Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Богучарский уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Богучар.
pavel7530 Новичок
8 февраля 2012 21:11Никольская волость Здравствуйте, где можно найти информацию про Никольскую волость Богучарского уезда, желательно поподробнее, а так же про Сидора или Себастьяна Карпова.. Где можно взять или, желательно, скачать ревизские сказки Воронежской губернии, Богучарского уезда, Никольской волости или хотя бы ревизские сказки Воронежской губернии или Богучарского уезда? Заранее спасибо
| | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 979 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1220 | Наверх ##
20 ноября 2022 18:50 Olanseum написал: [q] То есть в АИС не всё описано?[/q]
У меня есть опись МК по Богучарскому уезд. Откуда копировал, уже не помню; видимо с сайта Воронежского архива. А кого вы ищете в метриках за 1894 год? Мои предки Притыкины жили в Еленовке.
Прикрепленный файл (БогучарскийУездМК.docx, 138784 байт)--- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | Лайк (2) |
Olanseum Участник
Авдотьино Сообщений: 75 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
21 ноября 2022 15:16 Влад-К написал: [q] Olanseum написал:
[q] То есть в АИС не всё описано?
[/q]
У меня есть опись МК по Богучарскому уезд. Откуда копировал, уже не помню; видимо с сайта Воронежского архива.
А кого вы ищете в метриках за 1894 год? Мои предки Притыкины жили в Еленовке.
[/q]
Я ищу запись о рождении своей прабабушки - Рудиковой Надежды Степановны(Стефоановны). По моим данным она родилась в 1894 году в Ивановке. Там же родился мой прадед, муж Надежды Степановны - Ткачёв Владимир Харитонович. Но его год рождения я найти пока не смог, а в свидетельстве о смерти которое я получил в ЗАГСе год назад, ни год рождения ни возраст при смерти не указан. Сегодня открылся доступ к метрике Еленовской церкви за 1913-1917 годы и там нашлась моя Ивановка. Сохранились ли более ранние метрики в самом ГАВО или придётся смиритесь с тем, что связку с ревизией 1858 найти невозможно? | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 979 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1220 | Наверх ##
21 ноября 2022 22:13 Olanseum написал: [q] связку с ревизией 1858 найти невозможно?[/q]
Более ранние МК Еленовской церкви не сохранились. А 10-ю ревизию по Ивановке проверить нужно: ф.И18, оп.1, т.2, д.529. Прямой связи не будет, найдёте там свои фамилии. Будут какие-то зацепки для продолжения поисков. --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | Лайк (1) |
Olanseum Участник
Авдотьино Сообщений: 75 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
23 ноября 2022 23:21 Влад-К написал: [q] Olanseum написал:
[q] связку с ревизией 1858 найти невозможно?
[/q]
Более ранние МК Еленовской церкви не сохранились. А 10-ю ревизию по Ивановке проверить нужно: ф.И18, оп.1, т.2, д.529. Прямой связи не будет, найдёте там свои фамилии. Будут какие-то зацепки для продолжения поисков.
[/q]
Влад, благодарю вас за совет. Нашёл своего прапрадеда в 10й ревизии, а дальше прокатился до 8й. Оттуда узнал, что мои предки приехали из Острогожского уезда в 1828 году, так что мои поиски плавно перетекают туда. | | |
Lumera Минск Сообщений: 116 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
29 ноября 2022 8:41 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то списки жителей слободы Смаглеевка после 1860-го года? Ищу своего пра-прадеда (Яицкий Рафаил). Точных данных про его место жительства нет - скорее всего это Богучарский уезд, пока просматриваю ревизские сказки 1850-го года (Ф. И18, Оп.1, Д.353). Там в слободе Смаглеевка очень много Яицких, возможно, это нужное место, но не тот год (потому что год рождения Рафаила, к сожалению, не известен). Хотелось бы взглянуть на жителей Смаглеевки году так в 1860-ом или позже, чтобы точно знать. Но пока ничего не могу найти (особенно метрические книги - похоже, что по Смаглеевке их совсем нет). | | |
Storia_AНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
1 декабря 2022 17:01 >> Ответ на сообщение пользователя codenz от 18 августа 2022 16:11 Добрый день, подскажите вы пишите "в родословной предков государственного крестьянина Коденцова слободы Калач встречаются фамилии Левченков, Клеваный, Куцев, Янченко, ШЕЛКОПЛЯСов." Вы имели ввиду что именно в этой ревизской сказке встречаются ? верно? | | |
codenz Рязань Сообщений: 264 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 239
| Наверх ##
19 декабря 2022 16:35 Storia_A написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя codenz от 18 августа 2022 16:11
Добрый день, подскажите вы пишите "в родословной предков государственного крестьянина Коденцова слободы Калач встречаются фамилии Левченков, Клеваный, Куцев, Янченко, ШЕЛКОПЛЯСов." Вы имели ввиду что именно в этой ревизской сказке встречаются ? верно?[/q]
Эти фамилии встречаются в РС 1835, РС 1850, РС 1858 годов, а также в МК Преображенской церкви и Успенской церквей слободы Калач. Какая интересует фамилия, напишите. | | |
codenz Рязань Сообщений: 264 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 239
| Наверх ##
22 декабря 2022 15:24 Storia_A написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя codenz от 18 августа 2022 16:11
Добрый день, подскажите вы пишите "в родословной предков государственного крестьянина Коденцова слободы Калач встречаются фамилии Левченков, Клеваный, Куцев, Янченко, ШЕЛКОПЛЯСов." Вы имели ввиду что именно в этой ревизской сказке встречаются ? верно?[/q]
Ревизская сказка 1858 года февраля 25 дня Воронежской губернии Богучарского уезда Слободы Калача. Сергей Козьмин Шевкоплясов 40 лет. Сергея Козьмина жена Марья Михайловна 38 лет. Его дочери: Ирина 14 лет ЕЛЕНА 1 год Его сыновья: Кондрат 17 лет Евдоким 11 лет Никита умер в 1855г. Тихон 3 года | | |
MarinaTo Россия Сообщений: 324 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
25 декабря 2022 18:10 25 декабря 2022 18:12 Добрый вечер! совсем запуталась в географии и прошу помощи в поиске 10 ревизской сказки по селу Старотулучеево ( станица Старая Толучеева) Богучарского района, подозревала, что будет Кантемировский уезд, но, толи уезд другой, толи я не там смотрю
ищу фамилии Макухин Шипетькин (Шипитькин) | | |
kateluneva Новичок
Нефтеюганск Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
28 декабря 2022 12:41 "Алексеевка хутор. Дворянский. Жители хутора имели фамилии Копенкины, Хаустовы, Чередниковы, Ничега, Ноженко, Неведомские. Считается, что много переселенцев в хутор пришли из села Алексеевка Усердского уезда Воронежской губернии (сейчас город Белгородской области). Населения 15 мужского и 7 женского пола. Ветряная мельница. Название получил в честь первопоселенцев. В 1859 году в хуторе было 27 дворов, 123 мужского и 118 человек женского населения . В 1885 году сельскому обществу принадлежало 297 десятин земли. К 1900 году было 40 дворов 105 мужского и 112 женского пола . В хуторе одно общественное здание. В пользовании сельского общества 301 десятина земли."/
Друзья, кто-то находил какие-то документы по Алексеевке? Ищу там Корниенко, не знаю как подступиться | | Лайк (1) |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Богучарскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
4. Общие вопросы по метрическим книгам