51
Уважаемые форумчане, вопрос: если мне необходимо в ЦАМО поработать в картотекой награждений конкретной персоны , мне нужно предъявить документы о родстве с этой персоной? или в данном случае он не нужен?
спасибо
|
Тема: ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП) 12.12.2024, 13:25
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться с инфо ниже. Как в данном случае понимать? предок был призван в 1942 году , воевал в составе 7 гв. ап. И вот дальше мне непонятно... начиная с ВПП. Буду рада экспертному ответу. спасибо
Дата призыва: __.__.1942 Воинское звание: красноармеец Последнее место службы: 7 гв. ап Военно-пересыльный пункт: 218 азсп Воинская часть: 7 гв. ап Откуда прибыл: 7 гв. ап
|
Тема: АРТИЛЛЕРИЙСКИЕ УЧИЛИЩА И УЧИЛИЩА ПВО 22.11.2023, 16:39
vikarii написал:[q] Storia_A написал:
[q] Сегодня была в РГВИА, просматривала опись 25055 фонда (Тульское оружейно-техническое училище) - фонд охватывает следующий период 1917-1940 гг.. Здесь же можно найти алфавитный список учеников Тульской оружейно-технической школы за 1925 год.
[/q]
Вы, по всей вероятности, были в РГВА, а не в РГВИА. Исправьте, пожалуйста, аббревиатуру приведенного Вами архива, чтобы Ваш текст приобрел более-менее адекватную форму
[/q]
исправила ошибку, по невнимательности, слово адекватность в вашем "странном" сообщении было лишним (первопричина такого сообщения лично мне понятна), но все же будьте деликатны в своих сообщениях . Спасибо
|
Тема: Военные лазареты 25.10.2023, 12:48
Друзья, помогите с вопросом: на сайте Первой Мировой найдены 2 карточки на одного и того же человека о ранении.
В первой от 1915 года указан род деятельности один. И сама карточка зачеркнута. Во второй от 1916 года указан род деятельности другой, но там сведения приближены больше к правдивости. И на карточке стоит галочка.
Вопрос: что означает зачеркнутая карточка? неверная информация? и почему разнятся сведения? спасибо заранее
 |
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 25.10.2023, 12:43
Друзья, вопрос, помогите разобраться:
Хромушин Иван Степанович 28.08.1879 года рождения , в МК о браке от января 1910 года было указано, что он "Уволенный в запас армии 39 пехотного Томского полка, 9-й роты, старший унтер-офицер ...30 лет". Правильно ли я понимаю, что служить он начал в 1899 году (20 лет), а как понять, когда он закончил службу (сколько служили?) ? И какова могла быть причина увольнения (болезнь или он планово закончил службу??
буду признательна, если поможете. спасибо
|
Тема: В каком возрасте призывали в армию в начале ХХ века? 25.10.2023, 12:42
Друзья, вопрос, помогите разобраться:
Хромушин Иван Степанович 28.08.1879 года рождения , в МК о браке от января 1910 года было указано, что он "Уволенный в запас армии 39 пехотного Томского полка, 9-й роты, старший унтер-офицер ...30 лет". Правильно ли я понимаю, что служить он начал в 1899 году (20 лет), а как понять, когда он закончил службу (сколько служили?) ? И какова могла быть причина увольнения (болезнь или он планово закончил службу?? Жил и родился в Тульской губернии. Как за такой короткий срок стал ст унтер-офицером? или это достаточный срок? возможно этому могло способствовать какое-то обучение? в Туле была Оружейная школа...
буду признательна, если поможете. спасибо
|
Тема: АРТИЛЛЕРИЙСКИЕ УЧИЛИЩА И УЧИЛИЩА ПВО 10.08.2023, 15:15
Сегодня была в РГВА, просматривала опись 25055 фонда (Тульское оружейно-техническое училище) - фонд охватывает следующий период 1917-1940 гг.. Здесь же можно найти алфавитный список учеников Тульской оружейно-технической школы за 1925 год.
Делюсь фрагментом содержания за 1937-1940 гг:
ф. 25055 оп. 1 д. 21 Протокол партийных собраний личного состава (1937 год) д. 22 Политдонесения военкома училища (1937 год)
д. 24 Отчет военкома о партийном и комсомольском составе училища (1938 год) д. 25 Политдонесения военкома училища (1938 год)
д. 26 Протокол партийных собраний (1939 год) д. 27 Протокол комсомольских собраний (1939 год) д. 28 Отчет военкома о составе училища (1939 год)
д. 46 Приказы по училищу №1-219 (1937 год) д. 47 Приказы по училищу №220-485 (1937 год)
д. 48 Приказы по училищу №1-273 (1938 год) д. 49 Приказы по училищу №274-519 (1938 год)
д. 50 Приказы по училищу №1-160 (1939 год) д. 51 Приказы по училищу №161-310 (1939 год)
д. 52 Приказы по училищу №1-124 (1940 год) д. 53 Приказы по училищу №125-304 (1940 год)
|
Тема: Игонины 4.07.2023, 10:46
>> Ответ на сообщение пользователя NadR от 24 декабря 2022 20:43
У меня отец Игонин Борис Юрьевич - его отец (мой дед) Игонин Юрий Владимирович , мать (моя бабушка) Воробьева ( Батманова) Надежда Трофимовна. Проживал мой отец в Москве - и по информации они были коренными жителями, ну или по крайней мере было неизвестно откуда предки приехали
|
Тема: Восточно-Казахстанская область 4.04.2023, 8:55
Milelena написал:[q] N_N_N написал:
[q]
Milelena написал:
[q]
Вот логично его поискать в пос. Белоусовка Кировского района Алтайского края, но что это за населённый пункт такой - не нашла. Я так поняла, сейчас он не существует?.. Куда же писать запрос? В каком архиве могут быть документы?
[/q]
Это какая-то ошибка - тогда в Алтайском крае не было Кировского р-на. Ни городского, ни сельского.
[/q]
Вот и я не могу найти, но документ то есть
[/q]
Этот поселок фигурирует с/х переписи в архиве Алтайского края. Они доступны в скан версии в АИС. Я так ищу своих из Борровки, Белоусовку тоже смотрела )) поэтому и запомнила. Можете там поискать сведения о предках
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 3.04.2023, 8:37
>> Ответ на сообщение пользователя alexalex1804 от 1 апреля 2023 19:21
Спасибо , это все Бухряковы, которые есть по селу Черемшанка? верно? к сожалению они мне не знакомы((( в рамках ветки семьи. ((((Странно, что нет Антонины ..
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 1.04.2023, 12:28
Добрый день! Подскажите пожалуйста как я могу найти информацию о своих предках:
Бухрякова Антонина Филипповна (1927 г р) родился (как указано: Семипалатинская, Тарханскай область, Черемшаное). Я так поняла - это Черемшанка, Глубоковский район, ВКО. Мать Бухрякова Христина Трофимовна 1904 .. умерла после 1980 года, возможно тоже в ВКО.
Может быть кто-то может помочь в определении места рождения Христины или кто был указан отец у Антонины. Может возможно посмотреть в документах ЗАГСА эту информацию ?
|
Тема: Кинешемский уезд [Костромская губ.] 19.01.2023, 13:01
Друзья, помогите/осведомите: пытаюсь найти контакт Красноволжского комбината (Томна) в Кинешме… но нигде не отвечают. По информации он закрывается. В архиве Ивановской области и городском архиве личные дела по комбинату на хранение не поступали. Сказали , что скорее всего они находятся в самом здании… Как до них добраться ?? Может у кого-то есть опыт или возможность до них добраться …
|
Тема: Кинешемский район 19.01.2023, 11:24
Друзья, помогите/осведомите: пытаюсь найти контакт Красноволжского комбината (Томна) в Кинешме… но нигде не отвечают. По информации он закрывается. В архиве Ивановской области и городском архиве личные дела по комбинату на хранение не поступали. Сказали , что скорее всего они находятся в самом здании… Как до них добраться ?? Может у кого-то есть опыт или возможность до них добраться …
|
Тема: Воловский район 16.01.2023, 17:11
Добрый день, подскажите, в каких архивах хранятся сведения по данному району и их населенным пунктам ? Делаю запросы в различные архивы, но нигде ничего нет. Интересует д. Емильевка.
|
Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС 12.12.2022, 14:19
>> Ответ на сообщение пользователя Hics47 от 1 октября 2021 19:34
а что за документы вы получили ? документы о кандидате ВКП б? или что-то другое?
|
Тема: Богучарский уезд Воронежской губернии 1.12.2022, 17:01
>> Ответ на сообщение пользователя codenz от 18 августа 2022 16:11
Добрый день, подскажите вы пишите "в родословной предков государственного крестьянина Коденцова слободы Калач встречаются фамилии Левченков, Клеваный, Куцев, Янченко, ШЕЛКОПЛЯСов." Вы имели ввиду что именно в этой ревизской сказке встречаются ? верно?
|
|
|